Довольны ли Вы Канадой?
- spqr1945
- Вечный студент
Re: Довольны ли Вы Канадой?
Душевнее чем в Америке людей не встречал. Гнилой человек и людей притягивает таких же гнилых - от страны это не зависит.
-
klino85
- Заслуженный форумчанин
Очередная тема на форуме превратилась в спор непонятно кого и непонятно из-за чего. Или Вы реально хотите друг друга убедить, поменять точку зрения??? И чтоб человек уехал из Канады и сказал, "Да что я тут делаю 10 лет, оказывается тут плохо, поехал назад".
Спор напоминает про спор про жен.
-Моя лучше,
-нет моя, моя борщ умеет готовить,
-да я борщ ненавижу,зато обожаю манты, вот моя их офигенно готовит.
- да манты вообще есть невозможно, зато БОООРЩ.
Детский сад...
Спор напоминает про спор про жен.
-Моя лучше,
-нет моя, моя борщ умеет готовить,
-да я борщ ненавижу,зато обожаю манты, вот моя их офигенно готовит.
- да манты вообще есть невозможно, зато БОООРЩ.
Детский сад...
Док. отправлены по General Stream - 01.05.12
Номер файла - 19.09.12
Номинация от провинции - 13.12.12
Документы в CIO - 13.02.13
Номер файла в CIO - 20.03.13
Медицинские формы - 15.04.13
Медицина получена -05.05.13
In process - 13.06.13
ПОВЛЫ - 13.12.13
Номер файла - 19.09.12
Номинация от провинции - 13.12.12
Документы в CIO - 13.02.13
Номер файла в CIO - 20.03.13
Медицинские формы - 15.04.13
Медицина получена -05.05.13
In process - 13.06.13
ПОВЛЫ - 13.12.13
-
Герман
- Заслуженный форумчанин
А вы живете в Америке или были проездом, или в интернете?spqr1945 писал(а):Душевнее чем в Америке людей не встречал.
Наверное, так и есть. т.е. если чел в России гнилой, то и в Канаде гнилушка, так? От страны не зависит.Гнилой человек и людей притягивает таких же гнилых - от страны это не зависит.
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
Ну вот где вы этот бред собираете? Какой такой Вольп? И как это у вас в феврале обсуждают что случилось в апреле?...melotron писал(а):2/27/2013
18 апреля сего года...
министр иммиграции г-н Вольп
-
Mowgly
- Заслуженный форумчанин
В моей Канаде лучше. Я работаю в компании с августа. График четыре через четыре, то есть я не вижу коллег каждый деньи мы не лучшие друзья. Но. Я получила одно приглашение на семейный Рождественнский ужин и все остальные поитересовались не думаю ли я одна встречать Рождество и Новый год. Я была не одна, поэтому от приглашения отказалась. В Украине там где я работала раньше никому бы и в голову не пришло.melotron писал(а): Здесь в Америке, человек человеку волк...
Ты думаешь в Канаде лучше?.....
Нормальные здесь люди, в меру душевные и заботливые, даже по отношению к просто коллегам.
- Lud
- Заслуженный форумчанин
Это просто из вежливости. За мое небольшое время тут было несколько раз меня тоже приглашали на кофе, поболтать, пообщаться местные ( соседка по дому например), но им всем просто было интересно кто я, откуда, каким образом сюда попала ( из какой ж..опы) , и как тут здорово по сравнению с тем как у нас там все плохо ( "как вы там живете бедненькие
и как мне должно быть тут здорово, все есть ."). 
-
Герман
- Заслуженный форумчанин
Хорошо, значит не агрессивность, а, скорее, болезненная нервность. Повторяю вопрос. Что вы дергаетесь? Вы же довольны. Вы так нервно реагируете на мой комментарий, словно я у вас документы предъявить потребовал.Speaker писал(а): Какие мы нежные - агрессивность увидили.
Вы настолько превозносите свое присутствие в парке без документов, что понятно любому, - для вас это очень значащее событие. Так, все-таки, где, в какой стране у вас документы спрашивали в парке? И по какой причине? Может вы были похожи на фото "их разыскивает полиция", нет? Тогда почему? Можете внятно объяснить?Проверка документов это так, мелкое следствие а причина
ну вы погнали во все тяжкиеналичие напряга в обществе, ментов позорных, ну и конечно супер победоносных войн типа первой чеченской, второй чеченской, первой грузинской
Менты позорные вас гнобили пять дней в неделю? Лично я нигде не участвовал, не привлекался, на войну по телевизору смотрел. Как мне судить? Видимо, у вас свой опыт.
А, так вы трусливый человек. Понятно. Ничего страшного, люди разные. Хорошо, что вы уехали, в Канаде стало на одного трусливого беглеца больше, в России ровно на одного - меньше. Поздравляю Канадуи последующих, до сих пор, терактов.
