город Морден

Особеноости жизни в Манитобе
Закрыто
Zhopa

Re: город Морден

Сообщение Zhopa » 01 мар 2015, 08:49

Irusha писал(а):Zhopa, спасибо за пост. Начала читать, думала, что то негативное будет.. Но оказалось, все по делу написано. Сколько бы мы (собирающиеся) не читали о Канаде (канадском опыте), у всех сложится по разному (по разным причинам).
Но пробовать можно и нужно, если есть стремление.. :)
Спасибо :) Я писал сообщение с телефона. А он часто думает, что знает слова лучше меня, поэтому пара очепяток и закралась (про слона).

Когда мы с женой проходили процесс иммиграции (заняло три года), то я на amazon купил пару книжек о Канаде. Очень рекомендую что-то из списка:

http://www.amazon.com/gp/aw/s/ref=aa_sb ... 1425217310

Или

http://www.amazon.com/gp/aw/s/ref=aa_sb ... 1425217622

Удачи!
Слава Україні!

smyx1212
Заслуженный форумчанин

Сообщение smyx1212 » 01 мар 2015, 11:53

Спасибо, Zhopa, только подтверждаешь мои догадки о том, что канада для западного полушария, как сибирь для восточного...
yuliyaaa5

Сообщение yuliyaaa5 » 02 мар 2015, 04:01

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, получил ли кто приглашение на Скайп-интервью из тех кому написали по электронке - " ждите ответа до 1 марта"?
Kireev

Сообщение Kireev » 02 мар 2015, 13:29

Всем привет.
Подскажите, все ли брали машину напрокат чтобы добраться до Мордена на ознакомительном визите? Или кого-то встречали друзья?
И вообще насколько важно наличие авто на ознакомительном визите?
Спасибо
Volodymyr
Заслуженный форумчанин

Сообщение Volodymyr » 03 мар 2015, 06:37

Я на визите обошёлся без авто. Местные удивлялись :)
У нас в Одессе районы есть больше Мордена , так что для меня это не было проблемой.
Из Винни меня забрали ребята-земляки, за что им отдельное спасибо.
Обязательные места для посещений - школа, клиника, банки, агенство по недвижимости - все недалеко от центра. К работодателю Шелли подкинет :) Это скорее всего будет южнее города в промзоне. Вот туда лучше машиной.
Я машину вожу но че-то мне было стремно в незнакомой местности и по чужим ПДД ...
А может это стресс так выражался, бог его знает.
Если едете один и есть выбор - останавливайтесь не в транзишн-хаус, а у местных на подселение. Знакомства + практика языка.
Удачи.
10.03.14- письмо в Морден
03.04.14-Skype интервью
10.04.14-Invitation for EV,Letter of support
03.07.14-IELTS 6.5
19.08.14-28.08.14- визит в Морден
17.09.14-открытка
06.01.2015-LOA
03.06.2015-номер CIC
22.07.2015-мед.формы
18.08.2015-медицина

Kireev

Сообщение Kireev » 03 мар 2015, 06:54

Спасибо большое Volodymyr.

Я еду на визит один. Планирую расходы по минимуму, так как с курсом доллара в 30 сами понимаете. Поэтому, не хотелось бы на авто выбросить 300 баксов+бенз.
А как можно остановиться у местных на подселение? Это через Шелли или через личные связи?
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 03 мар 2015, 09:07

Я бы рекомендовал хотя бы на пару дней взять машину. Покатаетесь по Мордену/Винклеру. То что вам возьмет неделю обходить вы за пару дней посмотрите.
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
Volodymyr
Заслуженный форумчанин

Сообщение Volodymyr » 03 мар 2015, 09:18

to Kireev.
Я был на визите летом, погодные условия были лучше, так что сами решайте.
В моем случае я прилетал в 00:30 ночи, конторы по аренде уже не работают.
Вроде в Винклере тоже есть прокат авто, я держал в уме как запасной вариант.
На проживание попал через Шелли, тогда и вариантов других не было - как раз был Corn and Apple festival - и не жалею. Жил в доме потрясных канадских пенсионеров :)
В Украине таких не встречал :)
Посоветуйтесь по своим вопросам с Шелли, думаю она Вам подскажет как быть. Она вполне приятная и адекватная дама :)
10.03.14- письмо в Морден
03.04.14-Skype интервью
10.04.14-Invitation for EV,Letter of support
03.07.14-IELTS 6.5
19.08.14-28.08.14- визит в Морден
17.09.14-открытка
06.01.2015-LOA
03.06.2015-номер CIC
22.07.2015-мед.формы
18.08.2015-медицина
StasK
Бывалый

Сообщение StasK » 03 мар 2015, 13:52

Здравствуйте,

Подскажите, как оценивается по баллам поддержка города. Если брать Invitation to Apply и ехать на визит в Виннипег, то это 20 баллов, а если поддержка города Regional Immigration, что дает всего 5 баллов. Или +20 от Виннипега, и еще +5 от Мордена. Если что поправьте, может что-то не понимаю.

Например язык 14, возраст 10, опыт 15, образование 20, итого 59 баллов. И +5 баллов за поддержку города, итого 64 - проходной балл.

Как происходит сам процесс, приезжаю в Морден, далее рекомендуют меня и направляют в Виннипег (где тоже прохожу собеседование?), где уже окончательно решают, что со мной делать. И далее процесс с документами.

Стандартно институт берется как, одно послешкольное образование, длительностью 2 и более года, что дает 20 баллов. Это за бакалавра, а с дипломом специалиста что?

Еще вопрос, как можно показать наличие денег, время сейчас такое, что страшно держать деньги в банке, и можно ли часть суммы показать наличием квартиры.

