"учебная" иммиграция

Здесь вы узнаете об университетах и колледжал Канады, школах, детских садах и многом другом
Ответить
boha

Re: "учебная" иммиграция

Сообщение boha » 04 фев 2017, 13:56

Ребята, скажите пожалуйста кто знает касательно языкового барьера для поступления в колледж.
Мне 39 лет, хочу поступить на пост дипломное 1 годичное, но по IELTS я дотягиваю на 4 бала (дальше стараюсь учить язык).
В одном из посреднических фирм которые занимаются услугами обучением за рубеж сказали что уровень не достаточен, это и так было понятно. Но я хотел бы в Канаде при колледже подтянуть язык. На что мне сказали что увы колледжи берут на подготовительные курсы англ только с 5 бального уровня чтоб поднять их выше 6, если уровень 3-4 то они не берутся вас учить английскому. Так ли это?
Просто я бы хотел все сделать в колледже, там же язык выучить и туда же поступить.
Сказали что есть курсы ILAC, они с многими колледжами имеют соглашение (а где это посмотреть с какими?), но тут я бы хотел получить визу на основании поступления на колледж Conditional Offer а не на языковые курсы отдельно от колледжа.
Дорогу осилит идущий!

SBet
Заслуженный форумчанин

Сообщение SBet » 04 фев 2017, 14:00

Если вы внимательно почитаете посты на любых ветках, касающихся обучения в Канаде, то увидите что 99.99% форумчан настоятельно не рекомендуют учить язык в Канаде.

Хотите учиться в канадском вузе, учите язык у себя на родине :)
Natalka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Natalka » 04 фев 2017, 14:09

По моим скромным сведениям, eдинственный колледж, который берёт с 5,5 на основные программы (ov 5,5 sub 5-5-5-5) это St. Clair College of Applied Arts and Technology. Информация не свежая, требует проверки, может быть кто-то ещё изменил адмиссион. Для всех остальных случаев - да, необходимо ov 6 - 6,5 и даже 7,0 как только по ov, так и с subscore (в зависимости от колледжа). Очень радует mitt - только ov 6.0. Но в целом, с 6.0 колледжей много.

Да, Вы можете взять Pathway программ, но да, действительно с 01.06.2016 визу придётся получать два раза: отдельно на языковые курсы и потом отдельно на основную программу.

Нет, на языковые курсы берут с любым уровнем языка, даже на Pathway программы бывает от 4,0 - в зависимости от языковой школы.

EAP в колледже действительно, как правило с 5,0 начинается, но и тут бывают исключения. Учитывайте, что EAP в колледже как правило дороже, чем Pathway через языковую школу.

ILAC довольно дорогая школа, но да, с высоким процентом поступлений.

p.s. о, ещё один есть с 5,5: Canadore College of Applied Arts and Technology
Последний раз редактировалось Natalka 04 фев 2017, 14:22, всего редактировалось 1 раз.
Natalka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Natalka » 04 фев 2017, 14:15

SBet писал(а):Если вы внимательно почитаете посты на любых ветках, касающихся обучения в Канаде, то увидите что 99.99% форумчан настоятельно не рекомендуют учить язык в Канаде.

Хотите учиться в канадском вузе, учите язык у себя на родине :)
И да, с этим абсолютно согласна! :) Чем и занимаюсь, занимаюсь, занимаюсь. В свободное от работ время. И в рабочее тоже. И даже в дороге от дома на работ и с работ домой )))
SBet
Заслуженный форумчанин

Сообщение SBet » 04 фев 2017, 14:23

И да, с этим абсолютно согласна! :) Чем и занимаюсь, занимаюсь, занимаюсь. В свободное от работ время. И в рабочее тоже. И даже в дороге от дома на работ и с работ домой )))

┈┈┈┈┈┈▕▔╲
┈┈┈┈┈┈┈▏▕
┈┈┈┈┈┈┈▏▕▂▂▂
▂▂▂▂▂▂╱┈▕▂▂▂▏
▉▉▉▉▉┈┈┈▕▂▂▂▏
▉▉▉▉▉┈┈┈▕▂▂▂▏
▔▔▔▔▔▔╲▂▕▂▂▂I

Natalka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Natalka » 04 фев 2017, 14:31

SBet, )))!
Karamazin
Бывалый

Сообщение Karamazin » 04 фев 2017, 17:32

Когда читаю посты типа "какой колледж принимает с IELTS 5.5?" мне хочется сказать следующее. По-моему, надо четко для себя понимать цель обучения: 1) просто закончить колледж чтобы получить возможность иммиграции (знания сами по себе не нужны или уже есть); или 2) знания нужны .
Если в 1ом варианте IELTS 5.5-6 может и хватит чтобы не завалить, то получить реальные знания будет трудно. Многое зависит от специфики учебных дисциплин (насколько сложная лексика, гуманитариям наверно труднее), от акцента преподавателя. Я представляю себе студента с ielts 5.5, который в шумной аудитории старается понять преподавателя с индийским/австралийским/арабским акцентом, который еще и говорит негромко... Или еще сложнее - понять своих однокурсников работая с ними в групповом проекте... Я поступал с IELTS 7 и не могу сказать что понимаю все на достаточном уровне, порой очень трудно.
Если нужны знания, а не просто диплом, не ищите колледж с IELTS 5.5, а даже если и нашли - не поступайте пока не подтянете английский хотя-бы до 6.5.
Немного офтоп - для listening очень рекомендую подкасты cbc radio. Мне очень помогли, особенно передачи "as it happens", где постоянно разные темы и разговоры с разными людьми. Слушал и слушаю их постоянно.

