Зачем иммигрируете ?
-
asa1973
- Заслуженный форумчанин
Re: Зачем иммигрируете ?
Немножко беременна?Dmitriy_ писал(а): За заведомо ложный - есть. Но "заведомо ложный" - это когда совсем неправда, то есть не когда у меня температура, а я ещё приврал, что с сердцем плохо, чтобы приехали побыстрее, а когда совсем не больной человек просто для развлечения вызывает врачей, причем зачастую не к себе.
То есть "немножечко приврать" это не приврать? Классическое "савецкое" "мне только на чутьчуть" - так можно встать раком посреди улицы на "аварийках" - ну мне же только на минуточку купить водки/сигаерт/... в ларьке и т.д.
Поздравляю господин, вы соврамши. Есть статья КоАПП, заведомо ложный вызов - когда вы ВРЕТЕ что у вас с сердцем плохо, похер что у вас там далее, температура или запор, или запой...
Как видим, И с Канаде, И в России это НАКАЗУЕМО. Другое дело что в Канаде скорее наказуемо чем в России(Украине) где жесткость законов компенсируется необязательностью их исполнения...оттуда и бардак
- Dmitriy_
- Заслуженный форумчанин
Потому что я живу здесь и знаю, а ещё я знаю что означает та или иная статья закона и как она применяетсяrusic писал(а):А почему такая уверенность? Вы знакомы со статистикой по ложным вызовам?
When a man declares: 'Who am I to know?'-he is declaring: 'Who am I to live?'
- Dmitriy_
- Заслуженный форумчанин
Это сложный вопрос, но мы обсуждаем не его, мы лишь выявляем различия. Я лично считаю, что любые лишние полномочия чиновника кого-либо наказывать - зло. А с точки зрения социал-дарвиниста, может, вообще не нужно скорой, пускай себе слабые вымирают.spqr1945 писал(а):Пусть уж лучше штрафуют всяких лентяев, которым неохота дойти до поликлиники или тем кто вызывает необоснованно, чем тем кто реально нуждается, придётся ждать.
Последний раз редактировалось Dmitriy_ 16 окт 2012, 14:58, всего редактировалось 1 раз.
- Dmitriy_
- Заслуженный форумчанин
Едва ли мы можем рассчитывать на объективную оценку больным своего состояния, больной человек склонен паниковать, преувеличивать опасность и т.д. Это нормально, оценка больного не то, что оценка врача, да и врачи нередко ошибаются, а уж тем более операторы на телефоне, так что какой подход правильнее - большой вопрос, и стоит ли вешать над почувствовавшим себя плохо человеком угрозу административного наказания - тоже вопрос.asa1973 писал(а):То есть "немножечко приврать" это не приврать?
Видите ли, Любезнейший... я не собираюсь перед Вами оправдываться, я сказал Вам как обстоят дела, и пояснил, о чем идет речь в упомянутой статье. Она есть, но она карает т.н. "телефонных хулиганов", а не ошибшихся в оценке своего состояния граждан, в России это совершенно точно так, но Вам, конечно, из-за океана виднее, я понимаю.asa1973 писал(а):Поздравляю господин, вы соврамши. Есть статья КоАПП, заведомо ложный вызов
P.S. А кстати, как Вы планируете доказывать, что человеку на момент вызова не было плохо с сердцем? Ну было плохо, пока ехали - отпустило, и что? Предлагая такую трактовку Вы именно что требуете от человека беспристрастной самодиагностики, чего не может быть по определению.
- Pumka
- Заслуженный форумчанин
Т.е. согласно вашему утверждению - любойDmitriy_ писал(а):Потому что я живу здесь и знаю, а ещё я знаю что означает та или иная статья закона и как она применяетсяпричем я знаю про Россию значительно лучше, чем мои собеседники про Канаду, поскольку живу в ней дольше чем они там
-
maksim9889
- Заслуженный форумчанин
Вы точно уверены, что это правда? По-моему человек проработавший к примеру в скорой помощи хотя бы месяц знает про нее на два порядка больше, чем Вы узнаете за всю свою жизнь. Так же и с другими профессиями. Даже в своем городе Вы не могли быть везде и пробовать все, не стояли у прилавка, не тушили пожар, не разруливали проблемы своего ЧП, не лечили людей. То есть может Вы и пробовали что-то но не все сразу и не во всей России. Может начать с утверждения, что Вы знаете что-то о своем городе?Dmitriy_ писал(а):Потому что я живу здесь и знаю, а ещё я знаю что означает та или иная статья закона и как она применяетсяпричем я знаю про Россию значительно лучше, чем мои собеседники про Канаду, поскольку живу в ней дольше чем они там
-
asa1973
- Заслуженный форумчанин
Напомнило
ЗЫ: в Канаде никто административного наказания за вызов скорой ЕСЛИ симптомы окажутся ПРАВДИВЫМИ но "недостаточными" НЕ подвешивает. 240 это не админ. штраф а счет за скорую НЕ покрываемый ОХИП в этом случае. Возможно, кстати, бенефиты по работе его оплатят.
Ну так и "немножечко приврать" ну была температура а сказал что кровью истекаешь, или сердце остановилось, ну подумаешь...Дорогая моя, вовремя предать это не предать, это ПРЕДВИДЕТь
ЗЫ: в Канаде никто административного наказания за вызов скорой ЕСЛИ симптомы окажутся ПРАВДИВЫМИ но "недостаточными" НЕ подвешивает. 240 это не админ. штраф а счет за скорую НЕ покрываемый ОХИП в этом случае. Возможно, кстати, бенефиты по работе его оплатят.
