Эвалюация дипломов в WES

Обсуждается федеральная иммиграционная политика.
Ответить
AlexF
Заслуженный форумчанин

Re: Эвалюация дипломов в WES

Сообщение AlexF » 06 июн 2019, 14:40

Знакомый планирует быть в Торонто в августе. Где-то в это же время, вероятно, успеем подготовить все для WES. Возможно ли (и имеет ли смысл) передать документы в WES в конверте через него?
2020.07.02 - CRS 473
2020.09.16 - ITA
2020.10.08 - AOR
2020.11.24 - Med passed
2022.03.18 - Remed passed
2022.04.11 - PPR
2022.07.17 - Landed
2026.06.15 - Citizen

AlexF
Заслуженный форумчанин

Сообщение AlexF » 06 июн 2019, 14:53

Энди писал(а): Ещё такой вопрос. Я живу в Канаде и поехать в Россию да ещё на 45 дней из-за апостиля совершенно не реально. Можно ли документы отправлять в Россию на апостиль по почте? Могут ли документы принять и выдать другому лицу по доверенности, оформленной в местном консульстве?

Спасибо всем!
По доверенности точно они принимают/выдают. Сам звонил с тем же вопросом. Только доверенность им нужна обязательно от нотариуса (не рукописная), текст лучше у них по телефону уточнить, мне диктовали, а также ксерокс паспорта тоже должен быть заверен нотариусом. Послушав все это решил сделать по другому. Зарегистрировался на mos.ru, там есть услуга по апостилированию, заполнил заявку, загрузил сканы паспорта и диплома, отправил. Далее министерство делает запрос в вуз, те отвечают в течение 45 рабочих дней, на mos.ru приходит ответ, что подтверждение пришло, приносите оригинал и в этом случае счет через mos.ru можно оплатить со скидкой 30%. При этом, если подтверждение не приходит от вуза (ну мало ли), то ничего платить не нужно. Еще один плюс в том, что оригиналы у вас на руках, они их не потеряют. В результате вы приходите с оригиналами и апостолируют при вас, 10-15 мин и все.
Если делать без mos.ru, то оригиналы сдаете в министерство, они у них лежат все это время. И счет без скидки 2500 оплачивается сразу не зависимо от результата.
В вашем случае, конечно, доверенность в любом случае потребуется, но через mos.ru проще - нужно физически приехать лишь однажды, да еще и немного дешевле.
2020.07.02 - CRS 473
2020.09.16 - ITA
2020.10.08 - AOR
2020.11.24 - Med passed
2022.03.18 - Remed passed
2022.04.11 - PPR
2022.07.17 - Landed
2026.06.15 - Citizen
maryjane
Заслуженный форумчанин

Сообщение maryjane » 06 июн 2019, 15:59

AlexF писал(а):Знакомый планирует быть в Торонто в августе. Где-то в это же время, вероятно, успеем подготовить все для WES. Возможно ли (и имеет ли смысл) передать документы в WES в конверте через него?
Я не уверена, что им можно лично принести бумаги. По-моему только по почте, но лучше уточнить.
123Alexander
Бывалый

Сообщение 123Alexander » 07 июн 2019, 16:55

Требования WES:
All documents must be mailed to WES. WES does NOT accept documents delivered in person. No exceptions.
Yaha
Заслуженный форумчанин

Сообщение Yaha » 07 июн 2019, 17:59

maryjane писал(а):
Я не уверена, что им можно лично принести бумаги. По-моему только по почте, но лучше уточнить.
Только по почте.

Bul
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Bul » 08 июн 2019, 01:18

Bul писал(а):Написал им e-mail - тишина, дозвониться не получается, отправлять документы на удачу тоже страшно, потеряются еще, не сказано же что они их ждут. Что делать в такой ситуации - непонятно.
В общем у них сайт был на maintenance в то время и я им написал на e-mail который предложил гугл, нигде на их сайте он не указан, в итоге мне никто не отвечал. Я решил написать еще раз но уже через форму на сайте, maintenance уже прошел и она была доступна, ответили на следующий день и видимо в это же время сменили мне статус на "ожидаем документы". Так что я просто писал не туда, на деле отвечают довольно быстро.

