"учебная" иммиграция

Здесь вы узнаете об университетах и колледжал Канады, школах, детских садах и многом другом
Ответить
Mykhailo
Заслуженный форумчанин

Re: "учебная" иммиграция

Сообщение Mykhailo » 05 окт 2015, 17:18

Искренние поздравления ! Не зря вы себе методично улучшаете карму :D

anarsoul
Заслуженный форумчанин

Сообщение anarsoul » 05 окт 2015, 17:48

Jmenka писал(а):Olli, присоединяюсь к поздравлениям! Очень рады, что долгий и упорный труд вашей семьи наконец-то увенчался долгожданным результатом!
Номинация - это уже почти 99% гарантия ПР! Месяцев 6-7 и будете пить шампанское за ПР, и чувствовать себя белым человеком!
Быстрее, CEC и PNP нынче рассматривают за полтора-два месяца с подачи полного аппликейшна.
Sunberry
Местный житель

Сообщение Sunberry » 07 окт 2015, 05:37

Olli,
поздравляю! Это чудесная новость! Еще на ступеньку ближе к мечте, да и осталось-то совсем чуть-чуть!
777.friend
Местный житель

Сообщение 777.friend » 07 окт 2015, 06:21

добрый день
посоветуйте плиз с чего начать, если я один решил уехать без семьи на учебу. Учился в своей стране много, но похоже эти все дипломы не котируются в Канаде. Правда еще один есть из Англии. Честно говоря, я еще не определился и не знаю на какую специальность подавать, но почитав истории об отказе с универов, готов на любую идти лишь бы сразу взяли т.к.я плачу свои кровные и английский у меня хороший т.к.переводчиком работаю по совместительству у себя в стране. Просто на данный момент не знаю за что хвататься. Одно знаю точно - как skilled worker я не прохожу. Один только выход -SP. Причем семью придется оставить. Потом думаю перевезти, когда отучусь и работу найду
спасибо за любые советы наветы!
Serge Sharker
Бывалый

Сообщение Serge Sharker » 07 окт 2015, 11:14

А чего собственно бояться отказа универов? Вы ж ничего не теряете и если откажут, шерстите программы дальше по параметрам, финансам и местности. Бояться нужно уже перед подачей на SP, убедительной истории происхождения денег и дальнейших планов.
http://www.schoolfinder.com/ либо http://www.canadian-universities.net/Un ... /Programs/
в помощь для начала что бы найти себе учебу + всем нам подсказок экспертов прошедших все круги ада.

Главное не переоценивать финансовые возможности. Сами еще на начале пути и порыскав по постам форумов, уяснил, что убедительный proof of funds это номер один - и без исключений. Нужно запастись 4-месячной историей нормальных передвижений по счету(ам) до подачи и что бы денег было больше требуемого минимума, если друзья на некоторое время денег одолжат - тоже будет нелишним, время то кризисное.

На любую специальность подаваться видимо тоже не стоит, Консул должен видеть последовательность действий и верить, что учеба нужна нам для карьеры на Родине, а не для имииграции. Переводчик вряд ли всю жизнь мечтал отучиться на повара в Онтарио. Удачи и вам и нам !

09.10.15 - LOA
09.11.15 - оплатил семестр
13.11.15 - подача
19.11.15 - повторная комиссия
24.11.15 - кардиограмма и доп.анализ крови
01.12.15 - запрос паспортов
11.12.15 - визы
01.05.16 - 01.01.18 учеба
01.03.18 - PGWP

01.12.18 - PNP
21.01.20 - PR

Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 07 окт 2015, 11:34

Ещё раз большое спасибо всем за поздравления! Ура-ура! :)
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 07 окт 2015, 11:57

