Помогите выбрать авто

Покупка, обслуживание автомобилей, получение прав
Ответить
Starcrafter
Заслуженный форумчанин

Re: Помогите выбрать авто

Сообщение Starcrafter » 18 июн 2018, 21:08

Я думаю вариатор при такой технике старта долго не проживет.
Думаю что проживет ровно столько, сколько этого хотели инженеры. Это они позволили это делать с 2500. Хотели могли бы ограничится 2000 или 1500.

За 2 года владения ВРХ я такой старт делал раза 3. Чисто попробовать как оно. Не думаю что такие частые старты что то ему сделают :)

Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 18 июн 2018, 21:12

Ну если раза 3 то конечно ему ничему не будет.
Когда машинка была совсем новая вариатор немного пованивал типа горелой резиной. Что то там притиралось. Потом нет.
We are all prisoners here of our own device
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 18 июн 2018, 21:18

Starcrafter писал(а):Этому Андрею забыли рассказать, что стартовать надо с "ланча". Ногу на тормоз, включаем драйв и газ в пол. Обороты мотора подскочат до 2500. Отпускаем тормоз и наслаждаемся динамичным стартом. :)

WRХ бывает на ручке и вариаторе. Вариатор сливает ручке доли секунды из за невозможности старта с отсечки.
Вот примерно так это выглядит. Сделай они roll-on или водитель на ручке завтыкает - вариатор будет впереди.

Да и вообще, кто то в жизни на ручке стартует с отсечки? У меня был ВРХ '08 на ручке. Я еле из 8 секунд выходил при паспортных 6.2с. Переключится правильно еще тот навык, которого у обычного водителя нету ввиду не возможности его тренировать постоянно. Да и сцепу с коробкой жалко все делать правильно :)
Я не думаю что у аутбека есть ланч, скорее всего наоборот с места при резком старте двигатель душится дабы продлить жизни вариатору

У меня тоже был 08 wrx. Я его замерял по видео. Где то 7 секунд с копейками получалось. При том я не очень хорошо умею передачи переключать
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 18 июн 2018, 21:18

Calgary_Boy писал(а):Ну если раза 3 то конечно ему ничему не будет.
Когда машинка была совсем новая вариатор немного пованивал типа горелой резиной. Что то там притиралось. Потом нет.
Ремень в вариаторе притирался :lol:
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
Starcrafter
Заслуженный форумчанин

Сообщение Starcrafter » 18 июн 2018, 23:14

Сильно сомневаюсь, что металлическая цепь могла вонять :)

Зато несмытая антикорозийка на моторе вполне себе воняет в самом начале эксплуатации.

Церберус
Заслуженный форумчанин

Сообщение Церберус » 19 июн 2018, 19:03

Calgary_Boy писал(а):Насчет форестера, машина очень хорошая и едет бодро вот только расход немного великоват.
Бодро идёт с каким мотором? Там сегодня, ЕМНИП, есть атмосферник 170 л.с. и турбо 250 л.с. Я вот боюсь, что 170 лошадей на более полутора тонн веса будет не торт. У нас дороги зимой могут и не успеть почистить, может только песок посыпят- к утру будет каша из десятка-полутора сантиметров снега, песка и льда... 250 лошадей на 4 колеса гораздо убедительнее, чем 170... Хотя турбина, как считается, более ломуча и менее долговечна. ХЗ, я ещё пока не решил. Я смотрел в сторону Вранглера и 4Раннера тоже, но, ИМХО, дороговато и не сильно целесообразно, чтобы ездить только по асфальту, а я лично с асфальта практически не съезжаю. Моей машине меньше трёх лет, но после того, как я пару раз зимой в собственном дворе застрял в снегу, мне навязчиво хочется полный привод. Короче- в думках пока, но Форестер мне пока что больше остальных СУВ'ов своего класса приглянулся.
Healer
Заслуженный форумчанин

Сообщение Healer » 19 июн 2018, 19:55

Церберус писал(а): Хотел в следующем году взять новый Форестер в топовой комплектации. У него типа 250 л.с. заявлено. Теперь вот уже не знаю... :mrgreen: Хотя я обычно в гонках не участвую... :lol:
Я не много интересуюсь последними достижениями у Субару. Моему Форестеру 7 лет, брал новым. Нареканий нет, продолжаю наслаждаться машиной, ездить быстро люблю, в гонках не участвую. Но это машина не для гонок.
Healer
Заслуженный форумчанин

Сообщение Healer » 19 июн 2018, 19:58

messer писал(а):А новый форестер еще делают с турбо?
Скоро машину без турбы будет не найти. Конечно делают. И проверять не надо.
Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 19 июн 2018, 20:14

Если любите ездить с ветерком то конечно с турбиной. Я думаю субару довольно надежный аппарат хоть с турбо хоть нет.
We are all prisoners here of our own device
Starcrafter
Заслуженный форумчанин

Сообщение Starcrafter » 19 июн 2018, 20:27

каша из десятка-полутора сантиметров снега, песка и льда... 250 лошадей на 4 колеса гораздо убедительнее, чем 170...
Конкретно в этой ситуации все равно какой мотор. Ехать будет до тех пор, пока на пузо не сядет. А 15см снега это не достаточно, что бы эта беда случилась.
Healer
Заслуженный форумчанин

Сообщение Healer » 19 июн 2018, 20:52

Calgary_Boy писал(а):Чисто мое мнение, металл на машине слишком тонкий и машина наверное сгниет быстрее чем умрет мотор или вариатор. Но это мое на первый взляд мнение, могу и ошибаться.
Моему Форестеру 7 лет, ржавчины нет. почти 4х летний караван начала пузыриться краска.
Церберус
Заслуженный форумчанин

Сообщение Церберус » 20 июн 2018, 14:01

Starcrafter писал(а):Конкретно в этой ситуации все равно какой мотор.
Не, ну это понятно. Конкретно в этой ситуации даже моя переднеприводная едет. Другое дело- как... :lol: А вот бывает иногда- за ночь выпадет сантиметров 25- и усё... "Привет, ангар". :mrgreen:
Ехать будет до тех пор, пока на пузо не сядет.
Вот, кстати, если не ошибаюсь (не уверен)- то у Форестера самый большой клиренс из всех, похожих на него по классу, моделей других производителей.
Церберус
Заслуженный форумчанин

Сообщение Церберус » 20 июн 2018, 14:03

Healer писал(а):Моему Форестеру 7 лет, брал новым. Нареканий нет,
А у вас мотор с турбиной или обычный?
Healer
Заслуженный форумчанин

Сообщение Healer » 20 июн 2018, 14:15

Мотор обычный, турбины не хочу, 170 лошадей хватает. Обычно турбины просят премиум бензин, а так как расход и так не блещет, то нафик. Вообще, Форестер хорошая добротная рабочая лошадка.
Церберус
Заслуженный форумчанин

Сообщение Церберус » 20 июн 2018, 16:59

Спасибо за инфу. :)

Ответить