Помогите выбрать авто
-
Andrew83
- Заслуженный форумчанин
Re: Помогите выбрать авто
Касаемо покупки - все смотрится здесь: http://auc.jdmconnection.ca. Регистрируетесь, после чего вам становятся видны все цены и детали. Если ваш вопрос о технических деталях покупки (кто платит японцам, грубо говоря) - я это делал через соседа, у которого есть какие-то знакомые в РФ, посредничающие за умеренную плату. Полагаю, таковых существует много. Если очень интересно - могу у соседа разузнать. Но как же безопасность, мессер?
Да, еще по поводу пробега - его же видно по состоянию машины, особенно по интерьеру. В моем случае видно вот что:

Да, еще по поводу пробега - его же видно по состоянию машины, особенно по интерьеру. В моем случае видно вот что:

-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Эксперты вычислили самый надежный автомобиль
Компания iSeeCars, специализирующаяся в сфере автоконсалтинга, опубликовала рейтинг моделей автомашин с наиболее высокой надежностью.
При его составлении использовались данные компаний-производителей об отзывах автомашин отдельных партий из-за необходимости замены ненадежных или некачественных деталей. В рейтинг вошли автомобили, выпущенные с 2013 по 2017 год.
После подсчета "коэффициента возврата", полученного путем деления среднегодового показателя количества автомашин, детали которых подлежали замене по рекомендации производителя на 100 тысяч проданных автомашин данной модели, выяснилось, что самой надежной автомашиной является седан Hyundai Accent (Solaris). На втором месте - кроссовер Chevrolet Equinox, а третью строчку рейтинга заняла Toyota Corollа.
За ними следуют: Honda Civic, Honda CR-V, Honda Accord, Subaru Crosstrek, Toyota Camry, Hyundai Elantra и замыкает ТОП-10 среднеразмерный кроссовер GMC Terrain.
Наибольшие проблемы водителям доставляют: представительский Mercedes-Benz C-Class, статусный пикап GMC Sierra и элитный седан BMW 3/4 Series. Эксперты объясняют попадание в негативную зону рейтинга элитных моделей дорогих брендов большее, чем в менее дешевых авто, количество новых сервисных модулей, недостатки которых невозможно выявить на этапе стендовых испытаний, а только при текущей эксплуатации.
- messer
- Заслуженный форумчанин
Да ну к надежности данный рейтинг не имеет никакого отношения. Там же чисто количество отзывов автопроизводителем.
Например чисто теоретически имеем додж караван, как у юджина. Додж знает о 10 проблемах с данным авто но так как качеством они особо никогда не славились, они например 2 отзыва сделают самые критические а с остальным пусть владельцы сами разбираются.
А есть тоета корола. Тоете известно 3 проблемы с ними и производитель сделал все 3 отзыва дабы эти устранить.
Так вот по этой статистике додж выходит надежнее королы
Например чисто теоретически имеем додж караван, как у юджина. Додж знает о 10 проблемах с данным авто но так как качеством они особо никогда не славились, они например 2 отзыва сделают самые критические а с остальным пусть владельцы сами разбираются.
А есть тоета корола. Тоете известно 3 проблемы с ними и производитель сделал все 3 отзыва дабы эти устранить.
Так вот по этой статистике додж выходит надежнее королы
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Там не только количество отзывов но и сообщенных проблем в целом. Доджи караваны известны именно своей надежностью. Не все модели Доджа не качественны. Минивены очень надежны. Проезжают по пол миллиона километров. Вообще минивены стараются делать более качественно так как это семейная машина для дальних поездок. Если они начнут застревать по дороге их просто перестанут покупать. Вы часто видите автобусы застрявшие на дорогах? А ведь они проезжают не меньше траков. Автобусы очень качественно сделаны иначе не хватит денег на иски от пассажиров. Хеви дьюти все детали.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Лично я и траки не вижу застрявшие, хотя их на порядки больше на трассе.Eugene. K писал(а):Вы часто видите автобусы застрявшие на дорогах? А ведь они проезжают не меньше траков. Автобусы очень качественно сделаны иначе не хватит денег на иски от пассажиров.
Иск пассажиров к кому?
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Вы за городом почаще поездите. Полно траков на обочинах стоят. Вы можете себе представить пассажиров застрявшего автобуса в -30 где ни будь в Саскатчеване на трассе ночью?
