Статистика по Сиднейцам 38 и 29, собираю данные за 2009-2011
- Mizerin
- Заслуженный форумчанин
Re: Статистика по Сиднейцам 38 и 29, собираю данные за 2009-
Добрый день.
Мне положено в Канаду заехать до 17.09.2013. Я так понял там уже на месте ставят штамп на 5 лет. Скажите пжл. сколько по времени вся эта процедура офрмления занимает. Можно ли за пару дней обернуться?
Спасибо.
Мне положено в Канаду заехать до 17.09.2013. Я так понял там уже на месте ставят штамп на 5 лет. Скажите пжл. сколько по времени вся эта процедура офрмления занимает. Можно ли за пару дней обернуться?
Спасибо.
-
Jane1983
- Бывалый
Дорогая Лали у моего друга тоже было такое ,был прозвон, но в КАИПС-е ничего не было написано.А у вас есть 16(1)(c) в КАИПС-е?И если можно скажите как прошло запрос,нормально ответил ваш работодатель?
- лали
- Заслуженный форумчанин
Что такое 16(1)(с)? Работодатель ответил, как есть. Более того сказал, что может подтвердить сказанное, если необходимо, дополнительно. У вагончика тоже самое.А у вас есть 16(1)(c) в КАИПС-е? И если можно скажите как прошло запрос,нормально ответил ваш работодатель?
«Живи, пока тебе живётся! Устал? Возьми и отдышись!
Упал? Держись за руку друга! А если друга нет… Молись! Омар Хайям
-
Jane1983
- Бывалый
мне кажется это когда делают проверку.Но у вас есть такое или нет?
- лали
- Заслуженный форумчанин
Просмотрела несколько раз только что, но ничего такого нет.Но у вас есть такое или нет?
- tuna
- Заслуженный форумчанин
За пару дней можно, и за один тоже. Процедура лендинга заключается в перечеркивании визы, отметке в системе, что Вы пересекли границу, и что Вам в день пересечения присвоен статус PR. И теоретически, можно сразу от офицера идти на регистрацию на обратный рейс.Mizerin писал(а):Добрый день.
Спасибо.
А сами ПР карты придут на адрес друзей или знакомых, которые эти карты Вам перешлют. И Вы можете до двух лет не въезжать в Канаду. Но. Чем больше срок отсутствия будет приближаться к 2-м годам, тем больше вероятность того, что при возвращении у офицеров возникнут вопросы о причинах отсутствия и о Ваших связях с Канадой. Вот тут может пригодиться и СИН, полученый за 15 минут (уже после лендинга) и счета в банке (открытые после получения СИНа в тот же день практически). Два последних мероприятия не обязательны, но желательны. Хотя открытие СИНа я ставлю под сомнение, в случае выезда на долгий срок - получение СИНа=дата становления налогоплательщиком Канады со всеми вытекающими вопросами (международный доход, уплата налогов в стране исхода и т. д). Кстати, послезавтра иду на консультацию по поводу первой налоговой декларации - там и спрошу про это, потом отпишусь
-
marusa75
- Заслуженный форумчанин
Получила каипс- ничего нового ,только пометка что дело переправлено в Оттава,одно растройство,значит нескоро ждать новостей.Может кто знает где посмотреть расшифровки пометок офицера?
Jane1983 писал(а):Дорогая Лали у моего друга тоже было такое ,был прозвон, но в КАИПС-е ничего не было написано.А у вас есть 16(1)(c) в КАИПС-е?И если можно скажите как прошло запрос,нормально ответил ваш работодатель?
- tuna
- Заслуженный форумчанин
marusa75, а у Вас именно каипс или gcms? Если каипс, то я мог бы посмотреть и если что непонятно, пояснить.
- Jack5
- Заслуженный форумчанин
У меня в GCMS было отражено что звонили, недозванивались, перезванивали и тд.лали писал(а):Меня вот какой момент интересует! Если аппликанту прозванивали на работу, то ведь это должно отразиться в GCMS? Если не отражено, то что это может значить? Странный момент: был прозвон, GCMS сформирован через неделю после этого, но ничего не отражено, кроме подсчитанных баллов. У кого какие мысли?
