Сравнение уровня жизни Канаде и России
- spqr1945
- Вечный студент
Re: Сравнение уровня жизни Канаде и России
Уже настолько все оптимизировали, что на весь район пару участковых, фельдшер, да школа. Скоро так уровня Индии достигнет российская деревня. 
- Adorable
- Заслуженный форумчанин
К счастью, вопрос моего психологического комфорта никак не связан с проживанием родственников под боком) Поэтому мотаться на родину даже раз в год не собираюсь. Я не боюсь нового, чужого и другого - я легко приспосабливаюсь к окружающей среде. На воссоздание привычной обстановки нужны деньги - это верно. И это заложили. Сюда входят траты на съем жилья (такого, в котором приятно жить семье с детьми), покупку авто (возможно не одного) и обучение (мелочевку типа мебели и прочего не указываю - это очевидные траты). А сменить обстановку мне давно хочется))kuka писал(а): Здравый подход, поддерживаю н 100%. Adorable, а вы заложили в бюджет траты на случай, если будет психологически некомфортно, что все вокруг новое, чужое, другое? Сдается мне, на это тоже немало денег надо. Может это я такая неадаптивная, а другие неплохо приспосабливаются. Но мне кажется, надо заложить еще траты на психолога, на поездки на Родину пару раз в год, и всякие там спа-курорты для души и тела и т.д. И главное, на воссоздание привычной обстановки вокруг себя. А это мне кажется, будет стоить недешево.
На счет спа-курортов. Я и здесь этим не балуюсь. Не мое. А вот наличие гор под боком, а с ними всех видов зимнего отдыха большую часть года + наличие большого количества спортивных залов и велосипедных дорожек, меня радует несказанно.
Верно определяйте слова, и вы освободите мир от половины недоразумений (с)
- Adorable
- Заслуженный форумчанин
Я посчитала, что это Ваше наблюдение исходит из моего поста или по крайней мере стоит после него, а я с ним не согласна. Поэтому решила отписать свое "фи"SU 2morrow писал(а): Нет, просто наблюдение.
А почему вы оправдываетесь?![]()
Ваш профессор экономики видать был умным человеком, вот жители столиц и крупных мегаполисов и в плане успешной иммиграции будут всегда иметь преимущество в целом , то есть могут быть и исключения конечно и успешные люди напрямую из провинции , но в среднем крупный мегаполис дает и деньги, и школу адаптации, и более качественное образование, все это пригодится...
-
rusic
- Заслуженный форумчанин
Это непременно самая важная вещь для ньюкамера! Про антидепрессанты забыли, которые в аэропорту при лендинге заставляють пить.kuka писал(а): Но мне кажется, надо заложить еще траты на психолога, на поездки на Родину пару раз в год, и всякие там спа-курорты для души и тела и т.д. И главное, на воссоздание привычной обстановки вокруг себя. А это мне кажется, будет стоить недешево.
видать миллион уже совсем близко, еще чуть чуть...
-
SU 2morrow
- Заслуженный форумчанин
Ну, пока не достигла, о чем и речь.spqr1945 писал(а):Уже настолько все оптимизировали, что на весь район пару участковых, фельдшер, да школа. Скоро так уровня Индии достигнет российская деревня.
IhyotsD
-
SU 2morrow
- Заслуженный форумчанин
И из вашего поста тоже, так правильнее можно сказатьAdorable писал(а): Я посчитала, что это Ваше наблюдение исходит из моего поста или по крайней мере стоит после него, а я с ним не согласна. Поэтому решила отписать свое "фи"
IhyotsD
- kuka
- Заслуженный форумчанин
Хорошо, что заложили. Но это материальное. А на душу, здоровье, тоже по-моему надо заложить.Adorable писал(а): На воссоздание привычной обстановки нужны деньги - это верно. И это заложили. Сюда входят траты на съем жилья (такого, в котором приятно жить семье с детьми), покупку авто (возможно не одного) и обучение (мелочевку типа мебели и прочего не указываю - это очевидные траты).
Тут есть обширная тема "депрессия в канаде", насколько я поняла, страна северная, другая, иная, вот люди и депрессируют. Что такое депрессия? Состояние, что иногда и руку трудно поднять. И не значит, что там люди эти не спортивные и не успешные, отнюдь.Adorable писал(а): На счет спа-курортов. Я и здесь этим не балуюсь. Не мое. А вот наличие гор под боком, а с ними всех видов зимнего отдыха большую часть года + наличие большого количества спортивных залов и велосипедных дорожек, меня радует несказанно.
Так что надо немного заложить и на тот случай, если новый мир окажется чуть прочнее тебя...
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
- Adorable
- Заслуженный форумчанин
Хорошо, что заложили. Но это материальное. А на душу, здоровье, тоже по-моему надо заложить.
