Помогите выбрать авто
- messer
- Заслуженный форумчанин
Re: Помогите выбрать авто
Ну эти страхи от незнания, стереотипов, культуры консюмеризма который вас окружает . Все это смешалось и вот вам уже страшно ездить на машине которая по современым меркам только обкатку можно сказать прошла.
Машина это хоть и сложный но механизм. Меняйте вовремя жидкости, не гоняйте на непрогретой, просите механика переодически проверять ее состояние, делайте preventative maintenance и будет она у вас ездить долго и счастливо.
А про 8 лет все так всполошились, так у меня пробеги по 12 000 в год. 100 000км проехать на машине это много что ли? Что с ней за этот пробег случится что она внезапно станет небезопасной?
Машина это хоть и сложный но механизм. Меняйте вовремя жидкости, не гоняйте на непрогретой, просите механика переодически проверять ее состояние, делайте preventative maintenance и будет она у вас ездить долго и счастливо.
А про 8 лет все так всполошились, так у меня пробеги по 12 000 в год. 100 000км проехать на машине это много что ли? Что с ней за этот пробег случится что она внезапно станет небезопасной?
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
- Dunkan1987
- Заслуженный форумчанин
[video][/video]
WES24.07.16:Master's degree
IELTS16.07.16:L5.5R5.0W5.5S5.5
MPNP Vienna:09.11.16
Job Offer:28.11.16
ITA:08.12.16
EOI:12.12.16
LAA:21.12.16
№файла:23.12.16
Nomin.:24.03.17
PR&WV app:29.03.17
PR file number:16.07.17
PPR:10.01.2018
- messer
- Заслуженный форумчанин
Отличное видео, но вы, имея технический склад ума, должны понимать что оно к предмету разговора не имеет никакого отношения. Там сравнивают Ниссаны между которыми лет 30. 
- Йохо
- Заслуженный форумчанин
Банальная экономия денег,не?maksashdod писал(а):Зачем?Я,прошу прощения,на иврите тут изъясняюсь?Неужели мое нежелание влазить в долги не имея работы сродни квантовой физике?
Беря машину стоимостью 6000 в лиз вы будете платит около 170$ в месяц или около 2000 в год!
4000 остаются на руках,что согласитесь не так уж плохо для вновь прибывшего!
- messer
- Заслуженный форумчанин
Че то совсем какие то теоретические расчеты в вакууме пошли.
Не бывает в природе машин за 6000 в лиз. Вы можете конечно взять ее в кредит, но на б/у машины процент ощутимо выше чем на новые. Вообщем очень сомнительная выгода брать такую машину в кредит.
Не бывает в природе машин за 6000 в лиз. Вы можете конечно взять ее в кредит, но на б/у машины процент ощутимо выше чем на новые. Вообщем очень сомнительная выгода брать такую машину в кредит.
-
kukaracha
- Заслуженный форумчанин
А как насчет коррозии, усталости металла и тд? Эти вещи не только от пробега, но и от возраста зависят.messer писал(а):Ну эти страхи от незнания, стереотипов, культуры консюмеризма который вас окружает . Все это смешалось и вот вам уже страшно ездить на машине которая по современым меркам только обкатку можно сказать прошла.
- Healer
- Заслуженный форумчанин
Я сам имел машины в лиз, поэтому знаком с вопросом и не отговариваю того, кто решил взять в лиз, хотя предупреждаю о подводных камнях.agronom писал(а): привожу цифры со своего реального лиза
цена машины с налогами 26188
лиз на 4 года под 1.9%
оставил свою развалюху на трейд ин за 4000
месячная выплата с учетом налогов 273
остаточная стоимость авто через 4 года 10256
теперь считаем-273*48=13104 я выплачиваю + 4000 за оставленную развалюху=17104 выплатил за 4 года
теперь остаток 10255+17104=27359
переплата по сравнению чем покупать за кеш аж 27359-26188=1172 бакса![]()
сори-забыл блин....еще 500 баксов заплатил при оформлении лиза из которых 151 пошли на погашение стоимости машины а 350 на лиз. итого 1672 бакса переплата
теперь возможные варианты развития событий через 4 года
1-я решил оставить себе 4 летку с историей которой знаком от и до например для сына или жена не захотела менять или финансовые обстоятельства поменялись-заплатил
а) кешем 10255 баксов и оставил себе
б) оформил кредит на оставшиеся 10255 баксов и выплачиваю потихоньку не напрягаясь опять таки за машину которую знаю от и до
2-я решил поменять машину
а) нахожу сам клиента. продаю дороже( если машина в хорошем состоянии и рыночная цена будет выше и я увижу смысл в возне с продажей). отдаю салону 10255 а разницу забираю себе
И самый главный, это не ваша машина, а банка.
