Они сошлись! Волна и камень, стихи и проза, лёд и пламень...
- irenafr
- Заслуженный форумчанин
Re: Они сошлись. Волна и камень, стихи и проза, лёд и пламен
А почему ипотека на 30 лет рассчитана? Насколько я знаю, все наши знакомые стараются выплатить пораньше, а значит не нужно платить все эти проценты
Мы уже в 2 раза сократили срок ипотеки тем что выплачиваем досрочно по максимуму (без штрафов), то есть для нас расчет не на 30 лет а на 15 
Ну и сьем кондо у нас в Торонто и окрестностях очень сильно отличается по цене от аппартментов, за кондо, насколько мне известно платят минимум на 300$ в месяц дороже чем за аналогичный аппартмент. Рассчеты Матроскина базируются только на одном специфическом случае его соседки и не покрывают других возможных вариантов
Ну и сьем кондо у нас в Торонто и окрестностях очень сильно отличается по цене от аппартментов, за кондо, насколько мне известно платят минимум на 300$ в месяц дороже чем за аналогичный аппартмент. Рассчеты Матроскина базируются только на одном специфическом случае его соседки и не покрывают других возможных вариантов
- erses
- Заслуженный форумчанин
кстати нигде не нашел у Матроскина оплаты услуг риэлтора (я так понял это еще 10-20к - причем сразу), потом разных страховок (как по дому, так и по кредиту - а они думаю обязательны), плюс непонятно - неужели так вот дают кредит вообще без взноса? так бывает? без кредитной истории, без взноса, при нынешнем рынке труда и под 4 % при таких условиях и дом за 300к? верится с трудом, думаю когда дойдет до дела вам предложат совсем другие условия если предложат вообще.
- irenafr
- Заслуженный форумчанин
При покупке дома риелтору платить не надо. У наших родственников требовали страховку аппартмента в дополнение к ренту, оплату электричества и стоянки. Сейчас во многих хороших аппартментах требуют страховку и электричество. Это тоже не учитывалось Матроскиным.
В общем, чужие расчеты такое дело, лучше думать своей головой и не верить никаким рекламам как за рент так и против, а то получится как с Антоном Носиком в Израиле
В общем, чужие расчеты такое дело, лучше думать своей головой и не верить никаким рекламам как за рент так и против, а то получится как с Антоном Носиком в Израиле
- personne
- Заслуженный форумчанин
Покупатель ничего не платит, платит продавец.erses писал(а):кстати нигде не нашел у Матроскина оплаты услуг риэлтора (я так понял это еще 10-20к - причем сразу)
Страховка на дом обязательна. Мы аж 34 доллара платим, в аппартменте платили то ли 13, то ли 17потом разных страховок (как по дому, так и по кредиту - а они думаю обязательны)
Не бывает.плюс непонятно - неужели так вот дают кредит вообще без взноса? так бывает без кредитной истории, без взноса, при нынешнем рынке труда и под 4 % при таких условиях и дом за 300к? верится с трудом, думаю когда дойдет до дела вам предложат совсем другие условия если предложат вообще.
Нужен даунпеймент в 5%, и 2 года на одной и той же постоянной работе, и платежи по моргиджу не должны превышать какое-то значение, 30-40% от гросс дохода. Селф-эмплойд - 20% даунпеймента. Можно конечно сделать моргидж без даунпеймента, такие опции всякие жуки предлагают, например занять даунпеймент под высокий (20% в год, например) процент - но это безумству храбрых поем мы песню, кто решается на такие авантюры.
Либо занять несколько нехватающих тысяч под RRSP и деньги с RRSP вложить в покупку дома - это относительно легальный метод, кто будет разбираться, как вы свой RRSP счет финансируете.
Ну и на моргиджи с даунпейментом есть дополнительная страховка от CMHC, она включается в моргидж, и составляет около 2-2.5% от цены дома, думаю, может быть ее Матроскин потому не посчитал, так как то на то примерно получается.
- personne
- Заслуженный форумчанин
erses, сразу видно, вы еще не в Канадеerses писал(а):и еще у меня есть мечта успеть пожить несколько лет в арендованном высотном кондо где нибудь в Сиднее, Ванкувере, Сан Франциско, Майями или Гонолулу. этак на 30 метров этак на 150, с умным домом, с великолепной хай фай системой, с любимыми фотографиями на стенах, элегантной современной мебелью в духе скандинавского минимализма и новыми девушками каждый ввечер
Дорогую мебель и великолепную хай-фай систему, вам скорее всего прийдется покупать самому
А вообще, рент тут, оставляет желать, так сказать...
По поводу же поста Матроскина, нашла еще одну нестыковку - он пишет, что выгода будет, если недвижимость растет хотя бы на 3% в год, и Андрей этого не сказал.
