Провинциальная программа Нью Брансвик

Особенности жизни в провинциях
Ответить
Natallie
Заслуженный форумчанин

Re: Провинциальная программа Нью Брансвик

Сообщение Natallie » 23 май 2018, 04:05

AleksR писал(а):
К украинцам не поеду в свете гребаной политики. К румынам нужна виза. Плюс ко всему буду иметь месяц на языковую подготовку.
че съедять? :lol: :lol: :lol: :lol:
22 года насколько я знаю это уже не ребенок т.е вы не имеете права его привезти по вашей визе в канаду

AleksR
Заслуженный форумчанин

Сообщение AleksR » 23 май 2018, 05:04

Вы не правильно поняли про политику. Я имел ввиду политику украинского правительства к своему народу а не ко мне)) Просто боюсь там такая толпа желающих будет, что до меня очередь не дойдеть! А к сербам трошки денех треба коих нема)) В России ситуация схожая. Затем и мажем лыжи)
chiko
Заслуженный форумчанин

Сообщение chiko » 23 май 2018, 05:09

все просто: приглос на сессию может прийти за 3 дня до нее. За это время визу в Бухарест - нереально, в Киев - как я понял, там надо биометрический паспорт и еще заранее подавать заявку на поездку(около 3 недель). Остается Белград - пока еще безвизовый для рф, т.к. друг, брат, сват (пока). Вот и все.
Boom
Заслуженный форумчанин

Сообщение Boom » 23 май 2018, 06:49

Недавно увеличили возраст для зависимого ребенка. Теперь до 22 лет можно.
Хотя есть и исключение: https://www.canada.ca/en/immigration-re ... 1496668001

chiko, в Бухарест еще можно с шенгеном, а также с кипрской визой и хорватской, насколько я помню. Может, кому-то актуально
chiko
Заслуженный форумчанин

Сообщение chiko » 23 май 2018, 07:14

Можно. Но и на эти визы надо время, если у тебя их нет.
Я хотел спросить форумчан: по какому стриму Нью-брансвика (кроме Атлантик проекта) можно будет подаваться с полученным после Сессии ДО? Если по Провинц. ЕЕ - там язык надо 7. Если по стриму поддержки емплоером - надо 50 баллов набрать, согласно гайду - у меня например не набирается 50 баллов. Остальные стримы не подходят...
Так как?

Natallie
Заслуженный форумчанин

Сообщение Natallie » 23 май 2018, 07:57

chiko
возвращаемся к пункту 1 :)
у нас тоже уже, возраст под 40 и без ВО, очень мало лазеек осталось, по ЕЕ даже профиль не откроешь, ни то что баллы не проходные, провинциалки многие тоже под ЕЕ подстраиваются, остается не так уж и много шансов к сожалению((
Natallie
Заслуженный форумчанин

Сообщение Natallie » 23 май 2018, 07:59

chiko писал(а):заранее подавать заявку на поездку(около 3 недель).
это что за правило про заявку?, сори за офф
т.е как раньше просто сесть на поезд и приехать нельзя?
jaguar
Бывалый

Сообщение jaguar » 23 май 2018, 08:23

Подскажите пожалуста кому уже пришло приглашение на сессию в Киев?
Заполнял заявку на прошлой недели и ничего на отписали как на приведущих сессиях.
16.02.2017 IELTS G (spouse) L5,5|R6|W5|S6|
04.08.2017 WES (spouse) - Master's degree
SvetlanaG
Заслуженный форумчанин

Сообщение SvetlanaG » 23 май 2018, 09:56

AleksR писал(а):Уважаемые форумчане! Извиняюсь за очевидный баян, но подскажите пожалуйста по поводу жены и детей! На них визы требовать сразу иль после получения ДО, ПР? И ежели ребенку 22 года?
Необходимые и соответствующие визы на семью можно получать параллельно с визой основного заявителя.

