Куда лучше инвестировать

О вопросах, связанных с деньгами в любой форме, открытием и ведением бизнеса
Ответить
Choir
Заслуженный форумчанин

При каких условиях имеет смысл покупать а при каких снимать и копить ("формула")

Сообщение Choir » 09 янв 2020, 19:03

Мамма мия, хлопцы, не спорьте!
Вы (и никто!) всё равно ничего не знаете и не узнаете.
Забавно прямо.
Инвестиции- всегда риск.
Хорошо , что я не стала ждать обвала, а прикупила в октябре 2019. Прямо глаз радуется. Теперь обвал не обвал- продавать уж точно не буду лет 10.
А вот нервы Георга не выдержали - он продал и положил на сбер счет.
Короче, моё резюме: биржа- для того, кто не пойдет вешаться при резком обвале и кто в состоянии не паниковать.

Отправлено спустя 5 минут 30 секунд:
Про экономистов смешно.
Я уже писала, что моим руком был очень извeстный экономист, редактор самого крупного в сев.америке журнала по экономике.
Так вот когда я поняла, что на счет 2008 ошибся САМ Милтон Фридман, я пришла к своему редактору и говорю
:- Как же так????
Он - мне (невозмутимо):
- Дорогуша, а разве ты не знала, что мы, экономисты, имеем право предсказывать всё, что угодно. А если это не сбывается, мы просто говорим "упс".

Так что если уж в Моссовете...что там говорить про пенс фонд.
Туфта это всё. Ничего они не знают.
Тётя Мотя.

Antoxa
Заслуженный форумчанин

При каких условиях имеет смысл покупать а при каких снимать и копить ("формула")

Сообщение Antoxa » 09 янв 2020, 20:51

Ivan.Galv писал(а):
09 янв 2020, 17:28
Я уже говорил, что работаю в одном из крупнейших пенсионных фондов.
И даже при этом и уже зная настроения феда в 2019, когда уже рынок разворачивался выбираясь из ямы вы говорили о «долгосрочном даунтренде» и тех кто «расписывается в непрофессионализме» не видя этого.

Кам он, Вань, все ваши и вашего работодателя прогнозы - как пальцем в небо. То вам фед сменой настроения помешал, то еще что то. Если б кризисы можно было предсказать, их бы не происходило.

Завтра у Трампа пятка зачешется, поссорится с кем то и побегут все акции продавать. Не спросив у ваших пенсионных аналитиков.

Отправлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Antoxa писал(а):
09 янв 2020, 20:51
Вот и остается теперь с акциями заткнуться изза появления этих препятствий, а недвижка - как последний рубеж для творчества остается:)
«Заткнутся», как вы выразились, стоит с любыми прогнозами, чтобы не позориться :) лучше на оценке рисков сфокусироваться.
Ivan.Galv
Альфа самец

Сообщение Ivan.Galv » 09 янв 2020, 20:57

Антон, Вы просто щас по грязному пытаетесь заткнуть мне рот чтобы защитить Вашего дружка Владимира, тут хоть ктонибудь питает на эту тему иллюзии?:)

Все эти Ваши гневы что крах акций отменили и что Ваня вовремя не разбудил Вас посреди ночи и не предупредил об этом - показуха. Тема тоже уже всех доставшая так как Вы ее из могилы подняли многократно и именно тогда и получили какие то новые крошки для придирок.
Я понимаю что Вам с самого начала хотелось доказать свою житейскую истину "Если б кризисы можно было предсказать, их бы не происходило.", но не такими же способами, затыкая мне рот когда я чтото про бред Вовы упоминаю.

