"учебная" иммиграция
-
tiffanii
- Местный житель
Re: "учебная" иммиграция
Поняла, спасибо за разъяснения 
-
JackShepard6
- Заслуженный форумчанин
Здравствуйте! Не могли бы вы посоветовать, какой из вариантов действий выбрать?
Есть предварительное согласие научного руководителя, что он берет меня в аспирантуру в один из канадских ВУЗов. Одновременно я могу пройти по баллам по Express Entry (эвалюация дипломов и IELTS уже готовы). В связи с этим есть варианты:
1. Подавать сначала на Study permit, и уже из Канады на Express Entry. Недостатки – нужно обосновывать необходимость образования (при том, что одно PhD уже есть), и непонятно, что будет с иммиграционными программами через год.
2. Сразу подавать на Express Entry. Недостатки – нет уверенности в сроках (т.к. времени до начала семестра останется около 6-7 месяцев), и в том, что точно не откажут (там proof of funds впритык и не вся сумма лежала 6 месяцев, или ещё к чему-нибудь придерутся). Вероятно, в случае отказа и Study permit получить будет сложнее, раз уже точно видны иммиграционные намерения.
3. Подавать на Express Entry, а если не уложатся в сроки – одновременно на Study permit. Но непонятно, можно ли вообще так делать. Скорее всего, нет.
Большое спасибо!
Есть предварительное согласие научного руководителя, что он берет меня в аспирантуру в один из канадских ВУЗов. Одновременно я могу пройти по баллам по Express Entry (эвалюация дипломов и IELTS уже готовы). В связи с этим есть варианты:
1. Подавать сначала на Study permit, и уже из Канады на Express Entry. Недостатки – нужно обосновывать необходимость образования (при том, что одно PhD уже есть), и непонятно, что будет с иммиграционными программами через год.
2. Сразу подавать на Express Entry. Недостатки – нет уверенности в сроках (т.к. времени до начала семестра останется около 6-7 месяцев), и в том, что точно не откажут (там proof of funds впритык и не вся сумма лежала 6 месяцев, или ещё к чему-нибудь придерутся). Вероятно, в случае отказа и Study permit получить будет сложнее, раз уже точно видны иммиграционные намерения.
3. Подавать на Express Entry, а если не уложатся в сроки – одновременно на Study permit. Но непонятно, можно ли вообще так делать. Скорее всего, нет.
Большое спасибо!
13.04.17 - ITA, CRS 429
16.04.17 - Study Permit application
25.04.17 - Medical examination
05.05.17 - PPR (студ.виза)
05.06.17 - AOR
27.08.17 - arrived as a student
05.10.17 - PPR
12.01.18 - PR
24.03.22 - citizenship
05.06.17 - AOR
05.10.17 - PPR
12.01.18 - PR
24.03.22 - citizenship
-
Natalka
- Заслуженный форумчанин
ИМХО, ЕЕ.
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Если хотите переехать в Канаду и хватает баллов по EE, то вопрос стоит ли на неё подаваться вообще не стоит на мой взгляд. Мне бы даже и в голову то не пришло, что можно не подавать.
Соответственно остался вопрос подаваться ли на SP.
По EE основной диапазон сроков 3-6 месяцев. Если нужно в Канаде начать учёбу быстрее, то подавайте на SP. А если дело терпит, то не подавайте. Всё на ваше усмотрение.
Подавать на SP можно в любой момент.
Соответственно остался вопрос подаваться ли на SP.
По EE основной диапазон сроков 3-6 месяцев. Если нужно в Канаде начать учёбу быстрее, то подавайте на SP. А если дело терпит, то не подавайте. Всё на ваше усмотрение.
Подавать на SP можно в любой момент.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
-
JackShepard6
- Заслуженный форумчанин
Большое спасибо! Просто баллов начало хватать буквально вчера.
То есть, если я правильно понял, на SP можно подаваться даже в процессе рассмотрения Express Entry?Olli писал(а):Подавать на SP можно в любой момент.
13.04.17 - ITA, CRS 429
05.06.17 - AOR
05.10.17 - PPR
12.01.18 - PR
24.03.22 - citizenship
05.06.17 - AOR
05.10.17 - PPR
12.01.18 - PR
24.03.22 - citizenship
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Да. Вполне. Никаких ограничений нет на этот счёт.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
-
Natalka
- Заслуженный форумчанин
Почитайте здесь и на смежных форумах топики на тему "Dual intent" - это для Вас прояснит ситуацию с подачей на SP при наличии профиля EE.JackShepard6 писал(а):Большое спасибо! Просто баллов начало хватать буквально вчера.
То есть, если я правильно понял, на SP можно подаваться даже в процессе рассмотрения Express Entry?
-
Dmitry562
Доброго времени суток уважаемые форумчане. Нужна Ваша помощь. В субботу(05.12) подали документы на SP онлайн. 07.12 получили отказ в с такой причиной:
You have not satisfied me that you would leave Canada at the end of your stay. In reaching this
decision, I considered several factors, including:
* purpose of visit
* current employment situation
Что бы это могло обозначать? Ведь цель визита обучение!
Такое ощущение что наши документы даже не смотрели
You have not satisfied me that you would leave Canada at the end of your stay. In reaching this
* purpose of visit
-
Natalka
- Заслуженный форумчанин
Dmitry562,
Цель SP иммиграция и она явно "просвечивает".
1. Вы для жены с уровнем "специалист" (кажется, если я правильно помню факты Вашей истории) выбираете post-secondary программу, да ещё и на три года, в регулируемой сфере. Не уповайте на колледж - колледж обычно охотно всем даёт LOA - ведь это бизнессс.
