Про сыры)) [а еще про винишко, стейки и другие радости]
- messer
- Заслуженный форумчанин
Хз мне просто не кажеться что вопрос прожарки стейка такой уж глобальный, типа корень добра и зла, спасение мира человеческого.
Понятно что есть более правильные способы насладиться стейком, но тем более если он беремена ну пожарьте вы ей этот кусок мяса. Накормите человека.
Понятно что есть более правильные способы насладиться стейком, но тем более если он беремена ну пожарьте вы ей этот кусок мяса. Накормите человека.
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
- rabbit
- Заслуженный форумчанин
Более того, я как-то не помню где подыскивал стейкхаус для ужина, и у одного заведения среди кучи хороших отзывов увидел отзыв с одной звездой от какого-то азиата, написавшего "я просил хорошенько прожарить мясо, но эти варвары отказались это сделать для меня". Сразу же пошел в это заведение))
Отправлено спустя 25 секунд:
У меня, к примеру, жена не берет заказы на то, что ей самой не нравится (напомню, она на тачках рисует). Просто по той причине, что эта работа будет в дальнейшем ассоциироваться с её именем и вредить репутации. Почему стейк-хаусы должны поступаться своей философией?
Отправлено спустя 25 секунд:
У меня, к примеру, жена не берет заказы на то, что ей самой не нравится (напомню, она на тачках рисует). Просто по той причине, что эта работа будет в дальнейшем ассоциироваться с её именем и вредить репутации. Почему стейк-хаусы должны поступаться своей философией?
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
- akick
- Заслуженный форумчанин
Тож хз. Вот например заказал человек ужин, то поел, это поел, принесли стейк, а он уже не лезет. Просит убрать.
Что ресторан с ним сделает? Естественно выбросит (надеюсь стейк, а не клиента, хотя тут такие принципиальные, все может быть).
Я честно считаю что все это - тупо пиар на посетительнице. Вот мы, да вот такие, да мирового класса!
А сами стейк от другого гостя рраз и в помойку. И все равно чем закончился труд индустрии.
Можно было короче пожарить хоть в угли, и ниче. Но тогда никто б не узнал про это место, верно?)
Что ресторан с ним сделает? Естественно выбросит (надеюсь стейк, а не клиента, хотя тут такие принципиальные, все может быть).
Я честно считаю что все это - тупо пиар на посетительнице. Вот мы, да вот такие, да мирового класса!
А сами стейк от другого гостя рраз и в помойку. И все равно чем закончился труд индустрии.
Можно было короче пожарить хоть в угли, и ниче. Но тогда никто б не узнал про это место, верно?)
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
- rabbit
- Заслуженный форумчанин
akick, представь, что у тебя есть дело всей жизни и определенные принципы в этом деле. А тут к тебе приходит клиент и просит эти принципы нарушить. Тем более шум и вой подняла девушка, а не владельцы заведения. Ее там всей толпой убеждали заказать что-то другое.
Стейк, от которого отказался клиент, пойдет в стаф скорее всего, кстати
Отправлено спустя 3 минуты 14 секунд:
В других сферах аналогично, кстати. Я уже привел пример своей супруги и возможности отказаться от заказа. Серьезные студии делают аналогично. Либо, в некоторых случаях, ставят двойной ценник на подобную работу и в договоре пишется, что ссылаться на эту студию в контексте этой работы нельзя.
Стейк, от которого отказался клиент, пойдет в стаф скорее всего, кстати
Отправлено спустя 3 минуты 14 секунд:
В других сферах аналогично, кстати. Я уже привел пример своей супруги и возможности отказаться от заказа. Серьезные студии делают аналогично. Либо, в некоторых случаях, ставят двойной ценник на подобную работу и в договоре пишется, что ссылаться на эту студию в контексте этой работы нельзя.
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
- akick
- Заслуженный форумчанин
rabbit, да вот прекрасно представляю.
Вот на чаще весов принципы или беременная женщина, на кой ее травмировать лишний раз?
И вот я взял, зажарил ей в нулину стейк, а потом тихо-спокойно выставил таблички и везде обновил инфу что "стейки до подошвы не готовим".
И нет никаких проблем, в другой раз уже показал бы на готовую табличку и сказал "у нас тут предупреждение что мы не готовим стейки велдан". Тем более что когда она пришла предупреждений не было, судя по всему, так что она вообще права так-то.
В общем это чистый пиар, весьма выгодный и удачный. Еда (или сырье) имеет свойство портиться, все это выбрасывается (ну или делаются бизнес-ланчи), раз не было предупреждений - так идите подальше со своими принципами. Я ж говорил как я брал вагю гриль и ко мне бегали и вопили "зачем зажаривать это чудесное дорогое мясо, аааа, его едят чуть подогретым". А меня вот блевать тянет от чуть подогретого, а вот ужареное вполне себе ниче так, похрустеть слайсами и риском закусить.