А самое смешное, что Ваша правота в реальности реализована наимеенее удобным для Вас способом. Все верно - еслиб кризисы можно было предсказать - их бы не происходило. И смена настроения Феда в конце 2018го - это предсказание кризиса Федом. Предсказал, предотвратил, не произошло. Срабатывает кстати не всегда исторически. Но Вы можете конечно поотрицать и это, роль Феда во всем этом, и красивейший график Fed balance sheet, который тоже наверно не имел никакого отношения к предотвращению кризиса :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Изображение

А считать что "мои аналитики" ничего не знают, Ваше право) Также как и верить в свою житейскую истину как superior идее ко всему остальному. Я эту стадию (неверия моим аналитикам) прошел уже давно , а от комментариев просто воздержусь вне зависимости от Ваших мнений на эту тему.
Choir
Заслуженный форумчанин

Сообщение Choir » 09 янв 2020, 22:52

Ага
"Если бы все люди думали одинаково, никто бы тогда не играл на скачках".
Марк наш Твен.
Иван, если бы ваши аналитики всё знали, они бы были миллиардерами. Они такие?
А в том-то и прикол, что "скачки" не умрут никогда.
Потому что нет одинаково думающих людей.
Будете спорить?
Тётя Мотя.
Ivan.Galv
Альфа самец

Сообщение Ivan.Galv » 09 янв 2020, 23:01

Choir, а мне не нужно с этим спорить.
Я помоему достаточно четко повторил несколько раз, что комментировать аналитиков не буду, какое бы у Вас не было мнение о них.

В предыдущих сообщениях речь шла не о них, а о Феде. Чтобы переспорить меня в этом, надо обосновать, что роль Феда в предотвращении кризиса не была доминирующая и определяющая. что, как выражается Антон, пятка которая у Трампа может зачесаться является настока же важным фактором и прочее.
А так не только Джорж, Бафет вон тоже сидит с рекордно большими запасами кеша второй год подряд и пока тоже не его лошадка выигрывает:)

Choir
Заслуженный форумчанин

Сообщение Choir » 09 янв 2020, 23:11

Я сейчас в Калгари.
Так если местных аналитегов послушать, то можно идти и повеситься.

Я к чему. НИКТО ничего не знает доподлинно. В этом сермяга. Увы.

И еще к чему. Не надо дергаться, если деньги лежат в долгосроке. Лежат- и пусть лежат. Имхо.
Я, наверное, железная леди.
Но я проходила 35% падение его великое. Не шелохнулась, когда многие запаниковали.

И опять не собираюсь. Потому что еще примерно 20 лет впереди.
Тётя Мотя.
Mishka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mishka » 09 янв 2020, 23:39

Кстати, по бондам, не обязательно американские брать, а есть и по 6-8%, но я тоже согласен что даже с учётом что это государственные долги, но риск есть... хотя дефолты и не так часто случаются.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 10 янв 2020, 04:17

Ivan.Galv писал(а):
09 янв 2020, 20:57
Антон, Вы просто щас по грязному пытаетесь заткнуть мне рот чтобы защитить Вашего дружка Владимира
Ишь ты.

Я напомнил вам, что вы не особо стремитесь продолжать свою мысль о неминуемой рецессии, о которой столько говорили в 2018-19.
На что вы отметили, что не хотите свое мнение озвучивать по неким странным для меня причинам.
А следом обвиняете меня, что я вам "грязно затыкаю рот"?

Ничего я не напутал? Занятно.
Ivan.Galv писал(а):
Все эти Ваши гневы что крах акций отменили
Гнев? :) Вы о чем вообще? Меня умиляет эта ситуация.
Ivan.Galv писал(а):
Все верно - еслиб кризисы можно было предсказать - их бы не происходило. И смена настроения Феда в конце 2018го - это предсказание кризиса Федом.
Фед не занимается предсказаниями. Он занимается анализом текущей экономической ситуации и регулированием условий таки образом, чтобы предотвратить развитие известных на сегодняшний день причин рецессии. Рецессия, которая наступит в будущем, будет вызвана причинами о которых мы не подозреваем пока.
Ivan.Galv писал(а):
А считать что "мои аналитики" ничего не знают, Ваше право
Ваши аналитики не знают отчего и когда произойдет следующая рецессия/кризис. А в остальном: уверен, он молодцы.

Вань, еще раз озвучиваю свою точку зрения, с момента нашего обсуждения в 2018/19. Нет никакого смысла пытаться предсказать рецессию, поймать пик или дно. Потому, что это - лотерея. Для вас, ваших аналитиков и, тем более, рядовых форумчан. Долгосрочное инвестирование в индекс - это стратегия, которая не подразумевает gambling.

