Все о жизни в Виннипеге...
- Pumka
- Заслуженный форумчанин
Re: Все о жизни в Виннипеге...
То-то ж у вас там всё Звездами Давида засыпано. 
- Choir
- Заслуженный форумчанин
А я, тундра, не знала про это явление. Мы с детьми ехали и они говорят: "О, северное сияние"
Я говорю: "ДА неее, это просто свет отражается от фонарей".
Но сама тоже думала, что какие-то больно мощные фонари в Виннипеге.
А теперь видео им показала. Спасибо, Юджин.
И да, смотрится это эпично.
Я говорю: "ДА неее, это просто свет отражается от фонарей".
Но сама тоже думала, что какие-то больно мощные фонари в Виннипеге.
А теперь видео им показала. Спасибо, Юджин.
И да, смотрится это эпично.
Тётя Мотя.
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Лабиринт достроили. Прямо возле нас. Только 30км от центра Виннипега. От Южного Периметра около 15-ти км.
http://www.удалено/news/canada/m ... snow-maze/
http://www.удалено/news/canada/m ... snow-maze/
- Choir
- Заслуженный форумчанин
мы вчера ездили. Пошатались там. Один раз можно съездить:)Лабиринт достроили. Прямо возле нас
Тётя Мотя.
- LeoK
- Местный житель
Подумываю о Виннипеге и в целом Манитоба довольно привлекает. Подумываю туда даже на exploratory visit податься. Но климат немного пугает. -16 зимой... это правда так?
Сейчас в Мск теплей
NOC 1123
- messer
- Заслуженный форумчанин
-16 вы шутите? -30 не хотите? 
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
- Astana87
- Заслуженный форумчанин
Да, тут холодно. Но если есть машина, то вообще на это пофиг.
Варшавa 28.05.2014
POVL 15.07.2015
In Winnipeg since 24.11.2015
- messer
- Заслуженный форумчанин
Ну разве что если жить дом-машина-работа-машина-магазин-машина-дом
- LeoK
- Местный житель
Это средняя температура в январе по Викиmesser писал(а):-16 вы шутите? -30 не хотите?
Но если сухо и холодно, то понятное дело будет ощущаться теплее, нежели влажно и холодно. Я так понимаю, в Винипеге первое.
NOC 1123
- SvetlanaG
- Заслуженный форумчанин
Скажем так, в Виннипеге даже не первое. Есть тут такой фактор как wind chill, если он присутствует (а отсутсвует он редко), то смотрят не на фактическую температуру, а на "feels like". И -16 магически могут превратиться в -20 или -23.
В новогоднюю ночь фактическая температура была -29, но feels like -39.
В новогоднюю ночь фактическая температура была -29, но feels like -39.
- messer
- Заслуженный форумчанин
Сухо холодно и ветрено. -16 без ветра еще нормально, особенно если солнышко светит. Но нередко еще ветер а он все портит и эти -16 по ощущениям как -20 или даже -25.LeoK писал(а):Это средняя температура в январе по Вики![]()
Но если сухо и холодно, то понятное дело будет ощущаться теплее, нежели влажно и холодно. Я так понимаю, в Винипеге первое.
Не хочу нагнетать но если для вас -16 холодно то представьте утром выходите из дома а на улице -20, -25 а иногда и под -30. А еще может быть и ветер.
- Starcrafter
- Заслуженный форумчанин
Заканчивайте с антирекламой погоды в Виннипеге. Тут сейчас просто чудесная зима. Днем температура ниже -10С -это тепло, учитывая влажность, она тут 60-80% как правило. И так уже второй месяц. И нет слякоти/дождя/грязи. Все белое кругом ибо снег не тает почти. Ну просто Рождественская сказка каждый день.
Ветер? Да он есть и наверное довольно часто есть. Вот сейчас два дня дул сильно и сразу на форуме записи "тут ветренно и виндчил". Так он уже не дует больше суток. И судя по прогнозу особо дуть не будет следующую неделю. Вчера вышел после работы на улицу, иду к машине. Тепло, даже шапку не одевал. Сел в машину - -16С показывает. Но без ветра и при 60% влажности. Вот оно как бывает.
Противовес Украина. Каждую долбаную зиму трассу Киев Чоп переметает метровыми заносами в Львовской области в районе города Броды. И одна из главных артерий страны может стоять пару дней. Или вот. У меня друг пожарник. Он на ЗИЛ-131 уже не одну роженицу привез в роддом так как по селам дороги заметает регулярно каждый сезон. И это западная Украина с ее мягким почти европейским климатом. Где то в Харькове или Донецке там жестче будет.
Низкие температуры? -30С? Да, бывает. Первую мою зиму (я их всего 4 штуки видел Виннипежских) было всего две недели, когда днем температура была в районе 20-30С со знаком минус. Вторую зиму даже меньше. В прошлом году наверное неделю поджимало жестко. В этом году так холодно было только 2 дня на Новый год.
