Довольны ли Вы Канадой?

Обсуждаются любые темы
Ответить

Оцените Вашу жизнь в Канаде?

Отлично
38
30%
Хорошо
49
39%
Не жалуюсь
20
16%
Плохо
16
13%
Ужасно
4
3%

Всего голосов: 127
vlil
Заслуженный форумчанин

Re: Довольны ли Вы Канадой?

Сообщение vlil » 03 янв 2014, 17:38

Ну это вы уже к словам цеплятесь. Не будете же вы спорить, что "с совершенно другими устоями и отношениям ко многим вещам". А все остальное - субъективные ощущения.

Юджин.К
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин.К » 03 янв 2014, 17:39

Во-вторых, похоже это вы приехали из Мухосранска, если такой щенячий восторг испытываете: как люди с нуля, с тяжелой работы поднимаются до высот ( у вас за 6 лет что-то движения не заметно, все там же) , и о чем же они , эти люди , здесь мечтают....о доме в кредит на 20 лет, о новой машине.... выходные : спортзал, ресторан, дискотека, рыбалка...вот это жизнь!!!
Где вы видели восторг? :shock: Любому работающему человеку в Канаде доступно все вышеперечисленное, а вот в других странах нужно для этого не просто работать, а работать по особому и на особых условиях :mrgreen:
Я получил пмж три с половиной года назад, а до этого не мог ничего делять, так как работал по рабочей визе. Это первое. Второе: За шесть лет жизни в Канаде я пости утроил свой доход чистыми, и это не считая зарплаты жены, которая только начала работать после коледжа.
У меня неплохой бизнесс, дающий относительно высокий доход. У жены востребованная специальность с возможностью открытия своего дела.
Дом в кредит берут и миллионеры, так как с такими низкими процентами выгоднее брать долгосрочный кредит, чем вкладывать свои, которые можно вложить в бизнесс. Это аксиома.
Только воры и выигравшие в лотерею покупают за наличные. Кроме того под дом можно брать дополнительные кредиты на развитие бизнесса, и даже на покупку другого дома для цели инвестиций. Еще раз повторю что вы приехали из другой галлактики, из другого мира, и все вокруг воспринимаете исходя из прочно укоренившихся стереотипов, которые огнем не выжечь. Вам видно только то что находится на поверхности. Но вы не знаете и не хотите знать "мелкого шрифта". Это некоторых успокаивает, и они погружаются в вечное меланхоличное недовольство, с уверенностью что все вокруг неудачники, а достижения не имеют смысла, так как того же самого можно было добиться на Родине.
Если человек добился тут большего чем в стране исхода, значит видимо проблема не в нем, а в тех условиях в которых он жил. Уверен что тому у кого на Тверской было два павильона и три киоска торгующих левым Адидасом, в Канаде будет невыносимо грустно от собственной несостоятельности. Тоже касается и делков, которым достались по наследству бабушкины и папины квартиры, за счет которых он жил.
В Канаде хорошо исключительно тем, кто всю жизнь из кожи лез вон, чтобы добиться результатов, но кроме мазолей и испорченых нервов не видел ничего. Такие люди не боятся терять статусы, и готовы начинать всё с нуля. При этом они никогда не будут ныть и плакаться. Потому что умеют подниматься с колен, и добиваться своего.
И именно тут они очень быстро приходят к своим целям, а потом снисходительно жалеют своих бывших опонентов, которые им доказывали, что если ты был фармацевтом в России, и получал 2000дол, то и в Канаде останешься на том же статусе. И вот тогда уже канадский фармацевт может позволить себе улыбнуться, скромно поглядывая на сейф в котором сложены его бил стейтменты за последний год на общую сумму в 100-150к. :mrgreen:
А его оппонент уже на другом форуме будет доказывать инженеру, сварщику, водителю, учителю, что в Канаде ему будет так же плохо как на Родине, потому что он неудачник :lol:
Лучше уехать из страны, чем её ненавидеть.
Lud
Заслуженный форумчанин

Сообщение Lud » 03 янв 2014, 18:19

chandler писал(а): Если вы не понимаете, что достоинства человека не определяются оплатой, а тем более в РФ, то платили вам явно не за "ум и достижения". Подумайте на досуге, почему вам в Канаде не платят столько же за то же самое.

