Зачем иммигрируете ?

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Закрыто
spqr1945
Вечный студент

Re: Зачем иммигрируете ?

Сообщение spqr1945 » 13 окт 2012, 20:37

Обамыч писал(а): Но только почему-то у России на последних ОИ 4-е место (22 золотые медали), а у Канады - 36 место (1 золото).
Канада гораздо хуже финансирует спортсменов-профессионалов - даже олимпийцы вынуждены подрабатывать, распихивая товары по полкам. В России олимпийцам платят зарплату и оплачивают поездки на всевозможные сборы и чемпионаты. То есть в России много денег вкладывают в олимпийский спорт, чтобы хорошо подготовить несколько сотен атлетов к Олипмпиаде. Канада же больше поддерживает спорт любительский - катков и бассейнов в Канаде на порядок больше.

alduda
Заслуженный форумчанин

Сообщение alduda » 13 окт 2012, 23:39

А почему бы вам не посчитать количество медалей у канады и россии на последних зимних олимпийских играх? :-) Да, и соответственно сопоставить 30млн канадцев и 150 млн россиян... гы, гы, гы...
asa1973
Заслуженный форумчанин

Сообщение asa1973 » 14 окт 2012, 06:23

Обамыч писал(а): Но только почему-то у России на последних ОИ 4-е место (22 золотые медали), а у Канады - 36 место (1 золото).
Если меряться ЧСВ по медалям, то на зимних ОИ прогнозируемо получаем обратную ситуацию

Место Команда Золото Серебро Бронза Сумма
1 [Канада] Канада 14 7 5 26
11 [Россия] Россия 3 5 7 15

Помимо 150 млн супротив 30 млн и госвливаний в олимпийку...

ЗЫ: все течет, все меняется. "Летучие финны" откуда пошло, знаете? А вотфиг. В середине 20го века финны били всех ...на беговых дорожках, зрителям казалось что они "летят" над землей

И кто теперь берет медали по бегу? И что, в этих странах население здоровое и с большой продолжительностю жизни?
ifad
Местный житель

Сообщение ifad » 15 окт 2012, 13:43

Ряхнуться можно, как я давно здесь не был :shock: , вот это вот дебаты пропустил 8) , ну да ладно буду читать по порядку, ща на 48 странице))))
«Не нам, не нам, но имени Твоему»
rusic
Заслуженный форумчанин

Сообщение rusic » 15 окт 2012, 13:45

Да можете сразу на 248, много не потеряете! :lol:

Dmitriy_
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dmitriy_ » 16 окт 2012, 02:48

asa1973 писал(а):ЗЫ: как там с 800 баксов штрафа в "ссылках" , нашли?
И не искал. Я ведь не называл этой суммы, я утверждал про наличие штрафа.
When a man declares: 'Who am I to know?'-he is declaring: 'Who am I to live?'
The Native
Заслуженный форумчанин

Сообщение The Native » 16 окт 2012, 05:17

asa1973 писал(а): ЗЫ: как там с 800 баксов штрафа в "ссылках" , нашли?
Правильно ли я понял, что доставка скорой помощью в госпиталь обойдется канадцу в 45 долларов, если страховка сработает, и в 240, если в госпитале не найдут оснований для госпитализации?
Stand your ground. Don't fire unless fired upon, but if they mean to have a war, let it begin here. John Parker
asa1973
Заслуженный форумчанин

Сообщение asa1973 » 16 окт 2012, 08:42

Dmitriy_ писал(а): И не искал. Я ведь не называл этой суммы, я утверждал про наличие штрафа.

Не совсем. Вы говорили "вот по ссылке про штрафы". По ссылке про историю от Рабиновича про штраф 800 баксов. Вам показали и доказали что это чес. Во первых не 800, а 240 и то за "необоснованное" (на которое можно попасть ИСКЛЮЧИТЕЛьНО введя оператора 911 в заблуждение)

Далее, вы говорите в РФ
Кстати, понятия "ложный вызов скорой" у нас практически не существует
И опять то ли врете, то ли не знаете (но утверждаете с таким апломбом что будто знаете).
Заведомо ложный вызов пожарной охраны, полиции, скорой медицинской помощи или иных специализированных служб - (в ред. Федерального закона от 07.02.2011 N 4-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции)влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей. ст. 19.13 КоАП РФ
30-50 долл. Не 240 конечно, ну так и минимальная зп в РФ не 1500 долл/мес...

Ну так как, "практичесйи нет" или есть?
asa1973
Заслуженный форумчанин

Сообщение asa1973 » 16 окт 2012, 08:54

The Native писал(а): Правильно ли я понял, что доставка скорой помощью в госпиталь обойдется канадцу в 45 долларов, если страховка сработает, и в 240, если в госпитале не найдут оснований для госпитализации?
45 долл не покрываемые охипом и покрываемые практически любыми бенефитами на фуллтайме. 240 (я так понимаю 195+45) если окажется что вызов НЕ был необходим. Сделано это исключительно для защиты от СИМУЛЯНТОВ (пюяных/больных на голову/...), поскольку при вызове оператор 911 довольно подробно выпрашивает про симптомы и только если вы не ВРЕТЕ сознательно, попать на "необоснованно" бОльшинству не удавалось. Кроме эпических троллей интернета. Которые нагло врут про многое другое (размер штрафа), потому где основания им доверять в этом? Конечно если позвоните 911 и с криком "помогите, ребенок умирает" парамеды выедут и без расспросов. А если по приезду вы их с улыбочкой встретите и скажете "ой, мне кажется у ребеночка температурка высокая, не померяете?" то счетик на 240 в этой ситуации более чем оправдан я считаю.

