Медицинское обслуживание в Канаде
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
Re: Медицинское обслуживание в Канаде
Здесь его тоже выписывают. Если есть показания и пациентка хочет принимать. Но при этом не забудут сказать, что эффективность его не подтверждается последними исследованиями.Adorable писал(а):Утрожестан у нас точно как витаминки пьют. Про Москву не скажу.
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
А, так вот почему Беларусь там впереди.irenafr писал(а): Хорошая статистика, нашла оригинал. Речь идет о количестве медработников - HEALTH WORKER INDEX, занимающимися детьми. А вовсе не о качестве
http://www.healthworkerscount.org/2011/ ... ex-report/
Известно что в Канаде в глубинке бывает недостаток врачей - семейных или педиатров. А в России если не ошибаюсь, при каждом садике/школе положена медсестра или врач. Вот вам и разница
- Adorable
- Заслуженный форумчанин
А зачем тогда его пить? Ничего себе!пани И писал(а): Здесь его тоже выписывают. Если есть показания и пациентка хочет принимать. Но при этом не забудут сказать, что эффективность его не подтверждается последними исследованиями.
А вообще, перед назначением гормонов, необходимо сдать анализ на гормоны и потом уже выписывать. Мне ни разу не давали направление на такой анализ во время беременностей, а вот утрожестан назначали. В первый раз вообще не помог никак и другой врач его отменила, а во второй раз тоже назначили, но опять же после обращения к хорошему специалисту, она его отменила и помогла сохранить беременность.
Хи) тАм вообще незначили такие лекартсва, которые вообще не нужны были и через капельницу вводили. Слава богу, что не навредили...
Верно определяйте слова, и вы освободите мир от половины недоразумений (с)
- Tajana
- Заслуженный форумчанин
а про вред не забывают рассказать?пани И писал(а): Здесь его тоже выписывают. Если есть показания и пациентка хочет принимать. Но при этом не забудут сказать, что эффективность его не подтверждается последними исследованиями.
Штирлиц часто сдавал свою голову на проявку, ведь у него была фотографическая память!
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
Ну, я так понимаю, вреда тоже нет в той дозировке, которую дают. Какой анализ гормонов у беременной, он же постоянно меняется.Adorable писал(а): А зачем тогда его пить? Ничего себе!![]()
А вообще, перед назначением гормонов, необходимо сдать анализ на гормоны и потом уже выписывать. Мне ни разу не давали направление на такой анализ во время беременностей, а вот утрожестан назначали. В первый раз вообще не помог никак и другой врач его отменила, а во второй раз тоже назначили, но опять же после обращения к хорошему специалисту, она его отменила и помогла сохранить беременность.
Хи) тАм вообще незначили такие лекартсва, которые вообще не нужны были и через капельницу вводили. Слава богу, что не навредили...
Про вред говорят, не волнуйтесь. Выбор за женщиной.
Это мой врач так говорит. Он мне прямо сказал - не стоит, но если ну очень хочешь, дам рецепт. Как другие прописывают-не знаю.
- Tajana
- Заслуженный форумчанин
ну хоть так. Хотя хорошо, что есть выбор конечно. Немецкого или итальянского врача ( у меня пару подруг в Италии) не уговоришь выписать такое
Штирлиц часто сдавал свою голову на проявку, ведь у него была фотографическая память!
- kuka
- Заслуженный форумчанин
Я же говорю, несмотря на жестокость и варварство канаских врачей (у меня волосы дыбом встали от этой истории http://www.rusforum.ca/topic1648-375.htmlirenafr писал(а): Чистка тоже опасная операция, может матку повредить так что женщина рожать не сможет. Но не 100% конечно. А опасность сепсиса тоже есть, но тоже не 100%. Так вот западная медицина обычно принимает и риски лечения во внимание тоже. Пока риск лечения перевешивает риск осложнения, предпочитают не вмешиваться. В Западной медицине очень многое основано на статистике. И, в отличие от России, много проводилось разных исследований на тему как влияет то или иное лечение....
Видимо, из-за такой медицины у канадцев складывается особая мораль, типа - "Ну не выжил ты - твои проблемы! У нас тут - естественный отбор."