Если вы мне совет даете, то я бы посоветовал не раздавать непрошенные советы.
Я не живу в хрущевке, не злюсь, учусь, стараюсь, расту и добиваюсь. Завидовать вам я буду наверно только в ваших сладких мечтах. Я приехал сюда не на письке верхом, а потому что получил уважаемую в Канаде профессию, плохо оплачиваемую в РФ, кстати. Привез сам сюда семью, ишачил полгода на стройке. Впереди универ и докторантура.
Извините за немного резкий тон, если я в чем-то не прав, готов публично извиниться.

В трудовых отношения достоинства человека определяются тем сколько за него готовы платить. Флейм, личные наезды. Удалено.
Последний раз редактировалось Lud 03 янв 2014, 18:24, всего редактировалось 1 раз.
vlil
Заслуженный форумчанин

Сообщение vlil » 03 янв 2014, 18:22

В трудовых отношения достоинства человека определяются тем сколько за него готовы платить.
Ога. Расскажите это российским врачам, медсестрам и учителям. Не мАсковским, а именно российским.
Lud
Заслуженный форумчанин

Сообщение Lud » 03 янв 2014, 18:28

Так причем здесь это, они там все немного получают. Я говорю о том, что если есть два человека, два специалиста в какой-то профессии, один имеет больший опыт, лучшие рекомендации, лучше образование и какие-нибудь там сертификаты, а другой ничего, то понятно, что первый желаннее для работодателя и платить ему будут больше, т.е. стоит он больше. Ведь это так, и это правильно.

Юджин.К
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин.К » 03 янв 2014, 18:47

Я говорю о том, что если есть два человека, два специалиста в какой-то профессии, один имеет больший опыт, лучшие рекомендации, лучше образование и какие-нибудь там сертификаты, а другой ничего, то понятно, что первый желаннее для работодателя
Это при идеальных условиях. А в обычных условиях есть еще такие факторы как: знакомства, папочка, дядя, взятка, красивые сиськи и тд...
Вопрос в том, что двое, с одинаковыми стартовыми условиями начинают свою каръеру. Один уехал в Канаду, а другой остался в России. Оба, например, Инженера по прокладке трубозакручивающих установок с программным обеспечением на основе твердокристалических полупроводников пятого поколения.
Проходит например десять лет. Представили себе жизнь российского трубозакручивателя и канадского? Опять же при условии что оба-имеют одинаковое образование, и даже схожий характер.
Lud
Заслуженный форумчанин

