Зачем иммигрируете ?
-
Dmitry.life
- Заслуженный форумчанин
Re: Зачем иммигрируете ?
ой, сорри, это вы с Ближнего востока проповедуете. Снова вопрос - а в чем прикол?
-
c-power
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
c-power, вы с какой-то маниакальной настойчивостью даете советы тысячами, чтоб люди не ехали в Канаду, а сами я так понимаю уже давно там. В чем прикол? А не думали, что тем кому за 30 просто за детей страшно? Или вы думаете, что если сыт обут, то больше ничего и не надо. Я вот больше чем уверен, что финансовое благополучие России и других бывших союзных стран может внезапно закончиться, а потом уезжать будет поздно. А представьте, что будет в стране тогда, в которой революции происходят с завидной периодичностью. Что вы тут время теряете? Хватит уже проповедовать свое мировоззрение. Здесь не дети собираются, сами сделают вывод ехать или нет. Я тоже теперь начинаю видеть, что здесь в Канаде может не все так сладко, как видится издалека, но если меня спросят хочу ли я вернутся в Россию на сытое прежнее место, я отвечу нет.
Вы в роли проповедника меня не записывайти, ехать, и нет, это ваше решение и принимаете его вы и только вы,как собственно ставите на кон ваши деньги, нервы и судьбу. Вы заходите услышать различное мнение людей, которые были в Канаде, или живут там? Так вы его здесь слышите.
Что значит страшно за детей? У вас война? Бандиты с пушками за вами гоняются?
Я утверждаю, что если ты сыт, обут, можешь оплатить себе хорошую культурную жизнь, поехать отдохнуть в Европу это что хуже, чем в Канаде?
Я нечего не проповедую я пытаюсь понять, какими категориями вы мыслите.
Для того, что бы ответить на ваш вопрос, где вам лично будет хорошо, вы должны лично всё попробывать, только тогда вы можете адекватно,а не заочно утверждать. Поезжайте в Канаду как турист посмотрите оцените всё.
Когда я сваливал в начале лихих 90 годов, в магазинах были пустые полки, жрачку приличную можно было купить за валюту, да братки в малиновых пиджаках рулили,сейчас другое время, совсем другое.
Сладко пожрать, купить тойоту, упаковать квартиру итальянской мебелью. посещать СПА салоны,устроить ребёнка в престижную школу, затем в хороший университет на госбюджет. поехать отдохнуть в Европу, посетить хороший спектакль, для этого не нужно ехать жить в Канаду. Достаточно иметь хорошую востребованную специальность и работу в СНГ.
Всё остальное демагогия чистой воды.
Если у тебя нет денег, связей, хорошей работы везде, везде будет ЖОПА,
-
oblako
- Заслуженный форумчанин
Начинаю подозревать, что миссия c-power на этом форуме оплачивается лично by Minister Kenney, как часть знаменитой программы по затягиванию иммиграционных гаек. А иначе как еще объяснить такие "перлы"?Dmitry.life писал(а):c-power, вы с какой-то маниакальной настойчивостью даете советы тысячами, чтоб люди не ехали в Канаду
c-power писал(а):Я утверждаю, что если ты сыт, обут, можешь оплатить себе хорошую культурную жизнь, поехать отдохнуть в Европу это что хуже, чем в Канаде?
c-power писал(а):Сладко пожрать, купить тойоту, упаковать квартиру итальянской мебелью. посещать СПА салоны,устроить ребёнка в престижную школу, затем в хороший университет на госбюджет. поехать отдохнуть в Европу, посетить хороший спектакль, для этого не нужно ехать жить в Канаду. Достаточно иметь хорошую востребованную специальность и работу в СНГ.
- Обамыч
- Заслуженный форумчанин
А в Канаде за детей не страшно? Вчера обкуренный придурок въехал на миниване в здание школы в Альберте, прямо в класс, задавил детей - одна девочка умерла, еще двое в критическом состоянии, пятеро отделались легкими травмами. Это, кстати, доказывает, что канадские строения, даже школы, из картона. Было бы здание прочным, столько детей бы не постадало.Dmitry.life писал(а):c-power, вы с какой-то маниакальной настойчивостью даете советы тысячами, чтоб люди не ехали в Канаду, а сами я так понимаю уже давно там. В чем прикол? А не думали, что тем кому за 30 просто за детей страшно?