Заранее спасибо.
Vovka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vovka » 03 мар 2015, 15:46

StasK,
а разве сейчас в провинциальной программе отбирают по баллам? или я совсем отстала от реформ? была свято уверена, что баллы считают на Express Entry. В любом случае Invitation to Apply вам дадут ПОСЛЕ интервью с офицером, которое станет вашей последней встречей на визите в Морден.

подтверждение средств обсуждали уже не один раз даже в этой теме. да, можете показать оценку недвижимости.

Татьяна
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
vekmak
Местный житель

Сообщение vekmak » 03 мар 2015, 16:18

Нет, бальная система существует, и она - универсальная для всех стримов. Просто по Manitoba Invitation апликант строго с минимальными требованиями набирает 68, потому не все в курсе, что баллы вообще существуют.

http://www.immigratemanitoba.com/asset_ ... active.pdf
StasK писал(а):Например язык 14, возраст 10, опыт 15, образование 20, итого 59 баллов. И +5 баллов за поддержку города, итого 64 - проходной балл.
+5 баллов оценивается как дополнительные к другим связям с Манитобой, и никак иначе. Тех, кто получает инвитейшен это никак не касается, повторюсь, ибо они набирают с запасом. А без связей с Манитобой - не важно сколько у вас баллов.
Note that all applicants must have a Connection to Manitoba, under Factor 5: Adaptability. If you do not have a Connection to Manitoba you are NOT eligible to apply, regardless of your points total
16.02.15 Анкета в Морден
13.03.15 Skype interview
20.03.15 Приглашение на визит
22-28.08.15 Визит
12.11.15 MPNP file number
13.02.16 Номинация
21.03.16 Job offer
19.05.16 Медицина Кишинев
10.06.16 Доки в Сиднее
14.06.16 Визы (2 рабочие + 2 обычные детям)
Vovka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vovka » 03 мар 2015, 16:53

vekmak, понятно. спасибо, что просветили!

Татьяна
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
Irusha
Заслуженный форумчанин

Сообщение Irusha » 03 мар 2015, 18:34

по баллам... Я помню, что даже заполняла форму при подаче на провинциальный этап, где указывала образование, опыт работы, язык и т.д и в конце выводилась сумма баллов
Дорогу осилит идущий..
visa 27.04.2015
ЮлияV
Заслуженный форумчанин

Сообщение ЮлияV » 04 мар 2015, 04:10

messer писал(а): Идея с садиком хорошая. Учитывая сколько молодых русскоязычных семей переезжает в этот район - думаю клиентов вы найдете достаточно.
Только прежде чем эту идею воплотить в жизнь, стоит хотя бы ознакомиться с официальными требованиями к таким садикам. http://www.gov.mb.ca/fs/elccmanual/pubs/titlepage.pdf
(если открывается только титульный лист, то http://yandex.ru/yandsearch?lr=213&text ... nual%20for первый документ в списке)

messer, Вы какой сад имеете в виду? Частный детский сад (в "советском" понимании этого слова) необходимо лицензировать, для получения лицензии надо соблюсти ряд требований по персоналу (уровень образования - местного, а не БССР; количество воспитателей на количество детей определенного возраста и т.п.) + по помещению + по времени пребывания детей в саду и еще массу всего - см. ссылку выше, там все ооочень подробно расписано.

Если речь идет о "домашней передержке" - тоже есть требования и ограничено количество детей, которых можно в эту передержку брать, опять же см. ссылку выше. Если по передержке (домашний детсад) требуется комментарий хорошо осведомленного человека - обратитесь к Шерил (предшественница Шелли), ее дочь этим занималась (не знаю, как сейчас). Чтобы открыть передержку, достаточно 40-часового курса, образование вообще не требуется.

Имейте в виду - это в России можно работать в саду, имея специальность учителя. В Канаде это две большие разницы и никто никогда не даст вам так работать, пока вы не получите "воспитательское" образование (это 2-3- года, в зависимости от желаемой степени). Помощником могут взять, но свой сад не откроете.

Что касается приезжающих молодых семей - судя по форуму они либо вообще без детей и не особо планируют, либо дети школьного возраста. Да и ситуацию с садом в Мордене для начала неплохо узнать - есть ли нехватка мест или нет (спросить у той же Шелли или написать руководству сада, зайти на сайт). Обычно большая потребность в местах для совсем малышей, т.к. декрет до года и все, но их в сад на полный день и так никто не возьмет, будет 3-4х часовая передержка. И что родители успеют за это время? Лучше уж маме самой ребенком заниматься до 3-х лет, толку больше будет(если вы не совсем в бедственном положении, когда хоть кому-нибудь ребенка пристроить и бежать работать).

Послешкольное пребывание (продленка) обычно есть в школе. Есть ли там нехватка мест - лучше узнавать сразу, чтобы не было иллюзий. Это к Скарлетт, самый что ни на есть первоисточник по городу. А вот уже по порядку открытия такой продленки - снова к ссылке выше, там все расписано.

Marjorie, смотрите первоисточники или общайтесь с теми, кто работает в системе образования и сопровождения детей, а советы типа "да, потребность есть, к вам народ валом валить будет" - это частное мнение. Мне, в свое время, его тоже озвучивали, только толку от этого "0", в реальности все совсем иначе - есть правила и требования, под которые, к сожалению, не всегда можно попасть и подстроиться.
Marjorie
Местный житель

Сообщение Marjorie » 04 мар 2015, 08:00

Спасибо, Юлия.

До меня попозже дошло, что in addition значит "плюс к этому", а не "еще можно и так" Просто вижу иногда то, что хочу. а не написанное :)

Закрыто