Self-employed

Обсуждается федеральная иммиграционная политика.
Ответить
NewAlbertian
Заслуженный форумчанин

Self-employed

Сообщение NewAlbertian » 28 фев 2021, 12:30

Ваши старые школтные оценки не нужны. Когда ребенка будут принимать в школу, он будет проходить тестирование - в первую очередь определяют уровень английского-французского, дают тест по математике - там и без языка все понятно. Остальные предметы тоже пытаются тестировать, но без языка это нереально. По результатам, ребенка определяют в esl класс определенного уровня. В школе ребенок будет присутствовать в общем классе на математике, музыке, физре и рисовании, а вместо остальных предметов будет уходить в свой esl класс и учить английский. Единственная справка, которую спрашивали - о прививках. И все.
A bus station is where a bus stops.
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright

marina_marina
Заслуженный форумчанин

Self-employed

Сообщение marina_marina » 01 мар 2021, 06:22

Ski87, Смотря насколько плохо вы сдали.) Здесь на форуме есть те, кто с результатом 5 по IELTS проходили по программе. В любом случае, чтобы комфортно чувствовать себя в стране и адаптироваться язык нужен, поэтому не сдавайтесь.)
Alexander_2021
Местный житель

Self-employed

Сообщение Alexander_2021 » 01 мар 2021, 08:32

Здравствуйте!
Не могу понять, собеседование с эмиграционным офицером назначаются ? Или принимают решение на основании документов, не проводя встречи с заявителем? Спасибо.
NewAlbertian
Заслуженный форумчанин

Self-employed

Сообщение NewAlbertian » 01 мар 2021, 11:34

Если это не семейное спонсорство, то не назначается.
Steven Wright
Alexander_2021
Местный житель

Self-employed

Сообщение Alexander_2021 » 02 мар 2021, 16:20

NewAlbertian, Спасибо большое за ответ!

Mix

Self-employed

Сообщение Mix » 06 мар 2021, 08:36

Здравствуйте! Кто может подсказать?

Если получил ПМЖ как самозанятый есть какие-то обязательства: когда переехать и сколько в год жить? Если вдруг я хочу прилетать раз в год на месяц, а на постоянное только через несколько лет?

И по налогам: как их платить если по началу я хочу там жить 1 месяц в год? По сути налог я остаюсь платить в России. Получается, что такой резидент Канаде не нужен который ни налоги не платит и живет раз в год. Зачем спрашивается получал? (p.s. для перспективы) Но ведь раз дали ПМЖ, то из-за этого не отберут?
NewAlbertian
Заслуженный форумчанин

Self-employed

Сообщение NewAlbertian » 06 мар 2021, 21:11

когда вы получаете иммиграционную визу (не важно по какой программе) вы должны въехать в страну до определенной даты, обычно это ровно год с момента прохождения медицины. чтобы сохранить статус постоянного жителя, надо прожить в канаде 2 года из 5, считаются все отдельные дни прилета-отлета.
Steven Wright
Mix

Self-employed

Сообщение Mix » 07 мар 2021, 00:01

Подскажите, пожалуйста, если моя профессия блогер и у меня крупный Ютуб канал на котором я обсуждаю новости России и политику, то могу я переехать как самозанятый? Вроде в списке профессий такой есть приведенный в разделе 5123 - Journalists в списке Illustrative example(s): network reporter и news commentator. Но в то же время я как творческая личность по задумке Канады должен привнести своей деятельностью вклад в развитие этой страны. Но обозревая российские новости этот вклад может быть только на русскоязычную аудиторию Канады. В общем, складывается впечатление, что такая деятельность не особа интересна им и не подходит по этой программе.
Mix

Self-employed

Сообщение Mix » 07 мар 2021, 00:06

NewAlbertian, подскажите, пожалуйста, как потом платить налоги если жить суммарно 2 года из 5? Я буду платить только за тот период который был в Канаде? Как они проверяют сколько я заработал в этот период и какой процент налога?
NewAlbertian
Заслуженный форумчанин

Self-employed

Сообщение NewAlbertian » 07 мар 2021, 22:04

Зависит от того, налоговым резидентом какой страны вы будете. Там и платите налоги. В канаде проверяют сколько вы заработали по вашим налоговым декларациям и вами же приложеным документам. Процент зависит от уррвня доходов (в канаде прогрессивная ставка) и в каком качестве. Наемные работники платят самую высокую ставку, инвесторы - самую низкую.
Steven Wright
Mix

Self-employed

Сообщение Mix » 07 мар 2021, 22:52

NewAlbertian, благодарю за ответ. А на вопрос опубликованный выше, как считаете, Ютуб блогер обозревающий новости России подходит для категории самозанятого канадского эмиграционного списка?
SvetlanaG
Заслуженный форумчанин

Self-employed

Сообщение SvetlanaG » 07 мар 2021, 23:26

Берете НОК, который вы себе подобрали, смотрите на обязанности. Если 70-80% совпадает с тем, что вы делаете - это ваш НОК. Вы должны уметь доказать, что вы делаете то, что описано в НОК.
Для self-employed программы НОК обязан быть из классификации НОК 5.
Alexander_2021
Местный житель

Self-employed

Сообщение Alexander_2021 » 08 мар 2021, 04:20

Друзья, поделитесь пожалуйста мнением / опытом. Обязательно делать эвалюацию диплома? В программе нет таких требований. Тот же вопрос касательно сдачи IELTS? Балы там будут не большие, а подготовка к экзамену занимает много времени. Я понимаю, что простого ответа нет и все на усмотрение офицера. Спасибо.
Ski87

Self-employed

Сообщение Ski87 » 08 мар 2021, 09:11

Эвалюацию не обязательно а ielts обязательно. И желательно хотя бы на 5. Я вот буду пересдавать.
Alexander_2021
Местный житель

Self-employed

Сообщение Alexander_2021 » 08 мар 2021, 09:22

Спасибо за ваш ответ! Если вас не затруднит, могу я еще узнать почему в считаете IELTS обязательным ? Если исходить из указание в форме, то там сказано "You must include the results of your official language proficiency test if you wish to be awarded points for your ability in English and/or French." (форма imm0008_6ae).

Ответить