Все о жизни в Виннипеге...
- Choir
- Заслуженный форумчанин
Re: Все о жизни в Виннипеге...
Так мы девственно новый дом хотим, а тут по-любому нужны конторы.
И да, 5 лет - с этим и затык.
Не вижу я себя в Виннипеге long-term. Мне нужно было вернуться в Канаду и только здесь мне предложили работу. Видимо, не хотят сюда канадцы ехать (в моей сфере карьеры строятся на переездах, ибо в каждом городе предложений- мало, а специалистов на эти предложения - тоже не густо.).
А сейчас мне будет проще, работая в Канаде уже снова, перебраться в более презентабельную местность.
Но и рентовать еще пару лет - кошмар.
Потому и мозг плавится.
Выторговать 6 тыс - это С новыми постройками легко.
Они же борятся за клиента.
У меня с осеннего парада домов куча предложений.
Для меня важно, чтобы MS wrap была в цоколе и желательно инженерный цоколь (как это по-рюськи). Такое я нашла только у A&S.
А, еще окна не самые дешманские.
На втором месте стоит Ventura.
У них нет бейсмента, но зато шикарные планировки есть.
У Broadview как-то совсем плохо с бейсментами, но зато хорошие планировки. Нет, спасибо.
Цены в нашем южном закутке- от 450. И это тоже смущает. Ну кому потом такое продавать в Виннипеге? Никаких китайских инвесторов не напасёшься
Старые дома в любимом мною Richmond West - тоже по такой цене. Но с участками.
Не вижу я себя в Виннипеге long-term. Мне нужно было вернуться в Канаду и только здесь мне предложили работу. Видимо, не хотят сюда канадцы ехать (в моей сфере карьеры строятся на переездах, ибо в каждом городе предложений- мало, а специалистов на эти предложения - тоже не густо.).
А сейчас мне будет проще, работая в Канаде уже снова, перебраться в более презентабельную местность.
Потому и мозг плавится.
Для меня важно, чтобы MS wrap была в цоколе и желательно инженерный цоколь (как это по-рюськи). Такое я нашла только у A&S.
У Broadview как-то совсем плохо с бейсментами, но зато хорошие планировки. Нет, спасибо.
Цены в нашем южном закутке- от 450. И это тоже смущает. Ну кому потом такое продавать в Виннипеге? Никаких китайских инвесторов не напасёшься
Тётя Мотя.
-
Mowgly
- Заслуженный форумчанин
Я купила дом за пределами Виннипега, зато до работы удобно добираться.
Но моргидж +налоги +вода+ свет получается гораздо больше, чем аренда. Но зато свой теплый гараж, огород и места всем хватает. И в конечном итоге выплачиваю свой кредит, а не ленлорда.
Но моргидж +налоги +вода+ свет получается гораздо больше, чем аренда. Но зато свой теплый гараж, огород и места всем хватает. И в конечном итоге выплачиваю свой кредит, а не ленлорда.
-
agronom
- Заслуженный форумчанин
Я купил новый сам, без контор...Choir писал(а):Так мы девственно новый дом хотим, а тут по-любому нужны конторы.
Не вижу я себя в Виннипеге long-term. Мне нужно было вернуться в Канаду и только здесь мне предложили работу. Видимо, не хотят сюда канадцы ехать (в моей сфере карьеры строятся на переездах, ибо в каждом городе предложений- мало, а специалистов на эти предложения - тоже не густо.).![]()
Потому и мозг плавится.
Цены в нашем южном закутке- от 450. И это тоже смущает. Ну кому потом такое продавать в Виннипеге? Никаких китайских инвесторов не напасёшься![]()
Если не собираетесь оставаться, зачем заморачиваться с дорогим домом? Купите дуплекс или таунхауз с участком. Инжениаринг фло у дейтоны еще есть? Мы купили в конечном счете их таун и очень довольны. Хорошо делают и гарантийная поддержка на высоте. Конечно инжениринг фло вещь... за польора года вообще нет усадки,перекосов...все окна- двери открываются без проблем и подстроек.
L5 R7.5 W6 S6.5 O6.5
L6 R6 W7 S6.5 О6.5
9.07.2014MPNP NUMBER
10.11 2014 LOA
16.12.2014 Sent to CIC
24.12.2014 дост в CIC
16.04.2015 ХЕР
6.05.2015 ЕР
4.06.2015 запрос медицины
26.06 2015 медицина пройдена
22.07.2015 запрос паспартов
L6 R6 W7 S6.5 О6.5
9.07.2014MPNP NUMBER
10.11 2014 LOA
16.12.2014 Sent to CIC
24.12.2014 дост в CIC
16.04.2015 ХЕР
6.05.2015 ЕР
-
agronom
- Заслуженный форумчанин
Врядле будет дороже аренды аналоничного дома...в рентованых домах тоже оплачивают хайдро и воду...это только в квартирах вода в основном входит в рент цену.Mowgly писал(а):Я купила дом за пределами Виннипега, зато до работы удобно добираться.