По вашему случаю два момента я выделил в тексте.
Вы дали downpayment $4000, что категорически не рекомендуется делать. В случае total аварии страховка все выплатит банку и вы ничего не получаете. Представьте, что в вас въехал трак на первой недели лиза. Все, лиз закончился.
После лиза вы не можете продать машину, пока не выкупите ее, потому что она записана изначально не на вас. Я так брал машину после лиза другом. Пошли в дилерку и там переоформили на меня. Я получил трехлетку которую знал с нуля с пробегом 15 тыс.
То, что не вошло в ваш рассказ.
Расходы на обслуживание. Мне как то претит менять масло за 90 у дилера, когда я могу сам его поменять гораздо дешевле, или у стороннего механика, но все равно дешевле. На одной из моих машин замена тормозов стоила 1200, когда я купил самое лучшее, что мог найти и вышло это мне около 250 и сам поменял.
Мой Лесник не видел механика от слова совсем. При этом все в порядке, все жидкости поменяны и не по одному разу.(не знаю, кто будет этот счастливчик, кто купит ее у меня.) Затраты только на расходники. Даже если вы сами не любите в машинах ковыряться, всегда можно найти кого-то, что сделает это дешевле чем в дилерке.
И последнее, за 4 года лиза колеса сотрутся. капот побьет камушками, да много что может случится7 По возвращению машины, вам это все посчитают. Могут и закрыть глаза, если вы возьмете новую машину в лиз, потому что это выгодно дилеру. Следовательно, невыгодно вам.
Но если вы готовы платить, тогда лиз для вас хорошо и имеет право на жизнь.
- Йохо
- Заслуженный форумчанин
http://www.autotrader.ca/a/Hyundai/Tucs ... 110_15_117messer писал(а):Че то совсем какие то теоретические расчеты в вакууме пошли.
Пишут,что лиз доступен!Позвони,потом нам расскажешь!
- Healer
- Заслуженный форумчанин
Бывает. У меня был период в жизни, когда мне машина была нужна на год. Покупать не хотелось, рентовать дорого. В небольшой компании оформил 4х летку в лиз на год. Получалось как долгосрочная аренда, потом вернул и забыл.messer писал(а):Че то совсем какие то теоретические расчеты в вакууме пошли.
- messer
- Заслуженный форумчанин
Тут все очень индивидуально. Много зависит от самой машины/условий в которых она эксплуатировалась.kukaracha писал(а):
А как насчет коррозии, усталости металла и тд? Эти вещи не только от пробега, но и от возраста зависят.
- messer
- Заслуженный форумчанин
Перечитайте еще раз. Ваша 4-х летка стоила 6000?Healer писал(а): Бывает. У меня был период в жизни, когда мне машина была нужна на год. Покупать не хотелось, рентовать дорого. В небольшой компании оформил 4х летку в лиз на год. Получалось как долгосрочная аренда, потом вернул и забыл.
- messer
- Заслуженный форумчанин
Ну тебе интересно ты и позвони. Мне кажется это просто стандартная рекламка которую они пишут под каждым своим обьявлением.Йохо писал(а): http://www.autotrader.ca/a/Hyundai/Tucs ... 110_15_117
Пишут,что лиз доступен!Позвони,потом нам расскажешь!
Или они под leasom подразумевают долгосрочную аренду, что все таки не тоже само что лиз.
- Йохо
- Заслуженный форумчанин
Кто из нас отрицает возможность лиза машины за 6000? 
- messer
- Заслуженный форумчанин
Не ну если кто то напишет что брал машину за 6000 в лиз (именно лиз а не долгосрочную аренду под видом лиза), то я признаю свою неправоту. Но я не очень понимаю смысла таких телодвижений и не разу не слышал про что то подобное.
Взяв такую машину в лиз вы не только будете ответствены за все сопутствующие ремонты на периуд лиза, но вконце вы еще за все эти вложеные в ремонт деньги ничего обратно не получите. Вообщем какая то дичайшая лотерея получается.
Взяв такую машину в лиз вы не только будете ответствены за все сопутствующие ремонты на периуд лиза, но вконце вы еще за все эти вложеные в ремонт деньги ничего обратно не получите. Вообщем какая то дичайшая лотерея получается.
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
Даже чудо советского автопрома УАЗ Патриот делает работу над ошибками, из года в год улучшая конструкцию! Еще пару лет назад, при ударе в 64 км в час, умирали бы все в машине, а теперь в 17 году, умрет только водитель! ПРОГРЕСС, мать его, не стоит.messer писал(а):Отличное видео, но вы, имея технический склад ума, должны понимать что оно к предмету разговора не имеет никакого отношения. Там сравнивают Ниссаны между которыми лет 30.
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)