Все о жизни в Виннипеге...

Особеноости жизни в Манитобе
Ответить
ESJ
Заслуженный форумчанин

Re: Все о жизни в Виннипеге...

Сообщение ESJ » 10 окт 2018, 21:11

agronom писал(а): Ну и замечательно...дождались, и то хорошо
Да, спасибо :)

ESJ
Заслуженный форумчанин

Сообщение ESJ » 10 окт 2018, 21:17

Ребята , может кто то знает людей кто может перевезти пару вещей мебели и 1 single матрац ,не очень большой, из North Kildonan в downtown. Я позвонила пятерым, но все заняты и цена 140 долларов плюс налог.
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 11 окт 2018, 03:41

Снимите грузовичок для перевозки. станет в пару десятков дол. Или минивен, если вещей не много. Я в рейсе. Не могу помочь, и живу в пригороде.
agronom
Заслуженный форумчанин

Сообщение agronom » 11 окт 2018, 05:38

ESJ писал(а):Ребята , может кто то знает людей кто может перевезти пару вещей мебели и 1 single матрац ,не очень большой, из North Kildonan в downtown. Я позвонила пятерым, но все заняты и цена 140 долларов плюс налог.
Если влезет в ф150 то я смогу. После работы вечером или в выходной.
L5 R7.5 W6 S6.5 O6.5
L6 R6 W7 S6.5 О6.5
9.07.2014MPNP NUMBER
10.11 2014 LOA
16.12.2014 Sent to CIC
24.12.2014 дост в CIC
16.04.2015 ХЕР
6.05.2015 ЕР
4.06.2015 запрос медицины
26.06 2015 медицина пройдена
22.07.2015 запрос паспартов
Starcrafter
Заслуженный форумчанин

Сообщение Starcrafter » 11 окт 2018, 08:55

Могу Вам на выходных одолжить Хонду Одиссей. Это небольший микроавтобус. Перевезете все что надо сами себе.

ESJ
Заслуженный форумчанин

Сообщение ESJ » 12 окт 2018, 22:04

Спасибо Вам большое. Не могла ответить потому что интернет не всегда был. Нашли человека , который перевезет нам вещи. Я очень благодарна всем кто отозвался здесь на форуме. Всем отдельное человеческое спасибо!!!!
Choir
Заслуженный форумчанин

Сообщение Choir » 13 окт 2018, 22:51

У меня машина маленькая.
А вот про рент грузовика - дело (Это на будущее если).
Типа U-Haul.

Хорошо, что багаж пришёл.
Тётя Мотя.
777.friend
Местный житель

Сообщение 777.friend » 13 окт 2018, 23:12

Кто может помочь с А, В или 0 работой, откликнитесь. Сроки горят!
Спасибо!
ESJ
Заслуженный форумчанин

Сообщение ESJ » 14 окт 2018, 08:42

Choir писал(а):У меня машина маленькая.
А вот про рент грузовика - дело (Это на будущее если).
Типа U-Haul.

Хорошо, что багаж пришёл.
Спасибо большое! Вообще этот наш приезд как то с самого начала проблематично начался. Задумываюсь, а может это знак какой то. Дай Бог все будет хорошо, без лишнего стресса и проблем.
Choir
Заслуженный форумчанин

Сообщение Choir » 14 окт 2018, 14:40

Задумываюсь, а может это знак какой то.
да все хорошо будет.
ВЫ не ответили, в какую школу ваш ребенок пошел (или пошла:)). Напишите, как адаптация прошла и, если нетрудно, напишите, где до этого учился? В России? Я помню, вы писали, что раньше в Канаде вроде. А потом?

У нас просто беда со школой. 10-классник опережает своих одноклассов по математике и наукам на 2 года. То есть, он уже прошел программу местного 11 класса. И ему тупо скучно. Они навстречу не идут, потому что кредиты 10 класса нужны и типа transfer credit из иностранных школ не делают. Я посмотрю до конца семестра, а потом, наверное, запишусь на прием в районо.
Я боюсь, что он учиться разучится. Английский, что интересно, на уровне. Даже удивительно. Но, правда, все равно не такой обширный объем литературы на год дают, как в его предыдущей школе. Но фиг с ним, с объемом. Главное, анализу уделяют должное внимание и довольно мощный контент требуют по сочинениям. Это радует.
Тётя Мотя.
NewAlbertian
Заслуженный форумчанин

Сообщение NewAlbertian » 14 окт 2018, 16:05

а вы попробуйте home schooling - эта опция позволяет учиться с собственной скоростью, да переходя на следующий "год" достаточно сдать экзамен. местные дети, которые соображают быстрее большинства одноклассников, с помощью этого маневра заканчивают школу в 16
A bus station is where a bus stops.
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright
ESJ
Заслуженный форумчанин

Сообщение ESJ » 14 окт 2018, 16:41

Choir писал(а):да все хорошо будет.
ВЫ не ответили, в какую школу ваш ребенок пошел (или пошла:)). Напишите, как адаптация прошла и, если нетрудно, напишите, где до этого учился? В России? Я помню, вы писали, что раньше в Канаде вроде. А потом?

У нас просто беда со школой. 10-классник опережает своих одноклассов по математике и наукам на 2 года. То есть, он уже прошел программу местного 11 класса. И ему тупо скучно. Они навстречу не идут, потому что кредиты 10 класса нужны и типа transfer credit из иностранных школ не делают. Я посмотрю до конца семестра, а потом, наверное, запишусь на прием в районо.
Я боюсь, что он учиться разучится. Английский, что интересно, на уровне. Даже удивительно. Но, правда, все равно не такой обширный объем литературы на год дают, как в его предыдущей школе. Но фиг с ним, с объемом. Главное, анализу уделяют должное внимание и довольно мощный контент требуют по сочинениям. Это радует.
Сын пошёл в Churchill high school.9 класс. Пока только 1 день , встретили и приняли нормально. Что то сказать не могу сейчас хорошая от Школа или нет.Математику они проходят за 7 класс нашей отечественной школы. Это для него повторение. До этого в Канаде он ходил в Грант парк. А в этот раз там места не было.
ESJ
Заслуженный форумчанин

Сообщение ESJ » 14 окт 2018, 16:45

NewAlbertian писал(а):а вы попробуйте home schooling - эта опция позволяет учиться с собственной скоростью, да переходя на следующий "год" достаточно сдать экзамен. местные дети, которые соображают быстрее большинства одноклассников, с помощью этого маневра заканчивают школу в 16
А можно поподробнее что для этого нужно. Интересно как с собственной скоростью учиться. Спасибо
SBet
Заслуженный форумчанин

Сообщение SBet » 14 окт 2018, 17:02

А можно поподробнее что для этого нужно. Интересно как с собственной скоростью учиться. Спасибо
У меня немного другой пример но из этой же области.
У меня в колледже по удалённой программе учился пацанчик какой-то, лет 14-16 наверное.
Был дома на домашнем обучении, получал все материалы от колледжа и приходил только на экзамены.

Так что можно не только школьную программу обогнать, но и успеть начать высшее образование :)
Тунеядка я
Заслуженный форумчанин

Сообщение Тунеядка я » 14 окт 2018, 17:11

Choir писал(а):да все хорошо будет.

Не ждите конца семестра, ищите варианты уже сейчас.

Ответить