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
- spqr1945
- Вечный студент
Медицинские ошибки даже в США убивают до 50 000 человек в год, а ведь в Америке финансирование медицины - лучшее в мире. Так что пока людей лечат другие люди, будут случаться и халатность и ошибки, к сожалению. Пожалуй нет ни одного врача, который бы не убил пациента. И канадская медицина не будет здесь исключением.
- Tajana
- Заслуженный форумчанин
цитаты, плизkuka писал(а): некоторые канадцы с пеной у рта доказывают, что канадская медицина не может ошибаться, что преступная халатность врачей (в данном конкретном случае) - это обдуманные действия, подкрепленными научными исследованиями.
- kuka
- Заслуженный форумчанин
Цитаты научных исследований или irenafr?
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
- Tajana
- Заслуженный форумчанин
ну если бы мне нужны были исследования или слова irenafr, то я бы выделила именно этот текст, а так что не понятного в просьбе. Или Вам сложно свое предложение понять?
-
SU 2morrow
- Заслуженный форумчанин
Ну естественно, много буквВанька Жуков писал(а): слишком много букафф, ты хотел сказать?
хорошо, буду лаконичен
пока что ты влез в дискуссию дважды
1) ты оспорил общий термин "западная медицина", это похвально
(важно не то что ты скажешь или оспоришь, важно чтобы собеседник почувстовал себя идиотом)
2) ты привёл статистику от организации Save the Children
(здесь ты конкретно лоханулся, видимо тебя подвело плохое знание английского языка,
ты думал что в статистике про качество, а там оказалось про количество, но ситуация
поправима, в следующий раз напиши им по-сингапурски, уж тогда точно никто не подловит)
удачи, SU 2morrow, братишка
Я имел ввиду другое - ты из образа выпадаешь, то есть ты хочешь возразить , а с "персонажем" как то не с руки спорить
IhyotsD
-
SU 2morrow
- Заслуженный форумчанин
Ну так это как бы основная вещь, поскольку если врачей не хватает то о каком качестве вообще можно говорить? Условном что ли?irenafr писал(а): Хорошая статистика, нашла оригинал. Речь идет о количестве медработников - HEALTH WORKER INDEX, занимающимися детьми. А вовсе не о качестве
http://www.healthworkerscount.org/2011/ ... ex-report/
Известно что в Канаде в глубинке бывает недостаток врачей - семейных или педиатров. А в России если не ошибаюсь, при каждом садике/школе положена медсестра или врач. Вот вам и разница
Поэтому как мне кажется тут нет ошибки перевода или искажения информации.
IhyotsD
-
oblako
- Заслуженный форумчанин
Вы правы, тут проблема не с переводом, а с пониманием (вернее с НЕпониманием) информации и ее анализомПоэтому как мне кажется тут нет ошибки перевода или искажения информации.
- Adorable
- Заслуженный форумчанин
Ув. Кука, Вы понимате разницу между словосочетаниями "канадские врачи" и "конкретный канадский врач"?kuka писал(а): Я же говорю, несмотря на жестокость и варварство канаских врачей (у меня волосы дыбом встали от этой истории http://www.rusforum.ca/topic1648-375.html)
Я не заметила в этой теме утверждения, что канадская медицина не имеет промахов и канадские врачи никогда не ошибаются. Но кто-то с пеной у рта доказывает, что именно так и приподнесли канаскую медицинунекоторые канадцы с пеной у рта доказывают, что канадская медицина не может ошибаться, что преступная халатность врачей (в данном конкретном случае) - это обдуманные действия, подкрепленными научными исследованиями. Что, когда мертвечина разлагается внутри женщины два месяца и не собирается выходить наружу - это ОК, ее просто щадят, и вообще - слава канадской медицине! И тогда, и сейчас - ни тени сочувствия человеку...
А какая мораль складывается от нашей медицины? Нет денег - ты труп?Видимо, из-за такой медицины у канадцев складывается особая мораль, типа - "Ну не выжил ты - твои проблемы! У нас тут - естественный отбор."
Верно определяйте слова, и вы освободите мир от половины недоразумений (с)