Зачем иммигрируете ?
-
asa1973
- Заслуженный форумчанин
Re: Зачем иммигрируете ?
http://www.torontoems.ca/main-site/serv ... -Why-49425Вы почитайте тему, там на второй странице все ссылки есть
?
И ГДЕ там 800 баксов? У Рабиновича...
http://www.canada.com/nanaimodailynews/ ... ce80b72fc9
200 баксов за вызов 911 по пьяни (и правильно, в СНГ кста тоже штрафуют)
У меня эти 45 покрывют бенефиты, так что для нас скорая была бесплатно
- Dmitriy_
- Заслуженный форумчанин
Полчаса? Вы первый, кто называет такой маленький срок ожидания относительно walk-in clinic, обычно говорят о часах, иногда о дняхWestminster писал(а):Мне с легким недомоганием всегда было проще пойти в walk-in clinic и там полчаса в очереди подождать, чем дома целый день.
When a man declares: 'Who am I to know?'-he is declaring: 'Who am I to live?'
- Dmitriy_
- Заслуженный форумчанин
Плохого ничего нет, но тогда и сравнивать положение инженера в России имеет смысл не только с положением инженера же в Канаде.Vladimir611 писал(а): В переучивании в колледже или на чертёжника ничего плохого нет
When a man declares: 'Who am I to know?'-he is declaring: 'Who am I to live?'
- Юджин
- Заслуженный форумчанин
Моя жена частенько пользуется walk-in clinic, и не было ни разу чтобы она прождала больше часа. Конечно зависит от района, от времени посещения, от наплыва людей, от дня недели и тд... Когда нам нужен семейный врач, то мы звоним и заказываем очередь к нашему врачу.Dmitriy_ писал(а): Полчаса? Вы первый, кто называет такой маленький срок ожидания относительно walk-in clinic, обычно говорят о часах, иногда о днях
Как правило уже на следующий день он принимает, но иногда и в тот же день.
Насчет больницы, и чего-то серъезного я, слава богу еще не проверял, но не сказал бы что есть какая-то проблемма с посещением врача.
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи...
Ф. Раневская
Ф. Раневская
- irenafr
- Заслуженный форумчанин
Вы путаете больницы и walk-in clinicDmitriy_ писал(а): Полчаса? Вы первый, кто называет такой маленький срок ожидания относительно walk-in clinic, обычно говорят о часах, иногда о днях
-
Westminster
- Местный житель
Немного поправлю, чтобы остальным было понятнее - walk-in-clinic днем тоже работают. У нас, к примеру, нет семейного врача и мы, чтобы получить направление к специалисту, тоже идем в walk-in-clinic. С направлениями пока проблем не было. Пришел, пожаловался на симптом )), получил направление.В Канаде во многих местах есть walk-in clinic , которые работают в те часы когда не работают терапевты и педиатры, и очереди там совсем не большие.
-
Westminster
- Местный житель
И да, в Канаде есть такая милая национальная особенность: заболело ухо, горло, поставил синяк на коленке (нужное подчеркнуть) - а поеду-ка я в госпиталь в emergency
. До сих пор не понимаю, за каким ... народ тащится в госпиталь со всякой ерундой.
-
asa1973
- Заслуженный форумчанин
Рабинович? ДНИ в эмерженси или вокине это однозначно нобелевка по ненаучной фантастикеDmitriy_ писал(а): Полчаса? Вы первый, кто называет такой маленький срок ожидания относительно walk-in clinic, обычно говорят о часах, иногда о днях
Ох эти "знатоки" рассуждающие об "ужасах" канадской медицины сами никогда ее не пользовавшие, "со слов знакомой"
Итак. ЛИЧНЫЙ опыт. Один раз мы были в емерженси самоходом (ребенок с температурой 38.5 третий день), через полчаса принял врач, выписали антивирусный препарат, через два дня все нормализовалось. Один раз по скорой, ну тут ночь была, прямиком в палату. Раза 3 ходили в вок-ин (то за анализами, то там шото было), утром или в середине дня, опять же было от 10 до 40 минут. Ну както "не везет" нам на многочасовые и дневные очереди
ЗЫ: как там с 800 баксов штрафа в "ссылках" , нашли?