Sunny_Yuri писал(а):Всем добрый день! :D
Посоветуйте пожалуйста новичку агенство, через которое вы (возможно) делали учебную визу. И которое по полочкам все разъяснит.
Моя история вкратце такова:
Мне 31 год. Есть 2 диплома о высшем образовании, по которым ни дня не проработал в России. Работаю в продажах 7 лет. Уровень английского pre-intermediate, сейчас активно улучшаю. Внимательно изучаю программы колледжей, пока не выбрал на какую именно планирую поступать. Есть дальний родственник в Торонто, планирую учиться в этом городе.
Есть ли смысл перед учебой ходить в языковую школу в Канаде. Боюсь, что в России язык будет подтягиваться очень долго до нужного уровня.
На счет открытия визы почему-то спокоен. Спокойствие черпается наличием действующей американской туристической визы и поездкой туда полгода назад на 3 недели.
По полочкам всё разъясняют тут на форуме как раз, а не в агентстве :)
Язык улучшается хорошо и быстро лишь когда ты его хорошенько учишь.
Если дома засесть с утра до вечера с английским то он быстрее выучится, чем если в языковой школе расслабленно. Не говоря о том, что в разы дешевле это чаще всего.

Спокойствие- дело хорошее. Черпайте :) Но лучше всё же в другом месте. Американская виза в паспорте- это от нуля до 1% успеха вашего предприятия. Лично я с кучей американских, европейских, австралийских, английских, новозеландских, канадских и ещё десятков виз отказ получил.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
Mykhailo
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mykhailo » 07 окт 2015, 18:10

Sunny_Yuri писал(а): На счет открытия визы почему-то спокоен. Спокойствие черпается наличием действующей американской туристической визы и поездкой туда полгода назад на 3 недели.
Довольно странная причина для спокойствия, здесь кто то писал не так давно, что получал уже канадскую визу один или два раза, а перед ними был отказ в визе в США, он это успешно скрыл, в итоге при следующей подаче, каким то образом, тайное стало явным, и отказ. Это я к тому что даже при наличии успешных поездок нет 100% гарантии и спокойствия)
777.friend
Местный житель

Сообщение 777.friend » 07 окт 2015, 23:32

выше просто писали, что за каждую подачу какую то сумму взимают, и после отказа ее не возвращают, я имел ввиду вот такие "убытки". Вам видней - возможно это все не так и я просто неверно понял.

В этой всей затее с переездом я абсолютный новичок, поэтому заранее прошу прощения, если неправильные или глупые вопросы задаю. Многие тут уже давно в теме, и само собой вы знаете больше подводных камней. Например, про 4 мес движения денег я вообще впервые слышу и в ступоре. Например, у меня была круглая сумма, но не так давно я ее снял т.к.у нас тут девальвация разразилась..если сейчас я снова ее положу то получается надо по новой создавать эту 4 мес историю! Просто пипец! Столько нюансов! Я и не предполагал что это может послужить основанием для отказа. Выходит я теперь должен положить обратно сумму, выждать 4 мес, и только потом подавать. Рехнуться можно. Столько заморочек. Ну это ладно. Вернусь к теме самой программы.

Вот я закончил в свое время Политех.универ у себя тут в городе и получил диплом инженера-механика в нефтянке. Но я не работал потом инженером т.е.опыта ноль, хотя работал 4 года технич.переводчиком на нефтяном промысле, собственно это меня и сподвигло закончить универ, чтобы соответствовать должности, т.к.одно дело просто быть переводчиком, и совсем другое -техническим на опасном производстве. По этой логике, я должен подавать на Petroleum engineer и вот по вашей ссылке иду http://www.schoolfinder.com/Schools/Qui ... ait01/NAIT выбираю первый из списка и 16000 за год. Если два года на мастера, то я согласен. IELTS не проблема -сдам. Лет 10 назад сдавал его, было около 7. Сейчас думаю 7 будет. Деньги есть. Какой следующий шаг? Я полагаю должен получить приглашение от этого универа. Приехать туда, очно отучиться 2 года, получить мастера, семью (если привезу), я должен буду содержать из собственных средств, ок хорошо. Но вот дальше меня больше всего интересует - что потом? Ведь вполне может случиться то же самое, что и тут - нигде не берут без опыта работы! Ну и что с того, что получил диплом. Кто меня возьмет? Сколько я буду мыкаться прежде чем меня возьмут инженером? У меня помимо этого политеха диплом из Англии по др.специальности, еще диплом со своей страны - препод математики, диплом медбрата, но только кому это все нужно там в Канаде. Мне сказали, что я overqualified т.е.мало - плохо, много - тоже плохо. Может бросить эту затею и доживать там, где родился? Что делать не знаю
sleep_apnia
Заслуженный форумчанин