Но рент вообще-то и будет дешевле покупки, только если недвижимость постоянно растет в цене - иначе нет смысла сдавать. Сдают дешевле те, кто когда-то сам купил по более низкой цене, не себе же в убыток они благотворительностью занимаются, выплачивая моргидж, делая ремонты, и сдавая за меньше денег, чем потратили сами после этого. Если недвижимость не растет, рент дороже покупки.
- Абрикосов
- Заслуженный форумчанин
Re: Недвижимость: рент и покупка
Товарищи, зачем же переименовали ветку и перенесли её?
Было название красивое, поэтическое и запоминающееся.
Стало казённое и сухое.
Она задумывалась мною как ветка-спутник для дуэльной, для свободного
обсуждения и так чисто за жизнь побазарить
, теперь же её засунули в
прокрустово ложе бабла, недвижимости и рента.
Жаль.
Стало казённое и сухое.
Она задумывалась мною как ветка-спутник для дуэльной, для свободного
обсуждения и так чисто за жизнь побазарить
Жаль.
[size=85][i]Totus mundus agit histrionem[/i][/size]
-
Ascent
- Заслуженный форумчанин
Уважаемый, товаришь Абрикосов, а Вы не любите бабло?
Спрошу прямо: а почему?
Спрошу прямо: а почему?
- personne
- Заслуженный форумчанин
А как бы хорошо было, если бы за недвижимость не надо было платить.Абрикосов писал(а):теперь же её засунули в
Жаль.
Впрочем, было уже, тогда бы ветка превратилась - что лучше, приватизированное жилье или муниципальное
-
Andrei
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Ну что, дамы и господа, я начал писать ответ. Пока написал 1 абзац. Пойду в сауне посижу и продолжу. Спать, похоже, сегодня, придется идти очень поздно.
Кстати, сегодня видел слона в Торонто, но с таким объемом работы фоток от меня дождетесь нескоро.
Кстати, сегодня видел слона в Торонто, но с таким объемом работы фоток от меня дождетесь нескоро.
-
Ascent
- Заслуженный форумчанин
В связи с предыдущим постом вспомнилось:
- Какова вероятность встретить слона в будний день на центральной улице города?
- 50 на 50: Вы его либо встретите, либо - нет.
Так что Вам, Andrei - повезло
- Какова вероятность встретить слона в будний день на центральной улице города?
- 50 на 50: Вы его либо встретите, либо - нет.
Так что Вам, Andrei - повезло
- erses
- Заслуженный форумчанин
???????????? вы хотите заставить меня пользоватся чужой мебелью? и тем более hi-fi???? простите, но вы видно просто не знаете что это такое. вы знаете что это исключительно индивидуалистические вещи которые невозможно подобрать под кого то и невозможно пользоватся если это делал не ты? такие системы строятся годами и исключительно под себя. извините если я 5 лет строил свою систему, по винтикам, подбирая каждый кабель и вложил туда десятки тысяч долларов, я вдруг откажусь от своей и буду просить у кого то поставить для меня???? это бред просто, такие сисстемы всегда возятся с собой и если поеду куда нибудь в Португалию, Австралию или Канаду пожить - то конечно отправлю ее туда. такие системы не сдаются. с мебелью сложнее - но самые дорогие предметы интерьеры обычно тоже всегда подбираются под себя и перевозятся.personne писал(а): erses, сразу видно, вы еще не в Канаде![]()
Дорогую мебель и великолепную хай-фай систему, вам скорее всего прийдется покупать самому![]()
А вообще, рент тут, оставляет желать, так сказать...
По поводу же поста Матроскина, нашла еще одну нестыковку - он пишет, что выгода будет, если недвижимость растет хотя бы на 3% в год, и Андрей этого не сказал.
Но рент вообще-то и будет дешевле покупки, только если недвижимость постоянно растет в цене - иначе нет смысла сдавать. Сдают дешевле те, кто когда-то сам купил по более низкой цене, не себе же в убыток они благотворительностью занимаются, выплачивая моргидж, делая ремонты, и сдавая за меньше денег, чем потратили сами после этого. Если недвижимость не растет, рент дороже покупки.
а вторая ваша фраза тоже бессмысленна абсолютно, только с экономической точки зрения. люди сдают и снимают по рыночным ценам, как и покупают - продают. я вот сейчас снимаю недорого квартиру которую до кризиса покупали очень дорого, сейчас цена ее упала процентов на 30, а рент - более чем вдвое. даже в 2,5. и мне это нравится.
