Фармацевт

Все, ссвязанное с поиском работы, условиями, зарплатами ...
Ответить
oblako
Заслуженный форумчанин

Re: Фармацевт

Сообщение oblako » 02 фев 2013, 07:07

chandler
Да я же просто мнение ваше личное спросила, без всяких там цитат с PubMed и прочего официоза. Но все равно, спасибо за ответ :)

chandler
Заслуженный форумчанин

Сообщение chandler » 02 фев 2013, 09:06

Я многим интересуюсь, но вот именно по этому поводу вообще ничего не знаю, к сожалению. :oops:
Сам буду в данном случае полагаться на мнение специалистов. Насколько я знаю, иммунологов контролируют ещё жёстче, чем фарму. Так что, если что-то признали безопасным официально в этой области, можно верить. :wink:
belochka
Бывалый

Сообщение belochka » 02 фев 2013, 17:16

Спасибо за поздравления )))))) будем учиться дальше ))
nataliyar81
Местный житель

Сообщение nataliyar81 » 05 фев 2013, 06:14

Ребята, и я сдала ЕЕ!!! Конечно, стресс получила неимоверный!!! Особенно , в первый день!!! Теперь после передышки надо настраиваться на QE 1! Оля , у меня вопрос к тебе, по каким книгам готовиться? Насчет EE -точно скажу- Мисбах 90%. если его вызубрить , а самое главное ответить на все его типс в конце материала, пройти можно . а как насчет след. экзам??? по каким книгам готовиться??? Кстати, меня зовут Наташа и я из Торонто.
yaa13
Бывалый

Сообщение yaa13 » 05 фев 2013, 08:21

во-первых и во-вторых- вызубрить книгу Therapeutic Choice последнего издания. ее можно дешево купить в Торонто в большом книжном магазине от универа недалеко от места сдачи экзамена.непомню как он называется. на College street
там же купить можно сразу Patient Self-Care - она в принципе основа для QE II но немешало бы ее полистать и к первой части,как я сейчас понимаю.
я еще покупала книгу с тестами Fatima Murankan "MCQ" .там можно подчитать про этику и менеджмент и тесты очень полезно порешать!
но сама я еще не знаю где бы еще почитать толково и недлинно про этику и менеджмент и больничное дело. хоть этих вопросов было в процентном отношении немного,но все они были очень мутные.
видела на сайте pharmachieve есть сейчас курс подготовки к MCQ он-лайн и в классах,недешевый правда. а есть просто MCQ Question Base который они продают за 670 с лишним каксов. типа электронный сборник вопросов и конспектов без помощи препода.что в нем не знаю но думаю заказать.кстати дешевле заказать живя за-границей (без налога) 8)
думаю что непродуктивно время и деньги тратить на классы.лучше побольше разных тестов порешать и главное сидеть дома с книжками и побольше зубрить.

а! и еще! Мизбаха на второй экзамен не покупать! все плюются.

belochka
Бывалый

Сообщение belochka » 06 фев 2013, 19:54

Насколько я могу судить, bridging program становится обязательной для тех, кто хочет в Онтарио получить лицензию...... надо к ним готовится - психологически и финансово...
Джокер
Местный житель

Сообщение Джокер » 09 фев 2013, 15:05

Прошу прощения. Потихоньку слежу за вашей веткой. Сложилось стойкое ощущение, что все участники ветки уже имеют фармацевтическое образование. Нас же больше интересует момент обучения на фармацевта в Канаде, а именно в Ванкувере поскольку жена собирается менять профессию. Подскажите кто что знает на эту тему. Интересует все: где лучше учиться (мы нашли только UBC), стоит ли сначала податься на pharmacy assistant or technician, насколько реально устроиться пока без образования в аптеку и т.д. Жена накачала целую кучу литературы, особых проблем с пониманием написанного не возникло. Вроде, вакансии имеются, но как обстоит дело на самом (простите за тавтологию :)) деле?
Спасибо.
yaa13
Бывалый

