Спонсирование Супругов в Канаду, статистика, вопросы, ответы

Вызов родственников, беженство в Канаду, гуманитарные программы и другое
Ответить
Rita-margarita
Заслуженный форумчанин

Re: Спонсирование Супругов в Канаду, статистика, вопросы, от

Сообщение Rita-margarita » 25 окт 2013, 10:01

vlil, большое спасибо за полезные подсказки.

Jcichka
Бывалый

Сообщение Jcichka » 25 окт 2013, 10:30

vlil писал(а):Rita-margarita, пошерстите http://www.skyscanner.ru/. Покупать по их ссылкам лично я бы не стал, там много мутных агентств всяких... но дает очень хорошую картину того какие тарифы в принципе есть в природе.
По моему мнению, эта картина получается очень размытой. Когда искала билеты, пробовала через этот сайт - в итоге попадала на "мутные" как Вы сказали агентства с достаточно хорошими ценами. Но когда читала отзывы на эти "агентства" - то ничего хорошего не прочитала. Деньги -то не маленькие, рисковать не захотела. Также есть переход на експидию. Но в итоге высвечивалось сообщение, что такой цены на данный момент нет, а есть вот такая - и на порядок выше... Оказалось просто тратой времени(((. я считаю, что лучший вариант - это просто играть датами на проверенных сайтах.
Lud
Заслуженный форумчанин

Сообщение Lud » 25 окт 2013, 10:35

у меня не большой опыт полетов в Канаду, но когда искала билеты мне показалось , что Люфтганза была вполне вменяема. И еще были очень хорошие тарифы на Air France. Прямо у них на сайте. Еще здесь кто-то давал ссылки на билетные сайты. Я там не покупала, т.к. уже купила билет к тому времени, но цены понравились ))) http://www.cheapoair.ca.
Я оба раза летела Air Canada. Понравилось, только там один чемодан можно. Я все вещи почтой России переправила этой осенью. 4 посылки ( это почти один чемодан, просто у них больших коробок не было, только маленькие, пришлось в них раскладывать) обошлись чуть более 4тыс руб. Я посчитала , что это примерно так же как если б я чемодан с собой брала, то примерно эту же сумму и доплатила за перевес. Зато летела налегке! И дошли они меньше чем за 2 недели в этот раз. Видимо там на почте что-то кардинально улучшили.
Lud
Заслуженный форумчанин

Сообщение Lud » 25 окт 2013, 10:38

радуга писал(а):
Спасибо, большое за ответ! Этот форум для нас большая находка. Все начинаем мы с нуля и рады всем тем, у кого все позади и две половинки вместе. Это что за испытание- воссоединиться... Как жаль месяцы и годы. Что ж... мало это или нет. Но, думаю, все что ждет любящие сердца впереди- Это начало новой жизни. Можно еще спросить? У меня есть сын. Ему 21 год. Подаем все документы вместе. Он учится в универе, но на заочном, работает. Просто беспокоюсь, пройдет он вместе со мной? ему 22 года в июле 2014г. Ему не должно быть 22 на момент подачи документов или на момент рассмотрения? Спасибо за ответ.

На момент подачи
Lud
Заслуженный форумчанин

Сообщение Lud » 25 окт 2013, 10:45

LeRu4 писал(а):Форумские сны. Приснилось нынче, что Lud ПОВЛ получила. Так что Посольство не подводите, высылайте уже:)

LeRu4, спасибо конечно, но не надейтесь так быстро от меня отделаться. У меня медицина просрочена уже с апреля и никаких действий по этому поводу посольство не проявляет :D :mrgreen:. Т.ч. раньше следующего лета я и не рассчитываю ничего получить. :shock: И это в лучшем случае.

Интересно какой самый большой срок ожидания был? Может я на рекорд пойду? ( Кажется у кого было 24 месяца ( хотя я помню, что-то здесь написал, что проходил 4 медицины, значит 4 года, просто его (ее) нет в статистике).