L5 R7.5 W6 S6.5 O6.5
L6 R6 W7 S6.5 О6.5
9.07.2014MPNP NUMBER
10.11 2014 LOA
16.12.2014 Sent to CIC
24.12.2014 дост в CIC
16.04.2015 ХЕР
6.05.2015 ЕР
L6 R6 W7 S6.5 О6.5
9.07.2014MPNP NUMBER
10.11 2014 LOA
16.12.2014 Sent to CIC
24.12.2014 дост в CIC
16.04.2015 ХЕР
6.05.2015 ЕР
- Choir
- Заслуженный форумчанин
У вас отопление э/э или газ?Mowgly писал(а):Я купила дом за пределами Виннипега, зато до работы удобно добираться.
Но нас это в любом случае не устраивает, потому что не будет школьного автобуса.
Тётя Мотя.
- Choir
- Заслуженный форумчанин
Так а у кого вы его купили?agronom писал(а): Я купил новый сам, без контор...
Если не собираетесь оставаться, зачем заморачиваться с дорогим домом? Купите дуплекс или таунхауз с участком. Инжениаринг фло у дейтоны еще есть? Мы купили в конечном счете их таун и очень довольны. Хорошо делают и гарантийная поддержка на высоте. Конечно инжениринг фло вещь... за польора года вообще нет усадки,перекосов...все окна- двери открываются без проблем и подстроек.
Что значит "сами?
Его же кто- то строил.
У тех вы и купили. А это- контора. Дейтона в вашем случае.
Таунхаус или дуплекс- нет, спасибо. Их намного сложнее продавать. Они менее ликвидны.
Я знаю, о чём говорю.
У меня было...так...считаю... 5 домов в Канаде.
И продавались проще всего те, которые покупались адекватно.
За наводку на дейтону спасибо.
Аренда дома с пристроенным гаражом в Виннипеге обходится дороже, чем 2 тыс местных тугриков. Это может быть 2300, а может быть 3500. Смотря какой дом.
И эти дома разлетаются как горячие пирожки.
А вот моргидж у таких домов дешевле (ну, depends on your down payment, который ты изымаешь из инвестиций и надо 100 раз отмерять).
И это неоправданно дорого (аренда ай мин).
Последний раз редактировалось Choir 03 мар 2019, 20:29, всего редактировалось 1 раз.
Тётя Мотя.
- Choir
- Заслуженный форумчанин
и потом, надо сравнивать моргидж + таксы с арендой.Mowgly писал(а):Я купила дом за пределами Виннипега, зато до работы удобно добираться.
Вода, отопление и свет в аренду не входят.
Я сравниваю аренду с ипотека+налоги.
Второе в нашем случае будет либо дешевле, либо наравне.
Речь об аренде отдельно стоящего относительного нового (менее 5 лет) дома с гаражом .
Тётя Мотя.
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
https://www.cbc.ca/news/canada/manitoba ... -1.4991531
Интересные новости.
Интересные новости.
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
- Choir
- Заслуженный форумчанин
- Choir
- Заслуженный форумчанин
Кстати, я нашла дантистов, которым звонишь и сразу же к ним попадаешь на грядущую субботу. Greenwoods.
Тётя Мотя.
-
Krit
- Заслуженный форумчанин
А подскажите музыкальные магазины, плз.
Хочу тупо придти и пощупать гитары перед покупкой онлайн.
Хочу тупо придти и пощупать гитары перед покупкой онлайн.
-
chemist
- Заслуженный форумчанин
Игорь Корнилов - магазин на Пембине. Делает кастомные инструменты.
-
Krit
- Заслуженный форумчанин
Спасибо!
Но Пембина большая, как называется магазин, или адрес какой?
Там только кастомные? Дорогие, наверное.
Но Пембина большая, как называется магазин, или адрес какой?
Там только кастомные? Дорогие, наверное.
-
chemist
- Заслуженный форумчанин
Адрес не помню, где-то в районе (и по той же стороне) Flagshop - магазина, который продает флаги
-
Krit
- Заслуженный форумчанин
В том районе, и по той стороне нашёл только магазин музлитературы и пункт ремонта.
---------
А, ладно. На сайте ремонтников (Accord) нашёл отзыв "Igor did an outstanding job repairing my precious trumpet". Так что наверное, тот самый Игорь, что также продаёт инструменты.
Спасибо!
---------
А, ладно. На сайте ремонтников (Accord) нашёл отзыв "Igor did an outstanding job repairing my precious trumpet". Так что наверное, тот самый Игорь, что также продаёт инструменты.
Спасибо!