"учебная" иммиграция
-
Skifard
Re: "учебная" иммиграция
Я бы с удовольствием склонился к варианту подачи на SP + OWP так как это проще, но к сожалению как я уже писал, по имеющейся у меня информации на это необходимо значительно больше денег, показывать связи с родиной(а на своей новой родине аж целых 2 года живу), недвижимости в Израиле нет, родители тоже не здесь и + что немаловажно в моей ситуации, у моей жены израильский ВНЖ который необходимо продлять каждый год - а тот факт, что по логике она должна вернуться в Израиль (после моей учебы) на момент уже когда ее ВНЖ закончиться не будет плюсом в глазах визового офицера. По этой причине я и "проектирую танцы с бубном" по поводу получения тур виз и т.д. Поправьте меня если я ошибаюсь.
На счет конференции жены - никакого обмана нет, ей и правда это будет очень полезно с точки зрения работы, да и сама она уже давно хотела бы посетить мероприятия такого уровня.
Отдельное спасибо NewAlbertian - жду от Вас информации по "Живым примерам")
Уважаемая Natalka - не могли бы Вы детализировать информацию по поводу изменения законодательства с 01.07.16 - в чем конкретно изменения? в идеале со ссылкой на официальный источник.
На счет конференции жены - никакого обмана нет, ей и правда это будет очень полезно с точки зрения работы, да и сама она уже давно хотела бы посетить мероприятия такого уровня.
Отдельное спасибо NewAlbertian - жду от Вас информации по "Живым примерам")
Уважаемая Natalka - не могли бы Вы детализировать информацию по поводу изменения законодательства с 01.07.16 - в чем конкретно изменения? в идеале со ссылкой на официальный источник.
- Saig
- Заслуженный форумчанин
Skifard,
Теперь на счет денег. Мы с женой уже 14 месяцев в Канаде. Когда мы решили подаваться на SP + OWP у нас была лишь десятая часть нужной суммы. Прикинув варианты мы пошли в банк и взяли ссуду на сумму, которая покрывала стоимость учебы на два года + год жизни в Канаде. В letter of explanation все честно расписали и объяснили (со всеми справками). Описали что я бакалавр, поступил на магистратуру, для того чтоб продолжить обучение по специальности. Объяснили, что природа наших денег - банковская ссуда + стипендия от универа (50% от tuition fee). Жена сопровождает т.к. длительная разлука неприемлима для нас. Написали, что специальность жены позволит ей найти работу, а значить у нас будет дополнительный источник дохода. Честно написали что едем в Канаду с мыслями о моей "международной каръере" и за канадским опытом (прямо не говоря, но намекая на иммиграцию).
В результате мы тут. Полет нормальный.
Не стоит изобретать велосипед. В CIC сидят не идиоты. Более того, они ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ в иммигрантах. Просто выбирают лучших для своей страны.
Поэтому лучше действительно оцените еще раз вариант с SP + OWP на магистратуру, а главное корректно опишите все "слабые" места в letter of explanation. На счет специальности жены - вы можете сделать акцент на то, что она сможет работать по специальности, пока вы учитесь. Ведь работа по специальности это выше з/п, более успешная интеграция в канадское общество, а значит и выше налоги, что вы будете платить. А это хорошо для канадской экономики.
Удачи!
Канада не хочет никаких "связей с родиной". Канада заинтересована в людях, которые будут полезны. Канада в первую очередь смотрит на то, что человек все делает по правилам, не хитрит и не темнит. Ваше израильское гражанство - это плюс.Я бы с удовольствием склонился к варианту подачи на SP + OWP так как это проще, но к сожалению как я уже писал, по имеющейся у меня информации на это необходимо значительно больше денег, показывать связи с родиной(а на своей новой родине аж целых 2 года живу), недвижимости в Израиле нет, родители тоже не здесь и + что немаловажно в моей ситуации, у моей жены израильский ВНЖ который необходимо продлять каждый год - а тот факт, что по логике она должна вернуться в Израиль (после моей учебы) на момент уже когда ее ВНЖ закончиться не будет плюсом в глазах визового офицера. По этой причине я и "проектирую танцы с бубном" по поводу получения тур виз и т.д. Поправьте меня если я ошибаюсь.
