Взять ипотеку в GTA vs. Жить в рентовке

Все вопросы о жизни в Торонто. Полезная информация.
Ответить
Snowfall
Местный житель

Сообщение Snowfall » 11 июл 2020, 14:37

maxprostomax, gzn, спасибо, интересно. Предложений там по кондо действительно не много. Вот я сейчас смотрю "гостинку" (я так называю их bachelor), за 380 которая была продана два года назад за 300. И на севере GTA в пригороде New Market где тоже не так много высоток есть за эти же деньги 2 бедрум. Там так дико не растёт цена вверх, правда. И с населением и приятными местами тоже похуже, но зато русскоязычное комюинити если не ошибаюсь больше чем в Оквиле. Это я ещё как холостяк смотрю и мне не важны ни школы ни садики, могу представить как мозг взрывается у семейных пар при поиске чего-то вменяемого :D

nick_
Заслуженный форумчанин

Сообщение nick_ » 11 июл 2020, 14:38

Ivan.Galv писал(а):
11 июл 2020, 14:28
GoTrain направления на запад и восток - больше Индия
Я ездил туда-сюда когда машину выбирал, да :)

Отправлено спустя 9 минут 3 секунды:
Snowfall писал(а):
11 июл 2020, 14:37
но зато русскоязычное комюинити если не ошибаюсь больше чем в Оквиле
Viva bus по Янгу - адский ад, по 404 тоже по-разному может сложиться ездить. Аэропорт дальше. В Оквиле есть украинцы и поляки, что тоже норм. Чего я не пойму, так это зачем покупать кондо в Оквиле.

Ну т.е. можно понять юристов там всяких, программистов, разъезжающих на Лексусе с кофе из Старбакса, работающих из дома, и сильно радых тому, что из Торонто к ним так просто не доедешь.
https://www.urbandictionary.com/define. ... m=Oakville

Oakville kid: "Mommy! I spilt my starbucks coffee in the lexus."
Mother: "Than take the other other Lexus."

Но вариант жить в overpriced кондо на Керр и ездить в Торонто на электричке мне не ясен.
Ivan.Galv
Альфа самец

Сообщение Ivan.Galv » 11 июл 2020, 14:53

Ну на финче многие едут куда? Либо в скарборо, либо в брамптон...два индийских места...
А вот GoTrain на северное направление очень белый...но с китайцами)))
nick_
Заслуженный форумчанин

Сообщение nick_ » 11 июл 2020, 14:57

Ivan.Galv писал(а):
11 июл 2020, 14:53
Ну на финче многие едут куда?
Не, я про улицу. Но думаю, что многие "азиаты" тут на самом деле канадцы во втором-третьем поколении. Просто им прикольно, что тут на Янг bubble tea shops всюду и вывески на китайском. Потом корейцы. Я однажды зашёл в H-Mart, когда я ездил по ЮВАО было менее жёстко :)

У меня велик как-то сломался перед Edithvale Community Centre, вышел вежливый дедушка местной национальности, пытался, используя все свои 20 слов на английском, выяснить, не нужна ли мне помощь. Так что тут добрые они.

Но Маркхем, конечно, круче.
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 11 июл 2020, 15:06

Ivan.Galv писал(а):
11 июл 2020, 14:28
Оаквиль - это на извращенцев...которые сперва полезли впригород с целью сэкономить, а в итоге выбрали пригород где недвижка на уровне цен Торонто или даже выше :)
Что касается бомжей - то это стандартная проблема Toronto downtown core. Они облюбовывают самые приличные районы чтоб им давали подачки. Например Yonge & College достаточно хорошее место, и ежедневно валющийся обоссаный бомж на выходе из метро сильно это изменить не может. На Lakeshore тоже много гед аналогичная проблема, но лейкшор от этого хуже не становится.
Есть правда крайности, когда Moss Park превращают в центр бесплатной наркоты нуждающимся, когда он итак не шибко благополучный - то эта проблема уже побольше чем бомжи...Или когда в Fort York ночлежку создают и расылают всем вокруг чтоб не волновались.
А так самое плохое, это когда не бомжи, а проблемы посерьезнее...Вон например на Yonge&Wellseley люди просто выходить на улицу боятся и там постоянные stabbing. Sherbourne тоже самое.
Yorkville достаточно хорош, много мест пиво попить и пошопиться, да и мэр там живет, всегда можно подкараулить и тухлыми яйцами с балкона закидать)

Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд: GoTrain направления на запад и восток - больше Индия :)
Можете ехать как единственный белый человек в вагоне и пусть от Вас мух отгоняют)
Лол
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.

rabbit
Заслуженный форумчанин

Сообщение rabbit » 11 июл 2020, 16:02

Изображение
:D
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
gzn
Заслуженный форумчанин

Сообщение gzn » 11 июл 2020, 17:28

nick_, в этом смысле согласен, Оквиль не про кондо. Это про купить за 2-2.5 млн старенькое бунгало в правильном месте, снести и построить на этом участке дворец. Хотя город все равно хороший.
Ivan.Galv, что то вы про Янг и Велсли наговариваете, я тут за углом почти живу, про насилие на улице не слышал. Стаббинг и шутинг это дальше на восток, Шербурн и Велсли, там да, регулярно всякое насилие случается.
nick_
Заслуженный форумчанин

