Как возводится канадское жильё
- mig29
- Заслуженный форумчанин
- Aeon Flux
- Заслуженный форумчанин
Re: Как возводится канадское жильё
да да, он инопланетный шпиён!irenafr писал(а):Что-то мне все больше начинает казаться что mig29 в Канаде никогда не был да и в СССР тоже не жил, а пишет с какой-то вообще другой планеты, не с Земли так точно.
Я всегда подозревала, что инопланетяне попытаются каким-то нестандартным способом поработить человечество. Миг29(вы посмотрите какой ник-то, явно это его позывной) так вот, Миг 29, прилетен на Землю с миссией-разжижать мозги как можно более колличества землян. Таки миги, на любом форуме есть. Здесь его миссия еще и в том, чтобы панику наводить, истерию, и в депрессию людей вгонять. Если к нему серьезно отнестись, так пол-форума давно себе вены порезало бы
- personne
- Заслуженный форумчанин
Старый проверенный способ борьбы с троллями, кстати.mig29 писал(а):Перекреститесь.
ЗЫ. У меня появилось плохое предчувствие по поводу этой темы.
Последний раз редактировалось personne 24 янв 2012, 16:44, всего редактировалось 1 раз.
- slava3000
- Заслуженный форумчанин
Я насколько помню Вы в СССР не жили?..mig29 писал(а):Да и зачем в союзе их было строить в каждом дворе если спорт секций везде было валом и бесплатно?
Я что-то недопонимаю... Или Вы случайно ошиблись?mig29 писал(а):А про центральное кондиционирование в кондо ваще смех, зачем врать то?
Я не разу не видел кондо без кондиционера. Может они есть, но я их не видел...
Наличие спортзала, бассейна, бани для меня огромное преимущество. А для Вас нет?mig29 писал(а):Ну а чтоб пустить пыль в глаза, конечно сгодиться , мол посмотрите какая в канаде забота о человеке, господи как дешего аж тошнит ей богу.
mig29 писал(а):Так что чья бы корова мычала
mig29 писал(а):Это же вам не бензин ослиной мочой разбавлять
Да, миг, это сильные аргументы интеллектуальной дискуссии...mig29 писал(а):господи как дешего аж тошнит ей богу
-
Ascent
- Заслуженный форумчанин
Я когда впервые на этот форум попал, то сразу заметил, что он выгодно отличается от остальных подобных: более уравновешен что ли... казалось поначалу странным...У меня появилось плохое предчувствие по поводу этой темы.
Зато сейчас - всё стало на свои места: в какую ветку ни зайдёшь - везде дерутся.... как и положено.
-
murlokotam
- Заслуженный форумчанин
А вот я ща по теме напишу. Что-то захотелось мне повспоминать свой дом в Минске, накатило. Не пропадать же добру, публикую 
В общем, это две такие большие разницы, что сравнивать почти невозможно. Хотя технически один черт - многоэтажная бетонка. Кто там еще хочет в советкую многоквартирку из канадского "скворечника"?
В минске я жила в многоэтажке 63 года постройки. Такой. настоящей: стены в те самые пресловутые три кирпича толщиной. Здесь так случилось, что я живу в высотке тех же лет. В общем, сравнивать могу как никто. Итак, по пальцам:personne писал(а):А что, в 70-80х в России в многоэтажках строили бассейны, теннисные корты и подземные гаражи, а также центральное кондиционирование? Ну или хотя бы парковочных мест достаточно?
- Размер квартиры:
Минск - площадь трехкомнаткой квартиры 63 м2
Торонто - площадь односпаленной квартиры 660 sq f (61 м2) - Санузел/прачечная:
Минск - санузел раздельный. Стиральная машина занимала почти всю и без того небольшую ванную. Сушки не было вообще. Белье сушилось на растяжках в зале, капало на паркет и занимало пол-комнаты.
Торонто - санузел совмещенный. стиральная и сушильная машина вынесены в круглосуточно доступную прачечную в бейсменте. Уношу корзину грязного, через три часа забираю сухое и чистое и кладу сразу в шкаф. Минус - стиральные машины shared (думаю, не очень хорошо для маленьких детей) - Подъезд, лифты, корридоры:
Минск - грязный лифт, обожженые зажигалкой кнопки, писюны под лестницей, вечно неработающая лампочка на площадке, холод (разбитые стекла) на лестнице, согнутые в букву Г дверцы почтовых ящиков на первом этаже.