Да, в России есть проблемы. А где их нет? Глобализация, Билли. Теракты и в США, и в Европе. И до Канады дойдет, не сомневайтесь. Не теракты, так другие проблемы. Куда бежать будете?
На кого свои проблемы и мнительность спихивать будете?
Лично мне бороться не приходится, далек я от этого. Есть специальные службы, и они борются, им и желаю победить пусть не в этом году, но в будущем. В России - определенная географическая обособленность, которая подразумевает проблемы.счастливой борьбы в новом году и непременно победить.
США тоже считает себя страной, ведущей войну. И не боится, не стесняется этого.
Как там говорил персонаж в фильме "Война миров Z"
Если способны драться, - деритесь.
Помогайте друг другу.
Будьте готовы ко всему.
Наша война только началась.
Но такие как вы вряд ли поймут, прочувствует сакральный смысл этих слов.
Понятия не имею. В Канаде не живу, но если бы жил, то, думаю, был бы недоволен.от темы увильнуть пытаемся, вредим да? Вопрос задан
Нарушение пункта 11-го правил форума (флуд+троллинг). Бан трое суток. Модератор.
Канада никогда бы не дала мне столько денег, сколько я зарабатываю в России. В Канаде для меня невозможен бизнес. А работать шофером, электриком, упаковщиком йогуртов, посудомоем или кем там еще, на дядю, получая зарплату я уже не смогу.
А когда у вас есть деньги, то, как говаривал писатель Джеймс Хедли Чейз - "Весь мир в кармане".
Вы как-то странно, замшело мыслите, по мышлению 50-х годов, когда советский человек если и вырывался из страны Советов, то с кровью и криком: "А вы оставайтесь!"
Но сейчас другое время. Россия - открытая страна, если у вас есть деньги, вы можете жить в Канаде, Франции, на острове Аруба да где угодно. Но если у вас нет денег, то вы, живя в Нью-Йорке, будете возле мусорных бачков рэп горланить в компании негров. Или на форуме коменты писать, что вам хорошо.
Последний раз редактировалось Герман 03 янв 2014, 11:47, всего редактировалось 3 раза.
- melotron
- Заслуженный форумчанин
Аплодирую стоя. Очень многие этого кстати не понимают, изначально выстраивая воздушные замки в голове. Мир изменился слишком сильно.Но сейчас другое время. Россия - открытая страна, если у вас есть деньги, вы можете жить в Канаде, Франции, на острове Аруба да где угодно. Но если у вас нет денег, то вы, живя в Нью-Йорке, будете возле мусорных бачков рэп горланить в компании негров. Или на форуме коменты писать, что вам хорошо.
Самый элементарный пример, мог ли я представить, лет так 15 назад, что у меня в Израиле покупают адидасы и лакосты фред перри клиенты из США и Канады , которые я покупаю в Англии на сейлах
Могу и вам сделать скидочку:)
Глобализация вот такая штука.
В каждой стране — от крошечного Ватикана до огромного Китая — можно легко накопать вагон и маленькую тележку проблем. Идеальные страны существуют только в мечтах поросят-трактористов и в пламенных речах оппозиционеров.
- Karamba
- Заслуженный форумчанин
А что вы делаете на форуме о Канаде? Троллите? Работаете на благо единоросов?Герман писал(а): Понятия не имею. В Канаде не живу, но если бы жил, то, думаю, был бы недоволен.
- melotron
- Заслуженный форумчанин
Раньше имело смысл иммигрировать, не было элементарно ни шмоток, ни жранья, ни нормальных машин, ни сервиса ни нормальных мед клиник, ни возможности заработать и так далее. А сейчас смотрите, у многих и хаты приличные и дачки, и наверно тачка не самая плохая, рядом друзья, родственники, на курорт пойди в Таиланд и Европы катаются. Можно поучиться на Западе и специальности и языку не обрывая концы, ну а там уже смотреть, что и как.
Что бы иммигрировать бросить всё и вся нужно иметь сейчас очень сильную мотивацию и очень востребованную специальность, иначе можно ухудшить себе не только моральные стороны но и материальные. Так мне всё видится.
Нарушение пункта 11-го правил форума. Бан неделя. Модератор.
Что бы иммигрировать бросить всё и вся нужно иметь сейчас очень сильную мотивацию и очень востребованную специальность, иначе можно ухудшить себе не только моральные стороны но и материальные. Так мне всё видится.
Нарушение пункта 11-го правил форума. Бан неделя. Модератор.
В каждой стране — от крошечного Ватикана до огромного Китая — можно легко накопать вагон и маленькую тележку проблем. Идеальные страны существуют только в мечтах поросят-трактористов и в пламенных речах оппозиционеров.