Хотел отправить документы через пони экспресс, но они заявили что нельзя ничего металлического внутри, даже скрепками нельзя скреплять бумаги, иначе таможня не пропустит и страховать посылку они могут только на 1500, опять же говорят иначе посылку не пропустит таможня, а я хотел хотя бы на 5000, там два документа с апостилями, за каждый 2500 отдал. Что за правила такие - непонятно, а у меня апостиль сделан через металлическое кольцо такое в документах, я им сообщил, сказали "такие документы только по согласованию, скачайте форму на сайте, заполните, отправьте на е-мейл и через сутки скажут можно ли такое слать". Столько бюрократии из-за скрепки как-то очень странно, еще и платить за это 2500, в общем плюнул, в тот же вечер выслал почтой России за 370 рублей + конверт за 40 с пупыркой в стенках. Наклеил на пустой стороне бумажку с адресом, надеюсь не отклеится + продублировал в бланке естественно. 6 день сегодня, бандероль уже прошла таможню, надеюсь не потеряется.
Я, кстати, второй раз уже высылаю, первый раз делал оценку course-by-course для учебы год назад, тоже высылал почтой России, за 9 дней дошло до Франции, статус стал "поступило на склад перевозчика" и дальше не трекалось, но все дошло в целости и сохранности в тоненьком полиэтиленовом конвертике. В этот раз увидел что есть с пупыркой, так сильно спокойнее.По срокам обещают за 11 дней доставить в Канаду. Надеюсь и в этот раз не подведет почта. Предлагали послать через ЕМС, но там цена 1700 и по сути та же почта России, так что решил что смысла нет переплачивать. Там еще и сроки дольше. Для ускоренной отправки за 370 - 7-11 дней. Для ЕМС - 5-18 дней. 1700 похоже мне посчитали за посылку, за письмо сайт насчитал 1300, но в отделении мне сказали 1700. В общем расскажу потом дошло ли нормально или нет :) За последний год у меня сильно изменилось отношение к Почте России и очень много перемен было к лучшему в их работе, так что не переживаю даже.
12.2017 Mock IELTS (Kazan): (L,R,W,S) 6, 6.5, 6, 6.
01.2018 Real IELTS (Moscow): 8.5, 8.0, 6.5, 7.0.
2018 Was not accepted by UoW and UoM to masters
2018 Was accepted to Lambton college
02.2019 Study permit + OWP (spouse) refused.
05.2019 Second refuse.
Jinnystom

Сообщение Jinnystom » 09 июн 2019, 16:10

Добрый день!

Ситуация такая,

У меня 2 диплома,

Магистр и Бакалавр, и также их транскрипты.

Все документы переведены и подтвержденны Апостилем. У меня возник только вопрос, стоит ли мне посылать т ранскрип от дельным письмом или можно одним?

Т.е 2 конверта : Магистр + Транскрип и Бакалавр + Транскрип.

ПС: По требованиям WES транскрип нужно только перевести и заверить апостилем, посылать от имени универа не нужно.

Заранее благодарю.
Fantik510
Местный житель

Сообщение Fantik510 » 10 июн 2019, 02:37

Даже нужно отсылать одним письмом. зачем вам бакалавр отсылать? Учитывается только высшая степень. Уточните вы с какой страны?
09.02.2019 IELTS
23.03.2019 documents sent to WES
14.04.2019 WES received docs
29.05.2019 WES evaluation report Master
06.06.2019 EE Pool
29.04.2020 ITA CRS 970 NB PNP
maryjane
Заслуженный форумчанин

Сообщение maryjane » 10 июн 2019, 03:56

Bul писал(а): В общем у них сайт был на maintenance в то время и я им написал на e-mail который предложил гугл, нигде на их сайте он не указан, в итоге мне никто не отвечал. Я решил написать еще раз но уже через форму на сайте, maintenance уже прошел и она была доступна, ответили на следующий день и видимо в это же время сменили мне статус на "ожидаем документы". Так что я просто писал не туда, на деле отвечают довольно быстро.

