Стоит уезжать или нет?
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
Re: Стоит уезжать или нет?
Не знаю но мы очень во многом себе тут отказываем тут, а сыр тут в Калгари невкусный.
Да и еда в Калгари мне показалась намного дороже чем в том-же торонто. И качество еды хуже.
Да и еда в Калгари мне показалась намного дороже чем в том-же торонто. И качество еды хуже.
We are all prisoners here of our own device
-
Maroossya
- Заслуженный форумчанин
как правильно заметил предыдущий оратор, люди все разные - особенно на форуме... многие ваще могут не знать всех этих ваших марок пальто и сапогов и по ресторанам не ходить, и эта жизнь далека от них и непонятна... я лично считаю это все суетой - все эти бесконечные перечисления признаков "сладкой жизни"... можно и главное потерять за наносным... если вы так всем этим увлечены, что даже на форуме никак не можете успокоиться, то это наводит на определенные размышления - реально ли то, что вы пишете, или начитались романов о Рублевке? ))) если реально, то зачем об этом писать - живите, наслаждайтесь! среди будущих иммигрантов я знаю немало людей с довольно высоким уровнем жизни - они ваще на форумы не заходят, не до этогоChertychto писал(а): если б я написала: "приезжаю в цум на своем водителе....а там пальто Марелла плохой выбор цветов, сапоги Гуччи нет моего размера, Макс-Мара старая коллекция. Я расстроилась - поехала в Глобус Гурмэ или Азбуку Вкуса на плохой конец, а вместо свежеиспеченного любимого мной торта лежат только макаруны....расстроилась и поехала в спа...." цэ однозначно понты.
тут я пишу, что экко стало дорого, что ничего не купив отдала в Ашане (!!!) не крошечную сумму денег....где понты-то? Или жить не за гранью выживания стало неприличным?
да, еще забыла, что вы и внешность же тут где-то свою расписывали, и меняли фотки, изо всех сил нарываясь на комплименты по поводу "столько не живут" - мы примерно одного возраста, но для меня опять же дико видеть такое безудержное кокетство по поводу возраста 35+ ))) это надо сильно постараться стать старухой в этом возрасте, ибо физиологически женщина в принципе еще ого-го до 40-45! многие женщины и в 50+ отлично выглядят и за собой следят, и часто гораздо более простыми методами, чем всякие спа, массажи и прочие процедуры... в общем, скромность украшает
P.S. Экко, кстати, у вас как-то из контекста выбивается - довольно демократичная марка, плюс не очень удобная, и не слишком качественная, с тех пор как ее в Азии стали выпускать
Относитесь уважительно к другим участникам форума. Не настаивайте на выяснение информации личного характера.
-
Mulberg
- Заслуженный форумчанин
Что вы вкладываете в понятие "сладкая жизнь"? Возможность покупать удобную обувь? Ездить раз в год в отпуск? Не пересчитывать каждую копейку в продуктовом? Возможность отдать ребенка на секцию, на которую он хочет? Иметь собаку (содержаение которой обходится не меньше 30 т в год)?я лично считаю это все суетой - все эти бесконечные перечисления признаков "сладкой жизни"... можно и главное потерять за наносным...
Да! Поистине жизнь королей!
Обычная же чернь должна думать о "главном", - о духовности и смирении. Так что ли?
21.01.2017 - IELTS L-8.5 R-8.0 S-7.0 W-7.0
08.02.2017 - ITA
09.04.2017 - AOR
11.08.2017 - PPR
03.12.2017 - Landing!
08.02.2017 - ITA
09.04.2017 - AOR
11.08.2017 - PPR
03.12.2017 - Landing!
- spqr1945
- Вечный студент
О, дольче вита, создается впечатление, что кое-кто просто завидует.
Недаром Юнг говорил "Мы отбрасываем свою тень на других людей" и именно те недостатки, которые есть в нас самих, больше всего бесят в других. Если хочешь больше узнать о человеке, узнай как он критикует других.
Недаром Юнг говорил "Мы отбрасываем свою тень на других людей" и именно те недостатки, которые есть в нас самих, больше всего бесят в других. Если хочешь больше узнать о человеке, узнай как он критикует других.
