Супруг обучающейся в Канаде.
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
Re: Супруг обучающейся в Канаде.
Вы Olli неправильно поняли. Эта вот форма на стади пермит и заполняется. Если вам дадут разрешение на учебу, то в пасторт вклеят визу и еще дадут бумагу, которую вы предъявите на границе канадской, чтобы получить тот самый стади пермит. Немного запутанно, но ничего отдельно на свму визу заполнять не надо.Application Form(s) — это просто название раздела, а форма в нем одна: Application for Study Permit Made Outside of Canada (IMM1294).
Про пермиты для школьников я уже где-то писала, сделайте поиск. Если ребенок находится в Канаде, то ему не нужен пермит, чтобы хрдить в школу, если родители работают или учатся. Если же вы все еще тольео подаетесь, то на ребенка надо подавать не просто визу, а на стади пермит. Письмо о принятии для школьников не требуется, его просто примут в школу по месту жительства или в какую другую, уж куда вы его устроите.
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
Нашла ссылку про детей в другой теме.
http://www.cic.gc.ca/english/study/minors-documents.asp
http://www.cic.gc.ca/english/study/minors-documents.asp
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
А откуда Ваш список этот? На сайте CIC в списке необходимых документов заявление на TRV присутствует.TMNT писал(а): Друзья, при онлайн-подаче для ребенка, подающегося на SP, в списке Supporting Documents стоит, разумеется, Letter of Acceptance! В 4 года его нет, естественно. Что думаете?
И кстати, заявления на TRV в списке там нет ни для одного из троих. Вот мой список для справки:
Application Form(s)
Application for Study Permit Made Outside of Canada (IMM1294)
http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... tudent.asp
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
Ну это не само апликейшн, просто приложение к нему, которое тоже надо заполнить гражданам некоторых стран.
- TMNT
Сгенерирован системой CIC на основании предварительного опросника. Дальше по выданному коду регистрируешься в системе и начинаешь собственно подачу документов.Olli писал(а):А откуда Ваш список этот? На сайте CIC в списке необходимых документов заявление на TRV присутствует.
http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... tudent.asp
Получается, что мне нужно самому взять это приложение, заполнить его и приложить?Ну это не само апликейшн, просто приложение к нему, которое тоже надо заполнить гражданам некоторых стран.
- nebesuxa
Скажите, пожалуйста, со стороны, здраво выглядит?! Семья 4 человека- на счету 50000 CAD, в качестве происхождения средств - договор купли продажи квартиры 2012 года, еще ко всему приложу 2 ндфл с моей работы (беспрерывный стаж 7,5 лет примерно 30000 руб.) и мужа (6 лет примерно 28000 руб.).
Я знаю, что 50000 кад маловато, но есть две машины общей стоимостью примерно 25000 кад, мне приложить документы о праве собственности?( но офицер то откуда знает их стоимость, как то все липо выглядит) Естественно, при положительном ответе посольства, т/с будут продаваться. Так же для связи с Родиной остается дом и квартира (кв-ра в общей долевой собственности с детьми на Юге России!
Спасибо всем заранее, будьте здоровы!
Я знаю, что 50000 кад маловато, но есть две машины общей стоимостью примерно 25000 кад, мне приложить документы о праве собственности?( но офицер то откуда знает их стоимость, как то все липо выглядит) Естественно, при положительном ответе посольства, т/с будут продаваться. Так же для связи с Родиной остается дом и квартира (кв-ра в общей долевой собственности с детьми на Юге России!
Спасибо всем заранее, будьте здоровы!
-
ru554611
Я подавал документы недавно на учебную визу, через агента. Он сказал, что суммарный доход моих родителей, должен быть в районе 140 тысяч в мес.nebesuxa писал(а):беспрерывный стаж 7,5 лет примерно 30000 руб.) и мужа (6 лет примерно 28000 руб.