Сообщение sleep_apnia » 08 окт 2015, 00:27

1. Политех.универ диплом инженера-механика в нефтянке - опыта ноль.
2.помимо этого политеха диплом из Англии по др.специальности...
3.еще диплом со своей страны - препод математики
4.диплом медбрата
5. 4 года технич.переводчиком на нефтяном промысле
:shock:

А когда вы успели получить все это образование??.
Поместным меркам это лет 10 с лишним учебы.

Медбрат (nurse) - в Канаде 4 года учеба, бакалавр.
Преподователь - тоже 4 года, учебы бакалавр.
И еще у вас Политех.универ диплом инженера-механика в нефтянке - плюс 4-5 лет учебы к тем, специальностям что выше.
И когда же вы работали? и каким образом у вас есть опыт работы по любым из этих специальностей?
А если опыта нет не по одной в чем смысл был их получать??
Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 08 окт 2015, 03:05

777.friend

Лицензированные канадские специальности типа врачей и инженеров- это ооочень тяжко тут в Канаде.
Часто люди с подобным российским образованием/опытом тут на техника идут.
К примеру был в РФ врачом, а стал тут рентген или УЗИ- техником, пару лет отучившись.
У инженеров примерно аналогично.
Vespa

Сообщение Vespa » 08 окт 2015, 03:07

Всем привет! Прежде всего хочу поблагодарить форумчан за информацию. Открыла для себя этот форум 3 дня назад и можно сказать потеряла сон. :D Очень много ответов нахожу здесь, хотя чтобы все разложить по плочкам мне еще рыть и рыть.
Что касается иммиграции, хочу попросить опытных форумчан оценить шансы. А то меня бросает от “все получится” до “сиди не дергайся”.

Мне 41, мужу 43 (знаю, что возраст не лучший для иммиграции, но что есть, то есть). Я графический дизайнер, образование среднее специальное, работаю как ИП (дизайн полиграфии + еще печатаю небольшие тиражи). Понимаю, что в Канаде особо не буду востребована (хотя буду стараться, конечно). Есть для подстраховки неплохой пласт работы в России, которую смогу делать удаленно, плюс смогу работать для стоков хоть и небольшой доход это, но все же. Английский средний, но уверенна, что поднапрягшись, смогу вытянуть на неплохой уровень.

Муж айтишник (не программист), образование высшее. Работает по специальности 13 лет в довольно серьезной газовой конторе. Плюс у него тоже ИП и он предоставляет IT обслуживание нескольким организациям. Английский средний, но постоянно подучивает - слушает лингофонки, читает книги на английском. К языкам в принципе способный (знает немного греческий, немецкий).

У нас двое детей 8 и 12. Дочь старшая. Учит английский и французский.

Думаем об иммиграции через образование. Учиться, думаю, лучше пойти мужу на 2 года, чтобы потом уже пытаться найти работу все-таки по специальности. Денег скоплено сейчас порядка 70 тыс.$. Есть квартира (ее можно будет сдавать, потом продать при необходимости), машина. Затеваем это все ради детей по большому счету.

Буду благодарна за взгляд со стороны на нашу ситуацию. Заранее всем спасибо.
OlgaP
Заслуженный форумчанин