Сообщение Lud » 03 янв 2014, 18:47

Юджин.К писал(а):
Где вы видели восторг? :shock: Любому работающему человеку в Канаде доступно все вышеперечисленное, а вот в других странах нужно для этого не просто работать, а работать по особому и на особых условиях :mrgreen:
Я получил пмж три с половиной года назад, а до этого не мог ничего делять, так как работал по рабочей визе. Это первое. Второе: За шесть лет жизни в Канаде я пости утроил свой доход чистыми, и это не считая зарплаты жены, которая только начала работать после коледжа.
У меня неплохой бизнесс, дающий относительно высокий доход. У жены востребованная специальность с возможностью открытия своего дела.
Дом в кредит берут и миллионеры, так как с такими низкими процентами выгоднее брать долгосрочный кредит, чем вкладывать свои, которые можно вложить в бизнесс. Это аксиома.
Только воры и выигравшие в лотерею покупают за наличные. Кроме того под дом можно брать дополнительные кредиты на развитие бизнесса, и даже на покупку другого дома для цели инвестиций. Еще раз повторю что вы приехали из другой галлактики, из другого мира, и все вокруг воспринимаете исходя из прочно укоренившихся стереотипов, которые огнем не выжечь. Вам видно только то что находится на поверхности. Но вы не знаете и не хотите знать "мелкого шрифта". Это некоторых успокаивает, и они погружаются в вечное меланхоличное недовольство, с уверенностью что все вокруг неудачники, а достижения не имеют смысла, так как того же самого можно было добиться на Родине.
Если человек добился тут большего чем в стране исхода, значит видимо проблема не в нем, а в тех условиях в которых он жил. Уверен что тому у кого на Тверской было два павильона и три киоска торгующих левым Адидасом, в Канаде будет невыносимо грустно от собственной несостоятельности. Тоже касается и делков, которым достались по наследству бабушкины и папины квартиры, за счет которых он жил.
В Канаде хорошо исключительно тем, кто всю жизнь из кожи лез вон, чтобы добиться результатов, но кроме мазолей и испорченых нервов не видел ничего. Такие люди не боятся терять статусы, и готовы начинать всё с нуля. При этом они никогда не будут ныть и плакаться. Потому что умеют подниматься с колен, и добиваться своего.
И именно тут они очень быстро приходят к своим целям, а потом снисходительно жалеют своих бывших опонентов, которые им доказывали, что если ты был фармацевтом в России, и получал 2000дол, то и в Канаде останешься на том же статусе. И вот тогда уже канадский фармацевт может позволить себе улыбнуться, скромно поглядывая на сейф в котором сложены его бил стейтменты за последний год на общую сумму в 100-150к. :mrgreen:
А его оппонент уже на другом форуме будет доказывать инженеру, сварщику, водителю, учителю, что в Канаде ему будет так же плохо как на Родине, потому что он неудачник :lol:
Да вы прямо Добрыня Никитич и Алеша Попович в одном лице :D . Такую величественную картину написали...зато мне теперь понятно, раз я наследство не получала, в лотерею не выигрывала, поддельным Адидасом не торговала , значит я вор ( ведь не может же быть ситуации, по вашему, что люди и в России работают, мазоли зарабатывают, нервы тратят, стараются, да еще дураки и без кредитов ухитряются жить и все покупать ..., ведь там одни неудачники).
Lud
Заслуженный форумчанин

Сообщение Lud » 03 янв 2014, 18:58

Юджин.К писал(а):
Это при идеальных условиях. А в обычных условиях есть еще такие факторы как: знакомства, папочка, дядя, взятка, красивые сиськи и тд...
Вопрос в том, что двое, с одинаковыми стартовыми условиями начинают свою каръеру. Один уехал в Канаду, а другой остался в России. Оба, например, Инженера по прокладке трубозакручивающих установок с программным обеспечением на основе твердокристалических полупроводников пятого поколения.
Проходит например десять лет. Представили себе жизнь российского трубозакручивателя и канадского? Опять же при условии что оба-имеют одинаковое образование, и даже схожий характер.
Вопрос не в этом. Вопрос в том , что на мое замечание что я нормально зарабатывала в России ( совершенно безобидное замечание), фармацевт издал комментарий, что "не зарабатывала , а получала" и что "достоинства человека ( какие? для меня , если следовать теме разговора, то имеются ввиду достоинства как работника, если следовать логике фармацевта , то письки-сиськи) определяются не тем сколько ему платят". Вот и весь разговор был.
А что касается идеальных условий, так , правильно, их почти нет в жизни, именно поэтому , я думаю, мы тут и разговариваем, и именно поэтому у нас могут быть разные мнения и взгляды, именно потому, что условия ( жизненные ситуации) у нас у всех разные.
palladin
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение palladin » 03 янв 2014, 19:03

7 страниц с последнего посещения. видать темя актуальна... (посещаю часто :D
Lud
Заслуженный форумчанин

