"учебная" иммиграция
-
pancher
Re: "учебная" иммиграция
Мне самому 41 год, жене 37 двое детей 13 и 10 лет.Vespa писал(а):Всем привет! Прежде всего хочу поблагодарить форумчан за информацию. Открыла для себя этот форум 3 дня назад и можно сказать потеряла сон.Очень много ответов нахожу здесь, хотя чтобы все разложить по плочкам мне еще рыть и рыть.
Что касается иммиграции, хочу попросить опытных форумчан оценить шансы. А то меня бросает от “все получится” до “сиди не дергайся”.
Мне 41, мужу 43 (знаю, что возраст не лучший для иммиграции, но что есть, то есть). Я графический дизайнер, образование среднее специальное, работаю как ИП (дизайн полиграфии + еще печатаю небольшие тиражи). Понимаю, что в Канаде особо не буду востребована (хотя буду стараться, конечно). Есть для подстраховки неплохой пласт работы в России, которую смогу делать удаленно, плюс смогу работать для стоков хоть и небольшой доход это, но все же. Английский средний, но уверенна, что поднапрягшись, смогу вытянуть на неплохой уровень.
Муж айтишник (не программист), образование высшее. Работает по специальности 13 лет в довольно серьезной газовой конторе. Плюс у него тоже ИП и он предоставляет IT обслуживание нескольким организациям. Английский средний, но постоянно подучивает - слушает лингофонки, читает книги на английском. К языкам в принципе способный (знает немного греческий, немецкий).
У нас двое детей 8 и 12. Дочь старшая. Учит английский и французский.
Думаем об иммиграции через образование. Учиться, думаю, лучше пойти мужу на 2 года, чтобы потом уже пытаться найти работу все-таки по специальности. Денег скоплено сейчас порядка 70 тыс.$. Есть квартира (ее можно будет сдавать, потом продать при необходимости), машина. Затеваем это все ради детей по большому счету.
Буду благодарна за взгляд со стороны на нашу ситуацию. Заранее всем спасибо.
С января начал обучение на двухгодичной программе Business-Marketing в Seneca. конечно таких как я студентов не много но это никого не смущает.
Так что возраст не помеха тут точно, дерзайте верьте в себя и главное не сдавайтесь
- YankeeLu
- Заслуженный форумчанин
pancher,
не могла пройти мимо Вашей информации..я вот как раз и поступила на business marketing в Seneca и также учеба должна была начаться в январе 2016 г.. но три отказа в студенческой визе, так сказать, не дали мне приступить к учебе.
В причинах отказа - красной нитью overqualification и мне 35. Вот никак мне не удалось доказать, что необходима эта программа в колледже для senior manager. А Вам, напротив, удалась. Кстати, поздравляю:)
Вот какие "золотые" слова Вы написали, чтобы убедить в необходимости учебы? Можно в личку.
не могла пройти мимо Вашей информации..я вот как раз и поступила на business marketing в Seneca и также учеба должна была начаться в январе 2016 г.. но три отказа в студенческой визе, так сказать, не дали мне приступить к учебе.
В причинах отказа - красной нитью overqualification и мне 35. Вот никак мне не удалось доказать, что необходима эта программа в колледже для senior manager. А Вам, напротив, удалась. Кстати, поздравляю:)
Вот какие "золотые" слова Вы написали, чтобы убедить в необходимости учебы? Можно в личку.
28.11.2015 - Info session NB (Chisinau)
January, 2017 - CIC ITA
14.02.2017 - AOR
25.09.2017 - PPR
24.10.2017 - Visas
26.10.2017 - Landed
In Moncton - since 30.12.2018
May 2023 - Citizen
January, 2017 - CIC ITA
14.02.2017 - AOR
25.09.2017 - PPR
24.10.2017 - Visas
26.10.2017 - Landed
May 2023 - Citizen
-
wookiee
- Бывалый
Приветствую!
Нашел этот форум. Очень приятно, что тут "бывалые" подсказывают старающимся
Возможно и меня кто-то направит на путь истинный - буду чрезмерно признателен.