"I don't even know what street Canada is on." - Al Capone.
-
passing by
- Заслуженный форумчанин
Хм, я честно говоря не думал что у вас такие примитивные запросы.c-power писал(а):
Сладко пожрать, купить тойоту, упаковать квартиру итальянской мебелью. посещать СПА салоны,устроить ребёнка в престижную школу, затем в хороший университет на госбюджет. поехать отдохнуть в Европу, посетить хороший спектакль, для этого не нужно ехать жить в Канаду. Достаточно иметь хорошую востребованную специальность и работу в СНГ.
Дело же не только в "попить-поесть". Мне понравилось как об этом сказал один из участников в соседней ветке, насколько я понимаю у него проблем на этом уровне нет:
Pterodactil писал(а):
По поводу моей мотивации.Да в общем то ничего особенного нового по сравнению с тем,что уже написано многими другими людьми.Хочется стабильности и уверенности в завтрашнем дне для себя и детей.В России с этим еще очень долго будет плохо,если вообще когда либо будет в обозримом будущем.
Если же говорить об уровне жизненного комфорта здесь,в Канаде и в России,то это сильно зависит от того,что под ним понимать.То,что одному важно,то для другого мелочь,не стоящая внимания.Меня например,каждый раз после общения с вымогателями-гаишником,пожарником,земельным инспектором,таможенником и... несть им числа,трясет целый день.И не от своей жадности,как можно подумать,а от понимания той глубины нравственного падения,в которую опустилась страна и люди,ее населяющие.Я искренне считаю,что добром это кончиться не может.
-
passing by
- Заслуженный форумчанин
Конечно страшно будет везде. Но если на чашу весов поставить Канаду и СНГ, то ответ где ребенку будет лучше, очевиден.Обамыч писал(а): А в Канаде за детей не страшно?
-
alduda
- Заслуженный форумчанин
Не всегда.
У моей однокурсницы старший сын живет в Москве. Ему 25 лет. Когда они уезжали в Kанаду ему было 6 !!! А сейчас он спрашивает свою мать, которая живет в Kалгари(с мужем и другим ребенком) о том, как вы могли уехать из такого города !!! Ребенок, как вы его называете, сам сделал свой выбор. Я знаю еще случаи подобного рода. Что будет дальше с этим уже не ребенком трудно предсказать. Вопрос об очевидности снят с повестки дня? 
-
Dmitry.life
- Заслуженный форумчанин
По порядку: ваше мнение услышано и по идее оно не нуждается в тысячекратном повторении.c-power писал(а):
Вы в роли проповедника меня не записывайти, ехать, и нет, это ваше решение и принимаете его вы и только вы,как собственно ставите на кон ваши деньги, нервы и судьбу. Вы заходите услышать различное мнение людей, которые были в Канаде, или живут там? Так вы его здесь слышите.
Что значит страшно за детей? У вас война? Бандиты с пушками за вами гоняются?Если вы хорошо устроены, можете дать хорошее образование детям, так в чём это плохо?
Я утверждаю, что если ты сыт, обут, можешь оплатить себе хорошую культурную жизнь, поехать отдохнуть в Европу это что хуже, чем в Канаде?
Я нечего не проповедую я пытаюсь понять, какими категориями вы мыслите.
Для того, что бы ответить на ваш вопрос, где вам лично будет хорошо, вы должны лично всё попробывать, только тогда вы можете адекватно,а не заочно утверждать. Поезжайте в Канаду как турист посмотрите оцените всё.
Когда я сваливал в начале лихих 90 годов, в магазинах были пустые полки, жрачку приличную можно было купить за валюту, да братки в малиновых пиджаках рулили,сейчас другое время, совсем другое.