- kuka
- Заслуженный форумчанин
У нас так - если у взрослого поднялась температура, можно не идти на работу, а вечером, когда температура особенно высокая, вызвать скорую. Скорая приедет, выдаст справку, что у тебя температура и даст рекомендации.
Назавтра идешь к врачу с этой справкой, и тебе дают больничный задним числом.
Не знаю случая, когда бы ко взрослому с температурой не приехала скорая...
Назавтра идешь к врачу с этой справкой, и тебе дают больничный задним числом.
Не знаю случая, когда бы ко взрослому с температурой не приехала скорая...
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
- маринка
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Зачем взрослому человеку, у которого 1 день держится температура (ну если это не 40 градусов) вызывать скорую? Мне даже стыдно было бы, зная, что из-за этого, может быть, к человеку с инфарктом не приедут вовремя
Неужели взрослые люди не умеютбороться с простудой/гриппом на ранних стадиях? Не умеют сбить температуру и тд??
Неужели взрослые люди не умеютбороться с простудой/гриппом на ранних стадиях? Не умеют сбить температуру и тд??
Из того, что жизнь диктует свое, вовсе не значит, что с ней нельзя договориться
- spqr1945
- Вечный студент
Только как бы не оказаться случайно в числе слабых.Dmitriy_ писал(а):Это сложный вопрос, но мы обсуждаем не его, мы лишь выявляем различия. Я лично считаю, что любые лишние полномочия чиновника кого-либо наказывать - зло. А с точки зрения социал-дарвиниста, может, вообще не нужно скорой, пускай себе слабые вымирают.
- kuka
- Заслуженный форумчанин
Марин, а больничный? При гриппе, бывает, что температура днем ОК, а к вечеру она лезет вверх. А врач на дом ходит только до 2-х часов, например, т.е. она если придет, не найдет оснований для больничного. И будет человек с гриппом ходить на работу и заражать других...
Ты платишь налоги, в том числе и на медпомощь, и вправе ее требовать, если заболел. А машин в парке должно быть достаточно, чтобы помочь всем. Для инфарктников есть особые машины скорой помощи, "кардиологические" - мини-реанимация. Это вам не парамедики и не пожарные.
Когда будешь вызывать, ты должен будешь, конечно, внятно ответить, какая температура у тебя. Если 38,5 - конечно приедут. Если человек преувеличил свои симптомы из-за паники, например, и машина приехала, никто его штрафовать не будет. Ну обматерят, может быть.
Даа... В Канаде из-за скудной медицинской помощи у людей формируется особая мораль... Чего стыдиться, если у тебя температура 38 и выше?маринка писал(а):Мне даже стыдно было бы...
Когда будешь вызывать, ты должен будешь, конечно, внятно ответить, какая температура у тебя. Если 38,5 - конечно приедут. Если человек преувеличил свои симптомы из-за паники, например, и машина приехала, никто его штрафовать не будет. Ну обматерят, может быть.
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
-
maksim9889
- Заслуженный форумчанин
В Канаде не нужен больничный, если болеешь меньше пяти дней.
- маринка
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Кука, я ни разу не слышала, чтобы при гриппозном простудном состоянии, человеку отказывали в больничном, даже если у него температура не 39 градусов
Тут, наверное, бесполезно спорить, все люди разные, я, например, ни разу в жизни не вызывала скорую, даже когда дома одна валялась с температурой 39 - всегда есть что-то, чем можно сбить, может, не сталкивалась с тем, чтобы температура вообще не падала, но ни разу даже в голову мне не пришло вызывать скорую домой. Если честно, я даже и не знала, что взрослые вызывают скорую себе для таких случаев. Друзья ребенку вызывали, да, с обратным не сталкивалась
Зато знаю врача, котора яработает на скорой, так она говорит, что вечно вызывают бабки от нефиг делать по любому поводу, потому что им скучно))
Тут, наверное, бесполезно спорить, все люди разные, я, например, ни разу в жизни не вызывала скорую, даже когда дома одна валялась с температурой 39 - всегда есть что-то, чем можно сбить, может, не сталкивалась с тем, чтобы температура вообще не падала, но ни разу даже в голову мне не пришло вызывать скорую домой. Если честно, я даже и не знала, что взрослые вызывают скорую себе для таких случаев. Друзья ребенку вызывали, да, с обратным не сталкивалась
Зато знаю врача, котора яработает на скорой, так она говорит, что вечно вызывают бабки от нефиг делать по любому поводу, потому что им скучно))
Из того, что жизнь диктует свое, вовсе не значит, что с ней нельзя договориться
-
klino85
- Заслуженный форумчанин
а я когда болел маленький( лет 10 было) мама была на работе в ночь, и у меня температура была 40,1 папа позвонил в скорую и просто попросил консультацию, что нужно делать, и скорую не вызывали.
Док. отправлены по General Stream - 01.05.12
Номер файла - 19.09.12
Номинация от провинции - 13.12.12
Документы в CIO - 13.02.13
Номер файла в CIO - 20.03.13
Медицинские формы - 15.04.13
Медицина получена -05.05.13
In process - 13.06.13
ПОВЛЫ - 13.12.13
Номер файла - 19.09.12
Номинация от провинции - 13.12.12
Документы в CIO - 13.02.13
Номер файла в CIO - 20.03.13
Медицинские формы - 15.04.13
Медицина получена -05.05.13
In process - 13.06.13
ПОВЛЫ - 13.12.13
- Dmitriy_
- Заслуженный форумчанин
Суть Вы уловили, разве что в России трудно жить дольше чем я, поскольку я живу здесь со времени её создания (1991 год)Pumka писал(а): Т.е. согласно вашему утверждению - любой, кто живёт в России дольше чем Вы, знает про Россию значительно лучше чем Вы?