Консерваторы прикрывают иммиграцию инвесторов.
-
squirrel
- Заслуженный форумчанин
Re: Консерваторы прикрывают иммиграцию инвесторов.
мой прогноз или предчувствия, что в течение 3-х месяцев управятся
Консерваторы мне нравятся, единственное, чисто с эмоционально-сентиментальной точки зрения, я их критикую за спонсорство родителей. В остальном, с рациональной позиции, они все делают верно, в интересах Канады.
Консерваторы мне нравятся, единственное, чисто с эмоционально-сентиментальной точки зрения, я их критикую за спонсорство родителей. В остальном, с рациональной позиции, они все делают верно, в интересах Канады.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Дело в том, что они и в вопросах спонсорства делают всё с рациональной позиции, так что не стоит их в этом критиковать. ИМХО с этим просто - человек в состоянии спонсировать, берёт спонсорство на себя. Так что всё логично. Требования к доходу спонсоров имхо были абсолютно неадекватными
-
squirrel
- Заслуженный форумчанин
Оставьте мне мою ИМХУ. Тем более, Вы сами признаете, что требования к доходу спонсоров были неадекватными
Я ведь не именно про себя говорю, а про то, что простые граждане, которых вы так любите, не могут в большинстве своем себе этого позволить.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Простые граждане (которых я очень люблю) себе много чего не могут позволить, но я же не ратую за то, чтобы это оплатило государство 
П.С. Я имел в виду неадекватно низкими
П.С. Я имел в виду неадекватно низкими
-
squirrel
- Заслуженный форумчанин
Это Вам просто повезло и Вы скорее всего, не покупали страховку по супер-визе.
Закон, недавно вступивший в силу повышает финансовые требования по минимальному доходу для спонсорства на 30%. Конечно, он защитит Канаду от допрасходов, но я опять таки, рассматривала этот вопрос не с рациональной точки зрения, в конце концов, не биороботы же мы.
Закон, недавно вступивший в силу повышает финансовые требования по минимальному доходу для спонсорства на 30%. Конечно, он защитит Канаду от допрасходов, но я опять таки, рассматривала этот вопрос не с рациональной точки зрения, в конце концов, не биороботы же мы.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
по супер визе не покупал, а по обычной гостевой покупал. Да, недёшево. Но страховка пожилых людей дело недешёвое.
Если не секрет, какие трабования по доходу
Если не секрет, какие трабования по доходу
-
rosario
- Заслуженный форумчанин
Юджин, простите, я не знаю что такое "на привозе", это видимо словечко из вашего лексикона 80-х, которое вы вывезли из совка.Еще скажите что я завидую продавцам на привозе.
Человек вы конечно интересный. Презираете все, что связано с торговлей. Истинный пролетарий?
- Юджин.К
- Заслуженный форумчанин
Не нужно снова придираться к словам, в который я вложил абсолютно иной смысл. Привоз-это базар в Одессе. А продавец машин-это немного отличается от продавца огурцов или семечек за лотком из фанеры... Мой доход напрямую зависит от оборота, пусть даже по вашему определению мифического, так как я ничего не произвожу а продаю сви способности и профессионализм, что не имеет никакого отношения к здоровью, молодости и сну. В вас играют стереотипы. Мне не нужно советовать что продавать и как. Давайте каждый будет заниматься тем в чем он специалист. А мне моих 80-85к (не оборота) в год вполне хватаетЮджин, простите, я не знаю что такое "на привозе", это видимо словечко из вашего лексикона 80-х, которое вы вывезли из совка.Я думаю, труд продавца ничем не хуже вашего, в данном случае продавца машин, а доход у него выше (не мифический "оборот", заметьте, а доход). Он ничего не производит - и вы ничего не производите. Просто катаете туда-сюда чужой товар, товар таких же торгашей, которых вы презираете. Даже не свой.
И никакой у вас не бизнес, вы продаете не товар, а себя. Свои силы, молодость, здоровье, сон. Свою жизнь. Уж лучше бы вы товар продавали.
