город Морден

Особеноости жизни в Манитобе
Закрыто
Vovka
Заслуженный форумчанин

Re: город Морден

Сообщение Vovka » 13 фев 2015, 11:03

Хотя вот, чтобы найти логическое объяснение для себя (мысли в слух). Чем может быть отсутствие языка полезно для Канады... Конечно, это не имеет прямого отношение к экономике Канады, но много сервисов расчитаны на незнание языка. Те же посредники при миграции кормятся на людях, не знающих язык, ну или тех, которые сами не хотят пробовать (не буду спорить, что какому-то, маленькому проценту людей, реально нужна их помощь по другим причинам) Дальше, тот же Шефер нашел свою нишу и должен памятник поставить русскому и немецкому мигранту, Виктор Кунц туда же. Сервисы, ориентированные на клиентов, должны озаботиться хотя бы парочкой русско-немецко говорящих, чтоб разъяснять, что и как. Это целая индустрия, в которой задействовано много людей. Так что в каком-то смысле я соглашусь, что не знание языка положительно для Канады. Так что да, я извиняюсь за свою однобокость постом раньше.
Последний раз редактировалось Vovka 13 фев 2015, 11:30, всего редактировалось 1 раз.
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)

messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 13 фев 2015, 11:11

Ну, тут логика простая, "полноценный житель" это некая абстракция, а люди очень конкретные. Городу (и всей Манитобе) нужны конкретные люди, которые будут гайки вертеть за приемлемый прайс, а не выучатся и сорвутся в Торонто, страховки продавать или еще что в этом духе.
+1 Морден впринципе и не скрывает - всю ету затею с приглашениями и иммиграцией они затеяли дабы поставлять заводам дешевую рабочую силу.
А дальше уже каждый сам себе решает. Кто то всю жизнь отпахает на заводе, другой будет активно учить английский и пробиватся вверх. Третий не будет делать не того не другого а пойдет работать например тракером с неплохой зарплатой.
Каждый из етих путей имеет право на жизнь. Главное что бы человек был доволен своим выбраным путем.

Соглашусь с Вовкой, что когда люди приезжают с плохим английским и ожидают здесь кисельные берега ето тоже конечно странно.
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
rusic
Заслуженный форумчанин

Сообщение rusic » 13 фев 2015, 11:36

Дело не в том - ожидают или нет. Моя жена приехала со слабым английским, но тем не менее через пол года уже работала на хоть и не большой, но руководящей позиции. И таких примеров я знаю лично очень много. Не только от хорошего языка на старте зависит успех в иммиграции. Соглашусь с мнением, что правительство Манитобы вполне адекватно в этом вопросе, иначе не было бы этой программы вообще, не было бы бесплатных курсов (в т.ч. специализированных) английского и многих других программ для новых иммигрантов.
Но это конечно не повод не учить язык совсем. Тут нет крайностей.
Repo4ka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Repo4ka » 13 фев 2015, 12:55

Ух какая дискуссия закрутилась ) Добавлю от себя: Все последние изменения в иммиграционном законодательстве идут под лозунгом: Даешь соответствие иммигрантов потребностям рынка труда. Так вот, тот же Декор вполне устраивают работники с минимальным уровнем английского, поскольку руководство прекрасно понимает, куда денутся иммигранты с IELTS 7 и выше. Если Декор устраивает, иммигрантов устраивает, правительство тоже устраивает - рынок труда получает тех, кто ему нужен, зачем что-то менять? Канадские условия сами по себе неплохо мотивируют: не знаешь английского, переселяйся поближе к фабрике, ибо работать тебе здесь до старости. Хочешь чего-то большего, учи английский. Это же прекрасно, когда у человека есть выбор, ведь далеко не все амбициозны и даже сами канадцы часто выбирают пожизненную работу на фабрике - их право, их выбо, главное - все честным трудом.
26 марта 2013 - скайп-интервью
27 мая – 4 июня - визит + красная открытка
20 июня - подача на MPNP
30 сентября - LOA
5 ноября - доки отправлены в Сидней
11 декабря - номер файла
15 мая 2014 - ПОВЛ
Vovka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vovka » 13 фев 2015, 13:16

Наверно я скажу не популярную вещь, мне кажется народ находит столько для себя оправданий, чтобы лишний раз не напрягаться. Когда я слышу о том, что кто-то приехал с слабым английским, мне в большенстве случаев это говорит, что человек просто не хотел его учить, не считал нужным тратить на это время, находил кучу других дел, которые гораздо важней этого, для меня это дико. Я не понимаю этого от слова совсем, но это мое мнение. Я не связываю язык и карьеру, если ты знаешь язык ты будешь кем-то не знаеше, будешь трудягой. Как сказала Аня, мы все вольны выбирать то, что соответствует нашим амбициям, язык это только составляющая успеха на любой из должностей, будь ты уборщиком или инженером.