Нет предупреждений - я клиент, я заплатил и я прав. Есть предупреждения - я клиент, я заплатил, но я пошел против правил с которыми согласился и я не прав. То что там в кукухе у каждого отдельного повара - его личные трудности.
В другом ресторане окажется что "мы в каждое блюдо добавляем грибы, потому что бабка повара потерялась в лесу в детстве и 2 года жила на одних грибах, это наши принципы". И че, мне типо мороженое с грибами есть? А если б я увидел на входе "мы добавляем грибы во все, даже в десерты!" я бы радостно отреагировал "о, круто, тут поехавшие, пойду в другое место".
Так что я за честность и правила. Есть правила - извольте о них оповестить. Не оповестили заранее - идите в жопу.
Так же нереально бесит когда ты сел за стол, тебе дали меню, приняли заказ и сказали "а у нас кстати карты не принимают". Ну супер, а раньше сказать нельзя было? На кой я вот пришел, разделся и сел тогда? Так же и с девушкой, мб ей ходить неудобно, она пришла, села, изучала меню может минут 10, а ей говорят "иди в жопу, у нас тут принципы".
Короче, принципы должны быть ясны всем и сразу, если уж так это все критично. Иначе - жду свой вел дан вагю! И грибы свои себе оставьте.
Вот на чаще весов принципы или беременная женщина, на кой ее травмировать лишний раз?
И вот я взял, зажарил ей в нулину стейк, а потом тихо-спокойно выставил таблички и везде обновил инфу что "стейки до подошвы не готовим".
И нет никаких проблем, в другой раз уже показал бы на готовую табличку и сказал "у нас тут предупреждение что мы не готовим стейки велдан". Тем более что когда она пришла предупреждений не было, судя по всему, так что она вообще права так-то.
В общем это чистый пиар, весьма выгодный и удачный. Еда (или сырье) имеет свойство портиться, все это выбрасывается (ну или делаются бизнес-ланчи), раз не было предупреждений - так идите подальше со своими принципами. Я ж говорил как я брал вагю гриль и ко мне бегали и вопили "зачем зажаривать это чудесное дорогое мясо, аааа, его едят чуть подогретым". А меня вот блевать тянет от чуть подогретого, а вот ужареное вполне себе ниче так, похрустеть слайсами и риском закусить.
Нет предупреждений - я клиент, я заплатил и я прав. Есть предупреждения - я клиент, я заплатил, но я пошел против правил с которыми согласился и я не прав. То что там в кукухе у каждого отдельного повара - его личные трудности.
В другом ресторане окажется что "мы в каждое блюдо добавляем грибы, потому что бабка повара потерялась в лесу в детстве и 2 года жила на одних грибах, это наши принципы". И че, мне типо мороженое с грибами есть? А если б я увидел на входе "мы добавляем грибы во все, даже в десерты!" я бы радостно отреагировал "о, круто, тут поехавшие, пойду в другое место".
Так что я за честность и правила. Есть правила - извольте о них оповестить. Не оповестили заранее - идите в жопу.
Так же нереально бесит когда ты сел за стол, тебе дали меню, приняли заказ и сказали "а у нас кстати карты не принимают". Ну супер, а раньше сказать нельзя было? На кой я вот пришел, разделся и сел тогда? Так же и с девушкой, мб ей ходить неудобно, она пришла, села, изучала меню может минут 10, а ей говорят "иди в жопу, у нас тут принципы".
Короче, принципы должны быть ясны всем и сразу, если уж так это все критично. Иначе - жду свой вел дан вагю! И грибы свои себе оставьте.
-
abbat
- Заслуженный форумчанин
- SvetlanaG
- Заслуженный форумчанин
rabbit, кстати про крылья - я последние раз 10 крылья только из Domino Pizza заказываю. Не знаю, такие же они сочные и офигенно вкусные по всей сети, но вот те, которые мне приезжают просто отпад башки какой-то!
- akick
- Заслуженный форумчанин
Нашел сайт кстати этих ребят:
https://meatpuppets.ru/
И где вот хваленая инфа о том, что они не готовят вел дан? А нету такой инфы, итого получается что владелец тупо соврал.
Короче разок пропиарил удачно свой ресторан и слился, вердикт очевиден.
Из отзывов:
https://meatpuppets.ru/
И где вот хваленая инфа о том, что они не готовят вел дан? А нету такой инфы, итого получается что владелец тупо соврал.
Короче разок пропиарил удачно свой ресторан и слился, вердикт очевиден.