Человек вы конечно интересный. Презираете все, что связано с торговлей. Истинный пролетарий?![]()
Почему вы решили что я презираю торговлю? Я где-то это писал?
У меня у самого был минимаркет в Израиле, и моя жена там работала пару лет. Я презираю торгашей, а не продавцов(надеюсь понятно что я имею в виду) Я презираю воров, и поощрителей беззакония, презираю живущих по понятиям а не по закону.
Вы никак не можете понять моего отношения к российским миллионерам...
Я презираю тех кто поднялись на чужой крови и чужих жизнях. Мелкие лавочники, продавцы подержанных машин, компьютерные магазины, ремонтники и все прочие мелкие семейные бизнессы не входят в категорию мной презираемых, хотя уверен что есть среди них и достаточно подонков. Но подонки есть везде... Просто в России за 25 лет невозможно было создать предприятия-гиганты и бизнесы, которые могли сделать своего президента олигархом или миллионером. Все эти доморощенные олигархи взросли на убийствах, мошенничествах, воровстве и других нарушениях законов. Поэтому я спрашиваю кто из них смог подняться не за счет продаж, а за счет производства? Практически никто. Не потому что продажи это плохо, а потому что продажи-это единственный бизнесс, структура которого позволяет нарушать закон. Понимаете разницу? Я бы никогда не смог бы работать на своем траке в России, потому что я отдаю себе отчет в абсолютно разной системе работы. Я не понимаю как можно платить ментам, платить "крыше", как можно работать круглосуточно без сна и тренировок, как можно копаться в двигателе в морозы и жару... Мне это чуждо, и я это понимаю. Но почему-то продавец машин из России не может понять, что продажа машин в Канаде-это абсолютно иная схема работы. Хотя я не исключаю, что способный и умный диллер и в Канаде сможет поднять свой бизнесс. Поймите что я этого не исключаю, но вероятность такого настолько мала, что Канаде это стало невыгодно.
Даже если взять к примеру Израиль где я прожил 17 лет. Там мало кто имел свои траки. Там это было просто невыгодно. Те же единицы кто содержал свои траки, имели связи, которые им позволяли находить грузы и тд. Там схема тоже была другой, хотя вроде тот же самый капитализм. Но страна маленькая, грузоперевозки на короткие расстояния, другие траки и многое другое... Это просто для примера. Но я знаю и другой случай. Мой приятель имел два трака в Израиле, а тут он работает на компанию, правда в профсоюзах и со всеми плюшками.
Он не решается заниматься тут этим бизнесом, потому что переносит свои стереотипы на Канаду. То как он работал там, тут бы не прошло по определению. Надеюсь я разъяснил свою позицию достаточно доступно.
Лучше уехать из страны, чем её ненавидеть.
-
rosario
- Заслуженный форумчанин
Да что вам далась Россия? Посмотрите как наживали себе состояния корпорации в Канаде? Одно то, что всех бобров и индейцев истребили в свое время чего стоит и т.д. Это давно было, но кровавые преступления давности не имеют. Только почему-то вам не противно там жить и работать, не смотря на позорные страницы истории канадского капитала. И еще: вам никогда не стать богачом их уровня. Вы человеческий ресурс и ценны, пока можете продавать здоровье на стройке, заводе, дороге.
- Юджин.К
- Заслуженный форумчанин
Да мне как-то не беспокойно о России, так как кроме русского языка с ней меня ничего не связывет, и я не учавствую в политических спорах по этому вопросу.Да что вам далась Россия? Посмотрите как наживали себе состояния корпорации в Канаде? Одно то, что всех бобров и индейцев истребили в свое время чего стоит и т.д. Это давно было, но кровавые преступления давности не имеют. Только почему-то вам не противно там жить и работать, не смотря на позорные страницы истории канадского капитала. И еще: вам никогда не стать богачом их уровня. Вы человеческий ресурс и ценны, пока можете продавать здоровье на стройке, заводе, дороге.
