Выездная сессия в СНГ
- ЯнатальЯ
- Заслуженный форумчанин
Re: Выездная сессия в СНГ
megaalc_1, спасибо, что просветили, что такие проблемы у людей уже были. Подождем начала рабочего дня, еще немного и если ответа не будет, попробуем отправить с другого сервера. Про то, что в приоритете те, кто просился на EV, думаю, это однозначно. Но по-моему на форуме отписываются уже люди, которые не просились на EV, а сразу просятся в Киев.
Не жди, пока кто-то сделает что-то лучше тебя. Улучшай свой результат каждый день своей жизни, так как успех - это битва между тобой и твоей личностью!
- Янишка
- Заслуженный форумчанин
Ну вот дальше и сдам))
Я ж не говорю,что не нужен язык и экзамен.Речь о том,что если уж сдавать-надо было это делать раньше,а если уж не успела,то прикладывать квитанцию как доказательство моего знания языка нет смысла.
Впрочем,это только моё мнение
Я ж не говорю,что не нужен язык и экзамен.Речь о том,что если уж сдавать-надо было это делать раньше,а если уж не успела,то прикладывать квитанцию как доказательство моего знания языка нет смысла.
Впрочем,это только моё мнение
- camomile_i
- Заслуженный форумчанин
Янишка писал(а):
А смысл?![]()
Мне кажется,нужно прилагать реальные доказательства.Для нас это-моя проходная специальность и выбор для места жительства маленький город в регионе,где эта специальность особенно востребована-судя по базе вакансий.Причем,мы действительно ...
Янишка, не могли бы Вы уточнить, что Вы имеете в виду под «проходной специальностью»? По федеральной программе есть список 29, по Квебеку тоже уже четко по списку, по Манитобе ничего подобного в официальных источниках не нашла. Или я чего-то не знаю?
"Мы должны стать тем изменением, которое хотим видеть в мире".
Махатма Ганди
Махатма Ганди
- megaalc_1
- Заслуженный форумчанин
ЯнатальЯ, те кто сейчас просится в Киев получают стандартый автответ, ввиде письма с вопросами.
Янишка, еще не видела никого, у кого бы не потребовали IELTS или хотя бы подтверждения о том, что вы его в ближайшее время сдадите, почитайте соседнюю ветку Выездная сессия в Киеве. Там отписались люди, которые просились на EV.
camomile_i, в программе Манитобы приоритетных профиессий нет.
Янишка, еще не видела никого, у кого бы не потребовали IELTS или хотя бы подтверждения о том, что вы его в ближайшее время сдадите, почитайте соседнюю ветку Выездная сессия в Киеве. Там отписались люди, которые просились на EV.
camomile_i, в программе Манитобы приоритетных профиессий нет.
- camomile_i
- Заслуженный форумчанин
megaalc_1 Thanks for your quick reply! It’s promising for all of us!
Good luck to everybody!
"Мы должны стать тем изменением, которое хотим видеть в мире".
Махатма Ганди
Махатма Ганди
- Янишка
- Заслуженный форумчанин
Прошу прощения,я не так выразилась.camomile_i писал(а): Янишка, не могли бы Вы уточнить, что Вы имеете в виду под «проходной специальностью»? По федеральной программе есть список 29, по Квебеку тоже уже четко по списку, по Манитобе ничего подобного в официальных источниках не нашла. Или я чего-то не знаю?
Не проходная,а востребованная,ну и входит пока в приоритетный список всех программ,где эти списки есть)).Судя по официальным сайтам Манитобы,которые изучила,вижу,что спрос есть,вакансий много.
В том регионе,который мы выбрали,это особенно выражено.
Не питаю особых иллюзий по этому поводу,потому что желающих огромное количество,но в своем письме подчеркнула эти факты и обосновала свой выбор.
Насчет IELTS-спасибо за совет.Но я подожду официального ответа.
-
OlegV
- Бывалый
Я сразу писал заявку на участие в сессии в Киеве, на EV не писал.
В письме постарался заранее ответить на все вопросы, типа причины иммиграции, был ли в Канаде ранее и т.д. Ответили почти сразу и попросили опять ответить на этот же набор вопросов. И по критериям отбора - соответствую ли я пяти условиям. Они, получается, письма вообще не читают? Или и правда робот отвечает?
Но это ладно, могу и еще раз написать. Вопрос: достаточно просто написать, что я соответствую, сколько мне лет, что закончил, опыт работы и т.д. или нужно прикладывать документы-доказательства? Для возраста - скан паспорта, для образования - сканы дипломов?
Для опыта - переведенную трудовую или письма от работодателей? Еще что-то?
Спасибо!