- Aromma
- Заслуженный форумчанин
Практически голодаем, но snowmobile и прочие игрушечки наше все, да?Calgary_Boy писал(а):Тут в Канаде всё дорого (или зарплаты у нас маленькие), поэтому ходим с маленькой корзинкой и смотрим где чего подешевле выискиваем, и едим намного меньше чего уж там говорить.
App. Received: 23 Jun 2014 | CC Charged: 09 Oct 2014 | PER: 20 Oct 2014
AOR: 04 Nov 2014 | MR & PCC: 18 Mar 2015 | RPRF & PPR: 11 May 2015 | DM: 22 May 2015 | COPR: 20 May 2015
LANDING: ✰ 22 Jul 2015 ✰
AOR: 04 Nov 2014 | MR & PCC: 18 Mar 2015 | RPRF & PPR: 11 May 2015 | DM: 22 May 2015 | COPR: 20 May 2015
-
Maroossya
- Заслуженный форумчанин
в данном случае имела в виду все, перечисленное в цитате - цумы, максы мары, гуччи и т.д.Mulberg писал(а): Что вы вкладываете в понятие "сладкая жизнь"? Возможность покупать удобную обувь? Ездить раз в год в отпуск? Не пересчитывать каждую копейку в продуктовом? Возможность отдать ребенка на секцию, на которую он хочет? Иметь собаку (содержаение которой обходится не меньше 30 т в год)?
Да! Поистине жизнь королей!
Обычная же чернь должна думать о "главном", - о духовности и смирении. Так что ли?
не утрируйте, я понимаю разницу между по-настоящему "сладкой жизнью" и крепким средним уровнем )))
мой посыл направлен на другое - когда из темы в тему видишь, как человека несет поведать о себе любимом, это начинает слегка напрягать, что уже хочется высказаться
и да, кому лень думать, можете считать, что это зависть... хотя обычно принято судить (и завидовать в том числе) по реальным делам, а не словам, тем более на форуме )))
- spqr1945
- Вечный студент
Интересно почему именно это вас так напрягает?
Меня вот не напрягает например.
Меня вот не напрягает например.
-
Maroossya
- Заслуженный форумчанин
не знаю, не люблю хвастунов, наверное - надо все-таки смотреть, что из себя человек представляет на самом деле )))
ну и потом, форум же о канаде, а не о нас
в крайнем случае, для нас есть беседка...
ну и потом, форум же о канаде, а не о нас
- Aromma
- Заслуженный форумчанин
А зачем вы это пишите? Смысл-то в чем? Каждый добивается своего места в жизни в силу своих возможностей и способностей. И да, мы все здесь на форуме очень разные. То, что будет являться понтами для вас, другой воспримет как обыденность. Посмотрите на это с другой стороны. Например, пишет человек, что питается на копейки в месяц. Вы будете его отчитывать, что он на форум "поплакаться" пришел?Maroossya писал(а):как правильно заметил предыдущий оратор...
App. Received: 23 Jun 2014 | CC Charged: 09 Oct 2014 | PER: 20 Oct 2014
-
Mulberg
- Заслуженный форумчанин
Там, как я понял, вообще сарказм былMaroossya писал(а): данном случае имела в виду все, перечисленное в цитате - цумы, максы мары, гуччи и т.д.
21.01.2017 - IELTS L-8.5 R-8.0 S-7.0 W-7.0
08.02.2017 - ITA
09.04.2017 - AOR
11.08.2017 - PPR
03.12.2017 - Landing!
08.02.2017 - ITA
09.04.2017 - AOR
11.08.2017 - PPR
03.12.2017 - Landing!
- spqr1945
- Вечный студент
Ну я ее знаю лично, более интересного и и умного человека наверно не встречал. Серьёзно.Maroossya писал(а):не знаю, не люблю хвастунов, наверное - надо все-таки смотреть, что из себя человек представляет на самом деле )))..