Lud
Заслуженный форумчанин

Сообщение Lud » 25 окт 2013, 10:48

Девочки, скажите они на повторную медицину кому и куда высылают формы ( если высылают :)) . Я имею ввиду по почте, на емайл, мне или моему юристу (если он есть)?
confrentis
Бывалый

Сообщение confrentis » 25 окт 2013, 11:04

из моего опыта покупки билетов себе и родственникам:
Трансаэро - нормально. Да, телевизор за деньги, сейчас у всех айпед уже...
Зато если покупать билет эконом класса, а не туристический, то 2 багажа можно. Разница в цене около 1500 руб. На сайте авиакомпании можно тариф выбрать

Аэрофлот - обычно без претензий, тем более сейчас лета.т напрямую из Мск и акции устраивают

КЛМ/Дельта/Ar France - можно найти приличную цену со стыковками, или попасть на акции. А так рейсы отличные. Вино дают сколько зочешь)))

Люфтганза - самая прекрасная на мой взгляд авиакомпания, но дорого всегда, кроме рейсов Европы

Турецкие авиалинии - все хорошее. И тоже 2 чемодана можно. Цены приемлемые в экном и премиум классе

Раньше еще были польские и украинские авиалинии - всем, кто летал, очень страшно было

на счет скайсканера - в последний раз покупала билеты именно через них, да он перекидывает на другие сайты, но в этом и смысл. Минус - можно найти нужный рейс и цену, а при реальной покупке ситуацию уже не та. Зато когда на сайтах авиакомпаний все билеты только 1 класса остаются, скайсканнер чудесным образом находит нужный эконом класс.Терпения много надо
vlil
Заслуженный форумчанин

Сообщение vlil » 25 окт 2013, 11:48

Lud писал(а):На момент подачи
Я знаю, я нудный... :mrgreen: но уточню.
5.13. Who qualifies as a dependent child?
In order to meet R2(b)(i) of the definition of “dependent child”, a child must be under 22 years of age and not a spouse or common-law partner on the date when the IMM 1344AE is received by CPC-M
Rita-margarita
Заслуженный форумчанин

Сообщение Rita-margarita » 25 окт 2013, 13:15

Спросила об этом в теме про ребенка, идущего впервые в канадскую школу, никто не ответил.
Тогда , решила спросить у нас :D
Мамочки и папочки, кто забирал детей из русской школы и переводил в канадскую, какие документы, справки и выписки я должна взять из русской школы. Тоже самое детская поликлиника. Что потребовалось?
vlil
Заслуженный форумчанин

Сообщение vlil » 25 окт 2013, 13:21

Отвечу одним словом - никаких. Никому они тут не надо.
Теоретически нужна справка о прививках, но ни разу никто и нигде не спросил, как у моих двоих, так и у знакомых.
Это конечно личный опыт, мало ли... может у кого-то было по другому.
Rita-margarita
Заслуженный форумчанин

Сообщение Rita-margarita » 25 окт 2013, 13:26

Выписка из школы о прослушанных предметах и часах?? Не дневники же везти, мои откажутся :D
Справка о сделанных прививках?
Оу, я тогда даже не знаю что и делать :D :shock:
vlil
Заслуженный форумчанин

Сообщение vlil » 25 окт 2013, 13:30

В школу определят по возрасту, никому ваша выписка не нужна. Может в хай скул по-другому, не знаю...
А форма справки о прививках очень простая, чисто чтобы ваш фэмили доктор знал что делали а что нет
Rita-margarita
Заслуженный форумчанин

Сообщение Rita-margarita » 25 окт 2013, 13:32

У старшей хай скул, я вот о чем и думаю. И уже сейчас все очень серьезно . Много химии, биологии, математики. Я думаю это надо как то показать. Не оценки, а часы.
У нас есть прививочный сертификат, его достаточно?
vlil
Заслуженный форумчанин

Сообщение vlil » 25 окт 2013, 13:36

М-да... ну тут не посоветую. Кредиты чтобы набрать дял универа, может и надо попробовать "перезачесть" предметы. Но это теоретически, в общем не в курсе я.
Что за прививочны сертификат не знаю, валялась в интернетах форма справки для Канады. И дома где-то есть на компе, поищу если не забуду.
Rita-margarita
Заслуженный форумчанин

Сообщение Rita-margarita » 25 окт 2013, 13:39

Спасибо.
Значит буду просто просить выписку из личного дела с количеством прослушанных часов и названий предметов.
Прививочный сертификат- книжечка с указанием когда и какие прививки были сделаны, на латыни вроде названия там. Так что медику будет понятно и без перевода.

Ответить