Теперь на счет денег. Мы с женой уже 14 месяцев в Канаде. Когда мы решили подаваться на SP + OWP у нас была лишь десятая часть нужной суммы. Прикинув варианты мы пошли в банк и взяли ссуду на сумму, которая покрывала стоимость учебы на два года + год жизни в Канаде. В letter of explanation все честно расписали и объяснили (со всеми справками). Описали что я бакалавр, поступил на магистратуру, для того чтоб продолжить обучение по специальности. Объяснили, что природа наших денег - банковская ссуда + стипендия от универа (50% от tuition fee). Жена сопровождает т.к. длительная разлука неприемлима для нас. Написали, что специальность жены позволит ей найти работу, а значить у нас будет дополнительный источник дохода. Честно написали что едем в Канаду с мыслями о моей "международной каръере" и за канадским опытом (прямо не говоря, но намекая на иммиграцию).
В результате мы тут. Полет нормальный.
Не стоит изобретать велосипед. В CIC сидят не идиоты. Более того, они ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ в иммигрантах. Просто выбирают лучших для своей страны.
Поэтому лучше действительно оцените еще раз вариант с SP + OWP на магистратуру, а главное корректно опишите все "слабые" места в letter of explanation. На счет специальности жены - вы можете сделать акцент на то, что она сможет работать по специальности, пока вы учитесь. Ведь работа по специальности это выше з/п, более успешная интеграция в канадское общество, а значит и выше налоги, что вы будете платить. А это хорошо для канадской экономики.
Удачи!
03.08.15 SP+OWP
17.02.17 Master's Degree
12.05.17 PGWP+OWP
05.06.18 EE, CRS 413
01.10.18 EE, CRS 498
03.10.18 ITA
16.10.18 AOR
13.11.19 MEP
19.06.19 ADR
20.06.19 RPRF
28.06.19 ADR 2
23.07.19 PPR
07.08.19 CoPR
13.08.19 Landed
17.02.17 Master's Degree
12.05.17 PGWP+OWP
05.06.18 EE, CRS 413
01.10.18 EE, CRS 498
03.10.18 ITA
16.10.18 AOR
13.11.19 MEP
19.06.19 ADR
20.06.19 RPRF
28.06.19 ADR 2
23.07.19 PPR
07.08.19 CoPR
13.08.19 Landed
- Dunkan1987
- Заслуженный форумчанин
Я так понимаю вы взяли кредит в Израиле?Теперь на счет денег. Мы с женой уже 14 месяцев в Канаде. Когда мы решили подаваться на SP + OWP у нас была лишь десятая часть нужной суммы. Прикинув варианты мы пошли в банк и взяли ссуду на сумму, которая покрывала стоимость учебы на два года + год жизни в Канаде. В letter of explanation все честно расписали и объяснили (со всеми справками). Описали что я бакалавр, поступил на магистратуру, для того чтоб продолжить обучение по специальности. Объяснили, что природа наших денег - банковская ссуда + стипендия от универа (50% от tuition fee).
WES24.07.16:Master's degree
IELTS16.07.16:L5.5R5.0W5.5S5.5
MPNP Vienna:09.11.16
Job Offer:28.11.16
ITA:08.12.16
EOI:12.12.16
LAA:21.12.16
№файла:23.12.16
Nomin.:24.03.17
PR&WV app:29.03.17
PR file number:16.07.17
PPR:10.01.2018
- Saig
- Заслуженный форумчанин
Dunkan1987, да, Вы правы.