Если у тебя нет денег, связей, хорошей работы везде, везде будет ЖОПА,
Бандиты за детьми не гоняются, за ними гоняются всякие мрази, если вы слышали про педофилов. Детей убивают и дети пропадают в российских городах. Это не страшилки, это реальность.
Образование: может в России и хорошее образование, но вот как-то не котируется оно в мире, а на родине и подавно, не буду вам говорить сколько например, в России получают учителя.
Как турист мне смысла нет ехать, т.к. полгода уже живу в Канаде. И скажу прописную истину, что туризм и иммиграция это две большие разницы, как говорят известно где.
Вы же знаете еще одну истину? Лучше жалеть о том, что сделал, чем о том что не сделал. Это к тому, что если решил уехать, то надо уехать, а если важнее сладко пожрать, то нужно сидеть дома, но потом локти себе не кусать и не корить себя, когда выражаясь вашей же терминологией, жопа наступит в российской экономике.
А вообще жалею, что ввязался с вами в спор, вы из той породы, что ему слово, а он 10 в ответ. Просто выбесили ваши бестолковые посты, отговаривающие людей принимать самостоятельные решения.
-
SU 2morrow
- Заслуженный форумчанин
Детям ничего не мешает уехать после получения образования в Россию, думаю что данные им родителями преференции будут только плюсом, это уже их выбор.
IhyotsD
-
maksim9889
- Заслуженный форумчанин
У сына удачно в Москве сложилось сейчас, вот и высказывает. Кому как по жизни удается, тот так и рассказывает. Удачи ему (без злого умысла). У моей бабушки подруга есть, у которой муж пил и бил ее, она и сбежала с ребенком; муж умер потом от белой горячки а сын рос и упрекал мать, что у него отца нет, т.к. она не потерпела. Из того, что я видел по жизни, мне кажется, что терпеть смысла нет ни для сына ни для матери, но моя бабушка считает, что для сына потерпела бы сколько смогла "ради отца"как вы могли уехать из такого города !!!
Я это к тому, что у каждого есть что и для чего терпеть, отговорки и настоящие причины для этого. Если останетесь, то будете терпеть одно, если уедете - то возможно другое. Но это не равновесие сил, как "Инь" и "Янь" и каждый должен решить, что конкретно ему будет терпеть легче и где будет приятнее, а не просто плыть под "общими добрыми советами" от любой из сторон. К примеру мои бабушка и дедушка проработали с 15 и 14 лет соответственно до самого пенсионного возраста (дед еще 8 лет подрабатывал); работали на простых работах, но по совести. В конце пути пенсия менее 200$ у каждого и какую бы не получали пенсию военные, шахтеры и депутаты, несмотря на "хорошие условия для бизнеса" и "большие зарплаты и пенсии востребованных специалистов", то что жить становится "Все лучше и лучше (только чуть потерпеть)" и прочее - их личный бюджет останется в пределах 400$ плюс помощь близких. И уж точно их пенсия не станет хотя бы по 1200$, как в Канаде или другой развитой стране.
А кто-то другой к примеру миллионы получает и ему в Канаде на средней зарплате крайне бедно жить, чего он всем делать и не советует.
И это только финансовая сторона вопроса, а есть ведь и другие и каждому ближе что-то свое. Поэтому ответ для каждого лежит где-то между статистикой и личной ситуацией, только выбор, даже если это выбор остаться, нужно сделать обязательно, если хочешь прожить свою жизнь.
-
c-power
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Вы же знаете еще одну истину? Лучше жалеть о том, что сделал, чем о том что не сделал. Это к тому, что если решил уехать, то надо уехать, а если важнее сладко пожрать, то нужно сидеть дома, но потом локти себе не кусать и не корить себя, когда выражаясь вашей же терминологией, жопа наступит в российской экономике.
А вообще жалею, что ввязался с вами в спор, вы из той породы, что ему слово, а он 10 в ответ. Просто выбесили ваши бестолковые посты, отговаривающие людей принимать самостоятельные решения.