-
asa1973
- Заслуженный форумчанин
мне эти знатоки заграничной медицины по интернету, эти шакалы пера и ротационных машин, эти к.м.с. бокса по переписке напомнили один научный метод

действительно какого черта ехать к оленям в Канаду, когда в интернете уже все изучено- Зачем же тогда доверять ему? Не проще ли полететь на Арктур и
самому изучить раскопки?
Лорд Дорвин поднял брови и быстро втянул в себя табак.
- Да, но с какой стати, мой дорогой друг?
- Для, того чтобы получить информацию из первых рук.
- Но где необходимость? Это какой-то очень сложный и запутанный метод
получения информации. Смотрите сами, у меня собраны работы всех старых
мастеров, великих археологов прошлого. Я сравниваю их друг с другом,
нахожу разногласия, анализирую противоречивые суждения, решаю, какое из
них наиболее правдивое и прихожу к заключению. Это и есть научный метод.
По крайней мере - так я его понимаю. Как неимоверно грубо будет
отправляться на Арктур, или например, в Солнечную систему, и шататься по
планетам, когда великие ученые прошлого уже изучили все куда более
эффективно, чем мы можем когда-либо надеяться
- Тута
- Заслуженный форумчанин
мне эти знатоки заграничной медицины по интернету, эти шакалы пера и ротационных машин, эти к.м.с. бокса по переписке напомнили один научный метод
Цитата:
- Зачем же тогда доверять ему? Не проще ли полететь на Арктур и
самому изучить раскопки?
Лорд Дорвин поднял брови и быстро втянул в себя табак.
- Да, но с какой стати, мой дорогой друг?
- Для, того чтобы получить информацию из первых рук.
- Но где необходимость? Это какой-то очень сложный и запутанный метод
получения информации. Смотрите сами, у меня собраны работы всех старых
мастеров, великих археологов прошлого. Я сравниваю их друг с другом,
нахожу разногласия, анализирую противоречивые суждения, решаю, какое из
них наиболее правдивое и прихожу к заключению. Это и есть научный метод.
По крайней мере - так я его понимаю. Как неимоверно грубо будет
отправляться на Арктур, или например, в Солнечную систему, и шататься по
планетам, когда великие ученые прошлого уже изучили все куда более
эффективно, чем мы можем когда-либо надеяться
действительно какого черта ехать к оленям в Канаду, когда в интернете уже все изучено
Так это .... автоматом это все ... еще со школы и вузов всяких осталось .... зачем что-то делать/читать и изучать, когда все в интернетах есть, главное найти и сравнить .... вот по этому и такое образование )))))
-
asa1973
- Заслуженный форумчанин
Говорят нет в РФ штрафов за ложный вызов скорой...
Ну теперь давайте пойграем в словоблудие, развнозначно ли "заведомо ложный" и "нобоснованый", но для кмс бокса по переписке еще раз обьясним, "оказаться вдруг" что вызов парамедов был необоснованым может толь если вы наврете оператору 911, т.е. сообщите ЗАВЕДОМО ЛОЖНУЮ информацию, поскольку он и решает есть ли основания для вызова.статья 19.13 КоАП РФ: «Заведомо ложный вызов пожарной охраны, милиции, скорой медицинской помощи или иных специализированных служб - влечет наложение административного штрафа в размере от 1000-1500 рублей».
ЗЫ: опять же из опыта личного знакомого, заболел живот, думал отравление, вызвал 911 (кстати можно требовать русскоговорящего оператора если не уверены), приехали парамеды, отвезли, дали обезболивающее - все прошло. Тут его (оштрафовали на 800 баксов) , взяли кровь, пгрогнали через томограф. показало аппендицит, вырезали.Important: If you’re not sure whether the situation is a true emergency, officials recommend calling 911 and letting the call-taker determine whether you need emergency help.