Вы в резкой форме предсказывали рецессию, ее не произошло. Вместо того чтобы сделать выводы сказав my bad (правда, Choir? :) ) вы извиваетесь пытаясь найти оправдание:
Ivan.Galv писал(а):
09 янв 2020, 17:28
И Вам было сказано мной, что в какой то момент рынок стал давать противоположные сигналы.
Смешно же. Рынок будет падать когда будет падать, а когда будет опять расти - будет расти. Прямо в рамочку и на стену.

P.S. Владимир тут каким боком? Он свой индекс продал за 2740 (если мне память не изменяет). Сейчас он 3265 (+20%).
Десятки экономистов, в том числе с мировыми именами, говорили в 2019, что даже если не рецессия, то ожи дать от индекса роста более чем в 1-2% годовых в ближайшие годы не стоит.

Отправлено спустя 8 минут 53 секунды:
Ivan.Galv писал(а):
09 янв 2020, 23:01
Бафет вон тоже сидит с рекордно большими запасами кеша второй год подряд и пока тоже не его лошадка выигрывает:)
Он скопил кэш, потому что нечего покупать - все дорого. Ему торопиться некуда.
Это не значит что он не совершает сделок, к слову.

Ivan.Galv писал(а):
09 янв 2020, 23:01
пятка которая у Трампа может зачесаться является настока же важным фактором и прочее.
Пятка Трампа - более важный фактор. Потому что чертовски непредсказуемый.
Ivan.Galv
Альфа самец

Сообщение Ivan.Galv » 10 янв 2020, 08:32

Я напомнил вам, что вы не особо стремитесь продолжать свою мысль о неминуемой рецессии, о которой столько говорили в 2018-19.
На что вы отметили, что не хотите свое мнение озвучивать по неким странным для меня причинам.
А следом обвиняете меня, что я вам "грязно затыкаю рот"?
Следом? Ну надо было Вас не следом в этом обвинить, а в первом же ответе. Это бы чтото изменило?
В первом ответе для меня уже было очевидно как Вы нагло меняете тему и зачем, но я просто из вежливости посчитал уместным обьяснить в какой момент я и сам начал отказываться от прогноза и в какой момент Фед окончательно и камня на камне не оставил от смысла в таком ожидании.
Кого обманываете то? Неужто ранее Вы тоже не форсировали "А теперь давайте внезапно перепрыгнем с обсуждения недвижки на то что Ваня прогнозировал в акциях!". И тоже форсировали это в момент когда гдето чтото про Вову говорилось.
когда Вы делаете одно и то же в схожих ситуациях несколько раз, делаете это достаточно неуклюже и искуственно, да, это будут замечать и озвучивать, и никакие "следом" это не парируют.

То есть как ребенок себя ведете ей богу...а сами не могли даже набраться смелости вступить в дискуссию с этим старым маразматиком и обьяснить что leverage меняет прибыльность и что если недвижка растет на 10%, то Ваш ROI не 10%, как он считал.
Ваши аналитики не знают отчего и когда произойдет следующая рецессия/кризис. А в остальном: уверен, он молодцы.

Вань, еще раз озвучиваю свою точку зрения, с момента нашего обсуждения в 2018/19. Нет никакого смысла пытаться предсказать рецессию, поймать пик или дно. Потому, что это - лотерея. Для вас, ваших аналитиков и, тем более, рядовых форумчан. Долгосрочное инвестирование в индекс - это стратегия, которая не подразумевает gambling.

