Trump vs Biden/Harris
- Font
- Заслуженный форумчанин
Trump vs Biden/Harris
Вообще то именно так и происходит во всех странах без исключения.
Никто форму т4 показать не просит ни в больницах ни на мостовых
AlmostCanadian
- akick
- Заслуженный форумчанин
Trump vs Biden/Harris
Если так рассуждать то стоит и приоритет ввести например, если заплатил 30к налогов, то ты в очереди после того кто заплатил 50к налоговAltAlt писал(а): ↑02 июн 2025, 10:35Объясняю на пальцах.
В доме Dundas street #1 живут Джэк и Сара, каждый их которых зарабатывает 100К и платит 30К налогов, а в доме #2 живут Ник и Джессика, только Джессика не работает, а Ник зарабытвая тоже 100К, платит всего лишь 25К налогов, потому что часть дохода списывает на иждивенца. В результате первое домохозяйство обеспечивает 70% налоговых поступлений, а услугами врача и местной дорогой они пользуются в равной степени.
А теперь объясните мне, почему Джэк и Сара должны оплачивать услуги, которыми пользуются Ник и Джессика?
Итого получится что первыми пойдут врачи, потом всякая нефтянка/айти, потом госслужащие, а остальные просто сдохнут (с)
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Trump vs Biden/Harris
Alt зарабатывает 100к, а Штейн 200к. Мало того, что Штейн заплатит больше денег, так еще и по более высокой ставке. Объясните, почему Штейн оплачивает врача Альту?
-
AltAlt
- Заслуженный форумчанин
Trump vs Biden/Harris
Я не предлагал ввести приоритет в получении гос услуг. Я спокойно отношусь к тому, что сотрудник Тим Хортонса платит мало налогов, потому что у него маленький доход. Он вносит какой-то вклад в общий бюджет.
А вот неработающий получает услуги исключительно бесплатно. Более того его супруг(а) еще и экономит на этом за счет более низких налогов.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Trump vs Biden/Harris
За него платит налоги супруг.
Возможно, даже больше, чем платит работник Тим Хортонса.
Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
И вы еще не добрались то мысли о том, что люди еще и болеют по-разному
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
Trump vs Biden/Harris
У мну жена налогов платит сильно меньше среднего, хотя работает. Disability Tax Credit называется. При этом медициной пользуется в разы (много раз) больше среднего. Предлагаете урезать?
-
AltAlt
- Заслуженный форумчанин
Trump vs Biden/Harris
В моем исходном примере за него платит не только супруг, но и соседи.
Есть населенный пункт из двух домохозяйств и четырех человек. Если работает только трое то бюджет населенного пункта 85К, а если четверо - то 120К. Это значит, что если бы работал четвертый, то можно было бы купить томограф и отремонтировать дорогу, или снизить всем пропорционально налоги. Но по факту четвертый живет за счет трех остальных.
Да, сотрудник Тим Хортонса платит мало налогов, потому что у него нет возможности зарабатывать больше из-за недостаточности образования, смекалки или чего-нибудь еще. В случае вообще неработающего, он вообще ничего не платит, потому что не хочет, а не потому что не может, а вот потребляет государственные услуги в той же степени.
Это ваша мысль, а не моя. Не надо мне ее приписывать.
Я положительно восприму новость, что сотруднику Тим Хортонса бюджет оплатил дорогостоящее уникальное лечение за рубежом.
Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Еще раз. У меня вообще нет претензий к условному сотруднику Тим Хортонса, который мало зарабатывает и платит налогов.
Если у человека disability, то естественно ему должен быть положен tax credit или пособие, если он не может работать.
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Trump vs Biden/Harris
Road construction and maintenance/Hospitals оплачиваются из Annual property tax, экспертный эксперт вы наш. В вашем примере два одинаковых домохозяйства и платят они одинаковый налог.
Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Ля, только отошел от починки сломанной ноги ребитта, теперь еще и за этого платить?
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
Trump vs Biden/Harris
А давайте так - приезжает некто из страны 5-го мира, там где покушать 2 раза в день - счастие, а 3 - уже богатство невиданное.
Он садится на велфер и не только кушает 3 раза в день , но и как и положенно в его стране - размножается со страшной силой - т.е. он достиг счастья уровня "падишах" по его понятиям.
Вы говорите он живёт не по вашему стандарту ? А его стандарт - поел 3-ды в день, произвёл 1 ребёнка в год.
Он богатый и уважаемый члем своей комьюнити, он не работает - ему хорошо и так.
Вам не нДравится (и мне) - так это ваши проблеммы.
Велком то Канадостан.
Он садится на велфер и не только кушает 3 раза в день , но и как и положенно в его стране - размножается со страшной силой - т.е. он достиг счастья уровня "падишах" по его понятиям.
Вы говорите он живёт не по вашему стандарту ? А его стандарт - поел 3-ды в день, произвёл 1 ребёнка в год.
Он богатый и уважаемый члем своей комьюнити, он не работает - ему хорошо и так.
Вам не нДравится (и мне) - так это ваши проблеммы.
Велком то Канадостан.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Trump vs Biden/Harris
А если не может? Тогда все хорошо?
Отправлено спустя 49 секунд:
Я так и написал: не ваша.
- akick
- Заслуженный форумчанин
Trump vs Biden/Harris
Так это, а не приходит в голову что иногда хорошо зарабатывающий супруг может хорошо зарабатывать за счет того что другой супруг не работает?AltAlt писал(а): ↑02 июн 2025, 12:51Я не предлагал ввести приоритет в получении гос услуг. Я спокойно отношусь к тому, что сотрудник Тим Хортонса платит мало налогов, потому что у него маленький доход. Он вносит какой-то вклад в общий бюджет.
А вот неработающий получает услуги исключительно бесплатно. Более того его супруг(а) еще и экономит на этом за счет более низких налогов.
Сняты домашние дела, вопросы с детьми, всякий досуг устроен и так далее
И если это все у человека убрать, то он загнется в этой бытовухе и быть таким классным и хорошо зарабатывающим не сможет?
Я вот плачу налогов один больше чем у меня соседи платят вдвоем
Лишаем их мед помощи?
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
Trump vs Biden/Harris
Меня тоже запишите... операция скоро предстоит недешевая.Stjernberg писал(а): ↑02 июн 2025, 13:41Ля, только отошел от починки сломанной ноги ребитта, теперь еще и за этого платить?
"В очередь, сукины дети!" (с)
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Trump vs Biden/Harris
вас много, а я один
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
Trump vs Biden/Harris
Мне в голову приходит только что нас тупо троллят. Ну не может же человек реально этого всего не понимать...
Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Так а я што могу сделать. Все мной уплаченные налоги давно потрачены... на зеленую там повестку, индейцам, и на всякое такое. А так бы их хватило с лихвой
-
AltAlt
- Заслуженный форумчанин
Trump vs Biden/Harris
Возможно, но это скорее исключение чем правило.
Есть даже государства, и даже входящие в ЕС, которые этого также не понимают и заставляют платить health insurance.
Если сотрудника увольняют, то он должен оформить статус безработного и тогда за него платит мед страховку государство. А вот если он в принципе не работает, то обязан оплачивать государственную мед страховку.