Эвалюация дипломов в WES

Обсуждается федеральная иммиграционная политика.
Ответить
AlexGrey
Заслуженный форумчанин

Re: Эвалюация дипломов в WES

Сообщение AlexGrey » 12 фев 2015, 06:06

DeepHouse писал(а):AlexGrey большое спасибо за очень подробные и ценные советы. Метод с факсом хорошо работает - подтверждаю.

Впрочем, у меня вот какой вопрос. Есть ли e-mail в WES на который универ или МОН может выслать подтверждение, что диплом мною получен и он действителен?
Конечно есть, мейл. Он указан в левом верхнем углу запроса WES, посмотрите две страницы ранее сообщения.

AlexGrey
Заслуженный форумчанин

Сообщение AlexGrey » 12 фев 2015, 06:21

Annet,
Так вы отправьте факсом в WES и посмотрите на личный кабинет, это ж бесплатно. Ничем не рискуете.
Напишите письмо согласие в ВУЗ на предоставление ответа на запрос WES. И после отправки обязательно свяжитесь с ВУЗом и подтвердите получение.
Скорость процесса зависит от ВУЗа в основном, по-этому я предлагаю направить в ВУЗ письмо Согласие, чтобы обязать ВУЗ шевелиться.
Правда ждать второго я бы не стал, а упреждающе бы заслал "письмо Согласие" в ВУЗ по мейлу, прозвонил бы для контроля о получении и закреплении ответственного по этому входящему письму. Предварительно надо бы узнать в ВУЗе контакты международного отдела и делопроизводителей. Чаще всего они отрабатывают сверку с архивом.
рекомендовал бы вам направить в ВУЗ Письмо Согласие на предоставление данных о вашем обучении в WES. Бывает без такого письма ВУЗы не дают ответ и сидят молча.
А так вы их подготовите и обяжете официально удовлетворить запрос.
Чтобы ваши ВУЗы не артачились можете отправить им на электронную почту "Письмо согласие" на предоставление информации о вашем образовании в WES. Универ Шевченко запросил с нас такую бумагу.
Есть устойчивое мнение, что получив ваш ФАКС, WES воспринимает его как от вашего ВУЗа и тогда вообще не делают верификацию :) Пока предложенный мной лайфхак с ФАКСом работает, я бы советовал им скоренько пользоваться. Экономия денег же и времени! :idea:

О переводах
Для целей WES хватало перевода БП. Для CIC делали нотариальный перевод многие.
Заверение переводов для WES
1. Заверять переводы у нотариуса можно, но совершенно не обязательно
2. Можно заверить переводы только печатью Бюро Переводов (БП)
3. Можно заверить переводы печатью ВУЗа
(в зависимости от ВУЗа могут сами перевести, могут заверить перевод вашего БП)
4. Известны случаи успешного применения самостоятельно выполненных переводов
AlexGrey
Заслуженный форумчанин

Сообщение AlexGrey » 12 фев 2015, 06:25

BAD писал(а):Я делал в WESe оценку диплома Политеха алматинского.
BAD, спасибо за вашу практическую информацию. Очень кстати опыт разной географии.
DeepHouse

Сообщение DeepHouse » 12 фев 2015, 06:30

Нашел, спасибо. Как моя интересная история закончится - отпишусь.
AlexGrey
Заслуженный форумчанин

Сообщение AlexGrey » 12 фев 2015, 06:41

G-family писал(а):Здравствуйте, уважаемые форумчане.

Я тут новенькая, так что сразу прошу прощения, если повторю уже возникавшую тему. Предварительно мною было изучено много материалов, однако хотелось бы сделать выбор, базируясь на информации, вычитанной тут.

Мы столкнулись с выбором организации, осуществляющей оценку диплома. Выбираем из WES, ICAS и CES.

Вот основные аргументы.

Таким образом, выбирая между WES и ICAS, я начала склоняться к ICAS, так как, несмотря на долгие сроки и заморочки с документами, проблем с ними нет. А WES, в свою очередь, бывает подводит частенько (хотя возможно сервис улучшился к данному моменту). ОДНАКО, за WES был упомянут хороший аргумент, что он часто приравнивает российские дипломы специалиста к магистрам. Этот аргумент меня запутал окончательно. Поэтому хотелось бы убедиться в достоверности таких умозаключений. Получается у WES и ICAS разные методы оценки?

И еще один очень важный вопрос...при поступлении в канадское учебное заведение на программу пост-град. примут ли они мой "апостилированный" диплом?

