На какой машине/машинах вы ездите?
- Tajana
- Заслуженный форумчанин
Re: На какой машине/машинах вы ездите?
это была иронияukrainian писал(а): Супер быстрый ??? это где такой есть в Канаде ? здесь потолок 100 ( 110 ) , в Германии на автобанах потолка нет как такого , по этому ехать 160-180 км в час , это норма . Европейские машины с маленьким объемом двигателя прекрасно с этим справляются . А так как там 70 % двигателей дизельные , ресурс у них сами понимаете ни в какое сравнение с бензиновыми не идет .
Как я понимаю это рецепт роста американского ВВП - больше расход больше купят топлива , менее надежные машины быстрее купят новую - вот вам и РОСТ .
я лично отлично справляюсь, вливаюсь, разгоняюсь и динамично вожу на механике с меньшим кол-вом лошадок
Штирлиц часто сдавал свою голову на проявку, ведь у него была фотографическая память!
- Tajana
- Заслуженный форумчанин
ездила и на 280 и на 150 и на 93, и не понимаюVladimir611 писал(а):И я не понимал, пока ездил с 106 лошадьми и был уверен, что больше не нужно. А теперь подсел и 268 - в самый раз
* но тут дело не только в л.с., а в весе, крутящ.моменте, механике и в прокладке между рулем и сидением водителя
Штирлиц часто сдавал свою голову на проявку, ведь у него была фотографическая память!
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
конечно. Потому что плюс к вами перечисленному, есть ещё и индивидуальность пользователя. И как водителя и просто как человека, в зависимости от чего он получает удовольствие. Поэтому "не понимаю" в данном случае сродни непониманию людей, едущих отдыхать в Европу тех, кто едет на Карибы. Вот и всё.Tajana писал(а): ездила и на 280 и на 150 и на 93, и не понимаю
* но тут дело не только в л.с., а в весе, крутящ.моменте, механике и в прокладке между рулем и сидением водителя
П.С. Я не буду вас просить показать мне автомобиль продаваемый в Канаде с мощностью в 93 лошади, потому что кроме мощности двигателя меня в нём будут не устраивать ещё несколько вещей.
П.П.С. Хотя я помню Фиат Стинг, купленный братом в Израиле. Новая машина с двигателем 0.9, лошадей не помню сколько было , даже не уверен, что о них можно было говорить во множественном числе
- Tajana
- Заслуженный форумчанин
П.С. Я не буду вас просить показать мне автомобиль продаваемый в Канаде с мощностью в 93 лошади, потому что кроме мощности двигателя меня в нём будут не устраивать ещё несколько вещей.
ну это была моя прошлая машинка в Европе, вторая в семье, для города, свифт ( в Канаде таких не видела), но какая динамичная, поверьте на слово! Мне незачем приукрашивать.
*у нас были соседи, которым мы оставляли ключи от машин на врем отпуска, на всякий случай, в общем в его БМВ 330 ( а он любитель бмв и ауди, на японцев смотри криво), грызуны перегрызли провода и он попросил мою машину. Его впечатления : сумасшедшая, мужская
но на счет продаваемых в канаде, вы возможно правы.
ну это была моя прошлая машинка в Европе, вторая в семье, для города, свифт ( в Канаде таких не видела), но какая динамичная, поверьте на слово! Мне незачем приукрашивать.
*у нас были соседи, которым мы оставляли ключи от машин на врем отпуска, на всякий случай, в общем в его БМВ 330 ( а он любитель бмв и ауди, на японцев смотри криво), грызуны перегрызли провода и он попросил мою машину. Его впечатления : сумасшедшая, мужская
но на счет продаваемых в канаде, вы возможно правы.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
это Сузуки, что ли? У меня у соседа в Израиле была. Лет 18-20 правда прошло, то тогда динамичной она мне не казалось (двигатель по-моему был 1.3)
- Tajana
- Заслуженный форумчанин
ага, ну они же разные все
плюс моя была новенькая с 0, мы тестдрайв делали и сами удивились, до этого даже в ее сторону не смотрела
-
ukrainian
- Заслуженный форумчанин
недвигу не брал и не советую никому , ситуация неопределенная с ней , кому потом продавать не понятно . Так что довольствуюсь тем что есть ... 12 % тоже не плохо .Vladimir611 писал(а):
кстати, как ваш ROI на ваши испанские инвестиции?
