Кто нибудь пожалел что иммигрировал в Канаду?

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Ответить
Cool Cat
Бывалый

Re: Кто нибудь пожалел что иммигрировал в Канаду?

Сообщение Cool Cat » 25 май 2015, 22:27

sleep_apnia писал(а):СССР - так проще?
Дело же не в простоте, дело в правильности. Рад, что Вы знаете про СССР, а то я подумал Вы действительно имели ввиду то, что написали.

slava3000
Заслуженный форумчанин

Сообщение slava3000 » 25 май 2015, 22:36

Cool Cat писал(а):Дело же не в простоте, дело в правильности. Рад, что Вы знаете про СССР, а то я подумал Вы действительно имели ввиду то, что написали.
Cool Cat:
вы такой молодец, что столь важную ошибку подметили!
Вы верно историк? Или политик?..
Cool Cat
Бывалый

Сообщение Cool Cat » 25 май 2015, 23:05

slava3000 писал(а):Cool Cat:
вы такой молодец, что столь важную ошибку подметили!
Вы верно историк? Или политик?..
Ладно с историком съязвили, но политик то тут при чем.
Вы сами ответили на свой вопрос. Я - молодец.
smyx1212
Заслуженный форумчанин

Сообщение smyx1212 » 26 май 2015, 01:38

Stjernberg писал(а):...Посему я тоже не совсем понимаю как паспорт иностранного государства утроит зарплату какому нибудь Ивану Иванову ну или Жаксыбеку Тургунбаеву.
Все просто.
Допустим, на протяжении многих лет проходит некоторое заседание группы экспертов.
Изображение

По результатам которого они выдают заключение:
Заключение №...
В ходе проведенной работы группой экспертов были зарегистрированный следующие факты:
1. dd.mm.yyyy гр. Жаксыбек уехал в америки.
2. dd.mm.(yyyy+5..10) гр. Жаксыбек вернулся, и через два дня нашел новую работу, купил: новую хату, тачку, жену и т.д.

Анализируя полученные результаты единогласно приходим к выводу о целесообразности поездок в америки на длительный период.
Остальное не "регистрируется" также, как и слепой не видит ни красный и ни зеленый цвета.
BAD
Заслуженный форумчанин

Сообщение BAD » 26 май 2015, 02:41

Гайз и дама,
можете не верить - дело ваше. Я просто предположил зачем оно индусам. :)
ЗЫ: про разницу в ЗП между местным и экспатом у нас в кз - это факт. Про необходимость ворк пермита и воркинг виза для экспата - тоже факт. Но есть (реально ЕСТЬ) конторы, которые привозили изза бугра наших бывших соотечественников (через стаффинговые агенства) как иностранных специалистов с соответствующими ништяками. :)

,
FSWP2014: NOC 2171
25.08.2014 At CIO
11.11.2014 Processing fee
12.12.2014 PER
06.01.2015 AOR
04.03.2015 MR
06.04.2015 meds passed
11.08.2015 Additional dependent meds passed
11.09.2015 POVL
25.09.2015 Visas
21.11.2015 Landing

Тунеядка я
Заслуженный форумчанин

Сообщение Тунеядка я » 26 май 2015, 08:26

Индусы действительно получают очень много, но не из-зв наличия канадского паспорта. Там европейское/американское образование иргает роль.
eliza
Заслуженный форумчанин

Сообщение eliza » 13 сен 2015, 20:07

Я пожалела. В другой ветке написала, не буду повторяться. Но буду дальше стараться, чтоб не жалеть. Может год такой срок, что депуешь. Я слышала от некоторых иммигрантов что через год тяжко.
Вообще в Торонто ( в Канаде не была) есть приятные места и люди в общем добрее, и если как то умудриться найти себе подобных по взглядам на жизнь (не важно из какой страны) и по воспитанию то жить можно. И если стараться жить поближе или чаще бывать в этих приятных местах.
Мне вот интересно, Монреаль тоже кажется деревней, как и Торонто? Я слышала ,что там народ более стильный, модный. В Торонто рыдать хочется от большинства людей.
У меня знакомая из Оттавы, Американка. Тоже жутко ноет от Канады,Торонто не переносит, а Оттава говорит маленькая и тоже мало интересного.
бООООльше Шика и Салюта!
Vovka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vovka » 13 сен 2015, 23:57

Ха-ха-ха Торонто -деревня, рыдать от людей. Хочется сказать, что я думаю но не политкорректно. Цените то, что имеете.
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
dap00h
Заслуженный форумчанин