- Lud
- Заслуженный форумчанин
Юджин, любое государство это бизнес-компания и оно ничего не будет делать бесплатно или в убыток себе. Вы когда приезжаете привозите кучу ( или кучку) денег, которую довольно быстро тратите тут, этим поддерживаете спрос, экономику и т.п. Потом идете учиться , тоже платите за это, при этом скорее всего не работаете, значит тратите опять свою заначку, потом работаете ( приносите пользу + налоги платите). Налоги причем не маленькие. Не пойму где тут убыток государству? По-моему оно в плюсу всегда
. А то, что вы пишите про возврат налогов, я не спец в канадской системе налогообложения, но по-моему вы сравниваете разные вещи, подоходный и GST. GST вы ведь уже заплатили ( и потом вам немного возвращают ).
И не надо писать глупости про " с соплями к папе и маме...". Мир изменился. Я лично знаю двух молодых умных, образованных людей, которые не нашли здесь работу, не стали цепляться за этот PR и будущее гражданство, уехали в Россию, нашли прекрасную работу , именно то что хотели и в той компании где мечтали работать ( сейчас один в Лондоне , другая в Америке, финансовые аналитики, все прекрасно, денег зарабатывают, работу любят).
И потом разные жизненные ситуации , разный возраст и разные перспективы на будущее дают разное ощущение , даже не по отношению к Канаде, а к уместности твоего пребывания тут. И возможно это не недовольство Канадой, а недовольство ситуацией.
И не надо писать глупости про " с соплями к папе и маме...". Мир изменился. Я лично знаю двух молодых умных, образованных людей, которые не нашли здесь работу, не стали цепляться за этот PR и будущее гражданство, уехали в Россию, нашли прекрасную работу , именно то что хотели и в той компании где мечтали работать ( сейчас один в Лондоне , другая в Америке, финансовые аналитики, все прекрасно, денег зарабатывают, работу любят).
И потом разные жизненные ситуации , разный возраст и разные перспективы на будущее дают разное ощущение , даже не по отношению к Канаде, а к уместности твоего пребывания тут. И возможно это не недовольство Канадой, а недовольство ситуацией.
- melotron
- Заслуженный форумчанин
Собственно вопрос, а что я буду делать в Канале когда приеду? Что я из себя представляю для Канады? Готов ли я поменять скажем работу в офисе на сурвайвал джоб на стройках, конвеерах, секурити? Смогу ли я выучить язык, смогу ли я переучиться в Канаде? Хватит ли мне сил, денег?
Не станут чужими людьми мужья и жёны? В иммиграции большой распад семей.Будет ли хорошо детям без бабушки?
Смогу ли я обойтись без родителей, без друзей, без связей? Будет ли мне удобно в тамошнм климате? Медицина? Какие реальные перспективы? Для чего это мне всё надо? Кто и что я такой? Что я ищу там и что хочу? Смогу ли я жить в совершенно чужой стране с совершенно другими устоями и отношениям ко многим вещам в наш век глобализации. Стоит ли Канада всех этих усилий?
Если вы сможете ответить честно, положительно и однозначно на них, значит вам таки нужно ехать.
Не станут чужими людьми мужья и жёны? В иммиграции большой распад семей.Будет ли хорошо детям без бабушки?
Смогу ли я обойтись без родителей, без друзей, без связей? Будет ли мне удобно в тамошнм климате? Медицина? Какие реальные перспективы? Для чего это мне всё надо? Кто и что я такой? Что я ищу там и что хочу? Смогу ли я жить в совершенно чужой стране с совершенно другими устоями и отношениям ко многим вещам в наш век глобализации. Стоит ли Канада всех этих усилий?
Если вы сможете ответить честно, положительно и однозначно на них, значит вам таки нужно ехать.
- dap00h
- Заслуженный форумчанин
melotron , вы читаете мои мысли, подпишусь под каждым словом из последнего поста.
- Юджин.К
- Заслуженный форумчанин
[quote="Lud"]Юджин, любое государство это бизнес-компания quote]
Вот совковый менталитет продолжает пожинать плоды
Менты все продажные, в правительстве все воры, все кроме меня дураки, канадцы тупые и отмороженные, а мы такие особенные и самые любимые всеми в мире, но не понятые из-за своей особенной души...
Государству выгодны не мои пара десятков тысяч долларов, а мои налоги, моё потребление, и мои дети... Опять повторюсь, что я практически списываю всё с налогов, и даже получаю возврат, потому что у меня бизнесс, которым я обеспечиваю себя. Что именно государство Канады поимела с Юджина такого, чего он не сможет себе вернуть сторицей? Вы правы: Государство-это бизнесс, но бизнесс никогда не бывает односторонний. Так вот в бизнессе под названием "иммиграция" я являюсь непосредственным компаньеном, и получаю свои дивиденты, хотя для этого так же немало пришлось потрудиться.
