Думаю о возвращении в Израиль...

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Ответить
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Re: Думаю о возвращении в Израиль...

Сообщение Vladimir611 » 14 янв 2015, 10:33

Пани И
Ваш спор с Юджином - классический спор мелкопоместных дворян с крупнопоместными :-)

messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 14 янв 2015, 10:41

Eugene. K писал(а):
Ага, а еще из Израиля вы слышали что у нас по улицам белые медведи ходють :mrgreen:
Фадиха :oops:
Из википедии...

The city often receives an Indian summer, when summer weather returns briefly after the first frosts, usually in late September or sometimes October. Some Septembers can have gorgeous weather, like in September 2009 Winnipeg only saw 4 days with daytime highs below 20.0C (68.0F) at the Forks weather station.[35]
Winnipeg has moderate precipitation with 513.7 mm (20.22 in) of precip per year.[21] There is measurable rainfall on 76.9 days throughout the year, and 54.7 days with snowfall
Изображение
В южном Онтарио в начале мая уже зелено, в Манитобe в это время еще голо и уныло. Совершенно разные климатические зоны. 3 теплых месяца в Манитобе против 5-и в Онтарио. То что там на несколько дождливых дней в месяц больше вообще ничего не меняет. Про что спор вообще?
Вы тут хоть тыщу линков запостите, реальности это не поменяет. Не за климатом в Манитобу едут.
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
Aromma
Заслуженный форумчанин

Сообщение Aromma » 14 янв 2015, 11:03

irenafr писал(а):Если не хотите сразу брать машину, хотите сьэкономить на съеме и школы для детей некритичны , то Норз Йорк неплохо сразу по приезду.
Нам это не подходит. Мы будем искать таунхаус/семи/детачд на съем в Торнхилле/Воне/Ричмонд Хилле. У нас дочка в СК должна пойти с сентября, поэтому мы привязаны к школам.
App. Received: 23 Jun 2014 | CC Charged: 09 Oct 2014 | PER: 20 Oct 2014
AOR: 04 Nov 2014 | MR & PCC: 18 Mar 2015 | RPRF & PPR: 11 May 2015 | DM: 22 May 2015 | COPR: 20 May 2015
LANDING: ✰ 22 Jul 2015
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 14 янв 2015, 11:16

messer писал(а):3 теплых месяца в Манитобе против 5-и в Онтарио. То что там на несколько дождливых дней в месяц больше вообще ничего не меняет.
Это точно. Бассейном пользуемся с начала мая по середину сентября. С умеренным хитером, конечно. И это не заморачиваясь всякими покрывалами на ночь, которые у меня было нельзя механизировать, а вручную много мороки
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 14 янв 2015, 11:59

Я вот пыталась мысль донести, что семьи с родителями селятся не там, гда дома дешевле, а там, где школы хорошие, и, к сожалению, это не самые дешевые районы. Но меня не услышали.

пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 14 янв 2015, 12:03

Vladimir611 писал(а): Это точно. Бассейном пользуемся с начала мая по середину сентября. С умеренным хитером, конечно. И это не заморачиваясь всякими покрывалами на ночь, которые у меня было нельзя механизировать, а вручную много мороки
А сколько у вас за обогрев выходит платить? Если не хотите конкретную цифру озвучивать, скажите насколько это удорожает содержание бассейна. Спасибо.
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 14 янв 2015, 12:06

Aromma писал(а): Growing season? Вы понялии свою цитату? Фадиха :oops:

Был один год с относительно теплым сентябрем. Это называется осень, и не делает среднее лето длиннее. А так, бабье лето в конце сентября после заморозков. Чего я вам текст перевожу-то? Больше не буду, впредь читайте сами.
ПС. На основании чего вы решили, что я никогда не была в Канаде?
Это где в сентябре заморозки? :shock: Стереотип на стереотипе, и стереотипом погоняет...
Это похоже на заморозки?

Вот сравнительная характеристика сентября и октября Торонто и Виннипега... Таки да, значительно у нас холоднее :mrgreen: Там что-то про бассейны писали... Понимаю, разница в два-три градуса всё решает... Хотя куда нам мелким мещанам и доморощенным хфилософам...до самих Зевсов.
http://www.toronto.climatemps.com/october.php
The month of September is characterized by rapidly falling daily high temperatures, with daily highs decreasing from 23°C to 17°C over the course of the month, exceeding 28°C or dropping below 10°C only one day in ten.
Daily low temperatures range from 7°C to 13°C, falling below 3°C or exceeding 17°C only one day in ten.

•The mean temperature in Winnipeg, Manitoba is quite mild at 12.4 °C (54.32 °F).
•Afternoons can be somewhat warm with average high temperatures reaching 18.6 °C (65.5 °F).
•Overnight temperatures are generally cool with an average low of 6.1 °C (43 °F).
•The variation/ range of diurnal mean temperatures in September is 12.5 °C (22.5 °F).
•The weather in September is slightly dry with rain at times. Only 51.3mm (2in) of liquid is deposited during on average 10 days.
•The skies in Winnipeg, Manitoba are fair with on balance a moderate 5:50 of gorgeous sunshine per day.
•The shortest day is 11:37 long and the longest day is 13:28 long with an average length of 12:33.
•There are approximately 6:30 per day when bright sunshine is absent due to cloud, haze or the sun being too low on the horizon to register.
•It is sunny approximately 47.3% of daylight hours and cloudy 52.7% of daylight hours.
Октябрь
•The mean temperature in Winnipeg, Manitoba is cool at 5.7 °C (42.26 °F).
•Afternoons can be quite mild with average high temperatures reaching 11.3 °C (52.3 °F).
•Overnight temperatures are generally very cool with an average low of 0.1 °C (32.2 °F).
•The variation/ range of daily mean temperatures in October is 11.2 °C (20.2 °F).
Торонто

