Документы для иммиграции в Квебек
-
pokos
- Местный житель
Re: Документы
Я в обоих случаях делал на инглиш.Lucky8 писал(а):А федералам разве перевод на французском подойдет? Я думал для Квебека френч, федералам инглиш.
-
vi_shenka
Не за что!!!!! Приятно порадоваться за успехи единомышленников!!Тимур_КЗ писал(а): Спасибо землячка! Как у вас успехи? Нравится Аlliance Francaise?
Вот только собралась переводить документы!
-
Nestor
Народ, в частности москвичи и жители Подмосковья, посоветуйте проверенную контору в Москве которая делает переводы на английский или французский и нотариально их заверяет, с гуманными ценами? В моем Мухосранске цены совсем не адекватные, за один документ 50$. Если что можно в личку. Буду безгранично благодарен.
- Lucky8
- Заслуженный форумчанин
Присоединяюсь к @Nestor, тоже стоит задача перевода, а цены чет не радуют.
На форуме кто-то писал про схему такую, типо переводит у фрилансеров, а потом находит переводчика с печатью, который все енто дела заверяет. Может кто что посоветует по поводу как подешевле перевод оптяпать? Если в Москву отправлять на перевод, то не получиться ли дороже за счет почтовых расходов?
На форуме кто-то писал про схему такую, типо переводит у фрилансеров, а потом находит переводчика с печатью, который все енто дела заверяет. Может кто что посоветует по поводу как подешевле перевод оптяпать? Если в Москву отправлять на перевод, то не получиться ли дороже за счет почтовых расходов?
-
Nestor
Народ, возник вопрос, перевод каких документов необходимо нотариально заверять обязательно? Дело в том что у меня помимо прочего к основным документам еще идет увесистая пачка актов сдачи-приемки (за весь период работы) как приложение к трудовому договору, нужны ли эти акты или достаточно трудового договора, справки с места работы и справки о налогах? За нотариальное заверение одного документа в бюро переводов требуют 20 $ а у меня с этими актами сумма почти в 1000$ набегает, скидки на услуги нотариусов ни кто делать не хочет.
- Lucky8
- Заслуженный форумчанин
У меня тоже куча договоров, я собсно порешил так сделать:
1) Перевести только договора, а приемки-сдачи не переводить, а предоставить просто 2ндфл, по сути она и так подтверждает что тебе все оплатили.
2) На форуме писали что нотариально заверять переводы не надо, а достаточно печати бюро переводов. Так что просто платишь за перевод и требуешь чтобы на переводах печать свою ставили.
1) Перевести только договора, а приемки-сдачи не переводить, а предоставить просто 2ндфл, по сути она и так подтверждает что тебе все оплатили.
2) На форуме писали что нотариально заверять переводы не надо, а достаточно печати бюро переводов. Так что просто платишь за перевод и требуешь чтобы на переводах печать свою ставили.
- Лисенок
- Местный житель
Друзья, у кого есть ссылка на NOCи, тыкните носом, плиз 
- Lucky8
- Заслуженный форумчанин
-
Discoverer
- Заслуженный форумчанин
Nestor, здесь, обсуждали московские конторы: http://www.rusforum.ca/topic6901.html
Я опять же проголосую за Ла-Висту. Пользуюсь их услугами всегда, очень доволен, как качеством переводов, так и сервисом.
Как бы сделал я относительно Вашего случая. Перевел бы трудовой договор, а акты принес бы на интервью. Если им что-то не понравится, они Вас об этом известят. Риск переплатить за DHL две с лишним тысячи за пересылку доп. документов или несколько сотен баксов за переводы актов, которые может быть переводить необязательно. Я бы выбрал первое.
Я опять же проголосую за Ла-Висту. Пользуюсь их услугами всегда, очень доволен, как качеством переводов, так и сервисом.
Как бы сделал я относительно Вашего случая. Перевел бы трудовой договор, а акты принес бы на интервью. Если им что-то не понравится, они Вас об этом известят. Риск переплатить за DHL две с лишним тысячи за пересылку доп. документов или несколько сотен баксов за переводы актов, которые может быть переводить необязательно. Я бы выбрал первое.
- Loretta
- Заслуженный форумчанин
http://www5.hrsdc.gc.ca/NOC/Лисенок писал(а):Друзья, у кого есть ссылка на NOCи, тыкните носом, плиз
- Лисенок
- Местный житель
Спасибо

-
Nestor
Discovery Спасибо, но я уже отдал доки на перевод несколько дней назад ))))
- Лисенок
- Местный житель
Кстати, бюро переводов Ла-Виста оказалось самое дешевое из свех, что я оббегала и обзвонила. У них поставить печать бюро бесплатно, а в некоторых конторах по 300 рублей за печать.
Спасибо Discovery за рекомендацию 
-
Discoverer
- Заслуженный форумчанин
Не за что.Спасибо Discovery за рекомендацию
-
Nestor
Вопрос по пункту 8 Demande de certificat de sélection в Titre du diplôme obtenu По поводу диплома указал просто Diplome как указанно в нотариальном переводе, по поводу школы Certificat de la formation secondaire (complète) générale корректно ли? И по поводу специализации школьного образования что писать? Я закончил Технический класс (Classe des sciences technique). Годы обучения соответственно 11 и 5.
по пункту 9 работал вожатым в детском лагере как указать то что я круглосуточно находился с отрядом, то есть фактически 24
по пункту 9.1 Я так понял писать название организации, должность и должностные обязанности так как они указанны в пункте 9
Как указать "настоящее время", в том смысле что живу с 1999 08 05 - по настоящее время?
как корректно указать адрес (Adresse de résidence) я не совсем понимаю сноски сверху (Numéro Pays Code postal Province / Région Ville Rue ), в каком порядке корректно писать: ул. Цветочная, дом.5 кор.5 кв. 13, город Солнечный, регион Веселый, почтовый код 000666, страна Мордор? И самое главное адрес писать на французском или в транскрипции? rue Solnechnaya или ulitca Solnechnaya?
по пункту 9 работал вожатым в детском лагере как указать то что я круглосуточно находился с отрядом, то есть фактически 24
по пункту 9.1 Я так понял писать название организации, должность и должностные обязанности так как они указанны в пункте 9
Как указать "настоящее время", в том смысле что живу с 1999 08 05 - по настоящее время?
как корректно указать адрес (Adresse de résidence) я не совсем понимаю сноски сверху (Numéro Pays Code postal Province / Région Ville Rue ), в каком порядке корректно писать: ул. Цветочная, дом.5 кор.5 кв. 13, город Солнечный, регион Веселый, почтовый код 000666, страна Мордор? И самое главное адрес писать на французском или в транскрипции? rue Solnechnaya или ulitca Solnechnaya?