То что истребили два лимона аборигенов мне очень прискорбно. То что захватили земли и насиловали их женщин тоже мало радует...
Я не говорю что это хорошо, и что первоначальный капитал канадские потомственные миллионеры зарабатывали исключительно законным путем... Я говорю, что тут всё работает по другому. И то что для России обыденно и нормально, в Канаде табу и могут посадить...или просто не понять. Точно так же как и канадскому миллионеру будет как минимум неуютно заниматься бизнесом в России.
Богачом увы мне не стать, но я смогу в ближайшие несколько лет поднять свой бизнесс до уровня парочки наемных рабочих.
И почему вы считаете что я продаю своё здоровье? Я отдыхаю 12 часов в день. Ночью сплю. Так как я сова, то предпочитаю ложиться позже, и обычно начинаю работать в 10-11 утра.
Я регулярно тренируюсь и дома в тренажерке, и в траке раз в неделю. Но это моя личная фишка, так как когда-то было моей профессией. Только вчера был в зале, и сегодня иду. А посреди недели тренируюсь с гантелями, эспандером и своим весом... Выполняю нормативы на КМС по пауэрлифтингу, а по жиму лежа- Мастера спорта по российской версии нормативов. Кстате фотки по данной теме я присылал в тему про фитнесс, где даю кое-какие полезные советы. Так что я очень себя любимого люблю, чтобы на работе тратить свое здоровье))) А вы тренируетесь?
Лучше уехать из страны, чем её ненавидеть.
-
perpetual traveler
- Заслуженный форумчанин
Меня поражает ваши безапелляционные суждения, Юджин. Вроде не юноша уже давно. И даже опыт мелкого предпринимательства имеется. Пара знакомых которые тоже занимались бизнесом.
Прочитали возможно пару статей в интернетах.
И это позволяет вам судить о том у кого-что получится и не получится в бизнесе?
Рассуждать как устроен бизнес в Канаде и как он совершенно по другому устроен в России и делать такие далеко идущие выводы?
Прочитали возможно пару статей в интернетах.
И это позволяет вам судить о том у кого-что получится и не получится в бизнесе?
Рассуждать как устроен бизнес в Канаде и как он совершенно по другому устроен в России и делать такие далеко идущие выводы?
-
perpetual traveler
- Заслуженный форумчанин
Почему вы считаете что в Канаду едут исключительно воры, убийцы и коррупционеры? Или олигархи с их миллиардами?
Что они там забыли? Не пойму вашу логику.
Им как раз намного лучше там где они могут спокойно и безнаказанно воровать, убивать, брать и давать взятки. У них все схвачено и налажено у себя дома, живут как короли, законы для них не писаны. Денег, сами утверждаете, в Канаде они не заработают. Работать они не хотят и не умеют. Грабить и убивать, брать взятки, как раньше не получится.
На кой сдалась им эта Канада? Объясните?
Может, наоборот, туда едут активные предприимчивые люди которых не устраивает положение дел в своей стране и с чем они не хотят мириться и приспосабливаться. И которые готовы начать все сначала в новой стране? Готовые и желающие жить по законам, а не понятиям?
Что они там забыли? Не пойму вашу логику.
Им как раз намного лучше там где они могут спокойно и безнаказанно воровать, убивать, брать и давать взятки. У них все схвачено и налажено у себя дома, живут как короли, законы для них не писаны. Денег, сами утверждаете, в Канаде они не заработают. Работать они не хотят и не умеют. Грабить и убивать, брать взятки, как раньше не получится.
На кой сдалась им эта Канада? Объясните?
Может, наоборот, туда едут активные предприимчивые люди которых не устраивает положение дел в своей стране и с чем они не хотят мириться и приспосабливаться. И которые готовы начать все сначала в новой стране? Готовые и желающие жить по законам, а не понятиям?