На 1го меня 30 000 CAD показывал на р/сnebesuxa писал(а):Семья 4 человека- на счету 50000 CAD
И я машинку буду продавать, но документы на автомобиль агент сказал не прилагать (видимо посольство не интересует авто).nebesuxa писал(а):при положительном ответе посольства, т/с будут продаваться
P.s. вчера прошел медицину в Перми, теперь жду решение по визе.
P.s.s. Ничего не утверждаю, рассказываю только, как было у меня
Welcome to Canada! 
-
Tamperson
- Местный житель
to nebesuxa
Происхождение средств подтверждать не надо, надо приложить выписку с банковского счета о движении за последние 4 месяца и если из нее видно, что деньги эти уже там были и было движение по счету: поступления и списания достаточно активные, то этого будет достаточно. Если вы прикладываете только справку из банка, то продажа квартиры не самое лучшее доказательство происхождения средств. Могут выдать отказ по самой распространенной причине: нет уверенности, что вернетесь. С работы лучше не 2НДФЛ а справку в свободной форме и лучше сразу на английском и в справках з/плату побольше, чтобы было понятно, что денег накопили с з/платы. У меня мама была спонсором, который оплачивал мою поездку и учебу, показывали на счету 900 000 руб., (движение за 4 месяца, но эти деньги всего где-то месяц до получения выписки туда положили, а так входящий остаток был меньше но движение по счету достаточно активное было, поэтому думаю, просто обороты посмотрели), оплаченное обучение на год и справку о з/плате 156 000 руб. в месяц. Визу получила с первого раза.
А вообще требования стандартные: денег должно хватать на первый год обучения и проживания и плюс сколько-то на каждого члена семьи, об этом и на сайте посольства инфа есть и на форуме неоднократно писали, ну и лучше невпритык показывать. На мой взгляд у Вас маловато денег. Читайте форум. Наличие машин и квартир может только служить доказательством связи с Родиной и убедить офицера, что вы не останетесь в Канаде нелегалами и Вам есть куда и к чему вернуться, ни в коем случае не упоминайте, что Вы их продавать будете... А вообще почитайте форум, так много об этом написано.... Очень много информации нужной и ссылок, люди время свое тратят, пользуйтесь...
Происхождение средств подтверждать не надо, надо приложить выписку с банковского счета о движении за последние 4 месяца и если из нее видно, что деньги эти уже там были и было движение по счету: поступления и списания достаточно активные, то этого будет достаточно. Если вы прикладываете только справку из банка, то продажа квартиры не самое лучшее доказательство происхождения средств. Могут выдать отказ по самой распространенной причине: нет уверенности, что вернетесь. С работы лучше не 2НДФЛ а справку в свободной форме и лучше сразу на английском и в справках з/плату побольше, чтобы было понятно, что денег накопили с з/платы. У меня мама была спонсором, который оплачивал мою поездку и учебу, показывали на счету 900 000 руб., (движение за 4 месяца, но эти деньги всего где-то месяц до получения выписки туда положили, а так входящий остаток был меньше но движение по счету достаточно активное было, поэтому думаю, просто обороты посмотрели), оплаченное обучение на год и справку о з/плате 156 000 руб. в месяц. Визу получила с первого раза.
А вообще требования стандартные: денег должно хватать на первый год обучения и проживания и плюс сколько-то на каждого члена семьи, об этом и на сайте посольства инфа есть и на форуме неоднократно писали, ну и лучше невпритык показывать. На мой взгляд у Вас маловато денег. Читайте форум. Наличие машин и квартир может только служить доказательством связи с Родиной и убедить офицера, что вы не останетесь в Канаде нелегалами и Вам есть куда и к чему вернуться, ни в коем случае не упоминайте, что Вы их продавать будете... А вообще почитайте форум, так много об этом написано.... Очень много информации нужной и ссылок, люди время свое тратят, пользуйтесь...
- nebesuxa
Спасибо за ответы!
Квартиру и дом продавать не собираемся и оставаться там пока тоже, сейчас главное учеба, а там видно будет!
А если счет банковский используется для накоплений,соответственно, движений там никаких не будет!