Вы в резкой форме предсказывали рецессию, ее не произошло. Вместо того чтобы сделать выводы сказав my bad (правда, Choir? :) ) вы извиваетесь пытаясь найти оправдание:
Этот my bad Вам тоже был сказан многие месяцы назад. В кого Вы превратились Антон? Чтобы вот так вот атаковать людей которые с Вами в принципе то и не спорят в данный момент, это надо иметь какой то зашкаливающий уровень душевного неблагополучия. Если для Вас вещи которые я писал - оправдания, окей, бисер метал значит, думал что нахожусь с адекватным собеседником:) А он оказываетеся сидит в режиме "Либо пишешь my bad, либо даже читать не буду и анализировать".
Думал что напишу и разъясню как менялось и мое мнение тоже по данному вопросу, а тут какой то неадекват не готов даже это читать. My bad что вообще пытался разъяснить))))
И да, не надо "еще раз озвучивать свою точку зрения", о ней должны сперва поинтересоваться:)
Пройдет еще несколько месцев или лет и Антон снова увидит что Ваня пишет чтото про недвижку и снова вот так беспрдонно сменит тему, тоже расчитая на вежливость Вани и его желание чтото разъяснить в своей позиции.
Antoxa писал(а):
10 янв 2020, 04:26
Пятка Трампа - более важный фактор. Потому что чертовски непредсказуемый.
Дело тут не в пятке Трампа, а в знании что любой прогноз имеет два ключевых параметра для своего успешного сбывания.
1)Предсказать куда идет экономика если никто серьезно не вмешается
2)Предсказать как и в каком обьеме центральный банк своим вмешательством или бездействием профакапится
Но для Вас это же пустой звук, как мы уже выяснили. У Вас все на уровне пяток трампа и май бэдов, а эти интеллектуальные беседы про ключевые ингридиенты кризисов с кемто другим нужны))

И у Вас с Choir теперь новая фишка - в каждое сообщение добавлять что аналитики плохие))) Очень важно чтоб все знали что Вы об этом думаете))) Может тогда Ване захочется чтото комментировать. Что может быть проще чем умничать и писать свое авторитетное мнение в форме "попробуй оспорь", когда заранее знаете что оспаривания не будет. Своего рода цирк.
Choir
Заслуженный форумчанин

Сообщение Choir » 10 янв 2020, 09:22

Иван, так я не спорю, что ваши экономисты- умные.
Я просто не верю, что они знают, когда, что и до какой степени обвалится, или наоборот.
Они (и никто!) этого знать не могут.
Это было в ответ на ваше сообщение об их сведениях закрытых.

И да, как Антон пишет - они знают только то, что знают. То, что было. Они не знают того, чего еще никогда не было.
Про это, кстати, неоднократно говорили такие умники как Джеффри Сакс, объясняя неверные предсказания Фридмана (самого Фридмана уже в живых не было на тот момент).
Тётя Мотя.
Ivan.Galv
Альфа самец

Сообщение Ivan.Galv » 10 янв 2020, 10:25

Choir писал(а):
10 янв 2020, 09:22
И да, как Антон пишет - они знают только то, что знают. То, что было. Они не знают того, чего еще никогда не было.
Про это, кстати, неоднократно говорили такие умники как Джеффри Сакс, объясняя неверные предсказания Фридмана (самого Фридмана уже в живых не было на тот момент).
Есть такие вещи как например ставки по мортигджу. Variable/Fixed, растут, Падают и тп...Эти ставки - это игра, соревнование диванных аналитиков и форумных умников и банковских работников. И я думаю Вы догадываетесь кто в этой игре в среднем выигрывает.
Ваши заблужения могут находиться в области которую Вы даже не ожидаете. Этот вопрос более многогранен чем True/false ответ на вопрос "настрадамусы ли топовые аналитики?"
Choir
Заслуженный форумчанин

Сообщение Choir » 10 янв 2020, 10:32

Ivan.Galv, много слов.
Знают ли какие-либо аналитики, когда случится обвал биржи, на сколько она обвалится и как долго продлится обвал?
Да или нет?
Тётя Мотя.
Ivan.Galv
Альфа самец

Сообщение Ivan.Galv » 10 янв 2020, 10:44

Choir писал(а):
10 янв 2020, 10:32
Знают ли какие-либо аналитики, когда случится обвал биржи, на сколько она обвалится и как долго продлится обвал?
Да или нет?
Access denied :D
Choir
Заслуженный форумчанин

Сообщение Choir » 10 янв 2020, 10:54

Ivan.Galv, что и требовалось доказать.:)
Так же и со ставками ипотечными. Они- следствие. И никто не знает на 100% , что с ними будет года через 3.
Чтобы вот прям 100%.

Поэтому инвестирование - это всегда в разной степени "пальцем в небо".
Тётя Мотя.
abbat
Заслуженный форумчанин

Сообщение abbat » 10 янв 2020, 11:04

Я вот думаю что кое кто знает, вообще всякими биржами по-любому манипулируют.

Ответить