Большое спасибо заранее за ответы. Жду с нетерпением.
WES отлично работает, пожалуй лучше всех :) - быстро и без проблем, за нашего специалиста даёт мастера и это не умозаключение, как вы выразились, а реальная практика десятков оцененных дипломов. Почитайте эту тему, сделайте поиск. И ещё плюс WESа - принимает по факсу. Полагайтесь на успешный опыт экспертов, а не только на поверхностное изучение инструкций WES.

Проблемы ICAS вы же сами и описали, уж поверьте это и есть ПРОБЛЕМЫ!!!

Для целей учёбы в WES нужно заказывать оценку Cource-by-Cource, не путать с нуждами CIC где достаточно Doc-by-Doc.
Отправить в WES все доки с переводами можно бесплатно по факсу и всё у вас получится.
Смотрите моё описание метода Факса в теме, прямые ссылки были на ближайших страницах.

То что у вас есть апостилированные дипломы - это КЛАСС, поскольку подтверждена их оригинальность на государственном уровне. Любой зарубежный ВУЗ будет доверять больше апостилированному диплому чем простым копиям с переводом.

Если ваш ВУЗ не принимает оценку WES, а делает свою, то апостилированные дипломы это плюс.

Удачи вам!

G-family

Сообщение G-family » 12 фев 2015, 07:09

AlexGrey, большое спасибо за подробный ответ!
:)
Annet

Сообщение Annet » 12 фев 2015, 08:17

AlexGrey, Вы уже настолько в теме, что пора начинать давать платные консультации :wink:
Наверное, большой опыт общения с разными гос. органами и структурами говорит мне, что если есть возможность к ним не обращаться, то и не надо :lol:
Еще раз перечитаю про отправку факсом, прикину, реально ли это для моей ситуации.
Спасибо!!
Antin

Сообщение Antin » 12 фев 2015, 16:17

Добрый день, прочитал тему, составил свой алгоритм, проверьте пожалуйста на правильность и вопросы.

Дано:
Украина
2 человека, не муж и жена
Женщина: гос диплом бакалавра Нархоз Киев 4 года, потом 1 год на гос диплом специалиста КИИМ (вуз закрылся)
Мужчина: гос диплом специалиста КИИМ (вуз закрылся), 5 лет учебы, без диплома бакалавра, был получен специалист.
Все дипломы в наличии с приложением (додатком) по часам
Дипломы получены в 2001 году.

Вопрос: Вуз (Институт) закрылся несколько лет назад, факсом не получится? посылать емейл от WES некуда

Задача: сделать оценку дипломов в WES на магистров по course-by-course evaluation

Примерный порядок действий и вопросы:
1) ДП Информационный-имиджевый центр, регистрация на сайте для каждого отдельно, подача заявки на личную подачу документов с визитом, выбираю страну использования США.
Вопросы
a) Стоит ли заказывать "Оформление пакета для WES" ? Это будет правильно или нет? В чем его + и - ? Заказывать его доставку себе, что бы потом отправить в WES?
b) Если не пакет для WES, то какой апостиль в случае закрытого вуза надо выбирать: апостиль без запроса или с запросом?
c) Апостиль ставить только на диплом или на приложение с часами и оценками тоже? Апостиль в случае Женщина ставить на оба диплома и оба приложения (додатка?)

Результат - Апостиль или пакет WES получены.

В случае апостиля, сделать нотариально заверенную копию диплома, или только приложения? и сделать перевод в Бюро переводов с печатью этого бюро и текстом
перевел переводчик такой то, знает английский и украинский и имеет право переводить согласно своей квалификации, перевод сшивается с нотариально заверенной копией приложения к диплому ниткой,
либо сделать нотариальный перевод на английский, что является не обязательным.

В случае пакета для WES?

Регистрация на WES для каждого отдельно, заполнение формы реквеста отдельно по каждому диплому?, приклеить референс номер на все копии и оригиналы. Проплатить эвалюацию, отправить оригиналы с копиями, бакалавр и специалист для женщины в одном пакете, оплата и оценка идет за человека.

Спасибо за ответы!
AlexGrey
Заслуженный форумчанин

Сообщение AlexGrey » 12 фев 2015, 19:45

Antin, много пишите, но мало читаете;)
Вы не захотели выполнить мой алгоритм, вынуждаете разбираться в вашем.

Бесплатная консультация такова ))

0. Зарегайтесь и оплатите WES C-b-C если вам для учебы.
1. Отправьте в WES все дипломы, приложения и переводы факсом.
Укажите номер Ref на каждом доке.
Всё!