Сообщение Lud » 03 янв 2014, 19:11

да нет, это не тема актуальная, а просто треп от нечего делать, где удачники объясняют неудачникам, почему они неудачники :D
Юджин.К
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин.К » 03 янв 2014, 19:23

Lud писал(а):
Да вы прямо Добрыня Никитич и Алеша Попович в одном лице :D . Такую величественную картину написали...зато мне теперь понятно, раз я наследство не получала, в лотерею не выигрывала, поддельным Адидасом не торговала , значит я вор ( ведь не может же быть ситуации, по вашему, что люди и в России работают, мазоли зарабатывают, нервы тратят, стараются, да еще дураки и без кредитов ухитряются жить и все покупать ..., ведь там одни неудачники).
Я разве это писал? Я еще забыл добавить что бывают гении :mrgreen: А вы не думали, что то чего вы добились у себя, тут не считается чем-то особым? То есть я не поверю что вы начали с нуля, и купили себе двухэтажный дом в хорошем районе без кридита, хорошую новую машину, ездите периодически за границу, имеете свой катер на пристани или в гараже и тд...
Возможно что в ваших палестинах двухкомнатная в центре-уже огромное достижение, что никак не умиляет ваши способности. Возможно что ежегодные поездки в Турцию или на Кипр так же считаются по местной шкале ценностей достижением...
Но я никогда не поверю что вы, абсолютно не имея денежной базы, стартового капитала, и IQ как минимум 145, смогли бы себе купить виллу, машину и все прочие плюшки.
Всё познается в сравнении. Что для вас достижение-возможно тут довольный середнячок.
Можно легко прикинуть, что для покупки дома в хорошем районе вы должны откладывать лет десять как минимум по...допустим по 50000дол в год. Даже уменьшите эту сумму вдвое, втрое...черт с ним-вдесятеро :mrgreen: Вы хотите сказать что молодой специалист после университетает спокойно откладывать такие суммы? Гений-возможно... Гений торгов на бирже-возможно. А всё остальное сказочки на ночь... как у Омара Хаяма:

Даже самые светлые в мире умы
Не смогли разогнать окружающей тьмы.
Рассказали нам несколько сказочек на ночь
И отправились, мудрые, спать, как и мы.

Омар Хайям
Юджин.К
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин.К » 03 янв 2014, 19:24

Lud писал(а):да нет, это не тема актуальная, а просто треп от нечего делать, где удачники объясняют неудачникам, почему они неудачники :D
Причем последние об этом не знают :mrgreen:
"Битый не битого везет"
vlil
Заслуженный форумчанин

Сообщение vlil » 03 янв 2014, 19:41

Юджин.К писал(а):Инженера по прокладке трубозакручивающих установок с программным обеспечением на основе твердокристалических полупроводников пятого поколения.
Зопесал в блокнотег... :mrgreen:
"АлЁ! Это институт по отработке ориентации ракет в безвоздушном пространстве?" (с)
Сверхновая.
Заслуженный форумчанин

Сообщение Сверхновая. » 03 янв 2014, 19:46

СтОит Мелотрону/Фрики упомянуть о трусах Адидас и тема сразу оживает :mrgreen:
Юджин.К
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин.К » 03 янв 2014, 20:02

vlil писал(а): Зопесал в блокнотег... :mrgreen:
"АлЁ! Это институт по отработке ориентации ракет в безвоздушном пространстве?" (с)
Ага. А исщо есть радионуклидный спрэй для роста волос в условиях абсолютного нуля)))

Самое смешное(только не смейтесь) что трубозакручивающие станки таки есть. Дом родители построили по калифорнийскому проекту из труб, которые скручивали из нержавейки, а потом собирали по принципу "русского сруба ", закрепляя углы толстыми стержнями. Внутри, была стекловата и гипс, а снаружи плиты из пресованной стружки и бетона. Кстати отличного качества дома.

Ответить