есть ли жизнь в Виктории?
-
Kietra
Re: есть ли жизнь в Виктории?
Чтобы не загрязнять темку. Спрошу здесь.
Скажите пожалуйста, какой по качеству homestay в Виктории?
Можно, если знаете, примерное соотношение цены и качества =)
Буду очень благодарна.
А то в Торонто в основном, говорят, ужасный.
Скажите пожалуйста, какой по качеству homestay в Виктории?
Можно, если знаете, примерное соотношение цены и качества =)
Буду очень благодарна.
А то в Торонто в основном, говорят, ужасный.
-
tumbleweed
- Местный житель
Хочу к вам, в Викторию. Осточертел Торонто. Точней, зима в Торонто (сам город мне вполне себе). Исключительно поганая зима выдалась. Хуже только в Маскве.
-
Seph
Прочитал все 24 страницы. В полном восторге от города, хотя даже не был там. Это моя мечта (по прочитанному). Надоели грязные города. Надоел мусор на улицах и на "природе".... Жаль что у вас там с работой очень плохо....
- Savage
- Заслуженный форумчанин
Кто хочет, тот устраивается. Всё тут есть, как и везде и в сравнение может быть даже лучше, вопрос, с чем сравнивать.
Ведь крупные мегаполисы, типа Торонто или Ванкувера, это ещё не Канада.
Моё мнение, настоящая Канада за городами.
Ведь крупные мегаполисы, типа Торонто или Ванкувера, это ещё не Канада.
Моё мнение, настоящая Канада за городами.
-
sleep_apnia
- Заслуженный форумчанин
Правильно, у нас ОЧЕНЬ хорошо!Seph писал(а):Прочитал все 24 страницы. В полном восторге от города, хотя даже не был там. Это моя мечта (по прочитанному). Надоели грязные города. Надоел мусор на улицах и на "природе".... Жаль что у вас там с работой очень плохо....
Тут недавно отель открыли с открытым бассеином с подогревом с видом на океан/залив.
Так вот в таком мы сидели на улице уже в Феврале.

-
sleep_apnia
- Заслуженный форумчанин
Я легко снег на дождик променяю, неглядя.
Хотя, в горах мы на лыжах с удовольствием тоже покатались в этом году.
Mount Washington Alpine Resort Feb. 2013

Хотя, в горах мы на лыжах с удовольствием тоже покатались в этом году.
Mount Washington Alpine Resort Feb. 2013

