Эвалюация дипломов в WES
- Takemecanada
- Заслуженный форумчанин
Re: Эвалюация дипломов в WES
Да не волнуйтесь же Вы. У всех так было. Wes долго не меняет статус и дату, а потом опа и отчёт готов 
-
Mexico
- Заслуженный форумчанин
Честно, я вообще не имею понятия о чем вы говорите. Отправил докумнты через 2 или 3 месяца пришел ответ и на мейл, потом документы на пошту и все. а что такое "статус" не знаю...Bess писал(а):Сегодня изменилась дата в Status last updated. При этом сам статус не изменился. Все ещё We are reviewing your documents.
Кто-нибудь сталкивался?
- Bess
- Заслуженный форумчанин
Пришла нота в профиле WES, думаю некоторым будет полезно:
Note: Due to an unusually high volume of academic credentials sent to WES, there may be a delay in the completion of Educational Credential Assessments (ECA) for IRCC. We will provide an update when all of your documents have been reviewed and accepted. Please know that we are working diligently to complete your evaluation as quickly as possible.
Thank you for your understanding.
Note: Due to an unusually high volume of academic credentials sent to WES, there may be a delay in the completion of Educational Credential Assessments (ECA) for IRCC. We will provide an update when all of your documents have been reviewed and accepted. Please know that we are working diligently to complete your evaluation as quickly as possible.
Thank you for your understanding.
26.04.19 WES Master’s Degree
21.07.19 IELTS L7.5 R7.5 W6 S6
28.04.20 EE profile 383
Челябинск > Москва > Барселона > Берлин
28.04.20 EE profile 383
- il Miracolo
- Заслуженный форумчанин
Просто для статистики - я в своё время отправляла док-ты EMS Russian Post просто в любом отделении Почты России, где есть этот курьерский сервис (по моему везде). Недорого, доставили дня за 3-4, я уже не помню. Обратно док-ты пришли в конверте UPS, на сайте выбирала способ доставки International Express.LeoK писал(а):А UPS у вас нет?
Я из России, но у нас примерно такой же набор почтовых доставщиков, я думаю остановлюсь на UPS. В чатах телеграмма пишут, что они доставляют норм.
NOC 1241/1222, WES Master's
15.12.18 - IELTS L7.0 R7.5 S7.5 W7.0
12.01.19 - IELTS L8.5 R9.0 S9.0 W7.0
23.02.19 - EE CRS 462
06.03.19 - ITA
26.04.19 - AOR
06.06.19 - Med passed
18.11.19 - RPRF request
04.12.19 - PPR
19.03.20 - landed in Toronto
15.12.18 - IELTS L7.0 R7.5 S7.5 W7.0
12.01.19 - IELTS L8.5 R9.0 S9.0 W7.0
23.02.19 - EE CRS 462
06.03.19 - ITA
26.04.19 - AOR
06.06.19 - Med passed
18.11.19 - RPRF request
04.12.19 - PPR
19.03.20 - landed in Toronto
- LeoK
- Местный житель
У меня к Почте России и всему, что с ней связанно, доволно скептическое отношение. Возможно, зря, а возможно и нет. Поэтому ее я как-то стараюсь обходить стороной.Просто для статистики - я в своё время отправляла док-ты EMS Russian Post просто в любом отделении Почты России, где есть этот курьерский сервис (по моему везде)
NOC 1123
-
AlesiaB
- Бывалый
Добрый день! Получен диплом по специальности юрист со знанием экономики. Срок обучения - 5 лет. Дает ли ВЕС юристам Мастера?
При регистрации в ВЕС указывать фамилию из диплома (девичью) или действующую?
К пакету документов в ВЕС достаточно приложить копию свидетельства о браке и копию его перевода? или нужен оригинал?
При регистрации в ВЕС указывать фамилию из диплома (девичью) или действующую?
К пакету документов в ВЕС достаточно приложить копию свидетельства о браке и копию его перевода? или нужен оригинал?
- KiloWatt
- Местный житель
На сайте ВЕС есть возможность предварительной оценки диплома, до отправки в Канаду. Так и узнайте, что Вам светит.
ВЕС не просит присылать оригиналы документов. Все это написано на сайте!
- Bess
- Заслуженный форумчанин
Посоветуй как лучше сделать, если есть вероятность, что я буду не в стране, когда репорт от WES доставят.
Я вижу 3 варианта:
1. Написать в WES письмо с просьбой придержать мои документы.
2. Нотариально заверить другого человека в получение посылки. Но здесь встает вопрос, что неизвестно как в итоге доставят посылку и какой конкретно службой.
