Канадские продукты

О товарах, услугах и продуктах питания в Канаде
Ответить
Jen
Заслуженный форумчанин

Re: Канадские продукты

Сообщение Jen » 20 сен 2010, 18:34

Human - я про Московские магазины и уроовни не знаю, но здесь тоже что-то подобное есть, правда выбор небольшой:) самый пролетарский это суперстор ило костко (Costco), в костко все продается большими американскими пачками, была там пару раз - покупки пачками это не мое. Подороже магазины - Safeway или Save of Foods. Ну а самые дорогие где типа все органик это whole foods or choices ( я хожу в whole foods, мне больше всего нравится этот магазин). У вас в келовне кстати должно быть много местных вкусных продуктов, возможно есть какие то местные рынки где можно их купить.

slava3000
Заслуженный форумчанин

Сообщение slava3000 » 20 сен 2010, 19:55

Jen писал(а):...пролетарский это суперстор ило костко (Costco)...
Меня терзают смутные сомнения - почему Costco - пролетарский??? :roll:
sunita
Заслуженный форумчанин

Сообщение sunita » 21 сен 2010, 06:01

Наверное потому, что очень напоминает советские времена, когда многие товары были по распределению. Во всяком случае, мне очень напомнило ту систему мое первое и оно же последнее посещение данного места.
sergey_ivanov

Сообщение sergey_ivanov » 21 сен 2010, 07:24

костко больше похож на на магазины МЕТРО кэш энд кэрри которые в украине есть. только те метро- для юр лиц, а костко- для любых лиц кто заплатил годовой взнос.
насчет пролетарского - не уверен. для покупок в костко надо иметь машину. цены часто можно найти дешевле в недельных флаерах других магазинов.
slava3000
Заслуженный форумчанин

Сообщение slava3000 » 21 сен 2010, 08:33

sunita писал(а):Costco - пролетарский магазин....
Costco очень напоминает советские времена...
Да уж Jen & sunita - сколько людей столько и....
Мой Костко не пролетарский и является антиподом магазинов советских времён.
Вообще для ряда продуктов это ИМХО лучшее место (рыба, некоторые сорта мяса, некоторые сыры и т.п.).

Ваши идеи советско-пролетарскости Косто мне совершенно непонятны... Опять-таки это ИМХО.

Блондинка
Ангел

Сообщение Блондинка » 21 сен 2010, 17:23

А мне Costco тоже показался пролетарским........... :) В том Costco ,что у нас в городе, выбор очень скудный-так сказать всего по чуть чуть, простенько и без изысков, бедненько, зато в нагрузку приходится покупать в разы больше и в результате 300 долларов потратил и ничего не купил.
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!
Jen
Заслуженный форумчанин

Сообщение Jen » 21 сен 2010, 18:45

sergey_ivanov - люди и в фудбанки на машине ездят (в двух руках все сложно унести), но не называть же фудбанк гламурным магазином теперь.

Может быть цены и можно дешевле найти в каких-то флаерах, если тратить на это свое время и силы, но если честно если ты работаешь целый день и зарабатываешь деньги, то на такие вещи просто жаль времени - зашел, купил и забыл (ну и съел еще наверное потом:) Поэтому я предпочитаю Whole Foods - туда хотя бы зайти приятно в отличие от того же Costco, и продукты там хорошие.

PS: Мне Костко не кажется советским - он мне кажется слишком американским, где люди покупают кучу всяких нужных и (чаще) ненужных им вещей в большом количестве. Да, и если кого обидела - сори, мое личное мнение тут.
sergey_ivanov

Сообщение sergey_ivanov » 21 сен 2010, 20:31

разве кто-то называл коско гламурным? зачем придумывать?
по поводу флаеров я же говорил- у кого есть время. вы хоть читаете посты?
не надо придумывать чего не было и желательно читать что было :)

костко- это просто нормальный магазин. один из.
Jen
Заслуженный форумчанин

Сообщение Jen » 21 сен 2010, 22:18

Меня удивило просто определение "не пролетарский" - потому что для покупок там нужно иметь машину (по моему никак не определяет уровень магазина). И кстати в вашем посте не было фразы "у кого время есть" насчет флаеров, и я лично очень надеюсь что даже если у меня и будет время, мне не придется заниматься выискиванием продуктов подешевле - не за тем все же в Канаду приехала. В этом действительно есть что-то советское, sunita права.

На самом деле тут каждый высказывает свое мнение, human спросила про уровни магазинов - я ответила, если кто-то не согласен может и свой список предложить.
sergey_ivanov

Сообщение sergey_ivanov » 21 сен 2010, 22:35

по флаерам- см. пред страницу
если есть время- изучаешь недельные флаеры и скидки по суперам. часто бывают очень хороши е варианты.
Jen
Заслуженный форумчанин

Сообщение Jen » 21 сен 2010, 22:44

sergey - ну предложите свой вариант уровней магазинов, я ж не настаиваю. В суперстор тоже на машине ездят, но все равно это магазин пролетарский, и Костко - такого же уровня (это по моему скромному мнению). Любой крупный магазин в Канаде предполагает наличие машины - Икея например всегда строится на пересечении highways чтобы удобнее было подъехать, без машины туда ох как грустно добираться. Но при этом это самый дешевый "пролетарский" и "студенческий" мебельный магазин.

И кстати практически любой "пролетарий" может себе позволить авто в Канаде, если конечно он работает. Недавно была свидетелем аварии в Ричмонде двух мерседесов новых моделей - пострадавший китаец оказалось работает в Safeway в мясном отделе, предлагал заходить в гости:)
Абрикосов
Заслуженный форумчанин

Сообщение Абрикосов » 21 сен 2010, 23:10

sergey_ivanov писал(а): насчет пролетарского - не уверен. для покупок в костко надо иметь машину.
сергей_иванов, спасибо, подняли с утра настроение. :)
вы всё правильно пишете, машина - признак буржуа...
[size=85][i]Totus mundus agit histrionem[/i][/size]
burwin

Сообщение burwin » 22 сен 2010, 06:11

Флаеры по ГТА flyermall.com/web/flyer/store.html
sunita
Заслуженный форумчанин

Сообщение sunita » 22 сен 2010, 08:09

Jen писал(а):Недавно была свидетелем аварии в Ричмонде двух мерседесов новых моделей - пострадавший китаец оказалось работает в Safeway в мясном отделе, предлагал заходить в гости:)
Я в Торонто тоже недавно видела Роллс Ройс последней модели. Предполагаю, что какого-нибудь русскоговорящего безработного. Машина стояла возле злачного местечка русскоговорящих обитателей. Наверняка в Костко отоваривается и в Икее, для экономии :)
NeverAgain
Заслуженный форумчанин

Сообщение NeverAgain » 22 сен 2010, 10:32

Местные калгарийские телевизионщики каждый месяц составляют рейтинг магазинов по стоимости стандартной корзины.

Картина маслом на август 2010 :
The best deal was at Superstore, where the grocery basket cost $160.00.

The same goods bought at Co-op cost $193.20.

At Sobeys, it cost $198.27.

And lastly, it was most expensive to shop at Safeway, where the basket cost $209.04.
http://calgary.ctv.ca/servlet/an/local/ ... algaryHome

Вот и смотрите кто из них более пролетарский. :)
Для охоты за удачей необходимо получить лицензию у судьбы.

Ответить