03.08.15 SP+OWP
17.02.17 Master's Degree
12.05.17 PGWP+OWP
05.06.18 EE, CRS 413
01.10.18 EE, CRS 498
03.10.18 ITA
16.10.18 AOR
13.11.19 MEP
19.06.19 ADR
20.06.19 RPRF
28.06.19 ADR 2
23.07.19 PPR
07.08.19 CoPR
13.08.19 Landed
17.02.17 Master's Degree
12.05.17 PGWP+OWP
05.06.18 EE, CRS 413
01.10.18 EE, CRS 498
03.10.18 ITA
16.10.18 AOR
13.11.19 MEP
19.06.19 ADR
20.06.19 RPRF
28.06.19 ADR 2
23.07.19 PPR
07.08.19 CoPR
13.08.19 Landed
- Dunkan1987
- Заслуженный форумчанин
Нам в Беларуси такое не светит) у нас под 35% можно взять только потребительский кредит. И при этом каждый месяц выплачивать 750$ (если берешь 20000$ на 36 месяцев) и при этом ЗП должна быть по документам не менее 1200$ - а в Беларуси таких ЗП нет у простых смертных.
Короче везет вам, аж завидно! Мне, например для двухгодичной программы не хватает 20 000$ USD (с учетом что я еду с женой и ребенком) - так мне никто даже под 10% и залог недвижимость не хочет их отдолжить...
А у вас наверное и процентная ставка в Израиле около 5-7%?
Короче везет вам, аж завидно! Мне, например для двухгодичной программы не хватает 20 000$ USD (с учетом что я еду с женой и ребенком) - так мне никто даже под 10% и залог недвижимость не хочет их отдолжить...
-
Domino
Уважаемый Olli, не могли бы Вы мне в личку дать способ, как с Вами лично связаться? Не хочу засорять форум ненужными сообщениями, чтобы получить возможность писать Вам личное сообщение. И не могу светить на форуме свою ситуацию, нестандартная и легко вычисляемая. Спасибо заранее).
-
SBet
- Заслуженный форумчанин
Да, вы правы..Dunkan1987 писал(а):Нам в Беларуси такое не светит) у нас под 35% можно взять только потребительский кредит. И при этом каждый месяц выплачивать 750$ (если берешь 20000$ на 36 месяцев) и при этом ЗП должна быть по документам не менее 1200$ - а в Беларуси таких ЗП нет у простых смертных.
Инфляция в Израиле практически нулевая, процентная ставка тоже на нуле.
Соответсвенно и ссуды даются под очень маленький процент..
И конечно же не под двухзначные числа )
-
anarsoul
- Заслуженный форумчанин
В Беларуси такие зарплаты у начинающих программистовDunkan1987 писал(а):1200$ - а в Беларуси таких ЗП нет у простых смертных.
-
NewAlbertian
- Заслуженный форумчанин
итак, на нашу двухгодичную программу и такую же двухгодичную, но на бухгалтера, приехали:Skifard писал(а): информация по "Живым примерам")
1 одинокий молодой парень из Китая. личных денег показывал 10 тыс. родители-спонсоры, показывали 20 тыс, + справки родителей о постоянном доходе 5 американских тыс долларов в месяц
2 семейный китаец с женой и ребенком. показывал 35 тысяч американских
3 семейный бразилец с женой. показывал 20 тысяч американских + двухлетнюю историю дохода с вебсайта в размере 3 тыс в месяц
4 одинокая украинка. своих денег 7 тысяч. родители спонсоры, на счету 20 тысяч, зарплата одного родителя - тысяча в месяц, второго 600. первый семестр оплачивала до подачи документов. благополучно вернулась домой после американского work and travel.
A bus station is where a bus stops.
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright
Steven Wright
- Dunkan1987
- Заслуженный форумчанин
Ну да, забыл - это отдельная Каста. Им и уехать проще и заработать можно! "Знал бы прикуп...."anarsoul писал(а):
В Беларуси такие зарплаты у начинающих программистов
Но зарабатывая 1200-1500$ в месяц, проще накопить чем брать кредит)
-
Skifard
Благодарю всех за ответы. Судя по всему мне действительно стоит подумать о том что бы подаваться сразу с женой и не изобретать заново велосипед.