Ребенок 22 лет не является зависимым, иммигрировать вместе с вами он уже не может.
Children qualify as dependants if they meet both of these requirements:
they’re under 22 years old, and
they don’t have a spouse or common-law partner.

Children 22 years old or older (also known as an overage dependent children) qualify as dependants if they meet both of these requirements:
they have depended on their parents for financial support since before the age of 22, and
they are unable to financially support themselves because of a mental or physical condition.
Ему придeтся проходить иммиграцию самостоятельно.
Aleks_

Сообщение Aleks_ » 23 май 2018, 10:09

Но и на эти визы надо время, если у тебя их нет.
Кипрская делается 2 дня - там какая-то электронная она, так что быстро, другое дело что могут не впустить на границе если увидят что в Кипр вы не летите, поэтому возможно придется ещё и в Кипр билет докупать :)

chiko
Заслуженный форумчанин

Сообщение chiko » 23 май 2018, 10:53

Natallie писал(а):т.е как раньше просто сесть на поезд и приехать нельзя?
Я не знаю точно, но с 2018 года надо биометрический паспорт и делать заявку, которая рассматривается Киевом 3 недели - но это не стопроцентные данные - я поискал в инете и позвонилен отсорП . визовые агентства - оттуда и инфа. Дай Бог, если можно просто сесть на поезд. Просто не было времени более подробно изучить вопрос.
Aleks_

Сообщение Aleks_ » 23 май 2018, 16:19

Да, с Киевом тоже не совсем ясно как попасть теперь, я сперва прочитал что загранпаспорта достаточно, но потом увидел что за 3 недели какой-то запрос надо то ли анкету заполнять, х.з. тут, поеду на свой страх и риск - а там поглядим :)

chiko
Заслуженный форумчанин

Сообщение chiko » 23 май 2018, 22:01

Форумчане, кто вразумительно может пояснить, что такое Коннекшн и как с его помощью можно податься на ПР? Ссылку можно? Уже несколько дней не могу добиться.
Выяснил, что и при наличии ДО - можно податься только по Атлантике, никак по провинциалке NB.
Natalka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Natalka » 23 май 2018, 22:31

В данном случае - посещение выездной сессии НБ является конекшном. Т.е. тот факт, что Вы были на этом мероприятии - это Ваш конекшн. Потом ждёте объявления на сайте (ловите, мониторите, подписываетесь на телеграм канал атлантических) в стиле "те, кто с НОК ХХХХ, ХХХХ, ХХХХ, ХХХХ были на сессии" - подавайте EOI". Успеваете подать EOI.
yulia_k
Заслуженный форумчанин

Сообщение yulia_k » 24 май 2018, 00:21

chiko писал(а): Я не знаю точно, но с 2018 года надо биометрический паспорт и делать заявку, которая рассматривается Киевом 3 недели - но это не стопроцентные данные - я поискал в инете и позвонилен отсорП . визовые агентства - оттуда и инфа. Дай Бог, если можно просто сесть на поезд. Просто не было времени более подробно изучить вопрос.
Биометрический паспорт точно не обязателен. На счет заявки - не знаю. Читала на форумах, что еще нужны деньги на счету и будет собеседование - для мужчин. Так же, жалательно иметь приглашение на руках и обратный билет. Я в декабре летала - ничего такого не спрашивали и прошла контроль за 1 минуту. Сейчас возможно по-другому. Сама лечу через Киев транзитом в след.месяце по обычному загран паспорту. Делала запрос агенству. Главное, чтобы был загран паспорт, указания про биометрический пока не вступили в силу.
4 months in 2019/No Lawyer /2 kids
Sydney - 01.08
AOR1 – 11.10
Biometrics requested - 11.10
Sponsor approved - 15.10
Medical requested - 19.10
Process started - 05.11
AOR2 - 26.11 (Warsaw)
Pre-arrival - 03.12
Decison made - 05.12
POVL - 11.12

Ответить