Winemaker
Заслуженный форумчанин

Сообщение Winemaker » 13 фев 2015, 13:17

rusic писал(а):Дело не в том - ожидают или нет. Моя жена приехала со слабым английским, но тем не менее через пол года уже работала на хоть и не большой, но руководящей позиции. И таких примеров я знаю лично очень много. Не только от хорошего языка на старте зависит успех в иммиграции. Соглашусь с мнением, что правительство Манитобы вполне адекватно в этом вопросе, иначе не было бы этой программы вообще, не было бы бесплатных курсов (в т.ч. специализированных) английского и многих других программ для новых иммигрантов.
Но это конечно не повод не учить язык совсем. Тут нет крайностей.
Согласен с тем что надо ехать с хорошим английским. Но, 90% всех эмигрантов едут с плохим английским, с АЕЛТС 5...6 балов, и все находят работу! Пусть на заводе или страховки продавать, но в течении 1-2 мес. все нормально устраиваются. Поэтому давайте закроем этот бессмысленный диалог по поводу английского. Те кто уже там, всегда будут говорить что самое главное язык, хотя сами приезжают со средненьким, а те кто еще не там, будут соглашаться в некоторых моментах и спорить. Главное, что и те и другие сами знают что находясь еще НЕ ТАМ, очень сложно этот уровень английского поднять. Причины этого каждый знает и у каждого они свои.
05.04.14 - IELTS 6,5
28.05.14 - Recruitment mission, Warsaw
16.06.14 - Invitation to Apply
13.11.14 - Docs in Sydney
14.04.15 - CIC file number
16.07.15 - Med.forms from Kiev
13.08.15 - Med.exams
03.09.15 - ПОВЛ
Vovka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vovka » 13 фев 2015, 13:18

Наверно я скажу не популярную вещь, мне кажется, народ находит столько для себя оправданий, чтобы лишний раз не напрягаться. Когда я слышу о том, что кто-то приехал с слабым английским, мне в большинстве случаев это говорит, что человек просто не хотел его учить, не считал нужным тратить на это время, находил кучу других дел, которые гораздо важней этого, для меня это дико. Я не понимаю этого от слова совсем, но это мое мнение. Я не связываю язык и карьеру, если ты знаешь язык, ты будешь кем-то, не знаешь - будешь трудягой. Как сказала Аня, мы все вольны выбирать то, что соответствует нашим амбициям, язык это только составляющая успеха на любой из должностей, будь ты уборщиком или инженером.
Uxi777
Местный житель

Сообщение Uxi777 » 13 фев 2015, 13:29

oleg748 писал(а):
Подскажите, а почему ваш друг не смог "добить" ielts до 5 балла? Разве предложение "повысить" имеет ограниченный срок?
,Да имеет. Ему дали 2-3 месяца. С английским у него туговато было. Это было в 2012 году. Необходимо было 4.5 балла получить,он получил 4. Затем пересдал на 4.5, но к тому времени планка поднялась до 5. Пересдав еще раз,снова получил 4,5. На этом все и закончилось.
Киев 08.06.12
Документы отправлены онлайн 03.10.12
Номер файла 04.10.12
Номинация 05.12.2012
Получено Сиднеем 26.02.2013
Присвоен иммиграционный номер 09.04.2013
in Process 11.02.2014
Медицина 07.08.2014
Отказ 09.06.2015
Andrey84
Заслуженный форумчанин
Откуда: Mariupol, Ukraine --> Morden, MB --> Halifax, NS --> Hamilton, ON

Сообщение Andrey84 » 13 фев 2015, 13:34

Не у всех есть возможность выучить язык на родине. Андрей, например, работал в Украине на трех работах, а еще надо было уделить внимание семье, детям, хоть немного отдохнуть и пожить вообще))) если бы решил довести его до совершенства и только потом ехать - мы бы никогда не уехали из Украины. да, он сдал на 5,5, этого хватило, чтобы приехать, но это был очень слабый язык. Сейчас прошло 4 месяца и его уровень немного выше, он уже собирается менять работу и получать новое образование. Ему повезло и на Декоре в его департаменте все оказались англоязычные, среда, появившееся хоть какое-то свободное время для изучения языка сделали свое дело и никаких трудностей уже нет. Поэтому не совсем корректно сравнивать молодые семьи без детей и особых обязательств и семьи с детьми, ипотеками, своими небольшими бизнесами - это все забирает очень много времени и сил.
Вообще, в идеале, лучше все это начинать по молодости и спокойно доводить язык до нужного уровня, собирать деньги и приехать со всеми нужными составляющими для успешной иммиграции) но часто мысли об иммиграции приходят как раз когда уже есть семья и дети)
Я считаю, что для успешной иммиграции всё-таки важнее личностные качества и мотивация, язык занимает очень важное, но не первое место.
Аня
2014-15
25.05-Warsaw
23.07-ItA
25.07-File#
31.07-JO
26.08-LOA
5.09-medforms
15.09-med
22.09-med received
7.10-визы
9.10-мы в Канаде
1.04-file# CIC
3.04-medforms
1.05-med
11.06-med received
9.07-in process
15.08-DM
21.12-passports reques
12.01.2016 - PR!
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 13 фев 2015, 13:36