Из отзывов:
Кек. Короче все понятно с ребятами) Мясо ЖАРИТЬ НЕЛЬЗЯ ШО ВЫ ХОТИТЕ ПОРУШИТЬ НАШИ ПРИНЦИПЫ!! А вот котлету жарить можноДрузья завели поесть стейков, но увидев в меню бургер решил продолжить знакомить и помочь найти лучшие бургеры Москвы.
Итог. Сюда не ходите. Расскажу почему.
Как обычно начну с интерьера. Довольно приятно и неожиданна идея дизайнера.
Мне понравилось. Персонал вежливый. Забыл сказать. Если не знаешь это заведение то с первого раза сложно найти без навигатора.
Продолжу рассказ. И так чем мне не понравился бургер:
1. Была чёрная булка (в меню об этом не слова). А если бы я не ел чёрную булку?!
2. В заведении, которое позиционирует себя, как место со стейками нельзя выбрать прожарку котлеты. What the f..k?!?!
3. Бургер без какого-либо гарнира. Предложили гарнир по стоимости в половину бургера.
4. И теперь шокирующий апофеоз. ХОЛОДНАЯ КОТЛЕТА. Точнее не холодная, а совсем не горячая, не тёплая. Обычная. Такое чувство, что её пожарили и отложили. Ужас!!!
Продолжаю дальше. Заказали чай. К чаю принесли лимон. Такое чувство, что он пролежал минимум день. Полусухой. Увядший.
По стейкам от моих друзей замечаний нет.
А вот за бургеры жирный минус.
- SvetlanaG
- Заслуженный форумчанин
У них такие милые цены
.
В следующий раз будучи в Москве, зайду туда.
В следующий раз будучи в Москве, зайду туда.
-
abbat
- Заслуженный форумчанин
- akick
- Заслуженный форумчанин
abbat,

У меня вот так страница загружается.
Хорошо, допустим есть, но она в глаза не бросается, даже если прокрутить вверх, т.к. смотришь на меню, а не на картинку.
Но раз такие нереальные принципы, то это должно быть прям посреди главной страницы сделано, четко и крупно. Я вот при переходе на кнопку меню реально пропускаю эту надпись.
Хорошо, этот пункт спишем на мою слепоту, но на главной записи не помешало бы. Или в инфе "о нас".
Столько понаписано текста, который неплохо было бы начать с "мы не готовим мясо well-done, потому что считаем это утилизацией продуктов".
И все, нормик. О нас я сразу нашел, а чтоб найти инфо про велдан пришлось за помощью на канадский форум идти, о как!
Хорошо, допустим есть, но она в глаза не бросается, даже если прокрутить вверх, т.к. смотришь на меню, а не на картинку.
Но раз такие нереальные принципы, то это должно быть прям посреди главной страницы сделано, четко и крупно. Я вот при переходе на кнопку меню реально пропускаю эту надпись.
Хорошо, этот пункт спишем на мою слепоту, но на главной записи не помешало бы. Или в инфе "о нас".
Столько понаписано текста, который неплохо было бы начать с "мы не готовим мясо well-done, потому что считаем это утилизацией продуктов".
И все, нормик. О нас я сразу нашел, а чтоб найти инфо про велдан пришлось за помощью на канадский форум идти, о как!
-
abbat
- Заслуженный форумчанин
Согласен, в о себе можно было указать принципиальность.
- rabbit
- Заслуженный форумчанин
Есть определенные границы гибкости, которые они, очевидно, переступать не готовы, вот и всё.
Тем более, не готовить вэлл дан - абсолютно нормальная практика для многих стейк-хаусов, тут нет ничего нового и удивительного.
Отправлено спустя 16 секунд:
Тут плюсану
Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Таких случаев можно в отзывах к каждому стейкхаусу схожих принципов найти. Просто конкретно эта история завирусилась. А мы её спустя два года зачем-то по десятому разу обсуждаем.
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
- messer
- Заслуженный форумчанин
Мне одному странно что для такого крутого места они грамовки не указывают?akick писал(а): ↑27 апр 2020, 14:11abbat,
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
Наверно обидно, вот так годами учишься рис варить, а потом покупают рисоварку и рис получается не хуже. Интересно, вот если сделать слепые сравнения мастер рисовар, рисоварка хорошего качества, и рисовар любитель, ну такой, рисовар домашнего рисоварения. Какой шанс, что выиграет мастер рисовар? Вообще, если убрать вот это "аутентично", что останется? Или с этими отбойными молотками, ведь не стоит труда сделать машины по отбиванию, а потом сравнить результат, ох кто-то потерпит фиаско. Все сводится к театру, к чему-то такому таинственному. Имеет место быть, если за это платят деньги. Я бы тоже посмотрел как взрослые мужики колотят колотушками.
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)