Don't want to be here
Somewhere I'd rather be
But when I get there
I might find it's not for me
Somewhere I'd rather be
But when I get there
- лали
- Заслуженный форумчанин
Джек, можно поточней: когда звонили и через какое время отразилось в GCMS?У меня в GCMS было отражено что звонили, недозванивались, перезванивали и тд.
И ещё: через какое время после прозвонов были какие-то телодвижения со стороны посольства? Можно в личку, если хотите.
- Mizerin
- Заслуженный форумчанин
Tuna, спасибо огромное.
-
marusa75
- Заслуженный форумчанин
именно каипс,но никаких кодов там нет,вот что странно.
tuna писал(а):marusa75, а у Вас именно каипс или gcms? Если каипс, то я мог бы посмотреть и если что непонятно, пояснить.
- tuna
- Заслуженный форумчанин
В каипсе еще проще чем в gcms разобраться. Все написано по-порядку.
Начиная с того, что первый раз в Сиднее определили легитимность подачи, перечисление полученных документов. Далее вписывается вся переписка с апликантом, ну и сами посольские записи. Если таковых нет, то значит ничего с фалом и не делали.
Еще на каждой почти странице есть надписи PSDEC SELDEC и далее BDEC и еще что-то.
PSDEC - принт скрин десижн - это когда в руки файл взяли и проверили на комплектность долукменментов в пакете. 0 - ничего не делали. 1 - соответсвует требованиям.
SELDEC - селекшн дисижн - один из главных показателей каипса - соответствие апликанта требованиям программы. 0 - ничего не делали/в руки дело не брали/еще не рассматривали.
4- прошел отбор без интервью
5- отказ (при этом по PSDEC может стоять и 1)
Есть еще значения - требуется интервью, номер не помню.
Остальное там лежит на поверхности, в смысле, тексты от офицеров видны. Могут только свои записи фрагментально закрашивать, что касается секьюрити проверок.
Помню, был прикол - заказал один каипс, пришел с замазкой по тексту, через пару месяцев следующий каипс был замазан в другом месте, а то, что было замазано в первом - я спокойненько прочел
.
Начиная с того, что первый раз в Сиднее определили легитимность подачи, перечисление полученных документов. Далее вписывается вся переписка с апликантом, ну и сами посольские записи. Если таковых нет, то значит ничего с фалом и не делали.
Еще на каждой почти странице есть надписи PSDEC SELDEC и далее BDEC и еще что-то.
PSDEC - принт скрин десижн - это когда в руки файл взяли и проверили на комплектность долукменментов в пакете. 0 - ничего не делали. 1 - соответсвует требованиям.
SELDEC - селекшн дисижн - один из главных показателей каипса - соответствие апликанта требованиям программы. 0 - ничего не делали/в руки дело не брали/еще не рассматривали.
4- прошел отбор без интервью
5- отказ (при этом по PSDEC может стоять и 1)
Есть еще значения - требуется интервью, номер не помню.
Остальное там лежит на поверхности, в смысле, тексты от офицеров видны. Могут только свои записи фрагментально закрашивать, что касается секьюрити проверок.
Помню, был прикол - заказал один каипс, пришел с замазкой по тексту, через пару месяцев следующий каипс был замазан в другом месте, а то, что было замазано в первом - я спокойненько прочел
-
marusa75
- Заслуженный форумчанин
спасибо за подробный ответ,похоже с моим файлом еще не работали,никаких таких пометок нет,есть какие то цыфры и все......когда же уже за нас возьмутся!!!!хоть бы какое нибудь движение.....хоть малюсенькое....
- Jack5
- Заслуженный форумчанин
Сильной точностью не помогу - заказали gcms в декабре, а все движения уже были в конце октября - начало ноября.лали писал(а): Джек, можно поточней: когда звонили и через какое время отразилось в GCMS?
И ещё: через какое время после прозвонов были какие-то телодвижения со стороны посольства? Можно в личку, если хотите.
Все мои компании прозванивали где был опыт по НОКу, имена с кем разговаривали закрашены, поэтому даже неизвестно с кем они общались. Телефоны брали не из референсов, а в инете или еще где то. Написали - назначить интервью (начало ноября). В конце декабря пришло приглашение на интервью.
Don't want to be here
Somewhere I'd rather be
But when I get there
Somewhere I'd rather be
But when I get there