С такими инвестициями покупка машины вам не грозит, так что статьи можно хоть о феррари читать
А как ваши акции , надеюсь в канадськие не вложились на все .
-
ukrainian
- Заслуженный форумчанин
Есть сузуки свифт в канаде тоже , правда не много .
Кстати поздравляю , Карни в Англии , как Вы и говорили , надо было ставку делать у букмекеров
.
Кстати поздравляю , Карни в Англии , как Вы и говорили , надо было ставку делать у букмекеров
- Pumka
- Заслуженный форумчанин
Это смотря что под динамичностью понимать.Vladimir611 писал(а):это Сузуки, что ли? У меня у соседа в Израиле была. Лет 18-20 правда прошло, то тогда динамичной она мне не казалось
Для некоторых - тронулась - вот вам уже и динамика.
- Tajana
- Заслуженный форумчанин
ukrainian, да модели разные, местные страшненькие. Вообще модельный ряд многих производителей очень сильно отличается в Европе и Св.Америке
Последний раз редактировалось Tajana 18 май 2013, 16:06, всего редактировалось 1 раз.
- Церберус
- Заслуженный форумчанин
Ну это да, конечно. Хотя, надо сказать, что личные предпочтения- это величина приобретаемая. К чему человека приучишь- то он и "предпочитает".Vladimir611 писал(а):наверное от стиля зависит.
Нет, не совсем о деньгах речь. Это тоже фактор, но, ИМХО, менее значительный. Я просто действительно не понимаю зачем нужна избыточная мощность огромному количеству выпускаемых легковых машин. Только ради теоретической возможности буксировать катер? Вряд ли...Вопрос "зачем" подразумевает что вам не понятно, что для кого-то это является оправданной тратой денег. Так ли это?
Дык и я без проблем ездил. На 150-ти лошадях.Я уже не говорю, про то, что в снежные штормы (с зимними шинами, конечно) ездил без проблем.
- Tajana
- Заслуженный форумчанин
а что уважаемая Пумка понимает под "динамичной ездой"? "Лошадок, тянущих хворосту воз"? сорри, но прям вспомнился НекрасовPumka писал(а): Это смотря что под динамичностью понимать.
Для некоторых - тронулась - вот вам уже и динамика.
Я понимаю не быструю и не медленную езду, а нормально перестривание, нормальную езду в потоке, нормальный обгон, не мешая другим на дороге
Последний раз редактировалось Tajana 18 май 2013, 16:09, всего редактировалось 1 раз.
- Церберус
- Заслуженный форумчанин
У вас, видимо, трак- я про них не говорил. Я имел в виду легковые и джипы-паркетники. Моя оплошность- не обозначил это чётко в своём посте. Но вот не вижу я на дорогах большого количества легковушек и паркетников, буксирующих катера, яхты и прицепы с квадрациклами. Бывает такое, но весьма не часто. В основной своей массе такие машины не работают тягачами. А иметь избыточную мощность только ради гипотетической возможности взять на прицеп катер... Не уверен...WeatherMan писал(а): У меня около 350 лошадей и надо бы поменять, когда буксируешь катер, прицеп с 2-мя снегоходами или квадрациклами мощности не хватает.
- Церберус
- Заслуженный форумчанин
То есть- наличие большого количества старых опелей, фиатов и сеатов в Израиле, у которых объём движка 1600 кубиков, и которые гоняют по 20 и более лет- это мираж и Фата-Моргана?Юджин писал(а):Чем больше двигатель тем ниже износ.
При чём тут двигатель, который постоянно работает на максимальной мощности? Мы же не про "Тигр-II" говорим.Двигатель работающий на максимальную мощность вдвое укорачивает свои ресурсы.
-
ukrainian
- Заслуженный форумчанин
Да здешние машины в большинстве своем страшненькие . Здесь любят что бы машина была похожая на мыльницу ( местные это называют умным как им кажется словом аэродинамика - в Европе про это увы еще не наслышаныTajana писал(а):ukrainian, да модели разные, местные страшненькие. Вообще модельный ряд многих производителей очень сильно отличается в Европе и Св.Америке
При этом смешно видеть местных дамочек паркующих ф-350