Торонто - теплый светлый подьезд, мраморный пол, растения, диванчик для ожидания и встреч. В общем корридоре, ведущем от лифта к квартире поклеены обои, в зоне ожидания лифта на этаже висят зеркала, на полу ковер, который ежедневно пылесосят. Почту доставляют прямо в квартиру. Домофон привязан к моему мобильному телефону. Есть видеофон. - Парковка:
Минск - машины в три ряда во дворе и на детской площадке. Войнушка между жителями за "свое место".
Торонто - подземная парковка. Спустился на лифте до машины, приехал в магазин/на работу, встал на подземном паркинге, поднялся, сделал дела, вернулся домой - зимой н мороз носа не кажешь. Снега с машины тоже пока счищать не приходилось. - Хранение:
Минск - все в квартире. Мы выгородили "гардеробную" в одной из комнат, куда помимо одежды сложили все, от лыж до пылесоса (чем еще больше уменьшили жилую площадь квартиры)
Торонто - все шкафы в стенах и в приведенную выше площадь квартиры не входят. Кроме того, в бейсменте здания есть сравнительно большой сухой локер (кладовка), где я храню велосипед, лыжи, коньки, летнюю резину, дрели-молотки и прочие штуки, которым в квартире не место - Отопление:
Минск - кондиционера нет. Котроля над отоплением тоже. Зимой в квартире умеренно тепло (комфортно в тапочках и кофте). Весной и осенью ужасные периоды холода, когда отопление уже отключили, а температуры все еще низкие. В эти периоды в каждой комнате по обогревателю и спим под двумя одеялами. С кровати утром встаем с утренним освежающим "брррр что ж за холод то блин!". Обогреватели стоят денег, уродливы, занимают место посреди комнаты и увеличивает счета за электричество.
Торонто - кондиционера нет. Есть индивидуальный контроль за интенсивностью отопления. Зимой также хорошо, как летом. Круглый год хожу по дому босиком и в майке. - Вода:
Минск - раз в год отключают горячую воду на 2 недели. No comments. - Кухня:
Минск - 7 метров, с окном
Торонто - 6.5 метров, без окна - Слышимость:
Минск - соседские скандалы слышны через вентиляцию на кухне. Лай собаки и плач ребенка в квартире с другой стороны, наверное, через розетки.
Торонто - я не уверена, заселены ли соседние квартиры - Прочие прелести:
Минск - ?
Торонто - Панорамные окна во всю стену от пола до потолка, огромный балкон, почти патио (стоит там летняя мебель в теплое время года), открытый бассейн для жителей дома, зеленые ухоженные газоны.
В общем, это две такие большие разницы, что сравнивать почти невозможно. Хотя технически один черт - многоэтажная бетонка. Кто там еще хочет в советкую многоквартирку из канадского "скворечника"?
Последний раз редактировалось murlokotam 24 янв 2012, 17:07, всего редактировалось 1 раз.
- mig29
- Заслуженный форумчанин
Это сейчас такой беспредел настал. А сами квартиры сравнивать неправильно, по гаражам и "квадратным футам". Те квартиры получали бесплатно , а здешние знаменитые "кондо" (возникают ассоциации) во сверх цене в кредит многолетний.
А так же тут же есть много домов тех лет постройки которые качеством хуже чем квартира где вы живёте, малюсенькие бедрумы для гномов, коридоры общие как в казарме, да и стиралки на весь дом, как вы написали уже. Так что сравнение в пользу канадского "качества" жилья мною не принимаются
Ну и вернёмся к теме, современные кондо из стекла вы тоже назовете верхом достижения цивилизации и заботой о человеке? Хотя там и есть ваши любимые сауны с гаражами.
http://www.cbc.ca/news/canada/toronto/s ... ondos.html
А так же тут же есть много домов тех лет постройки которые качеством хуже чем квартира где вы живёте, малюсенькие бедрумы для гномов, коридоры общие как в казарме, да и стиралки на весь дом, как вы написали уже. Так что сравнение в пользу канадского "качества" жилья мною не принимаются
Ну и вернёмся к теме, современные кондо из стекла вы тоже назовете верхом достижения цивилизации и заботой о человеке? Хотя там и есть ваши любимые сауны с гаражами.
http://www.cbc.ca/news/canada/toronto/s ... ondos.html
Последний раз редактировалось mig29 24 янв 2012, 17:10, всего редактировалось 1 раз.
Власть народу
Ельцина на рельсы
Ельцина на рельсы
-
Ascent
- Заслуженный форумчанин
Миг, мне кажется, что Вы - не совсем в курсе.Это сейчас такой беспредел настал.
