Довольны ли Вы Канадой?

Обсуждаются любые темы
Ответить

Оцените Вашу жизнь в Канаде?

Отлично
38
30%
Хорошо
49
39%
Не жалуюсь
20
16%
Плохо
16
13%
Ужасно
4
3%

Всего голосов: 127
spqr1945
Вечный студент

Re: Довольны ли Вы Канадой?

Сообщение spqr1945 » 03 янв 2014, 09:55

Душевнее чем в Америке людей не встречал. Гнилой человек и людей притягивает таких же гнилых - от страны это не зависит.

klino85
Заслуженный форумчанин

Сообщение klino85 » 03 янв 2014, 09:56

Очередная тема на форуме превратилась в спор непонятно кого и непонятно из-за чего. Или Вы реально хотите друг друга убедить, поменять точку зрения??? И чтоб человек уехал из Канады и сказал, "Да что я тут делаю 10 лет, оказывается тут плохо, поехал назад".
Спор напоминает про спор про жен.
-Моя лучше,
-нет моя, моя борщ умеет готовить,
-да я борщ ненавижу,зато обожаю манты, вот моя их офигенно готовит.
- да манты вообще есть невозможно, зато БОООРЩ.

Детский сад...
Док. отправлены по General Stream - 01.05.12
Номер файла - 19.09.12
Номинация от провинции - 13.12.12
Документы в CIO - 13.02.13
Номер файла в CIO - 20.03.13
Медицинские формы - 15.04.13
Медицина получена -05.05.13
In process - 13.06.13
ПОВЛЫ - 13.12.13
Герман
Заслуженный форумчанин

Сообщение Герман » 03 янв 2014, 10:29

spqr1945 писал(а):Душевнее чем в Америке людей не встречал.
А вы живете в Америке или были проездом, или в интернете?
Гнилой человек и людей притягивает таких же гнилых - от страны это не зависит.
Наверное, так и есть. т.е. если чел в России гнилой, то и в Канаде гнилушка, так? От страны не зависит.
vlil
Заслуженный форумчанин

Сообщение vlil » 03 янв 2014, 10:49

melotron писал(а):2/27/2013
18 апреля сего года...
министр иммиграции г-н Вольп
Ну вот где вы этот бред собираете? Какой такой Вольп? И как это у вас в феврале обсуждают что случилось в апреле?...
Mowgly
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mowgly » 03 янв 2014, 10:52

melotron писал(а): Здесь в Америке, человек человеку волк...

Ты думаешь в Канаде лучше?.....
В моей Канаде лучше. Я работаю в компании с августа. График четыре через четыре, то есть я не вижу коллег каждый деньи мы не лучшие друзья. Но. Я получила одно приглашение на семейный Рождественнский ужин и все остальные поитересовались не думаю ли я одна встречать Рождество и Новый год. Я была не одна, поэтому от приглашения отказалась. В Украине там где я работала раньше никому бы и в голову не пришло.
Нормальные здесь люди, в меру душевные и заботливые, даже по отношению к просто коллегам.

Lud
Заслуженный форумчанин

Сообщение Lud » 03 янв 2014, 11:25

Это просто из вежливости. За мое небольшое время тут было несколько раз меня тоже приглашали на кофе, поболтать, пообщаться местные ( соседка по дому например), но им всем просто было интересно кто я, откуда, каким образом сюда попала ( из какой ж..опы) , и как тут здорово по сравнению с тем как у нас там все плохо ( "как вы там живете бедненькие :shock: и как мне должно быть тут здорово, все есть ."). :D
Герман
Заслуженный форумчанин