-
Maroossya
- Заслуженный форумчанин
в общем, ясно ))) мы в меньшинстве... ну что ж, читайте дальше про столицу и ее состоявшихся обитателей и верьте всему, что пишут 
spqr1945, а тут вы в меньшинстве все-таки будете )))
spqr1945, а тут вы в меньшинстве все-таки будете )))
- Chertychto
- Заслуженный форумчанин
1. Я имею мнение, что скромность, которая украшает - это скорее последствия комплексов, навязанных нам советской пропагандой. Она не украшает, она мешает.Maroossya писал(а): как правильно заметил предыдущий оратор, люди все разные - особенно на форуме... многие ваще могут не знать всех этих ваших марок пальто и сапогов и по ресторанам не ходить, и эта жизнь далека от них и непонятна... я лично считаю это все суетой - все эти бесконечные перечисления признаков "сладкой жизни"... можно и главное потерять за наносным... если вы так всем этим увлечены, что даже на форуме никак не можете успокоиться, то это наводит на определенные размышления - реально ли то, что вы пишете, или начитались романов о Рублевке? ))) если реально, то зачем об этом писать - живите, наслаждайтесь! среди будущих иммигрантов я знаю немало людей с довольно высоким уровнем жизни - они ваще на форумы не заходят, не до этого
да, еще забыла, что вы и внешность же тут где-то свою расписывали, и меняли фотки, изо всех сил нарываясь на комплименты по поводу "столько не живут" - мы примерно одного возраста, но для меня опять же дико видеть такое безудержное кокетство по поводу возраста 35+ ))) это надо сильно постараться стать старухой в этом возрасте, ибо физиологически женщина в принципе еще ого-го до 40-45! многие женщины и в 50+ отлично выглядят и за собой следят, и часто гораздо более простыми методами, чем всякие спа, массажи и прочие процедуры... в общем, скромность украшает
P.S. Экко, кстати, у вас как-то из контекста выбивается - довольно демократичная марка, плюс не очень удобная, и не слишком качественная, с тех пор как ее в Азии стали выпускатьЯ бы на вашем месте к какому-то другому бренду обратилась ))) хотя бы на форуме...
2. Я нигде не говорила, что езжу в ЦУМ и покупаю все эти вещи там - я наоборот сказала, что если бы я об этом говорила - меня можно смело было бы обвинить в понтокатательстве
3. Вы можете думать обо мне все, что Вам угодно. Я Вас не знаю даже - зачем мне забивать себе голову считаете ли Вы, что я начиталась романов о Рублевке или не считаете
4. Мне приятно осознавать, что у меня появилась поклонница, которая так внимательно отслеживает мои посты
5. Я уверена, что здесь нет людей, которые не ходят в рестораны. Более того, я вообще не считаю поход туда прикосновением к дольче вите........ну неужели даже это милое развлечение является признаком понтов и попытки отнести себя к жизни успешных и богатых?
6. Экко у меня из контекста не выбивается. Я просто Вас раздражаю и поэтому Вы либо передергиваете, либо не правильно читаете. Я ж написала, что именно Экко и покупаю детям. Ни Прадо, заметьте, ни Армани, а Экко. Да и покупаю в Ашане, а не Азбуке Вкуса.....Так что мы видим всегда только то, что хотим видеть
7. Вам не нравятся мои фотографии?
VISA received...
- Chertychto
- Заслуженный форумчанин
Ну так же и есть. Тут все пишут исходя из собственного жизненного опыта. Но, когда человек сказал, что тратят они в магазине по 500 рублей - ему тоже сказали, что он живет за гранью нищеты.Aromma писал(а): А зачем вы это пишите? Смысл-то в чем? Каждый добивается своего места в жизни в силу своих возможностей и способностей. И да, мы все здесь на форуме очень разные. То, что будет являться понтами для вас, другой воспримет как обыденность. Посмотрите на это с другой стороны. Например, пишет человек, что питается на копейки в месяц. Вы будете его отчитывать, что он на форум "поплакаться" пришел?
Тут же важно самоощущение и восприятие. Ну, если для кого-то факт, что я езжу только на чистых троллейбусах признак понта (о, сучко, у нее есть деньги на троллейбус - пусть пешком ходит кошка драная).....а кто-то прочитает и подумает - ну и жмотина. Всего 40 рублей тролик стоит, а она еще и к внешнему виду придирается.
Главное не в этом....главное в том, что все пишут о себе и своих расходах. А вот поклонников заслужила я
VISA received...
- Chertychto
- Заслуженный форумчанин
spqr1945 писал(а): Ну я ее знаю лично, более интересного и и умного человека наверно не встречал. Серьёзно.
VISA received...