-
perpetual traveler
- Заслуженный форумчанин
Ах да, забыл. В России просто невозможно честным путем заработать такие огромные деньжищи-1.6 миллиона долларов.
Уж вы то это точно знаете. Тесть рассказывал. Из киношных сериалов про сашу белого и братков. В интернетах про это пишут.
Тамвсю страшную правду о России для канадских обывателей как вы показывают и рассказывают.
Уж вы то это точно знаете. Тесть рассказывал. Из киношных сериалов про сашу белого и братков. В интернетах про это пишут.
Тамвсю страшную правду о России для канадских обывателей как вы показывают и рассказывают.
-
perpetual traveler
- Заслуженный форумчанин
xron писал(а):
вот это уже прогресс
но правильнее будет : инвесторы с очень большой долей вероятности будут пользоваться всеми благами государства канады в такой же степени ,что и простые работающие граждане.
Вы сейчас тоже летаете за границу за мед обслуживанием, или российская медицина вас устраивает и вы будете лечиться за границей только из канады?
Чтобы выписать рецепт и купить лекарство вы тоже будете летать в америку? А если, не дай бог, вам станет плохо, вы полетите на мед вертолете в америку в частную клинику ? или поедете в канадскую гос больницу?
Даже если вы решите послать детей в частную школу в канаде вы считаете что не пользуетесь благами канадской системы просвещения?
И другими благами- экология, безопастность, инфраструктура и т.д. Поэтому "инвесторы" в канаду и едут и везут семьи, не себе в ущерб.
Причем за очень небольшой вклад. И ничего плохо в этом нет, человек ищет где ему будет лучше. Но не надо выступать что канада много теряет с закрытием программы инвесторов ,т.к. польза от них очень сомнительна, а всеми благами они и их семьи пользуются сполна.
-
perpetual traveler
- Заслуженный форумчанин
Давайте уже закроем эту тему. Надоело.xron писал(а):
вот это уже прогресс
но правильнее будет : инвесторы с очень большой долей вероятности будут пользоваться всеми благами государства канады в такой же степени ,что и простые работающие граждане.
Вы сейчас тоже летаете за границу за мед обслуживанием, или российская медицина вас устраивает и вы будете лечиться за границей только из канады?
Чтобы выписать рецепт и купить лекарство вы тоже будете летать в америку? А если, не дай бог, вам станет плохо, вы полетите на мед вертолете в америку в частную клинику ? или поедете в канадскую гос больницу?
Даже если вы решите послать детей в частную школу в канаде вы считаете что не пользуетесь благами канадской системы просвещения?
И другими благами- экология, безопастность, инфраструктура и т.д. Поэтому "инвесторы" в канаду и едут и везут семьи, не себе в ущерб.
Причем за очень небольшой вклад. И ничего плохо в этом нет, человек ищет где ему будет лучше. Но не надо выступать что канада много теряет с закрытием программы инвесторов ,т.к. польза от них очень сомнительна, а всеми благами они и их семьи пользуются сполна.
Все что я хотел сказать- это то что инвесторы(богатые люди) выбирают лучшее, а не бесплатное.
Не потому что "брезгуют", не потому что бесплатные школы и больницы в Канаде плохие. Не потому что бесплатное это всегда плохо.Я никогда этого не говорил.
А потому-что у них есть для этого возможности и они понимают на чем можно экономить, а на чем нет.
Дальше каждый пусть понимает как хочет. Устал уже объяснять.
И по поводу пользы. Какая, например, от вас польза? То что вы платите налоги? Это смысл вашего существования? А когда вы потеряете работу или серьезно заболеете? А какая, например, польза от специалиста приехавшего в Канаду и устроившегося на работу в Макдональдс? А какая польза от его детей? Престарелых родителей?
А какая польза к примеру от 50% безработных молодых людей в Испании? От кого больше пользы и от кого меньше? Что за идиотская постановка вопроса?
Последний раз редактировалось perpetual traveler 24 фев 2014, 21:20, всего редактировалось 1 раз.