Если с закрытым ВУЗом затянется верификация больше месяца и вы не сможете ждать, то зашлите в WES почтой апостилированные диплом и приложение с переводом от БП.
Всё!

В ИЦ заказывать апостиль.
не пакет для WES - пустая трата денег и времени. Он не подходит!
Выбирайте по цене, запросность определяет ИЦ, а не вы, к новым дипломам с 2001 проверка по базе, без запроса. Для старых дипломов будет с запросом.

Удачи вам!
Shanya
Заслуженный форумчанин

Сообщение Shanya » 12 фев 2015, 21:00

Поделюсь своим опытом для статистики:

6 декабря 2014 - регистрация и оплата оценки 2-х дипломов
14 декабря 2014 - WES получили копии дипломов от меня
24 декабря 2014 - WES получили транскрипты от одного из университетов
5 января 2015 - WES получили транскрипты от второго университета
7 и 15 января 2015 - получила уведомление от WES, что они отправили запрос в университеты (так и не поняла почему 2 два раза и с разницей в неделю...)
23 января- повторный запрос в университет по электронной почте
9 февраля - статус изменился Review in progress
12 февраля - оценка завершена, отчет в 2-х экземплярах отправлен

теперь осталось только дождаться UPS :roll:
итого на все ушло более 2-х месяцев, если пользоваться старым деревянным способом без апостиля и факса...
кстати, в первый университет они не отправляли запрос, в отчете написано, что транскрипты получены напрямую от университета. а вот от второго решили запросить, хотя документы получили также напрямую, с печатью поперек запечатанного конверта. просто видимо доверия он им не внушил :?
IELTS April 2015 L9 R9 W7.5 S8.5 (O8.5)
March 2017 L8.5 R9 W7.5 S7.5
ITA - March 1, 2017
AOR - March 29, 2017
Med passed - May 30, 2017
PPR - August 2018
Landing - ...
natvla08
Заслуженный форумчанин

Сообщение natvla08 » 14 фев 2015, 11:46

Народ проясните пожалуйста вопрос на счет оплаты . Я оплачиваю картой а дальше что и как делать .
Как WES узнает что это мой платеж ?
Annet

Сообщение Annet » 14 фев 2015, 12:03

natvla08
1) Убедиться в наличии нужной суммы на карточке
2) Создать аккаунт в WES
3) На одной из последних форм будет предложено на выбор несколько способов оплаты, выбираем Credit Card (даже если карта дебетовая), указываем номер карты и пр. данные
4) После заполнения всех форм у меня сумма списалась в течение пары минут.

После оплаты присваивается Reference number, по нему и узнают :)
natvla08
Заслуженный форумчанин

Сообщение natvla08 » 14 фев 2015, 12:13

Первые три действия сделала , боюсь только четвертого шага :D
Т.е. сумма списывается , и номер референса падает в мой кабинет , распечатку этого отчета об оплате надо вкладывать в конверт ?
AlexGrey
Заслуженный форумчанин

Сообщение AlexGrey » 14 фев 2015, 15:31

natvla08,
чтобы не боятся оплаты, надо к ней подготовится и она не пройдет без проблем.

Распечатку не нужно вкладывать, храните в своих записях. Для общения с WES понадобится только Ref #.
Reference # вы можете указывать на конверте и на каждом документе, который будете пересылать в WES, что бы его не перепутали.

А может вы бесплатным факсом попробуете ваши образовательные документы послать?
Почитайте моё описание Факс метода на предыдущих страницах.
Kostya V.
Бывалый

Сообщение Kostya V. » 14 фев 2015, 15:51

Всем привет.
На этой неделе отправил в WES документы факсом, но, к сожаленю, диплом с приложением не приняли. Но попытка практически бесплатная и не требует много времени.
Придется все-таки заморачиваться с апостилем.
REASON
The academic document received was not verified by the designated Ministry or other authorized body in your country.
INSTRUCTIONS
Please submit the original academic document with an Apostille. These documents will be returned after the evaluation is completed.
27.11.2015 - ITA
02.12.2015 - eApp + AOR
04.12.2015 - Medical results: Passed
08.12.2015 - Schedule A
14.12.2015 - BG: in progress; PPR
15.12.2015 - Passport sent
17.12.2015 - FD: Approved
21.12.2015 - Visa; COPR
19.01.2016 - Landed. Toronto

Ответить