Сообщение nick_ » 11 июл 2020, 18:31

gzn, а что лучше - Оквиль или Бёрлингтон?
Pumka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Pumka » 11 июл 2020, 19:09

gzn писал(а):
11 июл 2020, 17:28
nick_, в этом смысле согласен, Оквиль не про кондо. Это про купить за 2-2.5 млн старенькое бунгало в правильном месте, снести и построить на этом участке дворец. Хотя город все равно хороший.
Какие-то фантазии, мне кажется, уже пошли.
В таком случае будет выгоднее купить 2-2.5 млн старенькое бунгало в Торонто и построить там дворец. В Торонто прирост за 10лет 118%, в Оквилле 113%.

https://oakville.listing.ca/real-estate ... istory.htm
https://toronto.listing.ca/real-estate- ... istory.htm
rabbit
Заслуженный форумчанин

Сообщение rabbit » 11 июл 2020, 19:27

Это всё какие-то теории и влажные фантазии. Мы тут трём как за пол ляма что-нить взять вменяемое, вроде как, какие дворцы по 2,5?))
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
gzn
Заслуженный форумчанин

Сообщение gzn » 11 июл 2020, 19:29

nick_ писал(а):
11 июл 2020, 18:31
gzn, а что лучше - Оквиль или Бёрлингтон?
я не знаю про Бёрлингтон, был там один раз проездом. Про Оквиль знаю, потому что там работаю, в тч с недвижимостью.

Отправлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Pumka, это реальные случаи с моей работы. Есть обеспеченные люди, которым не нравится Торонто, они не хотят там жить, и покупают/снимают дорогие дома в Оквиле.
Сорри, что уже не по теме
Pumka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Pumka » 11 июл 2020, 19:42

gzn, о нет, я верю что такое возможно. Просто среди отписавшихся я не вижу миллионеров, ну если только кто-то хорошо шифруется. :)
Ivan.Galv
Альфа самец

Сообщение Ivan.Galv » 11 июл 2020, 20:49

gzn писал(а):
11 июл 2020, 17:28
Ivan.Galv, что то вы про Янг и Велсли наговариваете, я тут за углом почти живу, про насилие на улице не слышал. Стаббинг и шутинг это дальше на восток, Шербурн и Велсли, там да, регулярно всякое насилие случается.
К северу три улицы :)

Wellsley всегда был неблагополучный. Там старые апартменты о сравнению с новыми кондами в остальном даунтауне...
там вечно какие то Thugs окалачиваются,
gzn
Заслуженный форумчанин

Сообщение gzn » 11 июл 2020, 21:12

Ivan.Galv, этот лагерь разогнали три дня назад. Вот блин, я и не знал, что они агрессивные, думал, что просто сумасшедшие. Живу в 50 метрах от этого сквера.
Елена Палагнюк
Заслуженный форумчанин

Сообщение Елена Палагнюк » 11 июл 2020, 22:00

Вставлю свои пять копеек.
На самом деле, хорошие районы где нет массового заселения одной нации есть во всех районах GTA и в Брамптоне и в Скарборо и в Маркхаме. Нужно просто знать где. Как везде, есть своя специфика. Здесь одна сторона улицы может очень отличаться от другой и по цене и по другим показателям.
Также хотелось бы дать совет новым иммигрантам не привязывать место жительства к работе. Здесь очень распространена практика частой перемены жилья. Так что искать на покупку нужно там где вы Прежде всего можете себе позволить финансово и там где вам приятно и удобно будет жить. Желательно близко к transportation hubs или центральным хайвеям. Я уже писала здесь что вообще восприятие страны будет очень сильно зависеть от места проживания. Найти жильё чтобы оно 100% соответствовало вашим требованиям будет практически невозможно. Всегда нужен компромис в ту или иную сторону. Везде нужно рассматривать свои плюсы и минусы. Из моей практики если вас устраивает 80-85% а с остальными 20-25% вы можете смириться и жить, то такое и нужно покупать. Ну естественно если сойдётся все, то это вообще супер, но, как правило, такого не бывает.
Ког да меня спрашивают про «правильное» время для покупки, я говорю что такого времени нет. Покупать можно при любом маркете, просто вы должны быть 100% готовы и морально и материально к этому серьёзному шагу ну и правильно подойти к этому серьезному вопросу.

Ещё один момент, актуальный сегодня, когда вернулись времена multiple offers. Очень часто те цены которые вы видите на public sites like realtor.ca etc не отражают реальную цену, тк их специально занижают чтобы привлечь больше покупателей и в итоге продают дороже. Чтобы правильно определиться с ценой покупки нужно смотреть на цену за которую продали эту недвижимость а не ту за которую выставили ну и правильно делать comparable market analysis чтобы не переплатить.
Елена Палагнюк, Ваш агент по недвижимости в Торонто и GTA - Gtarealestate.info

Ответить