Почему уезжают из Канады ?
-
alduda
- Заслуженный форумчанин
Re: Почему уезжают из Канады ?
Со взятками/откатами/распилами в канаде я думаю тоже знакомы. Расскажу на личном опыте. В билдинге, где я живу, однажды на 6 ом этаже в одной из квартир прорвало трубу. В различной степени залило весь стояк до первого этажа. Хозяин квартиры, в которой залило, имел страховку и в общем то мог ей воспользоваться и тогда бы страховая компания все отремонтировала. Но администрация билдинга сказала ему "не надо, мы сами...
" И ремонт делали из фонда накопления - он общий на 2 билдинга из 18 этажей и по 10 квартир в каждом. Осметили там по моему полный замен паркета(маленькие такие квадратики - забыл название - самый дешевый вариант) на всех 6 ти этажах + может быть даже где то и плитку в ванных осметили. Получилось 35K баксов. А ремонт сделали самый минимальный. Где вздулся, там поменяли, потом шлифанули и покрыли лаком. Для сравнения могу сказать что полная шлифовка паркета с 3х кратным покрытием лаком(включая лак) в квартире в полтора раза большей, чем в том стояке обошлась мне год назад в 700 долларов. Сейчас в обоих билдингах затевают ремонт балконов: замена балконного ограждения + ковров. Кажется уже насчитали по 5К за балкон. Лично мне кажется что многовато... Билдинги 1967года рождения.
-
SU 2morrow
- Заслуженный форумчанин
Ну например в Тайланде 90 процентов курортной недвижимости купленно иностранцами, при этом законного способа купить землю там иностранному гражданину нет, но есть серые схемы.
Так вот русских собственников там мало, они банально не успели, а вот австралийцы, немцы, американцы, шведы и итальянцы присутствуют ( это основные владельцы если рассматривать по нациям ), все они нарушили закон ,и не формально а абсолютно реально.
Подойдет такой пример вместо ссылки?
Так вот русских собственников там мало, они банально не успели, а вот австралийцы, немцы, американцы, шведы и итальянцы присутствуют ( это основные владельцы если рассматривать по нациям ), все они нарушили закон ,и не формально а абсолютно реально.
Подойдет такой пример вместо ссылки?
IhyotsD
- Dmitriy_
- Заслуженный форумчанин
А что за схемы?в Тайланде 90 процентов курортной недвижимости купленно иностранцами, при этом законного способа купить землю там иностранному гражданину нет, но есть серые схемы.
Может, там просто как в Чехии было, можно создать местное юрлицо, и вот оно уже имеет права покупать. Или, скажем, траст. А так мы договоримся, что трасты и фонды незаконны
When a man declares: 'Who am I to know?'-he is declaring: 'Who am I to live?'
-
SU 2morrow
- Заслуженный форумчанин
Там посложнее.
По закону компания может владеть землей только если большинство акций принадлежит местному жителю и местный житель докажет что большая часть денег на покупку земли - его, это требование закона и оно должно контролироваться, более того оно довольно строгое, даже если вы сочетаетесь браком с аборигеном/аборигенкой вы не имеете никаких прав на землю, вы подписываете соответствующий документ, фактически же происходит сами понимаете что а чтобы избежать проверки думаю тоже понимаете что делается.
И делают это не наши граждане а законопослушные представители западного мира, а теперь представте как построены многочисленные отели в том числе и с мировым именем, бары, рестораны и другие объекты. Справедливости ради нужно сказать что есть объекты с арендованной землей ( это законно ) , но их меньшинство.
По закону компания может владеть землей только если большинство акций принадлежит местному жителю и местный житель докажет что большая часть денег на покупку земли - его, это требование закона и оно должно контролироваться, более того оно довольно строгое, даже если вы сочетаетесь браком с аборигеном/аборигенкой вы не имеете никаких прав на землю, вы подписываете соответствующий документ, фактически же происходит сами понимаете что а чтобы избежать проверки думаю тоже понимаете что делается.
И делают это не наши граждане а законопослушные представители западного мира, а теперь представте как построены многочисленные отели в том числе и с мировым именем, бары, рестораны и другие объекты. Справедливости ради нужно сказать что есть объекты с арендованной землей ( это законно ) , но их меньшинство.