- Savage
- Заслуженный форумчанин
Вот видите, не только устраиваются на работу, но и отдыхают в удовольствие.sleep_apnia писал(а): Правильно, у нас ОЧЕНЬ хорошо!![]()
Тут недавно отель открыли с открытым бассеином...
Что говорить, даже программеры устраиваются, а если у вас руки мастеровые, то проблем и вовсе не должно быть.
-
Kiti
- Заслуженный форумчанин
Это точно, работу найти можно. Но вот почему-то зарплаты, по сравнению с Ванкувером, смешные. Или это нам так везет?Вот видите, не только устраиваются на работу, но и отдыхают в удовольствие.
Что говорить, даже программеры устраиваются, а если у вас руки мастеровые, то проблем и вовсе не должно быть.
-
sleep_apnia
- Заслуженный форумчанин
Ну у нас в гоcпитале платят также как в Ванкувере - всем одинаково.
Супруг электрик - там тоже одинаково платят что в Ванкувере, что в Виктории ( +/- $2,$3)
Может у компьюторщиков сильно отличается, в зависимости от бизнеса и хозяина.
В основном, зарплаты во многих отраслях мало чем отличаются от Ванкувера.
Супруг электрик - там тоже одинаково платят что в Ванкувере, что в Виктории ( +/- $2,$3)
-
Kiti
- Заслуженный форумчанин
У меня муж инженер-электрик. При переезде в Викторию он падает в зарплате в полтора раза!Ну у нас в гоcпитале платят также как в Ванкувере - всем одинаково.
Здесь конечно же играет большую роль сама кантора. В Ванкувере он работает в топовой инженерной канторе, отсюда и зараплаты и супер бенефиты (за прошлый год нам кантора за неиспользованные бенефиты чек на 1200 прислала). В Виктории есть всего 2 канторы (вернее отделения кантор) в которых возможно что будет похожая зарплата, но позиций в этих канторах нет. Все остальное -мелкие канторки.
ПС. Если зарплата 40-50 тыс, работу найти в Виктории можно. Ну а если уже перешли рубеж 100, то найти что-то в Виктории ох как трудно!!!
-
sleep_apnia
- Заслуженный форумчанин
Ну так мы все тут на зарплату 40-50 тысяч живем.... и ничего, бутерброт с маслом всегда есть. Главное что нам город нравится, если за деньгами ехать, то не сюда.
-
Kiti
- Заслуженный форумчанин
А меня жаба давит отказаться от половины зарплаты только для того чтобы жить на острове. Не готова я еще к таким жертвамНу так мы все тут на зарплату 40-50 тысяч живем.... и ничего, бутерброт с маслом всегда есть. Главное что нам город нравится, если за деньгами ехать, то не сюда.
Тем более, что мы на острове и так частые гости
-
tumbleweed
- Местный житель
Не поделитесь опытом, если планировать переезд в Викторию + есть планы переучиваться на новую специальность, то в каких отраслях лучше всего с работой. То есть на кого учиться?
Еще вопрос по недвижимости. Вот тут сказано, что средняя цена дома в Виктории нынче $505,500; кондо $270,500; таунхауса $337,500. Насколько эти цены близки к реальности? это я к тому, что в Торонто и пригородах средняя цена дома около 490 тыщ, кажется, но на самом деле найти что-то приличное дешевле тысяч 600 нереально (чтоб был район приличный с хорошими школами); та же ситуация с квартирами и таунхаусами – реальная цена оказывается явно "средней температуры по больнице". В общем, за сколько в Виктории можно купить таунхаус или кондо (про дом речи не идет) рядом с хорошими школами? реально ли сделать это за указанные 270/337 тысяч?
Еще вопрос по недвижимости. Вот тут сказано, что средняя цена дома в Виктории нынче $505,500; кондо $270,500; таунхауса $337,500. Насколько эти цены близки к реальности? это я к тому, что в Торонто и пригородах средняя цена дома около 490 тыщ, кажется, но на самом деле найти что-то приличное дешевле тысяч 600 нереально (чтоб был район приличный с хорошими школами); та же ситуация с квартирами и таунхаусами – реальная цена оказывается явно "средней температуры по больнице". В общем, за сколько в Виктории можно купить таунхаус или кондо (про дом речи не идет) рядом с хорошими школами? реально ли сделать это за указанные 270/337 тысяч?
-
tumbleweed
- Местный житель
Не поделитесь опытом, если планировать переезд в Викторию + есть планы переучиваться на новую специальность, то в каких отраслях лучше всего с работой. То есть на кого учиться?
P. S. Только что обратил внимание, что существуют "median" и "average" цены; "average" выше, чем "median". Не подскажете, в чем разница?
P. S. Только что обратил внимание, что существуют "median" и "average" цены; "average" выше, чем "median". Не подскажете, в чем разница?
-
tumbleweed
- Местный житель
Отвечаю сам себе на последний вопрос о том, в чем разница между "мидиан прайс" и "эвридж прайс". Точней, отвечает сайт vreb.org:
Average Price is the total dollar volume of sales for the month divided by the number of sales in the month. Six Month Average is the total dollar volume of sales for the last six months divided the total number of sales in the last six months. Median Price is the mid-point price between the least expensive sale and the most expensive sale in the month.
Average Price is the total dollar volume of sales for the month divided by the number of sales in the month. Six Month Average is the total dollar volume of sales for the last six months divided the total number of sales in the last six months. Median Price is the mid-point price between the least expensive sale and the most expensive sale in the month.