Не все в одинаковых условиях. Если говорить про молодежь, то да причин не учить язык кроме собственной лени может и нет. Но есть люди которые приезжают в 40 лет и старше. Уже и память не та. Да и свободного времени между работой, бытом и воспитанием детей мало.
Надо с пониманием относится.
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 13 фев 2015, 13:37

Andrey84 писал(а):Не у всех есть возможность выучить язык на родине. Андрей, например, работал в Украине на трех работах, а еще надо было уделить внимание семье, детям, хоть немного отдохнуть и пожить вообще))) если бы решил довести его до совершенства и только потом ехать - мы бы никогда не уехали из Украины. да, он сдал на 5,5, этого хватило, чтобы приехать, но это был очень слабый язык. Сейчас прошло 4 месяца и его уровень немного выше, он уже собирается менять работу и получать новое образование. Ему повезло и на Декоре в его департаменте все оказались англоязычные, среда, появившееся хоть какое-то свободное время для изучения языка сделали свое дело и никаких трудностей уже нет. Поэтому не совсем корректно сравнивать молодые семьи без детей и особых обязательств и семьи с детьми, ипотеками, своими небольшими бизнесами - это все забирает очень много времени и сил.
Вообще, в идеале, лучше все это начинать по молодости и спокойно доводить язык до нужного уровня, собирать деньги и приехать со всеми нужными составляющими для успешной иммиграции) но часто мысли об иммиграции приходят как раз когда уже есть семья и дети)
Я считаю, что для успешной иммиграции всё-таки важнее личностные качества и мотивация, язык занимает очень важное, но не первое место.
Аня
Вы меня опередили :)
Andrey84
Заслуженный форумчанин
Откуда: Mariupol, Ukraine --> Morden, MB --> Halifax, NS --> Hamilton, ON

Сообщение Andrey84 » 13 фев 2015, 13:38

Messer, :wink:
2014-15
25.05-Warsaw
23.07-ItA
25.07-File#
31.07-JO
26.08-LOA
5.09-medforms
15.09-med
22.09-med received
7.10-визы
9.10-мы в Канаде
1.04-file# CIC
3.04-medforms
1.05-med
11.06-med received
9.07-in process
15.08-DM
21.12-passports reques
12.01.2016 - PR!
Repo4ka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Repo4ka » 13 фев 2015, 16:20

А я в своей "прошлой" жизни всегда сталкивалась с неправильным представлением о том, что как только переступишь порог Канады, так английский будет сам заползать в голову и надежно там укрепится. Я так часто это слышала от всех, что и сама поверила. Это то, о чем говорим и Таня, и я в своих блогах. Неправда все это, по крайней мере, не в Мордене, где полно русскоязычных. Вы сюда переедете и проблем и новых задач будет не меньше, а больше: и семья никуда не денется, и отдохнуть надо, а английский сам не идет. Все равно берешь себя "за шкирку" и заставляешь себя учить, и фильмы смотришь, когда уже не лезут, и слова новые учишь, а все равно уровень ползет вверх осень медленно. Вот наше главное сообщение от тех, кто уже здесь, тем, кто еще там: чуда не будет, и чем раньше Вы начнете работать над английским, тем лучше будет для Вас.
26 марта 2013 - скайп-интервью
27 мая – 4 июня - визит + красная открытка
20 июня - подача на MPNP
30 сентября - LOA
5 ноября - доки отправлены в Сидней
11 декабря - номер файла
15 мая 2014 - ПОВЛ
Vovka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vovka » 13 фев 2015, 17:56

vekmak писал(а):
Ну, тут логика простая, "полноценный житель" это некая абстракция, а люди очень конкретные. Городу (и всей Манитобе) нужны конкретные люди, которые будут гайки вертеть за приемлемый прайс, а не выучатся и сорвутся в Торонто, страховки продавать или еще что в этом духе.

При этом государство или город никогда не усомнится в полноценности крутильщика гаек, не важно какой там у него ИЕЛТС, и это мне ОТСЮДА видится краеугольным камнем всей этой migrant friendly атмосферы. Потому, хотя позиция ваша ясная и логичная, нужно вам покрепче проникнутся канадским контекстом.
А вы давно в Канаде?
vekmak
Местный житель

Сообщение vekmak » 13 фев 2015, 19:09

Я не в Канаде, потому подчеркнул ОТСЮДА отдельно. Так Канада (Манитоба, если быть корректным) хочет выглядеть в глазах людей, которые еще не там - "приезжайте, АЙЛТС 5 это супер, работы валом". Некая фрустрация иногда случается в итоге, это закономерно.
16.02.15 Анкета в Морден
13.03.15 Skype interview
20.03.15 Приглашение на визит
22-28.08.15 Визит
12.11.15 MPNP file number
13.02.16 Номинация
21.03.16 Job offer
19.05.16 Медицина Кишинев
10.06.16 Доки в Сиднее
14.06.16 Визы (2 рабочие + 2 обычные детям)

Закрыто