IhyotsD
- Astana87
- Заслуженный форумчанин
так,прочитав не всю тему,скажу честно, но у меня уже на 99% отпало желание ехать в канаду жить.
если там так тяжело с медициной,то что я получу там нового?здесь плохо-врачи тупые,там плохо врачи умные а их просто не хватает.на счет того что врачи с канады уезжают в сосединие штаты я слышала или где то читала еще 3-4 года назад,а сейчас мне это подтвержила наша канадка,живет там уже лет 15, сказала что в США больше платят и не так часто судят врачей за то как он так или не так сделал укол в попу извините за прямоту...
в общем...в канаду я все таки съезжу...но пока только как турист...а до этого буду учить инглиш,и рассматривать другие англо-язычные страны,те же штаты,швецию,швейцарию. почем нет?
кстати Канада всего то на 7 месте по качеству жизни..угадайте кто в тройке лидеров*?
если там так тяжело с медициной,то что я получу там нового?здесь плохо-врачи тупые,там плохо врачи умные а их просто не хватает.на счет того что врачи с канады уезжают в сосединие штаты я слышала или где то читала еще 3-4 года назад,а сейчас мне это подтвержила наша канадка,живет там уже лет 15, сказала что в США больше платят и не так часто судят врачей за то как он так или не так сделал укол в попу извините за прямоту...
в общем...в канаду я все таки съезжу...но пока только как турист...а до этого буду учить инглиш,и рассматривать другие англо-язычные страны,те же штаты,швецию,швейцарию. почем нет?
кстати Канада всего то на 7 месте по качеству жизни..угадайте кто в тройке лидеров*?
Варшавa 28.05.2014
POVL 15.07.2015
In Winnipeg since 24.11.2015
- Dmitriy_
- Заслуженный форумчанин
Э... из приведенных Вами стран англоязычная лишь первая, она же, кстати, единственная относительно реальная для эмиграции.а до этого буду учить инглиш,и рассматривать другие англо-язычные страны,те же штаты,швецию,швейцарию.
When a man declares: 'Who am I to know?'-he is declaring: 'Who am I to live?'
-
SU 2morrow
- Заслуженный форумчанин
Ну так это и будет правильно, съездить - посмотреть, это ж логично
Врачей не только не хватает, они не очень, это не только в Канаде а вообще в Содружестве , в Англии например тоже не очень.
Хотя справедливости ради нужно отметить что мы очень любим ходить по врачам, лечить сами не знаем чего, на Западе так не принято
Врачей не только не хватает, они не очень, это не только в Канаде а вообще в Содружестве , в Англии например тоже не очень.
Хотя справедливости ради нужно отметить что мы очень любим ходить по врачам, лечить сами не знаем чего, на Западе так не принято
IhyotsD
-
biron
- Заслуженный форумчанин
ВЫ правы, что бы не уезжать из Канады ,многие сюда никогда не приедут житьAstana87 писал(а):так,прочитав не всю тему,скажу честно, но у меня уже на 99% отпало желание ехать в канаду жить.
-
rusic
- Заслуженный форумчанин
Ну это же хорошо!так,прочитав не всю тему,скажу честно, но у меня уже на 99% отпало желание ехать в канаду жить.
а я пока пойду отправлю документы в Сидней...
- Adorable
- Заслуженный форумчанин
Здорово, что форум помог избежать ошибки в жизни.а до этого буду учить инглиш,и рассматривать другие англо-язычные страны,те же штаты,швецию,швейцарию. почем нет?
Но выше Дмитрий уже указал Вам на несытковочку с языками...
И добавьте в совй список Англию. Очень хорошая европейская страна с одним государственным языком)
З.Ы. Не стану рассказывать о всех возможностях иммиграции в Европу. Думаю, интереснее прочитать лично
Верно определяйте слова, и вы освободите мир от половины недоразумений (с)
- Astana87
- Заслуженный форумчанин
народ,я считаю что нужно миллион раз подумать здесь,на месте,о том куда ты хочешь поехать а куда нет, чем тупо рваться куда-то только потому что туда уехали все твои знакомые,или просто на форумах так красиво описывают тот рай на земле..
максимально поднять свой язык,накопить максимальную сумму в долларах и только потом уже основательно решиться..