Квартиру и дом продавать не собираемся и оставаться там пока тоже, сейчас главное учеба, а там видно будет!
А если счет банковский используется для накоплений,соответственно, движений там никаких не будет!
- StasyG
- Местный житель
Здравствуйте! Заранее извиняюсь, поиском пользовалась, но видимо всё равно мало в чём разобралась. Очень прошу совета. В понедельник - вторник мне придёт письмо о зачислении в Kwantlen Politechnic University в Британской Колумбии на бакалавра биологии. Соответственно сразу после этого буду подавать на визы/разрешения. Я еду с мужем и сыном (2 года). План такой - я иду учиться, ребёнок идёт в сад, муж первые полгода учит язык, затем так же поступает в университет. Насколько я понимаю, лучший для него (мужа) вариант это подача на open work permit - с ним ведь можно ходить на полугодовые языковые курсы? После этого поступив в университет уже внутри Канады ему нужно будет получить study permit (возможно ли поменять work permit на study permit в Британской Колумбии? Или это происходит только через Москву?)
Я зашла на сайт cic.gc.ca и попробовала создать чеклист. Со мной проблем не возникло, а когда я перешла к заполнению информации о члене семьи вылез вопрос - why is your family member visiting Canada? И варианты ответов:
1.Visit 2.Less then 6 month studies 3.Study more then 6 month 4. Work in a work permit extempted category 5. Work (labour market opinion required) 6.Work (other) 7.Transit
Я честно не понимаю, что нужно выбрать...
С ребёнком такой же вопрос - ему 2 года и он пойдёт в детски сад - нужно ли ему разрешение на учёбу?
Я запуталась и очень рассчитываю на вашу помощь.. Заранее спасибо.
Я зашла на сайт cic.gc.ca и попробовала создать чеклист. Со мной проблем не возникло, а когда я перешла к заполнению информации о члене семьи вылез вопрос - why is your family member visiting Canada? И варианты ответов:
1.Visit 2.Less then 6 month studies 3.Study more then 6 month 4. Work in a work permit extempted category 5. Work (labour market opinion required) 6.Work (other) 7.Transit
Я честно не понимаю, что нужно выбрать...
С ребёнком такой же вопрос - ему 2 года и он пойдёт в детски сад - нужно ли ему разрешение на учёбу?
Я запуталась и очень рассчитываю на вашу помощь.. Заранее спасибо.
С Уважением, Анастасия.
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Прикольно. Я только что вернулся из Куантлена как раз с инфо-сессии их.
Да. Мужа на OWP подавать.
Да с OWP может английский учить на курсах до полугода.
Да. Можно SP получить внутри Канады супругу студента.
По моему тут "Work Other" надо выбирать.
Двухлетнему ребёнку не надо разрешение на учёбу.
Да. Мужа на OWP подавать.
Да с OWP может английский учить на курсах до полугода.
Да. Можно SP получить внутри Канады супругу студента.
По моему тут "Work Other" надо выбирать.
Двухлетнему ребёнку не надо разрешение на учёбу.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
- StasyG
- Местный житель
Olli, когда я выбираю work (other) в списке необходимых документов появляется вот такой зверь -
Document: Purpose of Travel - Other
You must provide documents supporting the purpose of your travel to Canada. Examples include: proof of educational study, wedding invitations, proof of a medical appointment, notification of death, funeral notice, etc.
Document: Purpose of Travel - Other
You must provide documents supporting the purpose of your travel to Canada. Examples include: proof of educational study, wedding invitations, proof of a medical appointment, notification of death, funeral notice, etc.
С Уважением, Анастасия.
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Ну и приложите им "proof of educational study" на жену.
- StasyG
- Местный житель
Olli, я правильно понимаю, что у ребёнка цель поездки - visit?
С Уважением, Анастасия.
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Если два годика, то да. Но можно и ему на студенческий пермит податься.
Он же в пять лет в школу пойдёт же.
Он же в пять лет в школу пойдёт же.