Стоит ли покупать жилье для сдачи в аренду?

Любые вопросы, свясанные с приобретением недвижимости, арендой или сдачей в наем
Ответить
Ivan.Galv
Альфа самец

Re: Стоит ли покупать жилье для сдачи в аренду?

Сообщение Ivan.Galv » 03 авг 2017, 10:48

Нет не живу. Щас он полноценное рентал проперти, которое я в зависимости от ситуации с ценами могу либо задекларировать как principal residence либо как rental property, соответственно задедактив либо всё из налогов либо часть. Зависит от того, будет ли какой нибудь capital gains в этом году. Учитыая что декабрь всегда идет вниз - пока склоняюсь к rental.
Проперти для жизни у меня второе в списке на покупку, а пока квартира рядом;)

messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 03 авг 2017, 11:02

То есть вы купили дом за миллион (или сколько там, думаю не дешевле), но при этом с семье в рентованой квартире ютитесь.
Ход конем однако :?
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
Ivan.Galv
Альфа самец

Сообщение Ivan.Galv » 03 авг 2017, 11:09

messer, где уж духовной Манитобе понять нас столичных людей)
Чем квартира плоха? Вы хоть знаете сколько людей живут в квартирах в Торонто?:)

Или Вы бы предложили жить в доме или его части и платить весь мортгидж из своего кармана, либо ущемлять себя в приватности?:) Я пока не настолько отчаянный)

Если мне приспичит - я скорее часть первого этажа сделаю еще одним бедрумом и сдам, нежели переезжать туда самому ради экономии. Пока не делаю бедрум еще один потому что имеющиеся тенанты думаю будут недовольны)

P.S. Я и после покупки второй проперти не собираюсь сам мортгидж платить и оккупировать всё. Чтото вроде дуплекса/триплекса может с заниманием одного из юнитов(квартир). так устроен этот мир, messer, те кто не транжирят деньги в молодости, а инвестируют - позже живут в шоколаде. А те кто берут себе дом ради жизни и рабство из своего кармана на 25 лет и мнят себя жителями дворца - под старость оказываются в худшей ситуации) Нельзя инвестировать не в ущерб "шикованию":)
SUPER
Заслуженный форумчанин

Сообщение SUPER » 03 авг 2017, 12:32

Иван, я тоже купил жилье с отдельным входом в бейсмент. Говорят, прежде чем сдавать подвал нужно его легализовать. Так ли? С чего нужно начинать?
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 03 авг 2017, 12:51

Ivan.Galv писал(а):messer, где уж духовной Манитобе понять нас столичных людей)
Чем квартира плоха? Вы хоть знаете сколько людей живут в квартирах в Торонто?:)

Или Вы бы предложили жить в доме или его части и платить весь мортгидж из своего кармана, либо ущемлять себя в приватности?:) Я пока не настолько отчаянный)

Если мне приспичит - я скорее часть первого этажа сделаю еще одним бедрумом и сдам, нежели переезжать туда самому ради экономии. Пока не делаю бедрум еще один потому что имеющиеся тенанты думаю будут недовольны)

P.S. Я и после покупки второй проперти не собираюсь сам мортгидж платить и оккупировать всё. Чтото вроде дуплекса/триплекса может с заниманием одного из юнитов(квартир). так устроен этот мир, messer, те кто не транжирят деньги в молодости, а инвестируют - позже живут в шоколаде. А те кто берут себе дом ради жизни и рабство из своего кармана на 25 лет и мнят себя жителями дворца - под старость оказываются в худшей ситуации) Нельзя инвестировать не в ущерб "шикованию":)
То есть вместо того что бы создать нормальные условия для жизни своей семьи сейчас вы тешите себя надеждами что будете царем на старости лет?
Странно у вас приoритеты расставлены в жизни.
Так и вспоминается цитата из одного известного всем фильма
[video][/video]

Ivan.Galv
Альфа самец

Сообщение Ivan.Galv » 03 авг 2017, 13:02

SUPER писал(а):Иван, я тоже купил жилье с отдельным входом в бейсмент. Говорят, прежде чем сдавать подвал нужно его легализовать. Так ли? С чего нужно начинать?
Многие сдают подвал без легализации. Там штрафы не такие как Вы приводили, это крайние случаи при систематическом злоупотреблении.
Ну а так несколько мер против пожара, высота потолков и прочее, и если Ваш район разрешает легальные бейсменты то все получится. Я толком не знаю всех мер, гугл будет лучше)
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 03 авг 2017, 13:03

Иван, а если скопытитесь от рака лет в 40? Или вас завтра переедет трак? на том свете и вспомнить нечего будет... :(
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
Ivan.Galv
Альфа самец

Сообщение Ivan.Galv » 03 авг 2017, 13:12

messer писал(а): То есть вместо того что бы создать нормальные условия для жизни своей семьи сейчас вы тешите себя надеждами что будете царем на старости лет?
Странно у вас приoритеты расставлены в жизни.
Так и вспоминается цитата из одного известного всем фильма
[video][/video]
Не только у меня одного. Я знаете ли на свои доходы мог бы жить сейчас как король. Но это недальновидно.
Трудно чтото объяснить такое человеку, который не имеет понятия что такое инвестиции вообще и которому выглядит это странно. Любая новичковая книга по этой области может Вам это разжевать лучше чем дискуссия со мной, где Вы заведомо настроены на спор.
Уверен и Антоха Вам может это разжевать. Не знаю насчет Вовы с его любовью к троллингу)