Кука, Вы, часом, не сектант какой-нибудь? Или духовный целитель по совместительству...То Вас волнуют антидепрессанты, то психологи, то душевное здоровье, а до этого Вы высказывали мнение о том, что я родителей своих на произвол судьбы бросаю. Повторюсь: у меня нет проблем в отношениях с родителями, которые мне бы мешали уехать туда, куда я хочу. И я не глотаю и не глотала никогда антидепрессанты, даже в самые трудные периоды жизни. И я не испытываю иллюзий по поводу Канады. И еще раз: я люблю холод и зиму. Меня не угнетает зима ни разу - это тот период года, когда я чувствую себя хорошо и моя активность только повышается.
Кука, не надо меня лечить, хорошо?Так что надо немного заложить и на тот случай, если новый мир окажется чуть прочнее тебя...
А вот Вам я могу посоветовать ооочень хорошего специалиста в области душевных заболеваний. Стоят его услуги оочень недешево, так как это один из признанных мировым врачебным сообществом психотерапевт, но он того стоит, говорят) Может оказать немедленную помощь даже по скайпу в особо острых случаях. Не стесняйтесь, спрашивайте!)
- spqr1945
- Вечный студент
Как правило если человек много думает о душе, это значит что все материальные проблемы решены, есть положение в обществе, а дети уже взрослые. Вот тогда-то и начинаются духовные поиски, потому как по пирамиде Маслоу человек залез весьма высоко, либо же у данного конкретного человека эта пирамида имеет отличный от других людей вид. 
-
rusic
- Заслуженный форумчанин
Про детей от куки я не слышал, да и миллион еще не заработан...видать не на ту пирамиду кука полезла! 
- kuka
- Заслуженный форумчанин
Ничего ни к кому личного. Когда человек вдруг оказывается среди всего нового, чужого, это бывет непросто для психики. Поэтому сила - это возможность предусмотреть и (возможно) справиться со слабостями.spqr1945 писал(а):Как правило если человек много думает о душе, это значит что все материальные проблемы решены.
Я всего лишь о том, чтобы наряду с машинами/квартирами заложить маленько на спасительные удовольствия.
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
- spqr1945
- Вечный студент
Любовь и поддержка близких людей - вот настоящее лекарство!
-
squirrel
- Заслуженный форумчанин
Adorable: А какая моя позиция к москвичам? Какая моя позиция к жителям столиц вообще? Я где-то что-то высказывала по этому поводу?
А это что?
-Например, москвичка, просидевшая на привезенных денежках пол года, не желая учить язык, не желая устраиваться на работу... Вернулась в родные пенаты к родителям в квартиру, откуда и уехала. Там все такоооое родное и понятное. И работать не надо)
-Московии разные..
-Человек скорее всего понял, что московский акцент здесь не в моде
Отрываемся от реальности. Вы еще не "здесь"
-Она вернулась туда, где учить язык не надо, не надо подтвержать диплом, где есть пусть и не своя, но квартира, где живут ее родители, которые ей смогут помочь с детьми пока она зарабатывает миллион.
Ну про миллион там вообще речи и не было.
Или приписками заниматься ваше хобби?
-Людям из небольших (по сравнению с Москвой) городов легче принять реалии североамериканской жизни, чем москвичам и жителям очень крупных экономических монстров)
Чем же людям из небольших городов легче принять реалии, можете пояснить? Для того чтобы такое утверждать, надо хотя бы опыт проживания в этом месте все же поиметь?! В Москве жили то? Не? Или снова будет восходить к теории?
А это что?
-Например, москвичка, просидевшая на привезенных денежках пол года, не желая учить язык, не желая устраиваться на работу... Вернулась в родные пенаты к родителям в квартиру, откуда и уехала. Там все такоооое родное и понятное. И работать не надо)
-Московии разные..
-Человек скорее всего понял, что московский акцент здесь не в моде
Отрываемся от реальности. Вы еще не "здесь"
-Она вернулась туда, где учить язык не надо, не надо подтвержать диплом, где есть пусть и не своя, но квартира, где живут ее родители, которые ей смогут помочь с детьми пока она зарабатывает миллион.
Ну про миллион там вообще речи и не было.
-Людям из небольших (по сравнению с Москвой) городов легче принять реалии североамериканской жизни, чем москвичам и жителям очень крупных экономических монстров)
Чем же людям из небольших городов легче принять реалии, можете пояснить? Для того чтобы такое утверждать, надо хотя бы опыт проживания в этом месте все же поиметь?! В Москве жили то? Не? Или снова будет восходить к теории?
-
oblako
- Заслуженный форумчанин
А на самом деле московский акцент здесь в моде?squirrel писал(а):-Человек скорее всего понял, что московский акцент здесь не в моде
Отрываемся от реальности. Вы еще не "здесь"![]()
-
squirrel
- Заслуженный форумчанин
oblako, так а я не скрываю, что я пока не там, хотя, ничто мне не мешает в любой момент с моей ПР прыгнуть в самолет и прилететь в Канаду. Да хоть кофе просто попить на денек другой 
И фразу из контекста не вырываем. Или тоже какие то претензии к московскому акценту или все же будем говорить об акценте как таковом?
И фразу из контекста не вырываем. Или тоже какие то претензии к московскому акценту или все же будем говорить об акценте как таковом?