НИ один из моих знакомых не попадал на "штраф" даже когда симптомы были расплывчаты (колет в боку), исчезали (временно) в больнице после дачи обезболивающего (как минимум это уже само по себе НЕ неоправданный вызов - сильные обезбаливатели вы так просто не купите), сначала делали анализы и никто не бежал выписывать счет только за приезд если "ну вот все прошло"

Как положительная сторона системы с обратной связью в виде таких счетов - скорая зато не раздумывая приезжает исключительно с ВАШИХ слов. Сколько историй в СНГовии когда скорая тупо не ехала (не в открытую конечно, это уголовка, но сколько относительно законных методов не приехать есть...) к пожилым людям (а они спрашивают г.р.), если симптомы - рвота (типа пьяный а это и отравление и сотрясение мозга...) и т.д. и т.п.
Dmitriy_
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dmitriy_ » 16 окт 2012, 09:07

asa1973 писал(а):Ну так как, "практичесйи нет" или есть?
За заведомо ложный - есть. Но "заведомо ложный" - это когда совсем неправда, то есть не когда у меня температура, а я ещё приврал, что с сердцем плохо, чтобы приехали побыстрее, а когда совсем не больной человек просто для развлечения вызывает врачей, причем зачастую не к себе.
Потому я и оговорился - "практически нет", то есть немыслима ситуация, когда врач, прибыв на место, установит неосновательность вызова и инициирует соответствующее разбирательство, дав старт привлечению к административной ответственности, вот если скорая будет разъезжать по ложным вызовам, где её никто не ждет, сделанным в качестве шутки, тут да, будет разбирательство.
Dmitriy_
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dmitriy_ » 16 окт 2012, 09:09

asa1973 писал(а): Конечно если позвоните 911 и с криком "помогите, ребенок умирает" парамеды выедут и без расспросов. А если по приезду вы их с улыбочкой встретите и скажете "ой, мне кажется у ребеночка температурка высокая, не померяете?" то счетик на 240 в этой ситуации более чем оправдан я считаю.
О чем и речь. В России так сделать можно, и за это ничего не будет, потому что у нас считается, что в такой ситуации лучше перебдеть, чем недобдеть.
rusic
Заслуженный форумчанин

Сообщение rusic » 16 окт 2012, 09:12

Dmitriy_ писал(а):Потому я и оговорился - "практически нет", то есть немыслима ситуация, когда врач, прибыв на место, установит неосновательность вызова и инициирует соответствующее разбирательство, дав старт привлечению к административной ответственности, вот если скорая будет разъезжать по ложным вызовам, где её никто не ждет, сделанным в качестве шутки, тут да, будет разбирательство.
А почему такая уверенность? Вы знакомы со статистикой по ложным вызовам?
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 16 окт 2012, 09:20

В России экипажей скорых на душу населения гораздо больше чем скажем в Германии, где действует похожая на канадскую система. А всё потому скорая обязана принимать вызовы у всех, даже если тот явно и заведомо лжёт или просто хочет ширнуться обезболивающим. В результате скорая едет по 40 минут, а то и по часу к тому, кто действительно в ней нуждается. У отчима было подозрение на инсульт (позже выяснилось, что инсульта не было, но симптомы были похожи), скорая приехала только через 20 минут. А ведь при инсульте каждая минута важна!

Пусть уж лучше штрафуют всяких лентяев, которым неохота дойти до поликлиники или тем кто вызывает необоснованно, чем тем кто реально нуждается, придётся ждать.
rusic
Заслуженный форумчанин

Сообщение rusic » 16 окт 2012, 09:26

К стати, вот нашел мнение по статистике ложных вызовов МЧС в России:
По статистике МЧС России, количество ложных вызовов сопоставимо с выездами на реальные пожары. Приблизительно каждые 3 минуты в Российской Федерации происходит один пожар и каждые 4 минуты поступает один ложный вызов.
http://www.fire.mchs.gov.ru/online_conf ... ION_ID=391
Честно говоря кажется, что многовато. Может просто солярку списывают? :lol:
===john===
Заслуженный форумчанин

Сообщение ===john=== » 16 окт 2012, 10:26

Вы, малоуважаемые троли, еще сравните штрафы для водителей. Дам подсказку, в цивилизованных странах за превышение скорости, штрафы от 200 долларов и никаких разводов на месте, как же так жить то там? За парковку в неположенном месте ( вдоль улицы, не на тротуаре) лично заимел штраф в 50 баксов, и это был минимум!

Закрыто