Зовут Сергей, 30 лет. Хочу выехать в Канаду по учебе.
Имею 4 высших образования: бакалавры ВЭД, финансы и бухгатерия, магистр ВЭД. Не спрашивайте зачем столько много - сам не знаю.
5й год работаю в банке.
Нашел колледж - Algonquin College в провинции Онтарио и пост-град программу Financial Services, которая стартует 09.01.17.
Сдал IELTS, вот жду результаты, но по ощущениям 6,5 точно есть.
Показывать на визу буду только 2 бакалавра - ВЭД (как основа) и финансы (как переквалификация)
Внимание вопрос: за сколько времени можно подаваться на визу? Сейчас? За 6 месяцев? За 3 месяца?
Я просто чувствую, что нахожусь на той грани, когда скоро буду считаться overqualified и по этому хотелось бы иметь запас времени в случае отказа.
Нашел этот форум. Очень приятно, что тут "бывалые" подсказывают старающимся
Возможно и меня кто-то направит на путь истинный - буду чрезмерно признателен.
Зовут Сергей, 30 лет. Хочу выехать в Канаду по учебе.
Имею 4 высших образования: бакалавры ВЭД, финансы и бухгатерия, магистр ВЭД. Не спрашивайте зачем столько много - сам не знаю.
5й год работаю в банке.
Нашел колледж - Algonquin College в провинции Онтарио и пост-град программу Financial Services, которая стартует 09.01.17.
Сдал IELTS, вот жду результаты, но по ощущениям 6,5 точно есть.
Показывать на визу буду только 2 бакалавра - ВЭД (как основа) и финансы (как переквалификация)
Внимание вопрос: за сколько времени можно подаваться на визу? Сейчас? За 6 месяцев? За 3 месяца?
Я просто чувствую, что нахожусь на той грани, когда скоро буду считаться overqualified и по этому хотелось бы иметь запас времени в случае отказа.
18.05.16 - EE profile - score 464, FSW
12.01.17 - ITA
03.03.17 - AOR
05.05.17 - med passed
01.11.17 - landed
29.01.18 - FSR TD Canada Trust
- YankeeLu
- Заслуженный форумчанин
Добрый день! попробую помочь.
1. на подачу на study permit можно стартовать уже с марта, так как в случае отказа, чтобы было в запасе время заказать каипс (выписка из дела по причинам отказа), узнать причины, переподготовится к очередной сдаче. В этом году отказов много, но многие получают со второго третьего раза.
2. ни в коем случае не показывать все дипломы, так как overqualification - также частая причина отказов. Плюс к тому, что выбранный Вами колледж по окончании учебы предлагает Вам только certificate.
3. Необходимо продумать четкую, ясную не только Вам, но и офицеру, стратегию - объяснение (motivation letter) для чего необходимо обучение именно на этой программе, именно в этом колледже и именно в Канаде.
1. на подачу на study permit можно стартовать уже с марта, так как в случае отказа, чтобы было в запасе время заказать каипс (выписка из дела по причинам отказа), узнать причины, переподготовится к очередной сдаче. В этом году отказов много, но многие получают со второго третьего раза.
2. ни в коем случае не показывать все дипломы, так как overqualification - также частая причина отказов. Плюс к тому, что выбранный Вами колледж по окончании учебы предлагает Вам только certificate.
3. Необходимо продумать четкую, ясную не только Вам, но и офицеру, стратегию - объяснение (motivation letter) для чего необходимо обучение именно на этой программе, именно в этом колледже и именно в Канаде.
28.11.2015 - Info session NB (Chisinau)
January, 2017 - CIC ITA
14.02.2017 - AOR
25.09.2017 - PPR
24.10.2017 - Visas
26.10.2017 - Landed
May 2023 - Citizen
January, 2017 - CIC ITA
14.02.2017 - AOR
25.09.2017 - PPR
24.10.2017 - Visas
26.10.2017 - Landed
May 2023 - Citizen
-
wookiee
- Бывалый
Спасибо за интерес!
Плюс к тому, что выбранный Вами колледж по окончании учебы предлагает Вам только certificate.