Сообщение Герман » 03 янв 2014, 11:33

Speaker писал(а): Какие мы нежные - агрессивность увидили.
Хорошо, значит не агрессивность, а, скорее, болезненная нервность. Повторяю вопрос. Что вы дергаетесь? Вы же довольны. Вы так нервно реагируете на мой комментарий, словно я у вас документы предъявить потребовал.
Проверка документов это так, мелкое следствие а причина
Вы настолько превозносите свое присутствие в парке без документов, что понятно любому, - для вас это очень значащее событие. Так, все-таки, где, в какой стране у вас документы спрашивали в парке? И по какой причине? Может вы были похожи на фото "их разыскивает полиция", нет? Тогда почему? Можете внятно объяснить?
наличие напряга в обществе, ментов позорных, ну и конечно супер победоносных войн типа первой чеченской, второй чеченской, первой грузинской
ну вы погнали во все тяжкие :) вы там были? в смысле на первой чеченской, второй, грузинской? Или по телевизору смотрели? Как-то у вас в голове все смешалось мгновенно, и война, и проверка документов в парке, и менты позорные... Поменьше смотрите телевизор, не засиживайтесь в интернете, это воздействует на нервную систему. Даже в Канаде вы не можете расслабиться. Все хорошо, успокойтесь.
Менты позорные вас гнобили пять дней в неделю? Лично я нигде не участвовал, не привлекался, на войну по телевизору смотрел. Как мне судить? Видимо, у вас свой опыт.
и последующих, до сих пор, терактов.
А, так вы трусливый человек. Понятно. Ничего страшного, люди разные. Хорошо, что вы уехали, в Канаде стало на одного трусливого беглеца больше, в России ровно на одного - меньше. Поздравляю Канаду :) Вы же не будете утверждать, что в случае чего пойдете в бой за Канаду? Стиснув зубы, будете переживать теракты. Ведь нет? :D
Да, в России есть проблемы. А где их нет? Глобализация, Билли. Теракты и в США, и в Европе. И до Канады дойдет, не сомневайтесь. Не теракты, так другие проблемы. Куда бежать будете?
На кого свои проблемы и мнительность спихивать будете?
счастливой борьбы в новом году и непременно победить.
Лично мне бороться не приходится, далек я от этого. Есть специальные службы, и они борются, им и желаю победить пусть не в этом году, но в будущем. В России - определенная географическая обособленность, которая подразумевает проблемы.
США тоже считает себя страной, ведущей войну. И не боится, не стесняется этого.
Как там говорил персонаж в фильме "Война миров Z"
Если способны драться, - деритесь.
Помогайте друг другу.
Будьте готовы ко всему.
Наша война только началась.

Но такие как вы вряд ли поймут, прочувствует сакральный смысл этих слов.
от темы увильнуть пытаемся, вредим да? Вопрос задан
Понятия не имею. В Канаде не живу, но если бы жил, то, думаю, был бы недоволен.
Нарушение пункта 11-го правил форума (флуд+троллинг). Бан трое суток. Модератор.

Канада никогда бы не дала мне столько денег, сколько я зарабатываю в России. В Канаде для меня невозможен бизнес. А работать шофером, электриком, упаковщиком йогуртов, посудомоем или кем там еще, на дядю, получая зарплату я уже не смогу.
А когда у вас есть деньги, то, как говаривал писатель Джеймс Хедли Чейз - "Весь мир в кармане".
Вы как-то странно, замшело мыслите, по мышлению 50-х годов, когда советский человек если и вырывался из страны Советов, то с кровью и криком: "А вы оставайтесь!"
Но сейчас другое время. Россия - открытая страна, если у вас есть деньги, вы можете жить в Канаде, Франции, на острове Аруба да где угодно. Но если у вас нет денег, то вы, живя в Нью-Йорке, будете возле мусорных бачков рэп горланить в компании негров. Или на форуме коменты писать, что вам хорошо.
Последний раз редактировалось Герман 03 янв 2014, 11:47, всего редактировалось 3 раза.
melotron
Заслуженный форумчанин

Сообщение melotron » 03 янв 2014, 11:40

Но сейчас другое время. Россия - открытая страна, если у вас есть деньги, вы можете жить в Канаде, Франции, на острове Аруба да где угодно. Но если у вас нет денег, то вы, живя в Нью-Йорке, будете возле мусорных бачков рэп горланить в компании негров. Или на форуме коменты писать, что вам хорошо.
Аплодирую стоя. Очень многие этого кстати не понимают, изначально выстраивая воздушные замки в голове. Мир изменился слишком сильно.