- Юджин
- Заслуженный форумчанин
Вот кстате, недели две назад полугодичная дочурка моего брата так заплакалась, что посинела и перестала на полминуты дышать... Он в полном ужасе набирает 911, но в тот же момент как он набрал, малышка задышала, и он даже не услышав гудков отключился.
Через полчаса в дверь настойчиво и громко постучали. Он открыл и увидел двух громил в полицейской форме. Он их конечно пригласил зайти и объяснил ситуацию. Они очень тщательно все проверили, и сказали что если вдруг возникла такая ситуация где он сомневается звонить или не звонить, чтобы нераздумывая звонил. И сказали что он все правильно сделал. Он их спросил можно ли отменить вызов, если ситуация наладилась как в этот раз? Они сказали что он должен просто перезвонить и сообщить оператору об отмене, но наверняка они все равно приедут. Они были очень вежливые и охотно отвечали на все вопросы.
Брат сказал что после их визита, он почувствовал себя действительно защищенным...
А то что было у малышки, оказывается нередкий случай. Это связано со спазмами в горле от сильного напряжения во время плача, но всегда дыхание само включается...
Через полчаса в дверь настойчиво и громко постучали. Он открыл и увидел двух громил в полицейской форме. Он их конечно пригласил зайти и объяснил ситуацию. Они очень тщательно все проверили, и сказали что если вдруг возникла такая ситуация где он сомневается звонить или не звонить, чтобы нераздумывая звонил. И сказали что он все правильно сделал. Он их спросил можно ли отменить вызов, если ситуация наладилась как в этот раз? Они сказали что он должен просто перезвонить и сообщить оператору об отмене, но наверняка они все равно приедут. Они были очень вежливые и охотно отвечали на все вопросы.
Брат сказал что после их визита, он почувствовал себя действительно защищенным...
А то что было у малышки, оказывается нередкий случай. Это связано со спазмами в горле от сильного напряжения во время плача, но всегда дыхание само включается...
Ф. Раневская
Ф. Раневская
- Обамыч
- Заслуженный форумчанин
Но только почему-то у России на последних ОИ 4-е место (22 золотые медали), а у Канады - 36 место (1 золото).klino85 писал(а): Как можно сравнивать наши страны с Канадой? У нас на пол миллиона населения один крытый каток и то как Вы все понимаете еще из СССР, работает только в выходные естественно за платно. в деревне с 7000 населением их 3 (ТРИ) причем в определенные дни ( типа четверга) приходи и бесплатно катайся.
"I don't even know what street Canada is on." - Al Capone.
- Юджин
- Заслуженный форумчанин
Обамыч.
Канадцам меньше надо
Канадцам меньше надо
Ф. Раневская
Ф. Раневская
-
asa1973
- Заслуженный форумчанин
не стоит путать большой спорт (=большой бизнес) типа ОИ с доступностью спортивных занятий населению. К тому же для РФ медали на ОИ госпрограмма прямо, как ВОВ только с америкой. В Канаде к этому както более спокойно относятся. Тем более это были ЛЕТНИЕ игры, имхуется мне хоккей к ним не отнрсится 
зы: в нашем городке 170тыщ, такой себе Херсон, 3 бассейна крытых 4 летних, 3 яхтклуба, 5 ледьвых арен. Сумневаюсь в Херсоне наберется хоть половина. А какие шикарные ДВА футбольных поля просто при нашей паюлик скул...с освещением
зы: в нашем городке 170тыщ, такой себе Херсон, 3 бассейна крытых 4 летних, 3 яхтклуба, 5 ледьвых арен. Сумневаюсь в Херсоне наберется хоть половина. А какие шикарные ДВА футбольных поля просто при нашей паюлик скул...с освещением