А это проблема? В мотивационном письме буду писать, что банк, где я работаю развивается и для развития моей карьеры нужно иностранное образование. В Европу не хочу, хочу в Америку. Штаты - дорого, по этому решил в Канаду и сразу в столицу. Ну и Алгонкуин - лучший колледж в столице. Как-то так.
Плюс к тому, что выбранный Вами колледж по окончании учебы предлагает Вам только certificate.
А это проблема? В мотивационном письме буду писать, что банк, где я работаю развивается и для развития моей карьеры нужно иностранное образование. В Европу не хочу, хочу в Америку. Штаты - дорого, по этому решил в Канаду и сразу в столицу. Ну и Алгонкуин - лучший колледж в столице. Как-то так.
12.01.17 - ITA
03.03.17 - AOR
05.05.17 - med passed
01.11.17 - landed
-
wookiee
- Бывалый
И еще: стоит ли указывать в мотивационном письме о наличии знакомых/друзей в стране? Тут как бы двоякая ситуация.
12.01.17 - ITA
03.03.17 - AOR
05.05.17 - med passed
01.11.17 - landed
-
SBet
- Заслуженный форумчанин
Подавайте на визу, как только у вас будут готовы все документы.wookiee писал(а):Приветствую!
Чем скорее подадите, тем будет лучше.
-
anarsoul
- Заслуженный форумчанин
Хы, а ничего, что намеренное сокрытие информации это misrepresentation? При последующей подаче на PR нужно будет указывать персональную историю, и если там что-то не сойдётся - могут быть вопросы. Хотите врать иммиграционному офицеру?YankeeLu писал(а):2. ни в коем случае не показывать все дипломы, так как overqualification - также частая причина отказов. Плюс к тому, что выбранный Вами колледж по окончании учебы предлагает Вам только certificate.
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Да уж. Как минимум стоит понимать, что в случае того что всплывёт подобный обман- это бан с волчьим билетом.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
-
Sares
Доброго времени суток.
Прошу совета знающих. Почитав форум, ответ не нашел. Если этот вопрос уже обсуждался не единожды - прошу заранее извинить.
Коротко обо мне:
Я - студент, заканчиваю бакалавра в Киеве, 21 год. Собирая документы на студенческую визу для поступления в Канаду на магистра, возник вопрос по поводу подтверждения финансовых возможностей. Есть 2 варианта для написания людей в спонсоры:
1 - мой брат учится в Канаде (отдельная огромная благодарность Olli за помощь в этом) и имеет финансовую возможность мне помочь + есть возможность переслать дополнительные финансы у родителей на счет брату.
2 - собственно, родители. Но в данный момент, они уже не работают, сдают помещение в аренду.
Вопрос в следующем: какой из 2 вариантов более прост и благоприятен? И если это вариант 1, то каким образом лучше всего показать эту возможность, если спонсор за границей?
Дополнительная информация (почитав форум, увидел, что иногда она имеет значение) - IELTS 7.0, LOA - в наличии, трудовой стаж отсутствует, провинция -NB, текущая учебная степень и желамая магистерская - похожи.
Заранее благодарен.
Прошу совета знающих. Почитав форум, ответ не нашел. Если этот вопрос уже обсуждался не единожды - прошу заранее извинить.
Коротко обо мне:
Я - студент, заканчиваю бакалавра в Киеве, 21 год. Собирая документы на студенческую визу для поступления в Канаду на магистра, возник вопрос по поводу подтверждения финансовых возможностей. Есть 2 варианта для написания людей в спонсоры:
1 - мой брат учится в Канаде (отдельная огромная благодарность Olli за помощь в этом) и имеет финансовую возможность мне помочь + есть возможность переслать дополнительные финансы у родителей на счет брату.
2 - собственно, родители. Но в данный момент, они уже не работают, сдают помещение в аренду.
Вопрос в следующем: какой из 2 вариантов более прост и благоприятен? И если это вариант 1, то каким образом лучше всего показать эту возможность, если спонсор за границей?
Дополнительная информация (почитав форум, увидел, что иногда она имеет значение) - IELTS 7.0, LOA - в наличии, трудовой стаж отсутствует, провинция -NB, текущая учебная степень и желамая магистерская - похожи.