Самый элементарный пример, мог ли я представить, лет так 15 назад, что у меня в Израиле покупают адидасы и лакосты фред перри клиенты из США и Канады , которые я покупаю в Англии на сейлах :) Это так мелкий домашний бизнес:))))

Могу и вам сделать скидочку:)

Глобализация вот такая штука.
В каждой стране — от крошечного Ватикана до огромного Китая — можно легко накопать вагон и маленькую тележку проблем. Идеальные страны существуют только в мечтах поросят-трактористов и в пламенных речах оппозиционеров.
Karamba
Заслуженный форумчанин

Сообщение Karamba » 03 янв 2014, 11:46

Герман писал(а): Понятия не имею. В Канаде не живу, но если бы жил, то, думаю, был бы недоволен.
А что вы делаете на форуме о Канаде? Троллите? Работаете на благо единоросов?
melotron
Заслуженный форумчанин

Сообщение melotron » 03 янв 2014, 11:56

Раньше имело смысл иммигрировать, не было элементарно ни шмоток, ни жранья, ни нормальных машин, ни сервиса ни нормальных мед клиник, ни возможности заработать и так далее. А сейчас смотрите, у многих и хаты приличные и дачки, и наверно тачка не самая плохая, рядом друзья, родственники, на курорт пойди в Таиланд и Европы катаются. Можно поучиться на Западе и специальности и языку не обрывая концы, ну а там уже смотреть, что и как.
Что бы иммигрировать бросить всё и вся нужно иметь сейчас очень сильную мотивацию и очень востребованную специальность, иначе можно ухудшить себе не только моральные стороны но и материальные. Так мне всё видится.
Нарушение пункта 11-го правил форума. Бан неделя. Модератор.
В каждой стране — от крошечного Ватикана до огромного Китая — можно легко накопать вагон и маленькую тележку проблем. Идеальные страны существуют только в мечтах поросят-трактористов и в пламенных речах оппозиционеров.
Lud
Заслуженный форумчанин

Сообщение Lud » 03 янв 2014, 11:58

Юджин, любое государство это бизнес-компания и оно ничего не будет делать бесплатно или в убыток себе. Вы когда приезжаете привозите кучу ( или кучку) денег, которую довольно быстро тратите тут, этим поддерживаете спрос, экономику и т.п. Потом идете учиться , тоже платите за это, при этом скорее всего не работаете, значит тратите опять свою заначку, потом работаете ( приносите пользу + налоги платите). Налоги причем не маленькие. Не пойму где тут убыток государству? По-моему оно в плюсу всегда :) . А то, что вы пишите про возврат налогов, я не спец в канадской системе налогообложения, но по-моему вы сравниваете разные вещи, подоходный и GST. GST вы ведь уже заплатили ( и потом вам немного возвращают ).
И не надо писать глупости про " с соплями к папе и маме...". Мир изменился. Я лично знаю двух молодых умных, образованных людей, которые не нашли здесь работу, не стали цепляться за этот PR и будущее гражданство, уехали в Россию, нашли прекрасную работу , именно то что хотели и в той компании где мечтали работать ( сейчас один в Лондоне , другая в Америке, финансовые аналитики, все прекрасно, денег зарабатывают, работу любят).
И потом разные жизненные ситуации , разный возраст и разные перспективы на будущее дают разное ощущение , даже не по отношению к Канаде, а к уместности твоего пребывания тут. И возможно это не недовольство Канадой, а недовольство ситуацией.
melotron
Заслуженный форумчанин

Сообщение melotron » 03 янв 2014, 12:11

Собственно вопрос, а что я буду делать в Канале когда приеду? Что я из себя представляю для Канады? Готов ли я поменять скажем работу в офисе на сурвайвал джоб на стройках, конвеерах, секурити? Смогу ли я выучить язык, смогу ли я переучиться в Канаде? Хватит ли мне сил, денег?
Не станут чужими людьми мужья и жёны? В иммиграции большой распад семей.Будет ли хорошо детям без бабушки?