Любой бизнесс требует вложений, так вот моя иммиграция-это мои вложения, которые с лихвой давно себя оправдали. Ну а бездельнику везде будет плохо, так же как вору хорошо только на своей територии среди своих же. Я пашу, но я получаю кайф и от работы и от жизни. Уже неделю отдыхаю дома, и не поверите, но уже мечтаю сесть в трак, включить недослушанную аудиокнигу, и в рейс. Рабочие дни пролетают быстро, выходные тянутся медленно, а годы, кажется растягиваются в десятилетия. Мне кажется что я в Канаде прожил уже лет пятнадцать а не шесть. А почему так происходит с точки зрения психологии? Потому что на работе мне интересно, и не бывает одинаковых дней, потому и рабочие дни пролетают быстро. Выходные забиты до отказа: Тренировки, рестораны, дискотеки, природа, рыбалка и тп... поэтому два дня выходных кажутся неделей. А годы тянутся медленно, потому что жизнь не скучная, и каждый день чем-то заполнен, и когда начинаешь вспоминать что было в этом году, то путаешься в последовательности событий.
И что это за разговоры про чёрную работу? Я никого из своих знакомых не знаю кто бы работал грузчиком или на конвеере. Может быть вначале по приезду полгода или максимум год, пока выучат язык и получат специальность. Все, практически все работаю по прежним специальностям или смежным. Да, поднимаются с нуля без местного опыта. Первые пару лет теряют в статусе и зарплатах. Но проходит несколько лет, и человек становится профессионалом и в Канаде. Те, кто хотят-добиваются своего. Ну а нытики, сидящие на велфере, или вспоминающие свои золотые годы, когда торговали чемоданами из китая, так и будут вспоминать своё прошлое, и мечтать о том как получать много, но при этом ничего не делать. Увы-таким людям нужно срочно собирать манатки, покупать чемоданы, и открывать киоски на набережной в своем родном Мухосранске. Кесарю-кесарево. Каждый сверчок должен знать свой шесток...
Вот совковый менталитет продолжает пожинать плоды
Государству выгодны не мои пара десятков тысяч долларов, а мои налоги, моё потребление, и мои дети... Опять повторюсь, что я практически списываю всё с налогов, и даже получаю возврат, потому что у меня бизнесс, которым я обеспечиваю себя. Что именно государство Канады поимела с Юджина такого, чего он не сможет себе вернуть сторицей? Вы правы: Государство-это бизнесс, но бизнесс никогда не бывает односторонний. Так вот в бизнессе под названием "иммиграция" я являюсь непосредственным компаньеном, и получаю свои дивиденты, хотя для этого так же немало пришлось потрудиться.
Любой бизнесс требует вложений, так вот моя иммиграция-это мои вложения, которые с лихвой давно себя оправдали. Ну а бездельнику везде будет плохо, так же как вору хорошо только на своей територии среди своих же. Я пашу, но я получаю кайф и от работы и от жизни. Уже неделю отдыхаю дома, и не поверите, но уже мечтаю сесть в трак, включить недослушанную аудиокнигу, и в рейс. Рабочие дни пролетают быстро, выходные тянутся медленно, а годы, кажется растягиваются в десятилетия. Мне кажется что я в Канаде прожил уже лет пятнадцать а не шесть. А почему так происходит с точки зрения психологии? Потому что на работе мне интересно, и не бывает одинаковых дней, потому и рабочие дни пролетают быстро. Выходные забиты до отказа: Тренировки, рестораны, дискотеки, природа, рыбалка и тп... поэтому два дня выходных кажутся неделей. А годы тянутся медленно, потому что жизнь не скучная, и каждый день чем-то заполнен, и когда начинаешь вспоминать что было в этом году, то путаешься в последовательности событий.
И что это за разговоры про чёрную работу? Я никого из своих знакомых не знаю кто бы работал грузчиком или на конвеере. Может быть вначале по приезду полгода или максимум год, пока выучат язык и получат специальность. Все, практически все работаю по прежним специальностям или смежным. Да, поднимаются с нуля без местного опыта. Первые пару лет теряют в статусе и зарплатах. Но проходит несколько лет, и человек становится профессионалом и в Канаде. Те, кто хотят-добиваются своего. Ну а нытики, сидящие на велфере, или вспоминающие свои золотые годы, когда торговали чемоданами из китая, так и будут вспоминать своё прошлое, и мечтать о том как получать много, но при этом ничего не делать. Увы-таким людям нужно срочно собирать манатки, покупать чемоданы, и открывать киоски на набережной в своем родном Мухосранске. Кесарю-кесарево. Каждый сверчок должен знать свой шесток...
Лучше уехать из страны, чем её ненавидеть.
- Юджин.К
- Заслуженный форумчанин
А вот тут я полностью согласенСмогу ли я обойтись без родителей, без друзей, без связей
Лучше уехать из страны, чем её ненавидеть.