Никто в автобусы потом не сядет. Поэтому автобусы делают надежней чем траки, самолеты надежней чем автобусы. Вопрос в деньгах. Поломки трака приносят деньги производителям. Поломки пассажирского транспорта принесут расходы. Я где то читал что проблема преднамеренного устаревания связана с тем что сегодня хозяевами всех крупных и старых компаний являются не отцы-основатели, которым очень важны были имя и репутация, а их дети, внуки и правнуки, для которых доходность превыше всего, в том числе самоуважения. Вот и изобретают схемы преднамеренного устаревания. Раньше упор шел на качество товара, а сегодня на количество проданного. Жадность перевешивает самоуважение.
Никто в автобусы потом не сядет. Поэтому автобусы делают надежней чем траки, самолеты надежней чем автобусы. Вопрос в деньгах. Поломки трака приносят деньги производителям. Поломки пассажирского транспорта принесут расходы. Я где то читал что проблема преднамеренного устаревания связана с тем что сегодня хозяевами всех крупных и старых компаний являются не отцы-основатели, которым очень важны были имя и репутация, а их дети, внуки и правнуки, для которых доходность превыше всего, в том числе самоуважения. Вот и изобретают схемы преднамеренного устаревания. Раньше упор шел на качество товара, а сегодня на количество проданного. Жадность перевешивает самоуважение.
-
Krit
- Заслуженный форумчанин
Спасибо за совет, чуть было не купил сегодня Форд. Оказалось, что эта модель с списке самых худших по отзывам.Перед покупкой машины, зайдите вот сюда http://www.carcomplaints.com/ там в основном народ со штатов пишет, но это даже и лучше, так как модели те же, а народу там на несколько порядков больше.
Кликаете на производителя, потом на марку машины и видите сколько с ней было проблем.
А есть такой же сайт по Канаде?
Я это к тому, что хозяин авто говорит, что тот сайт американский, а машина произведена в Канаде, и качество типа совсем другое.
- messer
- Заслуженный форумчанин
Думаю вы с помощью гугла сами прекрасно найдете что ваш форд для сша\канады произведен в одном месте
-
Krit
- Заслуженный форумчанин
Ну и?Думаю вы с помощью гугла сами прекрасно найдете что ваш форд для сша\канады произведен в одном месте
Нагуглил про завод в Oakville, Ontario.
Но вопрос-то был не про завод.
-
Krit
- Заслуженный форумчанин
Что скажете про него CVT трансмиссию? Ни разу не имел такое.
Было одно непонятное: прокатился немного, на улице с ограничением скорости 80км/ч сделал 80, а в этот момент не случилось перехода на следующую (высшую) передачу. Обороты высокие были некоторое время, а затем мне уже надо было тормозить, чтобы повернуть. Дальше уже не получилось на (относительно) большой скорости.
Что это было? Или это так и должно быть с вариатором?
Было одно непонятное: прокатился немного, на улице с ограничением скорости 80км/ч сделал 80, а в этот момент не случилось перехода на следующую (высшую) передачу. Обороты высокие были некоторое время, а затем мне уже надо было тормозить, чтобы повернуть. Дальше уже не получилось на (относительно) большой скорости.
- Starcrafter
- Заслуженный форумчанин
- messer
- Заслуженный форумчанин
Ответ - пользуйтесь американским сайтом потому что в 99% случаев машина на канадский и американский рынок идет такая жеKrit писал(а): Ну и?
Нагуглил про завод в Oakville, Ontario.
Но вопрос-то был не про завод.
- messer
- Заслуженный форумчанин
Я ездил на cvt в обычных режимах от автомата не отличитьKrit писал(а):Что скажете про него CVT трансмиссию? Ни разу не имел такое.
В плане надежности есть вопросы но тут надо отдельные модели рассматривать
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
"Переключения" все равно есть, но плавное изменение передаточного числа в некоторых ситуациях (например при разгоне) вполне очевидно.Я ездил на cvt в обычных режимах от автомата не отличить
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
Антоха, вариатор вместе с Sуmmetrical AWD прикольная штука, особенно вкупе с хорошой зубастой зимней ментовской резиной. Пока на брюхо не посадишь- едет. А вот на коробке она чуть брыкается и уже не то. Вариатор он позволяет ехать внатяг. А где автомат да еще с автоматическим подключением заднего привода......это вообще ниочем. Хотя есть люди как-приноровившиеся.х.з
Так мои личные наблюдения я драйвей в этом году не чистил.....
.
Хотя да ты гонщик тебе нужна ручка...
. Какие нафик вариаторы...
Так мои личные наблюдения я драйвей в этом году не чистил.....
Хотя да ты гонщик тебе нужна ручка...
We are all prisoners here of our own device