Мне самому, увы - не довелось жить в таких домах, но я несколько раз был в гостях у товарищей по спортивной секции.
Москва 1982 (пик совка, кстати): у обоих в подьездах всё было точно так, как описала Murlokotam - запахи, обожжённые кнопки лифта, оторванные двери почтовых ящиков и пр....бррр
Последний раз редактировалось Ascent 24 янв 2012, 17:13, всего редактировалось 1 раз.
-
murlokotam
- Заслуженный форумчанин
Фигасе! Описываемая квартира в минске продалась за ~100К. Та, что я описываю в Торонто, стоит около 300К. И давайте не будем сравнивать уровень доходов здесь и там, обо разница настолько сильно больше, чем в три раза, что даже как-то неловкоmig29 писал(а):Те квартиры получали бесплатно , а здешние знаменитые "кондо" (возникают ассоциации) во сверх цене в кредит многолетний.
Еще есть комментарии?
- mig29
- Заслуженный форумчанин
Есть есть.
Бесплатность это в момент постройки, есть разница ведь, и с тех пор строй изменился, или вы не в курсе? Конечно сейчас никто не даст вам кондо бесплатно. Но мы вроде тут пытаемся обсуждать качество жилья.
Конечно есть резон строить пентхаусы и подземные гаражи, чтоб продать подороже, но это не говорит о том что такое себе каждый может позволить. Те же дома раздавались людям бесплатно вот и усё, нужно было больше людей обеспечить жильём и быстрее. Цели другие, псевдо элитарностью никто не бравировал.
Бесплатность это в момент постройки, есть разница ведь, и с тех пор строй изменился, или вы не в курсе? Конечно сейчас никто не даст вам кондо бесплатно. Но мы вроде тут пытаемся обсуждать качество жилья.
Конечно есть резон строить пентхаусы и подземные гаражи, чтоб продать подороже, но это не говорит о том что такое себе каждый может позволить. Те же дома раздавались людям бесплатно вот и усё, нужно было больше людей обеспечить жильём и быстрее. Цели другие, псевдо элитарностью никто не бравировал.
Власть народу
Ельцина на рельсы
Ельцина на рельсы
-
Ascent
- Заслуженный форумчанин
Я довольно редко соглашаюсь с Мигом, но сейчас именно такой случай.
То что написано в статье, приведенной им - правда.
Жаль, конечно, но - это, увы - факт.
То что написано в статье, приведенной им - правда.
Я сам написал подобное в этой же ветке несколько страниц назад в ответ на вопрос Murlokotam.Many of the glass condominium towers filling up the Toronto skyline will fail 15 to 25 years after they’re built, perhaps even earlier, and will need retrofits costing millions of dollars, say some industry experts.
Жаль, конечно, но - это, увы - факт.
-
murlokotam
- Заслуженный форумчанин
mig, давайте не уводить разговор от его сути назад в историю. Обсуждаем реально имеющийся в наличии жилой фонд, его качество и доступность.
Кроме того, в ex-ussr уже два десятка лет как не раздают жилье бесплатно. А строят все то же самое: те же убогие высотки по тем же неадекватным проектам.
Качество жизни в таких староновостройках не сильно отличается от того, что написано выше, и при этом стоят такие квартиры больших, вполне сравнимых с канадскими ценами денег при несравнимом разрыве в уровне доходов населения.
Ascent, я описывала местные "старые" бетонки и аналогичные старые постройки в беларуси. Новые стеклянные кондо в ТО конечно безумно красивые, но у меня пока нет четкого мнения об их качестве. Сомнения есть, да. Отчасти поэтому и был мой вопрос.
Кроме того, в ex-ussr уже два десятка лет как не раздают жилье бесплатно. А строят все то же самое: те же убогие высотки по тем же неадекватным проектам.
Качество жизни в таких староновостройках не сильно отличается от того, что написано выше, и при этом стоят такие квартиры больших, вполне сравнимых с канадскими ценами денег при несравнимом разрыве в уровне доходов населения.
Ascent, я описывала местные "старые" бетонки и аналогичные старые постройки в беларуси. Новые стеклянные кондо в ТО конечно безумно красивые, но у меня пока нет четкого мнения об их качестве. Сомнения есть, да. Отчасти поэтому и был мой вопрос.
Последний раз редактировалось murlokotam 24 янв 2012, 18:00, всего редактировалось 3 раза.