Сентябрь
•The average temperature in Toronto, Ontario is very mild at 16.3 °C (61.34 °F).
•Afternoons can be warm with average high temperatures reaching 20 °C (68 °F).
•Overnight temperatures are generally mild with an average low of 12.6 °C (54.7 °F).
•In September the range/ variation of diurnal average temperatures is 7.4 °C (13.3 °F).
•The weather in September is somewhat dry with rain at times. Just 75.5mm (3in) of water descends across on average 10 days.
Октябрь
•The mean temperature in Toronto, Ontario is quite mild at 10.1 °C (50.18 °F).
•Afternoons can be mild with average high temperatures reaching 13.4 °C (56.1 °F).
•Overnight temperatures are generally a little cool with an average low of 6.8 °C (44.2 °F).
•The mean daily temperature range/ variation in October is 6.6 °C (11.9 °F).
•The weather in October is marginally dry with rain at times. Only 60.5mm (2.4in) of fluid is laid down across on average 10 days.
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 14 янв 2015, 12:14

Это где в сентябре заморозки? :shock: Стереотип на стереотипе, и стереотипом погоняет...
Где, где, у вас в Виннипеге. Ну а в Онтарио и места с 170 днями Growing Season имеются. В часу от ТОронто вингоградников полно.
City Province Growing Season (days) Last Frost Spring First Frost Fall
Winnipeg MB 119 May 25 Sept. 22
Toronto ON 149 May 9 Oct. 6
http://www.almanac.com/content/frost-chart-canada
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 14 янв 2015, 12:16

пани И писал(а):Я вот пыталась мысль донести, что семьи с родителями селятся не там, гда дома дешевле, а там, где школы хорошие, и, к сожалению, это не самые дешевые районы. Но меня не услышали.
Совершенно верно. Селится нужно не там где дешевле, а там где лучше население, и соответственно школы. Поэтому, выбирая район в городе, нужно выбирать более дорогие и новые, потому что там больше людей с достатком. Ну и кроме всего прочего, новый дом всегда лучше старого. Именно поэтому мы не собираемся покупать в дешевом районе Штейнбаха, где можно купить за 150к. А выбираем самые дорогие и новые районы. Ну и школы там соответствующие. Так что никаких противоречий. В каждом городе есть плохие районы и хорошие. И всегда можно выбрать где жить. Ну а если выбирать просто по дороговизне жилья по городам, то тогда лучше всего выбрать Ванкувер, и отдать ребенка в китайскую школу, чтобы привыкал говорить на китайском. Китайцы очень прогматичный народ. Университеты и коледжи просто забиты ими под завязку. И 30% китайцев в Ванкувере тому подтверждение. Наверняка можно найти в Ванкувере отличный богатый и дорогой китайский район с хорошими школами. Не даром там такие цены...
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 14 янв 2015, 12:17

пани И писал(а):Я вот пыталась мысль донести, что семьи с родителями селятся не там, гда дома дешевле, а там, где школы хорошие, и, к сожалению, это не самые дешевые районы. Но меня не услышали.
А что подразумевается под хорошими школами? Хорошие учителя или что то другое?
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 14 янв 2015, 12:18

Именно поэтому мы не собираемся покупать в дешевом районе Штейнбаха, где можно купить за 150к. А выбираем самые дорогие и новые районы.
Ой ну какие районы в Штейнбахе. Там весь город можно за 5 минут проехать насквозь :lol:
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 14 янв 2015, 12:19

пани И писал(а): А сколько у вас за обогрев выходит платить? Если не хотите конкретную цифру озвучивать, скажите насколько это удорожает содержание бассейна. Спасибо.
Хорошо увеличивает :-(
Пока младший сын не подрос, держали температуру градусов 76 и уходило мало. Но он у меня гораздо менее морозостойкий, чем я или даже дочь. Ему меньше 82 градусов нельзя - синеет :-)
Так что этим летом уходило порядка 200-230 / месяц на газ. Львиная доля этого обогрев бассейна. Кстати 12 часов работы мощного насоса к электричеству тоже добавляет.

Но удовольствие стоит того!!! Для моей семьи, во всяком случае
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 14 янв 2015, 12:21

messer писал(а): А что подразумевается под хорошими школами? Хорошие учителя или что то другое?
ну так смотрите рейтинг и прикидываете. И учителя и контингент учеников. Это как спросить почему 239 школа в Питере была хорошей.
Так же и здесь, просто без таких экстримов. Там всё-таки на пару школ учеников со всего города собирали, а здесь просто район заселён людьми, которым не пофиг, как их детей учат
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 14 янв 2015, 12:24

ну так смотрите рейтинг и прикидываете. И учителя и контингент учеников. Это как спросить почему 239 школа в Питере была хорошей.
Так же и здесь, просто без таких экстримов. Там всё-таки на пару школ учеников со всего города собирали, а здесь просто район заселён людьми, которым не пофиг, как их детей учат
Тогда маленькие Манитобские городки тут в идеале. Цены на дом дешевые, контингент нормальный
Aromma
Заслуженный форумчанин

Сообщение Aromma » 14 янв 2015, 12:24

Юджин, имейте минимальное уважение к собеседнику. Читайте то, что вы постите:
The city often receives an Indian summer, when summer weather returns briefly after the first frosts, usually in late September or sometimes October.
App. Received: 23 Jun 2014 | CC Charged: 09 Oct 2014 | PER: 20 Oct 2014
AOR: 04 Nov 2014 | MR & PCC: 18 Mar 2015 | RPRF & PPR: 11 May 2015 | DM: 22 May 2015 | COPR: 20 May 2015
LANDING: ✰ 22 Jul 2015

Ответить