Смогу ли я обойтись без родителей, без друзей, без связей? Будет ли мне удобно в тамошнм климате? Медицина? Какие реальные перспективы? Для чего это мне всё надо? Кто и что я такой? Что я ищу там и что хочу? Смогу ли я жить в совершенно чужой стране с совершенно другими устоями и отношениям ко многим вещам в наш век глобализации. Стоит ли Канада всех этих усилий?

Если вы сможете ответить честно, положительно и однозначно на них, значит вам таки нужно ехать.
dap00h
Заслуженный форумчанин

Сообщение dap00h » 03 янв 2014, 13:57

melotron , вы читаете мои мысли, подпишусь под каждым словом из последнего поста.
Юджин.К
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин.К » 03 янв 2014, 14:15

[quote="Lud"]Юджин, любое государство это бизнес-компания quote]

Вот совковый менталитет продолжает пожинать плоды :mrgreen: Менты все продажные, в правительстве все воры, все кроме меня дураки, канадцы тупые и отмороженные, а мы такие особенные и самые любимые всеми в мире, но не понятые из-за своей особенной души...

Государству выгодны не мои пара десятков тысяч долларов, а мои налоги, моё потребление, и мои дети... Опять повторюсь, что я практически списываю всё с налогов, и даже получаю возврат, потому что у меня бизнесс, которым я обеспечиваю себя. Что именно государство Канады поимела с Юджина такого, чего он не сможет себе вернуть сторицей? Вы правы: Государство-это бизнесс, но бизнесс никогда не бывает односторонний. Так вот в бизнессе под названием "иммиграция" я являюсь непосредственным компаньеном, и получаю свои дивиденты, хотя для этого так же немало пришлось потрудиться.
Любой бизнесс требует вложений, так вот моя иммиграция-это мои вложения, которые с лихвой давно себя оправдали. Ну а бездельнику везде будет плохо, так же как вору хорошо только на своей територии среди своих же. Я пашу, но я получаю кайф и от работы и от жизни. Уже неделю отдыхаю дома, и не поверите, но уже мечтаю сесть в трак, включить недослушанную аудиокнигу, и в рейс. Рабочие дни пролетают быстро, выходные тянутся медленно, а годы, кажется растягиваются в десятилетия. Мне кажется что я в Канаде прожил уже лет пятнадцать а не шесть. А почему так происходит с точки зрения психологии? Потому что на работе мне интересно, и не бывает одинаковых дней, потому и рабочие дни пролетают быстро. Выходные забиты до отказа: Тренировки, рестораны, дискотеки, природа, рыбалка и тп... поэтому два дня выходных кажутся неделей. А годы тянутся медленно, потому что жизнь не скучная, и каждый день чем-то заполнен, и когда начинаешь вспоминать что было в этом году, то путаешься в последовательности событий.
И что это за разговоры про чёрную работу? Я никого из своих знакомых не знаю кто бы работал грузчиком или на конвеере. Может быть вначале по приезду полгода или максимум год, пока выучат язык и получат специальность. Все, практически все работаю по прежним специальностям или смежным. Да, поднимаются с нуля без местного опыта. Первые пару лет теряют в статусе и зарплатах. Но проходит несколько лет, и человек становится профессионалом и в Канаде. Те, кто хотят-добиваются своего. Ну а нытики, сидящие на велфере, или вспоминающие свои золотые годы, когда торговали чемоданами из китая, так и будут вспоминать своё прошлое, и мечтать о том как получать много, но при этом ничего не делать. Увы-таким людям нужно срочно собирать манатки, покупать чемоданы, и открывать киоски на набережной в своем родном Мухосранске. Кесарю-кесарево. Каждый сверчок должен знать свой шесток...
Лучше уехать из страны, чем её ненавидеть.
Юджин.К
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин.К » 03 янв 2014, 14:18

Смогу ли я обойтись без родителей, без друзей, без связей
А вот тут я полностью согласен :mrgreen: Многим нужно начинать именно с этого вопроса... В противном случае Канада станет для них адом.
Лучше уехать из страны, чем её ненавидеть.

Ответить