Хотите быть вечно бедным и обставлять это как богатство- Ваше право) Для меня придти через 25 лет к результату - одному выплаченному дому в манитобе за 200к - было бы полнейшим фиаско :lol: А уж потерпеть 2-4 года до покупки проперти для своего собственного проживания я уж как нибудь "перемучаюсь":D
Последний раз редактировалось Ivan.Galv 03 авг 2017, 13:20, всего редактировалось 1 раз.
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 03 авг 2017, 13:19

Stjernberg писал(а):Иван, а если скопытитесь от рака лет в 40? Или вас завтра переедет трак? на том свете и вспомнить нечего будет... :(
Зная Ивана думаю он ставит на криозаморозку и роботов рабов
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 03 авг 2017, 13:24

Ivan.Galv писал(а):
Не только у меня одного. Я знаете ли на свои доходы мог бы жить сейчас как король. Но это недальновидно.
Трудно чтото объяснить такое человеку, который не имеет понятия что такое инвестиции вообще и которому выглядит это странно. Любая новичковая книга по этой области может Вам это разжевать лучше чем дискуссия со мной, где Вы заведомо настроены на спор.
Уверен и Антоха Вам может это разжевать. Не знаю насчет Вовы с его любовью к троллингу)

Хотите быть вечно бедным и обставлять это как богатство- Ваше право) Для меня придти через 25 лет к результату - одному выплаченному дому в манитобе за 200к - было бы полнейшим фиаско :lol:
Ну я и говорю про приоритеты. Для меня было бы фиаско свою семью держать в рентовке 25 лет имея возможность жить и растить детей в гораздо лучших условиях. И все это ради какой то илюзорной прибыли на старости лет. Нищебродство низшего калибра :(
Да и про 25 лет, что мне мешает выплатить мой домик раньше? Да и стоить он уже будет далеко не 200к когда я его выплачу. Но это на самом деле все ерунда и крошки.
Самое главное что мой ребенок когда хочет имеет возможность выйти босыми ножками по травке на бекярд, сорвать малинку или помидорку и схрумкать ее. Вот это для меня ценее всего. :D
Ivan.Galv
Альфа самец

Сообщение Ivan.Galv » 03 авг 2017, 13:31

Ну я и говорю про приоритеты. Для меня было бы фиаско свою семью держать в рентовке 25 лет имея возможность жить и растить детей в гораздо лучших условиях. И все это ради какой то илюзорной прибыли на старости лет. Нищебродство низшего калибра :(
Да и про 25 лет, что мне мешает выплатить мой домик раньше? Да и стоить он уже будет далеко не 200к когда я его выплачу. Но это на самом деле все ерунда и крошки.
Самое главное что мой ребенок когда хочет имеет возможность выйти босыми ножками по травке на бекярд, сорвать малинку или помидорку и схрумкать ее. Вот это для меня ценее всего. :D
У меня нет детей, так что это вообще не проблема. А то что Вы обзавелись детьми и не обзавелись способностью и обеспечивать детей и инвестировать - это Ваша глупость)
Не переходите на личность. Вам предупреждение. Модератор.
В моем случае рентовка совсем не 25 лет, а как я Выше писал через 2-4 года будет изменена на собственную пропертю. Причем это огромная разница - эта собственная пропертя не будет ничего из моего кармана брать, а вот Вы как раз 25 лет будете отстегивать со своей зарплаты, прямо как рентовка.Если конечно не выплатите раньше, но и тут это ничего сильно не меняет - отдать по глупости 200к из своего кармана вместо того, чтобы сделать это за счет других.

Вы мне больше напоминаете мамочек и папочек которые в метро в час пик врываются с толпой детей и калясками. Нрожать нарожали, а на машину мозгов не хватило. У Вас конечно все слегка получше, но неспособность инвестировать это большой провал для Вашего будущего, а то что Вы этим гордитесь не делает Вам чести)
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 03 авг 2017, 13:38

Не ну если детей нет то это другое дело, я теперь понимаю почему мы друг друга не понимаем. Тогда можно и перебиться впринципе в рентовке. Главное что бы у жены терпения хватило.
Ivan.Galv
Альфа самец

Сообщение Ivan.Galv » 03 авг 2017, 13:53

Доход лишь с одного дома - это условно говоря 30-40% моего нынешнего дохода от работы. В перспективе и 50%. Два таких выплаченных дома - и можно весь бальзаковский возраст и далее жить на шестизначную зарплату и не работать. Странно упрекать за такой подход;)

В этом и цель, messer, жить на такой же доход как от работы или выше - и не иметь потребности в работе. Это и называется passive income. Факт того, что мы все "рабы" у работодателя - намного более неприятен, чем пожить пару лет в квартире вместо дома с бекярдом) Не побегать по травке босиком или пожертвовать 8 часов каждые сутки - сраните сами что является большим жертвоприношением.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 03 авг 2017, 17:13

Доход лишь с одного дома - это условно говоря 30-40% моего нынешнего дохода от работы.
Так у вас же нет никакого дохода с этого дома?
Зависит от того, будет ли какой нибудь capital gains в этом году. Учитыая что декабрь всегда идет вниз - пока склоняюсь к rental.
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 03 авг 2017, 18:35

Остап Бендера понесло(с)
:lol:

Ответить