Я знаю только то, что видел и через что прошёл. Никто вам лично не может дать чёткий ответ на ваш вопрос, но общую картинку я вам прояснил. Полагаю, что мой 20 летний опыт в иммиграции, знания реальности жизни в Канаде,Израиле, США,Европе, позволяет мне всё же утверждать то, что я вам сказал.
Безусловно, опыт сын ошибок трудных, но лучше учиться на ошибках других. Я не знаю вашей конкретной ситуации, как вы стоите в СНГ, что имеете, чем окружены,ваши притязания, что ожидаете, чего хотите, чем вы готовы пожертововать...
Не всегда нужно делать то, что можешь сделать, если делать всё то, что реально можешь сделать, так можно надорваться. Я ещё раз крайне советую по возможности, посетить страну, где вы планируете начинать сначала свою жизнь, что бы хотя бы трезво оценить свои возможности и желания и силы начинать всё с нуля в незнакомом тебе окружении на другом языке.
Зарабатывание денег это в заграницах это одно, а жизнь там это совсем другое, имейте это ввиду.
-
rusic
- Заслуженный форумчанин
Ну человек, а! Вам же говорят:
Вообще давно уже надо было понять, что за авторитет тут ваши 20 лет никто не держит и слушать мнения тем более не будет.
А вы ему опять песню про свои 20 лет...Как турист мне смысла нет ехать, т.к. полгода уже живу в Канаде
Вообще давно уже надо было понять, что за авторитет тут ваши 20 лет никто не держит и слушать мнения тем более не будет.
-
rusic
- Заслуженный форумчанин
Вообще-то он въехал в окно, а здание как раз видно, что кирпичное. При чем тут картон и канадские строения? Все, что это доказывает, так это то что канадоненависть совсем видно ослепила вас. Когда прозреете, то поймете, что дебилы есть везде: один дебил пострелял беззащитных детей на острове, другой семерых на остановке задавил, третий взорвал бомбу в метро ради прикола. К сожалению защиты от таких конченых людей никто не придумал.Обамыч писал(а): А в Канаде за детей не страшно? Вчера обкуренный придурок въехал на миниване в здание школы в Альберте, прямо в класс, задавил детей - одна девочка умерла, еще двое в критическом состоянии, пятеро отделались легкими травмами. Это, кстати, доказывает, что канадские строения, даже школы, из картона. Было бы здание прочным, столько детей бы не постадало.
-
c-power
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Уважаемый, что меня в вас поражает так ваши объёмистые теоретические знания про украинских налоговиков, про украинское законодательство, про работу консульских услуг Украины за рубежём, про ситуацию с зарубежными счетами и физлиц резидентов и не резидентов, про жизнь в Канаде. Мне просто смешно.А вы ему опять песню про свои 20 лет...
Я не претендую на инфу в последней инстанции, но я в отличие от вас практик и всё, что тут описывал знаю из реальной практической жизни. Да, может я не знаю каких-то специфических деталей, так как время течёт всё меняется но в главном я не ошибаюсь.Мой практический опыт жизни, стоят больше чем ваши все изливания на этом форуме, вы кроме Крыма, нигде не были и реально ничего не знаете.
А что, что я вам нарисовал образ Канады, и вообще иммиграции не в таких светлых и счасливых тонах так уж простите,
Я вот неделю как из США приехал, и могу сказать, что в штатах намного лучше, чем в Канаде, и если валить тот в Штаты , а не Канаду. Канада деревня просто.Снова посчитаете меня теоретиком? Я практик.
Скатайтесь посмотрите
-
rusic
- Заслуженный форумчанин
Да собственно у меня практический опыт в некоторых сферах наверное поболее вашего. То, что я вас уделал в вопросах оформления иммиграционной документации и налоговой сфере Украины - конечно обидно, но не стоит так сильно на этом зацикливаться, просто смиритесь и все. Не вы первый и наверное не последний. А выкладывать свои личные фото из моих поездок по миру - это ваше, вы этим идиотизмом и занимаетесь.