Мой Торонто (много фото)

Все вопросы о жизни в Торонто. Полезная информация.
Ответить
Ascent
Заслуженный форумчанин

Re: Мой Торонто (много фото)

Сообщение Ascent » 14 дек 2011, 23:19

Вот я и разрешаю Вам, Redneck их туда перепостить (эх, если-б знать ещё что эта за мапия такая), и даже Royalty отчислений никаких требовать не буду, все ж таки для ради общего дела. :lol:

murlokotam
Заслуженный форумчанин

Сообщение murlokotam » 14 дек 2011, 23:48

Очень впечатлилась!
Спасибо, Ascent

А откуда вы знаете так много о городе?
Ascent
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ascent » 14 дек 2011, 23:56

А откуда вы знаете так много о городе?
Да как-то вот так насобиралось: знакомые рассказывают, сам чего-то читаю.

Торонто сейчас переживает очень интересный период своей истории: Стремительное вырастание из детских штанишек.

Нужно сказать, что он уже примеряет на себя взрослый костюм и тот ему очень идёт, на мой взгляд. Любопытно при всём этом присутствовать....
Redneck
Заслуженный форумчанин

Сообщение Redneck » 15 дек 2011, 01:38

Уф! С трудом, но процесс пошел.
А можно координаты этого здания "Управление портом" или его теперешнее английское название.
Ascent
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ascent » 15 дек 2011, 10:45

А можно координаты этого здания "Управление портом" или его теперешнее английское название.

Здание: по-прежнему - Управление Порта (Toronto Port Authority).

http://www.хватит уже новостей/home.aspx

Эля
Заслуженный форумчанин

Сообщение Эля » 15 дек 2011, 12:01

Ascent у вас случайно нет фоток из парка с животными, где можно на своей ездить машине или взять напрокат и наблюдать зверей не в клетках, а как-бы "на воле" ?
Ascent
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ascent » 15 дек 2011, 12:30

Ascent у вас случайно нет фоток из парка с животными, где можно на своей ездить машине или взять напрокат и наблюдать зверей не в клетках, а как-бы "на воле" ?
Есть дома где-то. Поищу. Вам, Эля много надо?

Это место находится в 130км от Торонто
Эля
Заслуженный форумчанин

Сообщение Эля » 15 дек 2011, 13:45

:lol: много надо )))))) Да нет. парочку экстремальных хватит :lol: . Сейчас думаю нет смысла туда ехать, а вот весной .....ой у них же брачный сезон будет.....опасно :?

Кстати с чем связано то, что при иммиграции человек больше интересуется ОКРУЖАЮЩИМ. В России никто из моих знакомых не проявляет желания съездить например в Челябинск, Нижний Тагил, Уфу. Только в Тюмень пожалуй на тюменские горячие источники. Небольшое такое лирической отступление .
Ascent
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ascent » 15 дек 2011, 13:58

Кстати с чем связано то, что при иммиграции человек больше интересуется ОКРУЖАЮЩИМ
Никогда над этим не задумывался, вроде и раньше интересовался, возможно от человека зависит. Интересный вопрос.

А по поводу фоток я снимал пару лет назад - у нас там был корпоратив. Нам стучался клювом в окно страус, а по крыше прыгали обезьяны.
Кстати тогда я впервые увидел ныряющих слонов: они ныряли на дно и плавали под водой. До этого я думал, что слоны не умеют плавать.
Эля
Заслуженный форумчанин

Сообщение Эля » 15 дек 2011, 14:19

Ascent ух ты со страусом есть?? они же большие и ноги у них мощные такие.
Кстати, я как слон плаваю, мне даже в бассейне сказали Девушка почему вы не в стороны руками разводите, а под себя "подгребаете" И я вспомнила рекламу со слоном, где он плыл и поняла что плаваю редким стилем "элефант" :) возможно единственная ))))
Ascent
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ascent » 15 дек 2011, 14:35

Со страусом - есть. :) Кстати если бы слоны плавали "брасом" - смотрелось бы, наверное круто....
Redneck
Заслуженный форумчанин

Сообщение Redneck » 15 дек 2011, 15:35

Эля писал(а): Кстати, я как слон плаваю, мне даже в бассейне сказали Девушка почему вы не в стороны руками разводите, а под себя "подгребаете" И я вспомнила рекламу со слоном, где он плыл и поняла что плаваю редким стилем "элефант" :) возможно единственная ))))
А у нас в детстве это называлось плыть по собачьи.
Ascent
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ascent » 15 дек 2011, 15:50

Мдас...открыли мы краеведческую банку с червями супротив всякого коммон сенса....

Но раз пошла такая венецианская пьянка...вот вам ещё одна фишка:

Торонто расползается в озеро не только фронтально, но ещё и вытягивается шупальцами.

Вот одно из таких щупалец Leslie Street Spit:

Коса эта длинной 5 км, насыпана исключительно из отходов от строительства зданий города, а также метро.

Изображение

Изображение

Очень интересное место: несмотря на то, что часть косы по-прежнему насыпают, её облюбовали птицы для своих гнездовий.

Изображение

Изображение

Изображение

Птиц там просто дико много ( около сотни тысяч): на сегодняшний день насчитано около 300 различных видов (включая сов, пеликанов и пр.) и их количество постоянно растёт.
Таким образом это место совершенно естественным образом превратилось в заповедник, который по-моему уже получил государственный статус.

Пляжи на косе состоят из кирпичей и бетонных блоков, уже отполированных прибоем за 100 лет до состояния гальки, а роль пляжных коряг выполняют бетонные фонарные столбы.

Изображение

Изображение

Изображение

Некоторые из пляжей напоминают кадры из фильмов Mad Max, I am Legend, ну или на худой конец Кин-Дза-Дза.

Изображение

Частные автомобили на косу не допускаются, поэтому иследовать её можно либо на велике, либо пешком. Оттуда также открывается прекрасный вид на даунтаун.

Изображение

Рекомендую, для летних прогулок.
biron
Заслуженный форумчанин

Сообщение biron » 15 дек 2011, 17:09

парк с животными, где можно на своей ездить машине и наблюдать зверей не в клетках, а как-бы "на воле"
http://www.lionsafari.com/
Discoverer
Заслуженный форумчанин

Сообщение Discoverer » 15 дек 2011, 17:13

Ascent писал(а):Изображение
Классная фотография! А можно ее в большем разрешении получить? Изображение

Ответить