Хотел отправить документы через пони экспресс, но они заявили что нельзя ничего металлического внутри, даже скрепками нельзя скреплять бумаги, иначе таможня не пропустит и страховать посылку они могут только на 1500, опять же говорят иначе посылку не пропустит таможня, а я хотел хотя бы на 5000, там два документа с апостилями, за каждый 2500 отдал. Что за правила такие - непонятно, а у меня апостиль сделан через металлическое кольцо такое в документах, я им сообщил, сказали "такие документы только по согласованию, скачайте форму на сайте, заполните, отправьте на е-мейл и через сутки скажут можно ли такое слать". Столько бюрократии из-за скрепки как-то очень странно, еще и платить за это 2500, в общем плюнул, в тот же вечер выслал почтой России за 370 рублей + конверт за 40 с пупыркой в стенках. Наклеил на пустой стороне бумажку с адресом, надеюсь не отклеится + продублировал в бланке естественно. 6 день сегодня, бандероль уже прошла таможню, надеюсь не потеряется.
Я, кстати, второй раз уже высылаю, первый раз делал оценку course-by-course для учебы год назад, тоже высылал почтой России, за 9 дней дошло до Франции, статус стал "поступило на склад перевозчика" и дальше не трекалось, но все дошло в целости и сохранности в тоненьком полиэтиленовом конвертике. В этот раз увидел что есть с пупыркой, так сильно спокойнее.По срокам обещают за 11 дней доставить в Канаду. Надеюсь и в этот раз не подведет почта. Предлагали послать через ЕМС, но там цена 1700 и по сути та же почта России, так что решил что смысла нет переплачивать. Там еще и сроки дольше. Для ускоренной отправки за 370 - 7-11 дней. Для ЕМС - 5-18 дней. 1700 похоже мне посчитали за посылку, за письмо сайт насчитал 1300, но в отделении мне сказали 1700. В общем расскажу потом дошло ли нормально или нет :) За последний год у меня сильно изменилось отношение к Почте России и очень много перемен было к лучшему в их работе, так что не переживаю даже.
Ничего себе, я отдавала в FedEx, там дороже рублей на 100, но никаких форм и вопросов про металл не было! + курьер международный, поэтому мне было спокойнее.
maryjane
Заслуженный форумчанин

Сообщение maryjane » 10 июн 2019, 04:00

Fantik510 писал(а):Даже нужно отсылать одним письмом. зачем вам бакалавр отсылать? Учитывается только высшая степень. Уточните вы с какой страны?
А разве это не считается 2мя высшими образованиями (если в разных вузах учился)? По-моему там какие-то бонусы идут в EE
maryjane
Заслуженный форумчанин

Сообщение maryjane » 10 июн 2019, 04:05

Bul писал(а): В общем у них сайт был на maintenance в то время и я им написал на e-mail который предложил гугл, нигде на их сайте он не указан, в итоге мне никто не отвечал. Я решил написать еще раз но уже через форму на сайте, maintenance уже прошел и она была доступна, ответили на следующий день и видимо в это же время сменили мне статус на "ожидаем документы". Так что я просто писал не туда, на деле отвечают довольно быстро.

Я, кстати, хотела уточнить, вы повторно отправляли оригиналы?

Я делала Document-by-document изначально, когда планировала пробиться через EE (перевод отправляла всего диплома).  Потом не могла сдать Ielts,  поэтому стала рассматривать учебу, делала Course-by-course и, как оказалось, повторно им ничего отправлять не надо. Там они путаются сами, но в итоге я смогла во время отменить повторную отправку диплома в Wes и они просто прислали сами по почте course-by-course evaluation.
Bul
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Bul » 10 июн 2019, 05:18

Я в тот раз выслал только диплом, а в этот раз диплом + бумажку с курсов. Надеюсь ее оценят. Если бы в тот раз эту бумажку выслал - сейчас не пришлось бы ничего отправлять. Но по сути это все равной апгрейд и поэтому заплатил только 100 долларов, а не по полной цене. Бумажка зовётся "свидетельство о получении профессии", скорее всего скажут что такое не считается, когда гуглил ничего не нашел про такое, так что, видимо, буду первым.
12.2017 Mock IELTS (Kazan): (L,R,W,S) 6, 6.5, 6, 6.
01.2018 Real IELTS (Moscow): 8.5, 8.0, 6.5, 7.0.
2018 Was not accepted by UoW and UoM to masters
2018 Was accepted to Lambton college
02.2019 Study permit + OWP (spouse) refused.
05.2019 Second refuse.
Fantik510
Местный житель

Сообщение Fantik510 » 10 июн 2019, 06:09

maryjane писал(а):
А разве это не считается 2мя высшими образованиями (если в разных вузах учился)? По-моему там какие-то бонусы идут в EE
нет, за мастера дают больше. бакалавр если есть мастер - єто напрасная трата денег на апостиль и переводы.
09.02.2019 IELTS
06.06.2019 EE Pool
Jinnystom

Сообщение Jinnystom » 12 июн 2019, 05:57

Fantik510 писал(а):Даже нужно отсылать одним письмом. зачем вам бакалавр отсылать? Учитывается только высшая степень. Уточните вы с какой страны?

Добрый день!
Спасибо за ответ

Я из Азербайджана, Бакалвр одной специальности (Фармацевт) а Магистр другой (Социальный Работник), WES их воспринимает как два диплома но стоимость эвалюации 220 CAD, за оба документа.
Изображение
Изображение
Изображение
Fantik510
Местный житель

Сообщение Fantik510 » 14 июн 2019, 02:07

Понятно. Ну если коротко то баллы вам дадут только за мастера)
09.02.2019 IELTS
06.06.2019 EE Pool

Ответить