2. Ваша жена преподаватель английского и французского...чем Вы объяснили в мотивационном письме такой резкий финт в карьере жены?
3. Кем реально (фактически) реально работала Ваша жена?
4. Вы пытаетесь податься через ESL - а, как известно, визу на языковые курсы дают не охотно. Более того - очень странным становится ESL для жены, которая по образованию преподаватель английского и французского (это выглядит как то, что вы собираетесь походить на языковые курсы...а потом "подумать": а идти ли вообще в колледж? - имеено по тому, что многие "терялись" на этом этапе и была введена система раздельной подачи на язковые курсы и потом на учёбу).
5. Про current employment situation не могу ничего сказать - не знаю, что Вы указали по поводу работы жены (и Вашей).
Насколько я понимаю, не смотря на советы форумчан (в т.ч. очень точно Вам в своё время NewAlbertian написала про "танцы с бубном"), Вы решили проверить свою теорию, результаты проверки показали то, что показали. Теперь заказывайте CAIPS, продумывайте стратегию "учебной" иммиграции, устраняйте "слабые" места (из CAIPS будет видно лучше, хотя и так уже понятно)... или пересматривайте стратегию. Не вешать нос!
Цель SP иммиграция и она явно "просвечивает".
1. Вы для жены с уровнем "специалист" (кажется, если я правильно помню факты Вашей истории) выбираете post-secondary программу, да ещё и на три года, в регулируемой сфере. Не уповайте на колледж - колледж обычно охотно всем даёт LOA - ведь это бизнессс.
2. Ваша жена преподаватель английского и французского...чем Вы объяснили в мотивационном письме такой резкий финт в карьере жены?
3. Кем реально (фактически) реально работала Ваша жена?
4. Вы пытаетесь податься через ESL - а, как известно, визу на языковые курсы дают не охотно. Более того - очень странным становится ESL для жены, которая по образованию преподаватель английского и французского (это выглядит как то, что вы собираетесь походить на языковые курсы...а потом "подумать": а идти ли вообще в колледж? - имеено по тому, что многие "терялись" на этом этапе и была введена система раздельной подачи на язковые курсы и потом на учёбу).
5. Про current employment situation не могу ничего сказать - не знаю, что Вы указали по поводу работы жены (и Вашей).
Насколько я понимаю, не смотря на советы форумчан (в т.ч. очень точно Вам в своё время NewAlbertian написала про "танцы с бубном"), Вы решили проверить свою теорию, результаты проверки показали то, что показали. Теперь заказывайте CAIPS, продумывайте стратегию "учебной" иммиграции, устраняйте "слабые" места (из CAIPS будет видно лучше, хотя и так уже понятно)... или пересматривайте стратегию. Не вешать нос!
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Да ничего это толком не обозначает. Можно даже не читая в урну выкинуть. Давайте КАИПС, посмотрим что можно сделать по вашему случаю.Dmitry562 писал(а): You have not satisfied me that you would leave Canada at the end of your stay. In reaching this
* purpose of visit
-
Dmitry562
Спасибо большое за ответы. Подскажите а как этот КАИПС заказать? Прошу прощения за дурацкий вопрос.
-
Ustluga
Всем доброго времени суток. У меня вопрос связанный с подачей документов. Собираюсь подавать на Construction Engineering at Univercity of Alberta, но получу диплом (средний бал более 4) в конце июня и в это же время получу результат по тестированию (TOEFL). В связи с чем боюсь опоздать с подачей, так как dead line на мой факультет 30 апреля (formal application). Подскажите, плж, можно ли привести аргументы в пользу принятия решения по рассмотрению моих документов в июле 2017. Всем кто ответит заранее благодарен.
-
Natalka
- Заслуженный форумчанин
Ustluga, пишите напрямую в учебное заведение, описывайте Вашу ситуацию и внимательно слушайте, что они скажут. Исходя из их ответа, сможете планировать дальше.
-
Speaker
- Заслуженный форумчанин
Начните с грамматики аглицкого, прежде всего spelling of University of Аlberta.
-
travellingkate
- Заслуженный форумчанин
Ustluga,
Ваш факультет? Вы прошли preliminary assessment? http://www.civil.engineering.ualberta.c ... lines.aspx
Ваш факультет? Вы прошли preliminary assessment? http://www.civil.engineering.ualberta.c ... lines.aspx
ИМХО, очень сложно придумать justifiable case, чтобы податься в осенний набор только с мотивационным письмом и рекомендациями, т.е. без английского и диплома, когда у Вашего университета есть зимний набор с дедлайн в июле, под который Вы успеваете со своими документами. Когда я поступала в свой университет, у меня еще не был сдан GMAT, перед подачей я предварительно уточняла, будут они рассматривать меня или нет. В итоге мне выдали conditional offer, где было указано до какого срока я должна предоставить рез-ты и с каким баллом, чтобы меня приняли. Ничего не нашла про то, есть ли у вашего университета понятие conditional offer или нет, но, опять же, отсутствие у меня Джимат и у Вас диплома и тоэфл - абсолютно разные вещи.Applications and all required documents must be submitted by these dates to be considered for admission. Applications received past deadlines may be considered for the next intake.
May 16 IELTS 8.0
Sept 16 EE 478
Oct 16 ITA
Dec 16 AOR
Mar 17 PPR
Sept 17 Landed
Sept 16 EE 478
Oct 16 ITA
Dec 16 AOR
Mar 17 PPR
Sept 17 Landed