а в Ванкувере есть потрясающие объекты для аренды - вы просо никогда не интересовались видимо. шикарные кондо с видом на океан в даунтауне Ванкувера например. коал харбор там и все такое, дизайнерские ремонты, элитная обстановка, все дела. по фотографиям выглядит круто. я сам пока в Канаде не был, но снимал скажем на месяц кондо у океана в Майями - там все супер, уезжать не хотелось. с удовольствием снял бы такое кондо на полгода-год, что делают некоторые мои знакомые которые могут позволиь себе там полгодика пожить в свое удовольствие. я увы пока нет. акустика конечно привозится своя, мебель - когда как, можно и на месте подобрать что то подходящее и достойное (и в шатах полно компаний которые тебе ее в аренду сдадут если тееб на год скажем нужно и доставят в нужный город) - вообще сервис в америке сейчас на высоте, можно сделать все что захочешь и найти все что нужно - вы просто видно далеки от этого.
- Matroskin
- Форумский кот
Поддерживаю товарища Абрикосова! Было такое красивое название! Просто поэзия! Моё предложение: название вернуть авторское, родное, а саму ветку перенести в дуэльный топик и оставить его там для болельшиков. Если противников нет, то завтра сделаю корректировки.Товарищи, зачем же переименовали ветку и перенесли её?
Стало казённое и сухое.
Так же хочу выразить благодарность всем, кто болеет за меня.
Да, недостатки в моих расчётах есть. Могу сказать, что я преднамеренно их сделал, ибо они не сильно искажают цифры. Например, если считать выплаты банку по процентам по каждому году, а не по усреднённому прайму, то сумма, выплаченная банку, будет несколько отличаться от вышеозначенной. Ведь низкий процент банков Канады стал только в последние года. Есть и ещё ряд уточнений, в том числе неправильный расчёт инфляции и др., но если считать подробно и детально, то тогда двухстраничный расчётный опус превратится в десятистраничный, а на такой расчёт у меня нет времени. Да и не интересный он будет форумчанам, как амбарная книга. Моя же цель показать форумчанам округлённые расходы на обладание своего жилья, а не выложить детализированную раскладку по годам. Полагаю, что некоторые упрощения, округления и ньюансы не сильно повлияли на мой расчёт. Единственное,что я упустил, и это правильно подметил Ерзес, это расходы на риелтора
Спасибо всем за внимание.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
- erses
- Заслуженный форумчанин
но главное все же допущение сильно влияющее на результат - это не учет инвестиционной стоимости сохраненных денег. в случае покупки мы инвестируем в объект недвиджимости - причем что то надо заплатить сразу, все остальное платится постепенно. но если мы снимаем тот же объект - наши расходы ниже - и эти деньги, в том числе сэкономленные на даунпейменте, риэлторе и прочих расходах - мы можем положить в банк под проценты или купить акций/облигаций и получать 5-15 % в год. и через 30 лет можно накопить капитал больше чем стоимость этого дома. это очень важный фактор - всегда надо понимать что у денег есть стоимость, временная стоимость денег, и обладание ими чего то стоит и что то приносит. глупо же держать их под подушкой. в РФ очень популярно покупать недвижимость именно птому что люди не умеют/не знают как еще можно управлять деньгами, не верят в банки, не умеют пользоватся другими инструментами. но в Канаде должен же быть народ попродвинутее, избавившийся от совкового мышления. я бы это обязательно добавил бы в расчет.
-
Andrei
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Вы знаете где гарантированно получать 15% в год? Вы волшебник или ясновидец?erses писал(а):купить акций/облигаций и получать 5-15 % в год
Я ответил в дуэли. Читайте.
Я тоже за переименовку ветки обратно.
- erses
- Заслуженный форумчанин
Удалено.
Нарушение правил форума. Следите за своими высказываниями.
Модератор.
с недвижимостью вам тоже никто ничего не гарантирует - может упасть раза в три - и до свидания. но зарабатывать в среднем на дистанции 15 ума много не надо, это минимальный уровень который можно достичь без большого напряга. можно и 30 иметь - но на дистанции получится все равно 15 плюс минус. но если хочете гарантировано - то в банк, там вам в России дадут 7-9 в валюте, в Канаде 3-4 - но это тоже надо учитывать. на дистанции все равно лучше недвижимости.
Нарушение правил форума. Следите за своими высказываниями.
Модератор.
с недвижимостью вам тоже никто ничего не гарантирует - может упасть раза в три - и до свидания. но зарабатывать в среднем на дистанции 15 ума много не надо, это минимальный уровень который можно достичь без большого напряга. можно и 30 иметь - но на дистанции получится все равно 15 плюс минус. но если хочете гарантировано - то в банк, там вам в России дадут 7-9 в валюте, в Канаде 3-4 - но это тоже надо учитывать. на дистанции все равно лучше недвижимости.