может кто то думает вот струсили и т.д.,нет,а чего трусить то..нужно знать что переехав в канаду ты получить то,чего не имел здесь на родине.
а если здесь квартира,машина,бизнес, естественно я буду еще тысячу раз обдумывать стоит ли все терять здесь и получить там ничего?по крайней мере в первые 2-3 года.
понимаю если здесь у человека ничего нет,то и терять нечего. бедный собрал эти крошечные 10 тыс долл и уехал....
максимально поднять свой язык,накопить максимальную сумму в долларах и только потом уже основательно решиться..
может кто то думает вот струсили и т.д.,нет,а чего трусить то..нужно знать что переехав в канаду ты получить то,чего не имел здесь на родине.
а если здесь квартира,машина,бизнес, естественно я буду еще тысячу раз обдумывать стоит ли все терять здесь и получить там ничего?по крайней мере в первые 2-3 года.
понимаю если здесь у человека ничего нет,то и терять нечего. бедный собрал эти крошечные 10 тыс долл и уехал....
Варшавa 28.05.2014
POVL 15.07.2015
-
c-power
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Жизнь два раза не проживёшь и начинать всё с нуля не всегда имеет смысл , если в стране исхода ты хорошо стоишь и имеешь для жизни всё необходимое. Все блага в жизни не являются абсолютно достижимыми, а если большинство из них лично для вас достижимы там где вы живёте, то отъезд это поиск приключений на попу.
Искать всегда проще тому, кто особо ничего не теряет и не разменивает, это факт.
Искать всегда проще тому, кто особо ничего не теряет и не разменивает, это факт.
- kuka
- Заслуженный форумчанин
А если не секрет, о какой сумме речь?накопить максимальную сумму в долларах
Канада - капиталистическое общество, «канадская мечта» имеет свою стоимость, и весьма конкретную. Не нужно бояться все посчитать.
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
-
SU 2morrow
- Заслуженный форумчанин
Логичный план на мой взгляд, только когда денег нормально то возможности шире, одной Канадой все не ограничивается 
IhyotsD
- Astana87
- Заслуженный форумчанин
ну вы практически спрашиваете сколько я зарабатываю.а этого даже налоговая не знает..kuka писал(а): А если не секрет, о какой сумме речь?Хотя бы приблизительно.
Канада - капиталистическое общество, «канадская мечта» имеет свою стоимость, и весьма конкретную. Не нужно бояться все посчитать.
а если серьезно ехать в канаду *( не принципиально пусть будет африка,америка,австралия или так далее) так вот ехать куда-то далеко ( не в соседний город твоей родины),ехать туда где никого нет (даже знакомых не то что родных),в общем ехать в страну в которой говорят не на твоем язвке и везти туда 20-30 тыс долларов я считаю просто смешно.как минимум ты должен продать квартиру -а это уже 30 тыс долл,+машину+накопить столько же сколько стоит твоя как минимум машина а лучше квартира.
в общем я считаю ехать нужно имея с собой тысяч 60 долларов,а если они у меня будут тогда зачем мне вообще куда то ехать????
и еще!!! язык надо знать если это IELTS то хотя бы на 6.5-7, это реально хотябы...потому что ну кому ты там нужен с 5 баллами?? дворником пойти?еще больше вогнать себя в пост-иммиграционную депрессию?
чем лучше знаешь язык,тебе же легче. поэтому все кричат да сдай ты этот тест получи свои 5 баллов и беги быстрее подавать заявку на интервью. зачем торопиться? поднимут (ужесточат) требования к иммиграции?? ну и пусть...для этого мы и учим язык минимум до 7-ки.и деньги копим,в то время как все по кабакам и ресторанам,и на шмотки все спускают.
народ,тем кто реально смотрит на вещи,а именно на иммиграцию только тем будет ТАМ не так тяжело. а вот те кто думает.."да ладно че там,знаю же анг.яз,сдал же тест на минималку,насобирал минимально деньжат вот и прорвусь...да никуда ты не прорвешься.вот правда, это лично моё мнение.интересно так скептически (нет,реально) смотрю на наши возможности в канаде только я ?
Варшавa 28.05.2014
POVL 15.07.2015