777.friend, возрастные студенты - совсем не редкость. Что подробнее Вы хотели узнать? В описанном мною случае мужчина 43 года, работал много лет в банке, поступил на бизнес-програму, 1 год если не ошибаюсь.
travellingkate
Заслуженный форумчанин

Сообщение travellingkate » 04 фев 2017, 18:00

Natalka писал(а): Некоторое время тоже очень искала эту и подобную статистику (меня ещё разрез по провинциям и уровням образования) интересовал...но все поиски зашли в тупик. Сегодня, случайно в поисках ответов на совершенно другие вопросы нашла интересную фразу: "В-третьих, статистика по одобрению студенческих виз для студентов из России за 2015г. составила 88%. /речь шла про Новую Зеландию/ Показатель высокий и данные цифры иммиграционное правительство открыто публикует на своем сайте, в то время как по Канаде и Австралии найти такого рода информацию не представляется возможным".
ну НЗ - не самая сложная страна по получению визы))
May 16 IELTS 8.0
Sept 16 EE 478
Oct 16 ITA
Dec 16 AOR
Mar 17 PPR
Sept 17 Landed
travellingkate
Заслуженный форумчанин

Сообщение travellingkate » 04 фев 2017, 18:20

Karamazin писал(а):Я поступал с IELTS 7 и не могу сказать что понимаю все на достаточном уровне, порой очень трудно. Если нужны знания, а не просто диплом, не ищите колледж с IELTS 5.5, а даже если и нашли - не поступайте пока не подтянете английский хотя-бы до 6.5.
Очень верные слова, мне тоже с 7-кой было первые полгода трудно (правда, у меня на курсе было только процентов 15% не нейтив, поэтому я со своей 7-кой сильно выделялась)). Многое, конечно, зависит от человека, кто-то будет просто стесняться сказать/задать вопрос, чтобы не сделать ошибку, а кто-то будет говорить без умолку с миллионом ошибок. Надо будет много читать, если человек читает плохо и медленно, не будет даже физической возможности осилить учебный материал. Ну и, наконец, я бы сильно задумалась, насколько котируется уч заведение с такими низкими вступительными требованиями и что ждать после получения диплома.
May 16 IELTS 8.0
Sept 16 EE 478
Oct 16 ITA
Dec 16 AOR
Mar 17 PPR
Sept 17 Landed
Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 04 фев 2017, 20:08

Да. До 6,5 IELTS- это не учёба, а борьба с языком будет, наиболее вероятно.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
boha

Сообщение boha » 05 фев 2017, 02:23

Спасибо вам всем за консультация. Я буду учиться у себя, просто года идут. Пока достигну нужного уровня мне будет 40 а это уже трудно получить визу, хотя есть шансы. Работаю в ИТ, хочу продолжить так же в ИТ но чуть в другом направлении.
Дорогу осилит идущий!
CinnamonJ

Сообщение CinnamonJ » 06 фев 2017, 09:35

Здравствуйте! Мне очень нужен совет. У меня наконец-то готовы все документы для подачи на стади пермит, я планировала подаваться онлайн и самостоятельно, просто читая форум и инструкции на официальном сайте CIС. Но тут я сталкиваюсь с тем, что консультант по учебным вопросам в колледже настоятельно рекомендует мне обратиться к профессионалам для помощи в подаче документов на визу, аргументируя это тем, что канадская виза одна из самых сложных, что легко из-за неучтенной мелочи получить отказ и потом визу получить будет сложнее, что если я подаю документы не после школы, а уже " уже после высшего образования, замужества и опыта работы и жизни за рубежом, то к подготовке документов необходимо отнестись невероятно серьезно".
Я постоянно читала на этом форуме, что визовые консультанты - не панацея. И что подаваться стоит самостоятельно. Но после этих писем от консультанта из колледжа я уже нервничать начала. Как лучше поступить?
Natalka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Natalka » 06 фев 2017, 09:55

CinnamonJ, интересно: рекомендуют кого-то конкретно?
CinnamonJ

Сообщение CinnamonJ » 06 фев 2017, 10:04

Natalka, я не спрашивала, если честно. Просто настоятельно рекомендуют обратиться к профессионалам, я ответила, что в нашей стране пребывания нет таких услуг, консультант ответила, что "Вы без труда при желании сможете найти компанию, которая помогла бы Вам с оформлением документов удаленно".
Блин, с этой подготовкой нервы ни к черту уже, что будет, когда я наконец на визу подам? Буду жить на корвалоле с валерьянкой? :? Я одна такая нервная или тут все нервничают?
Marina1987

Сообщение Marina1987 » 11 фев 2017, 12:06

Сегодня на образовательной выставке от менеджера услышала такую мысль, что легче получить визу в колледж (или университет, не важно) который находиться в менее насиленном уголке, где требуются люди, рабочие руки и головы. То есть лучше подаваться в какой-то Conestoga college находящийся где-то в Китченере, где полно заводов, чем допустим, в Seneca в Торонто где и так рынок труда перенасыщен. Ну вполне логично. Или это просто не больше чем мнение?

Ответить