NewAlbertian, если Вас не затруднит, скажите пожалуйста суммы которые Вы писали о "живых примерах" уже включают оплату за обучение или это деньги только на проживание и к ним еще нужно добавить оплату за саму программу. Если не секрет сколько стоит Ваша программа обучения? По вашему мнению, если я буду подаваться не сразу на программу обучения в колледже, а сначала на U-Path программу(оплатив сразу 1-й семестр колледжа), будет ли это минусом в отношении получения OWP для жены?
Natalka мне ответил представитель из Хэнсон практически сразу, если Вам интересно могу выслать Вам брошюру именно выше написанной программы.
NewAlbertian, если Вас не затруднит, скажите пожалуйста суммы которые Вы писали о "живых примерах" уже включают оплату за обучение или это деньги только на проживание и к ним еще нужно добавить оплату за саму программу. Если не секрет сколько стоит Ваша программа обучения? По вашему мнению, если я буду подаваться не сразу на программу обучения в колледже, а сначала на U-Path программу(оплатив сразу 1-й семестр колледжа), будет ли это минусом в отношении получения OWP для жены?
Natalka мне ответил представитель из Хэнсон практически сразу, если Вам интересно могу выслать Вам брошюру именно выше написанной программы.
-
Natalka
- Заслуженный форумчанин
Skifard, буду благодарна! Отправила адрес электронки в личку.
-
NewAlbertian
- Заслуженный форумчанин
если подаваться на U-path + колледж, то слегка увеличивается риск отказа вам обоим (зависит от вашего текущего уровня английского. чем он выше, тем ниже риск). но именно на ситуацию с женой отдельно не повлияет.Skifard писал(а):Благодарю всех за ответы. Судя по всему мне действительно стоит подумать о том что бы подаваться сразу с женой и не изобретать заново велосипед.
вообще, лучше подаваться с женой сразу - это значительно экономит нервы и деньги. если подаваться раздельно, то во-первых, непонятно как все будет со сроками; во-вторых, будут выше расходы на собственно оформление документов; в-третьих, это вызовет массу сомнений у работников визового отдела; в-четвертых, вполне возможен вариант, когда вам визу дали и вы уехали, а жене не дали.
простите, что не уточнила. все эти суммы чисто на проживание, оплата учебы дополнительно. наша двухгодичная программа после недавнего повышения цены стоит почти 18 тысяч в год для иностранных студентов. и да, это дорого. я не понимаю, почему иностранные студенты вообще поступают в наш институт, если есть аналогичные программы в том же Онтарио по гораздо более низким ценам. уж о Квебеке я даже не говорю.
A bus station is where a bus stops.
Steven Wright
Steven Wright
-
Mishka
- Заслуженный форумчанин
Посмотрите какую Конкордию в Монреале, а есть ещё дешевле и тоже с программами интересными, да и проживание дешевле будет ...
- Dunkan1987
- Заслуженный форумчанин
Ребята, есть тут кто-нибудь, кто иммигрировал через одногодичную программу обучения в Манитобе? очень интересны ньюансы, а то на 2-х летнюю программу денег не насобираю(
Вчера общался с девушкой, которая в Саскачеван иммигрировала отучившись всего 8 месяцев в колледже, но она сама не поняла, как так гладко вышло все т.к. ей после 8 месяцев учебы дали WP на 3 года (а мужу не продлили OWP). Хотя в итоге все равно подалась на PR через мужа т.к. он за время обучения нашел работодателя который согласился сделать JO ему. - Ну это как исключение из правил вышло у них.
Кто знает как с большой долей вероятности получить PR после 1 год обучения? Я так полагаю, проще всего это сделать в Манитобе!?
Вчера общался с девушкой, которая в Саскачеван иммигрировала отучившись всего 8 месяцев в колледже, но она сама не поняла, как так гладко вышло все т.к. ей после 8 месяцев учебы дали WP на 3 года (а мужу не продлили OWP). Хотя в итоге все равно подалась на PR через мужа т.к. он за время обучения нашел работодателя который согласился сделать JO ему. - Ну это как исключение из правил вышло у них.
Кто знает как с большой долей вероятности получить PR после 1 год обучения? Я так полагаю, проще всего это сделать в Манитобе!?