Сообщение OlgaP » 08 окт 2015, 03:16

777.friend
Приветствую. Вы хотите затеять очень серьезный шаг в Вашей жизни. Это требует очень тщательной подготовки. Например, у нас это заняло 2 года. Год мы просто изучали что нужно, пождягивали англ, сдавали TOEFL, попробовали поступить в несколько универов - безуспешно, т.к. Недостаточно подготовились к тому времени. И год заняло уже настоящее поступление и получение визы. Но это у нас. Каждый случай уникален. Здесь форум и мы можем помочь Вам советом, но не рассказывать с нуля что Вам нужно сделать, хотя бы потому, что никто кроме Вас не знает полной картины Вашей ситуации. Начните просто с того, что изучите все возможные пути иммиграции - все программы (если Вас интересует именно иммиграция, ведь кроме студенческой еще есть Express Entry например, посчитайте свои баллы). Если интересует именно учеба - прочитайте ветку учебной иммиграции, статистику отказов и получения студенческих виз, та очень много информации и куча случаев разобрана. Выберите учебное заведение (колледж или универ), почитайте в инете о нем, об учебных программах, профессорах. Если выбрали универ и путь мастера или PhD - сходите на профильные ресурсы - gradus и gradcafe, почитайте про процедуру поступления и особенности обучения. Подумайте, зачем бросать семью, может есть смысл поехать всем вместе - как делает большинство, если решите брать их с собой - посчитайте финансы, хватит ли показать Вам на весь период обучения на всю семью. Продумайте мотивационное письмо. И еще много-много нюансов. Удачи. На форуме всегда Вам ответят, но на конкретные вопросы. :wink:
"Never give in. Never give in. Never, never, never, never—in nothing, great or small, large or petty—never give in, except to convictions of honour and good sense." Winston Churchill
Lolimpika
Заслуженный форумчанин

Сообщение Lolimpika » 08 окт 2015, 07:37

Вы хотите затеять очень серьезный шаг в Вашей жизни. Это требует очень тщательной подготовки. Например, у нас это заняло 2 года.
У нас процесс переезда в Канаду занял 2 года :|
Первый год подтягивали язык, путешествовали (чему крайне рада, теперь придется подужаться явно с этим пока) и неспешно изучали все страны и год на активную подготовку - выбор колледжа и программы, сдача IELTS, поступление, виза со второй попытки....
Это долго? Да, конечно 2 года очень долго. Если есть хороший английский и понимание, чего хочется - можно явно и максимум за год все осуществить.
Но в среднем обычно эта эпопея на 1,5-2,5 года выходит, у кого как.
Мы вначале вообще учиться не хотели, поэтому и не рассматривали Канаду вообще, а в итоге для нас это стало единственным вариантом :lol:
Надеюсь, все сложится отлично, хотя при любом раскладе я не пожалею ни о чем, жизнь в движении - это классно :)

Но единственное, что мы с мужем никогда не рассматривали - это разлучаться, да еще и на 2 года. Мы сразу решили, лучше жить где угодно, но только вместе. Отношения умирают от такого расстояния, по крайней мере так у 99 % людей. Ничего личного, но если вы думаете, что именно ваша семья - это тот самый редкий 1 % - то дерзайте, узнаете наверняка через 2 года :?
Lolimpika
Заслуженный форумчанин

Сообщение Lolimpika » 10 окт 2015, 07:19

Vespa писал(а):Мне 41, мужу 43 (знаю, что возраст не лучший для иммиграции, но что есть, то есть). Я графический дизайнер, образование среднее специальное, работаю как ИП (дизайн полиграфии + еще печатаю небольшие тиражи).
Муж айтишник (не программист), образование высшее. Работает по специальности 13 лет в довольно серьезной газовой конторе. Плюс у него тоже ИП и он предоставляет IT обслуживание нескольким организациям. Английский средний, но постоянно подучивает - слушает лингофонки, читает книги на английском. К языкам в принципе способный (знает немного греческий, немецкий).
У нас двое детей 8 и 12.
Думаем об иммиграции через образование. Учиться, думаю, лучше пойти мужу на 2 года, чтобы потом уже пытаться найти работу все-таки по специальности.
ИМХО у вас мало шансов получить учебную визу. Честно не помню случаев, когда давали учебную визу в 43 года вместе с семьей с 2-мя детьми. Вернее такие семьи были, но с отказами :( И дело не в возрасте! По крайней мере они никогда прямо так не напишут.
Логика офицеров проста - работаете давно, учиться за эти 13 лет муж видимо не пробовал, английский не на уровне для обучения сейчас, 2 детей, слаженная жизнь дома - зачем вдруг ехать учиться в другую страну и тащить с собой всю семью, снимая их с привычного образа жизни?
Если все только из-за детей, то лучше их потом отправить учиться, когда подрастут...
Либо ищите подобные случаи и смотрите, что получилось, а что нет.

Ответить