Сообщение dap00h » 14 сен 2015, 00:22

Когда новый "канадец" приезжает из "Жмеринки" в любой крупный город Канады , ему везде будет "круто", т.к. на "родине" сравнить не с чем. А когда сравнить есть с чем, тогда начинаются вопросы..
newuser4
Заслуженный форумчанин

Сообщение newuser4 » 14 сен 2015, 00:39

Да, даже приезжие из "Жмеринок" переехав быстро затихают. То пять лет бодро пишут об успехах получения визы, а как получат так сразу и пропадают как в черной дыре. Последние сообщения обычно "как перевести деньги и как снять квартиру".
Oluka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Oluka » 14 сен 2015, 01:04

eliza писал(а):Я пожалела. В другой ветке написала, не буду повторяться. Но буду дальше стараться, чтоб не жалеть. Может год такой срок, что депуешь. Я слышала от некоторых иммигрантов что через год тяжко.
Вообще в Торонто ( в Канаде не была) есть приятные места и люди в общем добрее, и если как то умудриться найти себе подобных по взглядам на жизнь (не важно из какой страны) и по воспитанию то жить можно. И если стараться жить поближе или чаще бывать в этих приятных местах.
Мне вот интересно, Монреаль тоже кажется деревней, как и Торонто? Я слышала ,что там народ более стильный, модный. В Торонто рыдать хочется от большинства людей.
У меня знакомая из Оттавы, Американка. Тоже жутко ноет от Канады,Торонто не переносит, а Оттава говорит маленькая и тоже мало интересного.
Можно узнать, откуда вы? Видимо эстетика жителей прошлого места вас больше устраивала? Интересно, где русскоязычное население стилем отличается.
RRobins
Заслуженный форумчанин

Сообщение RRobins » 14 сен 2015, 01:06

Бывает иногда, я жалею, что уехали их Англии. Думаю, что скоро мне будет скучно в Голдене, маленький городок, делать нечего, дети далеко. Хотя до дочки 3-4 часа на машине, т.ч. можно развеяться от скуки. Но в свете событий в Европе думаю, что может и не зря мы сюда переехали. Все-таки тут спокойно и безопасно (не считая медведей по весне :shock: ) А так да, история, архитектура, культура - это в Европе.
А молодым-то чего жалет и ныть. Пожили года 2-3 -4, вроде столько надо для адаптации и избавления от ностальгии. И если все еще не то - то можно поискать то. Нам пенсионерам уже труднее с выбором. Еще лет 5 и мужа уже не каждая авиакомпания возьмет к перелету.
Скрипка
Заслуженный форумчанин

Сообщение Скрипка » 14 сен 2015, 01:33

RRobins писал(а):Еще лет 5 и мужа уже не каждая авиакомпания возьмет к перелету.
А это что еще за правила такие? Знаю, беременных могут не на каждом сроке в полет пустить, а теперь и старичкам "expire date" какой какой-то придумали? :shock:
~Yana~
Местный житель

Сообщение ~Yana~ » 14 сен 2015, 01:59

dap00h писал(а):Когда новый "канадец" приезжает из "Жмеринки" в любой крупный город Канады , ему везде будет "круто", т.к. на "родине" сравнить не с чем. А когда сравнить есть с чем, тогда начинаются вопросы..
Хотела озвучить примерно эту же мысль. Все дело в относительности, то есть в том, относительно чего идет сравнение и делается вывод. Мы, например, едем из небольшого провинциального города России, поэтому сравнивать будем с ним и, разумеется, вряд ли назовем крупные города Канады деревней. А есть такие семьи, которые едут из столичных городов, из Петербурга, Москвы, из Европейских стран - в этом случае уже итог сравнения может быть иной. Он тоже имеет место и право быть.
15.01.2013-EV Req.
05.04.2013-Inv. to make an EV
18.04.2013-Online App for TRV
04.09.2013-TRV
07-18.10.2013-EV
18.01.2014-MPNP File#
30.04.2014-LOA
21.10.2014-Docs in CIO
25.03.2015-CIO File#
07.07.2015-Med. forms
31.07.2015-Med.exam.
16.10.2015-POVL
sleep_apnia
Заслуженный форумчанин

Сообщение sleep_apnia » 14 сен 2015, 02:23

А что, кто то думал что переeхав на Запад, там найдет второй Питер или вторую Москву??
Неужели сейчас существуют такие наивные люди с невозможностью поиска информации на интернете???
Ну а если все еще надеетесь увидеть второй Питер/ Москву в Канаде - Канада тут точно не причем что не оправдала вашиx ожиданий.

Ответить