-
Ascent
- Заслуженный форумчанин
Новые стеклянные кондо конечно безумно красивые, но у меня пока нет четкого мнения об их качестве. Сомнения есть,
Если картонные домики защищали риелторы картонных домиков, то стеклянные кондо должны защищать риелторы стеклянных кондо -
......ждём Андрея.
Вот для затравки дискуссии комментарий специалиста по зданиям (тот кто потенциально будет консультировать по вопросам реставрации стеклянных кондо), к статье, приведенной Мигом.
As a building sciences consultant this is all great news.....lots of work for years to come! I thank the dumb architects, greedy developpers and the lowest bid contractors.
Just remember unsupervised repairs can be just as bad as doing nothing. There are very limited warranties for any kind of repair work.
I'm not cheap to hire and repairs at high elevations in an occupied building are insane.
- mig29
- Заслуженный форумчанин
Если картонные домики защищали риелторы картонных домиков, то стеклянные кондо должны защищать риелторы стеклянных кондо -
......ждём Андрея.![]()
Власть народу
Ельцина на рельсы
Ельцина на рельсы
- Елена Палагнюк
- Заслуженный форумчанин
Ну надо же какие страсти разгорелись пока меня не было. Ребята здесь кто-нибудь работает?
Читала, читала и честно говоря уже не интересно стало.
Есть кто-нибудь из кондо в котором стекла повыпадывали? Отпишитесь. Поделитесь негативным експириенсом. Есть инженера работающие над подобными проектами – дайте нам свое профессиональное мнение. А если нет таких, то опять начинается бесконечное толчение воды в ступе. Любой спор должен быть конструктивным, а не заключатся в предположениях и пространных рассуждениях обо всем и на тему некачественного жилья в частности. Спорить объективно по теме могут люди в этом разбирающиеся, компетентные в области строительства, архитектуры, инженера работающие на подобных проектах. Либо конкретно сталкивающиеся с проблемой и предлагающие обсудить решение. Иначе опять все закончится ничем. Что с этими кондо будет через 10-15 лет никто не знает. Подчеркиваю что я не спорю так как я не инженер, не архитектор, не строитель - проблемы наверное возможны, другой вопрос в каком объеме, в даунтауне Торонто стоят множество стеклянных башен построенных более чем 10 лет назад, нормально вроде стоят. Повторяю - никто не знает - все только предполагают.

Читала, читала и честно говоря уже не интересно стало.
Есть кто-нибудь из кондо в котором стекла повыпадывали? Отпишитесь. Поделитесь негативным експириенсом. Есть инженера работающие над подобными проектами – дайте нам свое профессиональное мнение. А если нет таких, то опять начинается бесконечное толчение воды в ступе. Любой спор должен быть конструктивным, а не заключатся в предположениях и пространных рассуждениях обо всем и на тему некачественного жилья в частности. Спорить объективно по теме могут люди в этом разбирающиеся, компетентные в области строительства, архитектуры, инженера работающие на подобных проектах. Либо конкретно сталкивающиеся с проблемой и предлагающие обсудить решение. Иначе опять все закончится ничем. Что с этими кондо будет через 10-15 лет никто не знает. Подчеркиваю что я не спорю так как я не инженер, не архитектор, не строитель - проблемы наверное возможны, другой вопрос в каком объеме, в даунтауне Торонто стоят множество стеклянных башен построенных более чем 10 лет назад, нормально вроде стоят. Повторяю - никто не знает - все только предполагают.
Аscent, вы напрасно приняли мои высказывания в свою сторону. Вас-то как раз я имела ввиду в последнюю очередь. Вы толковый и рассудительный, просто наши взгляды на какие-то вопросы диаметрально противоположны... что естественно ожидаемо. Сколько людей – столько мнений. Я может быть немного резко вчера написала, извените если что. Моя проблема в том что я иногда близко к сердцу принимаю некоторые вещи. А не надо конечно, особенно на форуме, всегда найдутся люди готовый обхаять все и вся. Надо попрошче на жизнь смотреть наверное.Уважаемая, Елена - повинюсь - имело место искажение некоторых фактов (незначительное на мой взгляд), но отнюдь не преднамеренное, а как результат элементарной забывчивости, за что я и приношу свои извинения.
Надеюсь, что достаточно полно отреагировал на Ваш пост. Если нет - обязательно требуйте сатисфакции - посмотрим, что можно сделать
Елена Палагнюк, Ваш агент по недвижимости в Торонто и GTA - Gtarealestate.info