3. Получить посылку в другой стране (т.е. сменить адрес, когда WES пришлет письмо с просьбой подтвердить место получения). Звучит тоже проблематично.
Я вижу 3 варианта:
1. Написать в WES письмо с просьбой придержать мои документы.
2. Нотариально заверить другого человека в получение посылки. Но здесь встает вопрос, что неизвестно как в итоге доставят посылку и какой конкретно службой.
3. Получить посылку в другой стране (т.е. сменить адрес, когда WES пришлет письмо с просьбой подтвердить место получения). Звучит тоже проблематично.
26.04.19 WES Master’s Degree
28.04.20 EE profile 383
28.04.20 EE profile 383
-
Natalka
- Заслуженный форумчанин
Bess, я за вариант доверенности - на право получения (без указания конкретной службы или с указанием расширенного списка).
- Kellys
Здавствуйте , при регистрации в WES нужно выбрать для каких целей нам нужна эвалюация диплома, для эмиграции или обучения/работы . Мы выбираем для эмиграции , но если позже наши планы поменяются и мы решимся поехать по учебе или повезет с канадской работой, что делать в этом случае с нашими готовыми подтверждениями ? Есть какая-то функция апгрейдить подтверждение для других целей ? Или потом ,если понадобится для США , можно его как-то переделать, не начиная процесс заново?
-
Natalka
- Заслуженный форумчанин
Kellys, дешевле всего заказывать ECA. Его можно потом апдейтить до CBC (курс бай курс) или DBD (док бай док). Это если планы поменяются и нужен будет учебному заведению репорт именно от WES (что не факт, что будет нужен вообще или что нужен от WES). Планируя вариант учебной иммиграции подумайте о dual intent (это когда Вы, допустим были в пуле ЕЕ) - формально они не запрещены, но "шуму" наделать могут. А вот репорт для USA, насколько я понимаю процедуру - придётся делать заново, отдельно. Я не видела функции апдейта у WES и не знаю примеров переэвалюации Канада-США, США-Канада (но может быть я их просто не знаю).
- LeoK
- Местный житель
Кстати, как ни странно, не нашел там своего универа в списке. При этом он прекрасно находится при заполнении самой заявки на оценку диплома.KiloWatt писал(а):На сайте ВЕС есть возможность предварительной оценки диплома, до отправки в Канаду. Так и узнайте, что Вам светит.
NOC 1123
- girl-inside
- Заслуженный форумчанин
отдала дипломы в бюро переводов для дальнейшей отправки в WES. в бюро говорят диплом специалиста не переводили потому что он двуязычный (обычный пластиковый диплом, слева по-украински, справа по-английски). в WES надо отправлять копии переводов, как быть с этим дипломом: попросить чтобы переписали текст из него в таком же формате как и бакалавра сделали чтоб все одинаково выглядело или прям пластик отсканировать и распечатать к дополнению к тем переводам?
- Yaha
- Заслуженный форумчанин
Список универов у них очень корявый на сайте. Если нет в списке-ничего страшного, им диплом важен и они будут название универа с него брать.LeoK писал(а):Кстати, как ни странно, не нашел там своего универа в списке. При этом он прекрасно находится при заполнении самой заявки на оценку диплома.
Кстати, мне они написали название универа немного с ошибкой, потому что он у них в базе данных так назывался. Писал им потом и ждал чтобы сменили название. Около месяца вроде заняло поменять это и прислать мне новый репорт. Так что внимательно читайте репорты.
- Kellys
Спасибо , да я думала про двойные намерения. Мы немножко сглупили, нужно было диплом мужа для целей эмиграции, а мой для целей учебы эвалюацию делать. Только интересно , можно было бы так , что при эмиграции мой диплом(для учебы) тоже подошел бы. Или при подаче на учебную визу для меня , его намерения не засветились бы )Natalka писал(а):Kellys, дешевле всего заказывать ECA. Его можно потом апдейтить до CBC (курс бай курс) или DBD (док бай док). Это если планы поменяются и нужен будет учебному заведению репорт именно от WES (что не факт, что будет нужен вообще или что нужен от WES). Планируя вариант учебной иммиграции подумайте о dual intent (это когда Вы, допустим были в пуле ЕЕ) - формально они не запрещены, но "шуму" наделать могут. А вот репорт для USA, насколько я понимаю процедуру - придётся делать заново, отдельно. Я не видела функции апдейта у WES и не знаю примеров переэвалюации Канада-США, США-Канада (но может быть я их просто не знаю).