В письме постарался заранее ответить на все вопросы, типа причины иммиграции, был ли в Канаде ранее и т.д. Ответили почти сразу и попросили опять ответить на этот же набор вопросов. И по критериям отбора - соответствую ли я пяти условиям. Они, получается, письма вообще не читают? Или и правда робот отвечает?
Но это ладно, могу и еще раз написать. Вопрос: достаточно просто написать, что я соответствую, сколько мне лет, что закончил, опыт работы и т.д. или нужно прикладывать документы-доказательства? Для возраста - скан паспорта, для образования - сканы дипломов?
Для опыта - переведенную трудовую или письма от работодателей? Еще что-то?
Спасибо!
-
OlegV
- Бывалый
Да, по поводу долгого ожидания ответа:
в ответном письме было написано
Once we have received your responses to the above questions, your request to be invited to Kyiv 2012 will be reviewed and you will be notified by e-mail within 2 weeks if your request has been approved or not approved.
Once we have received your responses to the above questions, your request to be invited to Kyiv 2012 will be reviewed and you will be notified by e-mail within 2 weeks if your request has been approved or not approved.
- Monika
- Заслуженный форумчанин
Спасибо большое!megaalc_1 писал(а):Monika,могу сказать, как это было, когда люди просились на EV, многим приходили эти вопросы, а потом следовал отказ и ждать сессию. Поэтому, серьезно относится к письму с вопросами не стоит, вот если запросили IELTS (если не предоставили), то дела стало двигаться. Это мое мнение.
"Делайте хоть что-нибудь, только в движении вы нащупаете правильный путь" (Исраэль Кляйн)
- Monika
- Заслуженный форумчанин
Спасибо, Олег! Значит, ответа можно вполне ожидать в течение 2 недель.OlegV писал(а):Да, по поводу долгого ожидания ответа:
"Делайте хоть что-нибудь, только в движении вы нащупаете правильный путь" (Исраэль Кляйн)
- Fels
- Заслуженный форумчанин
ЯнатальЯ, отправляйте с другой почты.
Может действительно не дошли письма, хоть стандартный ответ, но придти должен был...
Либо у вас все супер, все документы на месте и они просто выжидают, чтоб сразу вас ошарашить датой и временем
Кстати, насчет
Может действительно не дошли письма, хоть стандартный ответ, но придти должен был...
Либо у вас все супер, все документы на месте и они просто выжидают, чтоб сразу вас ошарашить датой и временем
Кстати, насчет
мне кажется не совсем так... мне ни в одном письме не было указано имя офицера, но ответы были явно не автоматическиеmegaalc_1 писал(а): Если в письме нет имени офицера, то можно считать это автоответом
07/06/12 - Interview (Kyiv)
07/12/12 - Nomination (LoA)
12/04/13 - POVL
07/12/12 - Nomination (LoA)
12/04/13 - POVL
- megaalc_1
- Заслуженный форумчанин
Fels, я имела ввиду в разрезе писем с вопросами, которые приходят всем.
OlegV, поскольку о сесии еще оф. не объявили, то, что сейчас происходит называется сарафанным радио. Т.е., когда будет оф.бъявлено, будут указаны требования. А сейчас, если не ждать, достаточным будет CL, резюме и IELTS.
Нам этих доков xватило,чтобы быть приглашенными на EV.
OlegV, поскольку о сесии еще оф. не объявили, то, что сейчас происходит называется сарафанным радио. Т.е., когда будет оф.бъявлено, будут указаны требования. А сейчас, если не ждать, достаточным будет CL, резюме и IELTS.
Нам этих доков xватило,чтобы быть приглашенными на EV.
- ЯнатальЯ
- Заслуженный форумчанин
Fels, отправили 2 часа назад с яндекса. Пока тишина. На этот раз вложили меньше, только CV, cover и фотографию. В теле письма написали, что у нас есть IELTS, его результаты. Да, еще написали, что мы вам шлем-шлем, но не уверены, что вы получаете письма. Думаю, если это письмо будет прочтено, то в любом случае хоть что-то должны ответить, ну а если не ответят, то уже и не знаю, что делать.
Не жди, пока кто-то сделает что-то лучше тебя. Улучшай свой результат каждый день своей жизни, так как успех - это битва между тобой и твоей личностью!
-
Винни
- Заслуженный форумчанин
мы тоже хотим присоединится к манитобцам 
скажите, а зачем фотографии? где-то написано что их надо прилагать? или это личная инициатива? и какие требования к фотографиям?
скажите, а зачем фотографии? где-то написано что их надо прилагать? или это личная инициатива? и какие требования к фотографиям?
- MariaZ
- Заслуженный форумчанин
Отправляйте письма с уведомлением о доставке
http://help.yandex.ru/mail/?id=1113390
http://help.yandex.ru/mail/?id=1113390