Сообщение yaa13 » 10 фев 2013, 10:58

а какая у жены изначальная специальность?
Джокер
Местный житель

Сообщение Джокер » 10 фев 2013, 12:18

:) Психолог. С навыками домашнего доктора :))
yaa13
Бывалый

Сообщение yaa13 » 10 фев 2013, 12:39

а, ну то есть далека от аптеки.
не думаю что будет ей легко найти место ассистанта без фарм. образования или хотя бы опыта работы в аптеке.
там своих фарм.ассистантов полно,которые отучились на эту должность в Канаде.хотя мож кто-то волонтерно и возьмет.
насчет учебы, учеба будет нелегкая,но на высшем уровне если будет учиться в Канаде. не проверяла лично где есть фармы в Канаде,но помимо Ванкувера подозреваю,что есть в Торонто.(с Торонтовскими студентами квалификационный экзамен сдавала). по-моему есть что-то в Манитобе.может будет дешевле.
Джокер
Местный житель

Сообщение Джокер » 10 фев 2013, 12:49

Спасибо, yaa13 :) А что скажете насчет пользы отучиться сначала на assistant? С одной стороны легче получить работу уже со специальностью и получить заодно experience. Проще ли потом отучиться на фармацевта? Засчитывается ли что-нибудь из предыдущего обучения?
Спасибо еще раз :)
yaa13
Бывалый

Сообщение yaa13 » 10 фев 2013, 13:04

да незачто! :wink:
не думаю что стОит.
на ассистанта учатся на сертификат в заведениях невысших,но год-два точно.(а может и больше,неуверена).но уверена,что в плане зарплаты это того не стоит,тк будет получать почти минимум.до 15каксов. для сравнения фармацевт получает около 50.
в плане опыта,лучше поступив на фармацевта, подрабатывать на каникулах фарм.студентом.у них это популярная практика брать студентов например на лето.
в плане зачтется,не думаю.
и кроме того,очень большая конкуренция тех,кто уже отучился на фарм.ассистантов.
удачи!
Оля
jannabb
Бывалый

Сообщение jannabb » 04 май 2013, 11:41

belochka писал(а):УУУраааа товарищи ))))))))) Я прошлаааааа
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!! Теперь сил и терпения побольше :D
File number 13.11.12
Nomination 13.12.12
Sent ToCIO 05.05.13
Accepted by CIO 10.05.13
File number e-mail 05.07.13
jannabb
Бывалый

Сообщение jannabb » 04 май 2013, 11:43

nataliyar81 писал(а):Ребята, и я сдала ЕЕ!!! Конечно, стресс получила неимоверный!!! Особенно , в первый день!!! Теперь после передышки надо настраиваться на QE 1! Оля , у меня вопрос к тебе, по каким книгам готовиться? Насчет EE -точно скажу- Мисбах 90%. если его вызубрить , а самое главное ответить на все его типс в конце материала, пройти можно . а как насчет след. экзам??? по каким книгам готовиться??? Кстати, меня зовут Наташа и я из Торонто.
И опять таки супер примите поздравления!!!
File number 13.11.12
Nomination 13.12.12
Sent ToCIO 05.05.13
Accepted by CIO 10.05.13
jannabb
Бывалый

Сообщение jannabb » 04 май 2013, 11:46

chandler писал(а):My dear fellow pharmacists! :D
Я решил круто изменить свои планы, теперь я поступаю на Ph.D. в U of M. 8)
Уже списался с факультетом постград обучения, теперь пишу кавер и собираю бумажки. Год придётся на Мастерс проучиться, за это время надо найти научрука, желательно с жырными грантами.
:wink:
Я боялся, что мне помешает то, что у них фармация и фармакология это разные специальности и вообще на разных факультетах, что диплом не подтверждён ПЕБЦ; но тётя профессор сказала, что всё Ок, илиджибл. Видимо, лишний год на Мастерсе закроет эти дырки.
В общем, прощай касса! Накладные, оревуар! Не поминайте лихом. :mrgreen:
Меня ждут пробирки, крысы и студенты.
Удачи !!! Жень а сколько там стоит обучение в год?
File number 13.11.12
Nomination 13.12.12
Sent ToCIO 05.05.13
Accepted by CIO 10.05.13

Ответить