Заранее благодарен.
-
mooncake
Всем привет!
В феврале пришло письмо о зачислении в колледж в Торонто, в следующем месяце подаю документы на визу.
У меня вопрос по финансам:дело в том, что у меня 3 разных вклада в 3 разных банках. Один вклад в Сбербанке на 11000 USD, другой -в МДМ Банке на 7500 USD и еще 1 рублевый на 600000 руб. Деньги были мне подарены родителями и предназначаются для благих целей
Соответственно их я и собираюсь показывать офицеру
Вопрос: как лучше распорядиться ими? Перевести на один счет в каком-нибудь Ситибанке и показать движение по средствам? Или оставить в качестве вклада и приложить к заявлению копии договоров на открытие их? И хватит ли этой суммы? Она не будет казаться подозрительно большой (зп при этом 80000 рублей серая, но 2НДФЛ могут дать на эту сумму) или же лучше опираться на спонсорство?
В феврале пришло письмо о зачислении в колледж в Торонто, в следующем месяце подаю документы на визу.
У меня вопрос по финансам:дело в том, что у меня 3 разных вклада в 3 разных банках. Один вклад в Сбербанке на 11000 USD, другой -в МДМ Банке на 7500 USD и еще 1 рублевый на 600000 руб. Деньги были мне подарены родителями и предназначаются для благих целей
Соответственно их я и собираюсь показывать офицеру
Вопрос: как лучше распорядиться ими? Перевести на один счет в каком-нибудь Ситибанке и показать движение по средствам? Или оставить в качестве вклада и приложить к заявлению копии договоров на открытие их? И хватит ли этой суммы? Она не будет казаться подозрительно большой (зп при этом 80000 рублей серая, но 2НДФЛ могут дать на эту сумму) или же лучше опираться на спонсорство?
-
Tamperson
- Местный житель
Я бы не стала заморачиваться и взяла бы справки об остатках по счетам из 3-х банков + если вклады были сделаны более 4-х месяцев назад, то еще и выписки за последние 4 месяца, копии договоров - лишнее. Справку вовсе не обязательно 2 НДФЛ, можно в свободной форме. Если спонсор есть и у него стабильный доход (может подтвердить справкой с работы) + у него есть выписка с банковского счета о движении денег будет вообще великолепно, тогда он будет вашим финансовым гарантом в будущем (у Вас-то дохода не будет во время учебы...). Прикладывайте спонсорское письмо и доки от спонсора, лишними они точно не будут.
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Не понял. А зачем переводить "в какой нибудь Сити"? Что это даст, кроме того, что не сможете предоставить выписку за 4 месяца? Зачем копии договоров?mooncake писал(а):
Если есть возможность обойтись без спонсора, воспользуйтесь ей. Зарплата вроде неплохая для РФ.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
По братьям-спонсорам нет статистики достаточной. Да даже минимальной тоже нет похоже.Sares писал(а):Есть 2 варианта для написания людей в спонсоры:
Заранее благодарен.
Так что лично я бы родителей выбрал в спонсоры или взял у них деньги и показал бы как свои.
За границей спонсор или нет- показывается одинаково- выписка со счёта с оборотами за 4 месяца+справка о доходах/работе+спонсорское письмо.
А кто у нас брат?
-
mooncake
Olli,я думала, что убедительнее все-таки показывать выписку с одного банка, тем более, международного, потому что вряд ли название МДМ/Сбер/РСБ им что-то говорит.Olli писал(а):
Не понял. А зачем переводить "в какой нибудь Сити"? Что это даст, кроме того, что не сможете предоставить выписку за 4 месяца? Зачем копии договоров?
Если есть возможность обойтись без спонсора, воспользуйтесь ей. Зарплата вроде неплохая для РФ.
То есть, можно показывать средства на вкладах без движения? Я все боюсь, что офицеру может показаться, что я не воспользуюсь ими в срок и они так и будут лежать мертвым грузом, собственно, для этого и хотела копии договоров со сроком действия вкладов добавить.