А теперь моя родная западная часть Украины. Тут тоже бывает -30С и это лютая опа с влажностью под 90%. Не каждую зиму, но бывает. И такая погода превращается в катастрофу, потому как инфраструктура к такому не готова, машины не готовы, люди не готовы - у нас одежды то и нет такой в принципе, что бы в такой мороз выйти на улицу и что то там делать. Да даже пробежка до машины, посмотреть что она не завелась ибо аккумулятор подох на таком холоде, и добежать обратно до квартиры это подвиг
Последних пару лет зимы мягкие в Виннипеге. Канадцы на работе отмечают это. Из 4 последних лет снега на Хэллоувин небыло. Лет 30 назад если снега не было 1 раз в 10 лет это вызывало удивление. Эти разовые выпады до -30С не большая проблема. Ну не погуляете эти пару дней на улице. Вы и дома не гуляли особо в дождь на Новый Год. Зачем это ставить в минус здесь ?
Ветер? Да он есть и наверное довольно часто есть. Вот сейчас два дня дул сильно и сразу на форуме записи "тут ветренно и виндчил". Так он уже не дует больше суток. И судя по прогнозу особо дуть не будет следующую неделю. Вчера вышел после работы на улицу, иду к машине. Тепло, даже шапку не одевал. Сел в машину - -16С показывает. Но без ветра и при 60% влажности. Вот оно как бывает.
Противовес Украина. Каждую долбаную зиму трассу Киев Чоп переметает метровыми заносами в Львовской области в районе города Броды. И одна из главных артерий страны может стоять пару дней. Или вот. У меня друг пожарник. Он на ЗИЛ-131 уже не одну роженицу привез в роддом так как по селам дороги заметает регулярно каждый сезон. И это западная Украина с ее мягким почти европейским климатом. Где то в Харькове или Донецке там жестче будет.
Низкие температуры? -30С? Да, бывает. Первую мою зиму (я их всего 4 штуки видел Виннипежских) было всего две недели, когда днем температура была в районе 20-30С со знаком минус. Вторую зиму даже меньше. В прошлом году наверное неделю поджимало жестко. В этом году так холодно было только 2 дня на Новый год.
А теперь моя родная западная часть Украины. Тут тоже бывает -30С и это лютая опа с влажностью под 90%. Не каждую зиму, но бывает. И такая погода превращается в катастрофу, потому как инфраструктура к такому не готова, машины не готовы, люди не готовы - у нас одежды то и нет такой в принципе, что бы в такой мороз выйти на улицу и что то там делать. Да даже пробежка до машины, посмотреть что она не завелась ибо аккумулятор подох на таком холоде, и добежать обратно до квартиры это подвиг
Последних пару лет зимы мягкие в Виннипеге. Канадцы на работе отмечают это. Из 4 последних лет снега на Хэллоувин небыло. Лет 30 назад если снега не было 1 раз в 10 лет это вызывало удивление. Эти разовые выпады до -30С не большая проблема. Ну не погуляете эти пару дней на улице. Вы и дома не гуляли особо в дождь на Новый Год. Зачем это ставить в минус здесь ?
- messer
- Заслуженный форумчанин
Что у вас там не было последние пару дней дикого ветра под 40 км/ч?
Записи про виндчил то не потому что ветер дул последние 2 дня а потому что тут зимой больше дней хоть с каким то ветром чем безветреных. К этому надо быть готовым. Не вижу смысла подслащать пилюлю, мне за рекламу Манитобы никто не платит еще
Записи про виндчил то не потому что ветер дул последние 2 дня а потому что тут зимой больше дней хоть с каким то ветром чем безветреных. К этому надо быть готовым. Не вижу смысла подслащать пилюлю, мне за рекламу Манитобы никто не платит еще
- SvetlanaG
- Заслуженный форумчанин
Никакой антирекламы.
Я первую зиму тоже думала, что это все - я застряла в вечной зиме. Сейчас, на четвертую зиму, -20 - нормальная прогулочная температура.
ПС. Специально для LeoK - я приехала из Москвы. Зима здесь лучше.
ПСС. Starcrafter - а вы с Львовской области будете?:)
Я первую зиму тоже думала, что это все - я застряла в вечной зиме. Сейчас, на четвертую зиму, -20 - нормальная прогулочная температура.
ПС. Специально для LeoK - я приехала из Москвы. Зима здесь лучше.
ПСС. Starcrafter - а вы с Львовской области будете?:)
- LeoK
- Местный житель
Starcrafter, после таких рассказов в Виннипег и Манитобу прям хочется ехать
А вот московская зима откровенно задолбала, столько грязи и грязного снега я мало где еще видел.
NOC 1123