Украина - в или на, и другое.
- Choir
- Заслуженный форумчанин
Yaha, ну, в Москве это тоже коснулось практически каждого дома.
В Казахстане НКВД тоже массово уничтожал. В Узбекистане.
Но эти две страны самоотверженно боролись и дали много героев в борьбе с гитлеровской Германией потом.
В Казахстане НКВД тоже массово уничтожал. В Узбекистане.
Но эти две страны самоотверженно боролись и дали много героев в борьбе с гитлеровской Германией потом.
Последний раз редактировалось Choir 31 июл 2019, 23:57, всего редактировалось 2 раза.
Тётя Мотя.
- Yaha
- Заслуженный форумчанин
maksashdod, советская армия дружила с фашистами до 41 года и помогала захватывать и делить Европу и жечь людей в печах, а перед этим наводила террор по всем странам республикам, организовывала голодомор в Украине и многое другое.
Вы получается брейнвошт человек я так понимаю? Гордитесь советами которые на одной стороне с фашистами делили Европу.
Added in 5 minutes 38 seconds:
Вы получается брейнвошт человек я так понимаю? Гордитесь советами которые на одной стороне с фашистами делили Европу.
Added in 5 minutes 38 seconds:
Ну не было такого масштаба террора нигде как на западной Украине. Даже близко. Только голодоморы забрали около 10 миллионов людей. Правда это по всей Украине. Люди ненавидели советов за это все. Не верю что такая ненависть была к СССР в Москве или в любой другой точке СССР.
Последний раз редактировалось Yaha 01 авг 2019, 00:13, всего редактировалось 1 раз.
-
Тунеядка я
- Заслуженный форумчанин
Кто конкретно оккупировал российские территории и потом расстреливал и ссылал на основании того, что человек- русский? Или русские расстреливали русских за национальность?
Поймите, для человека из Бреста/Гродно/Львова советская власть - не их власть, она появилась там только в 38м. Что советы, что немцы в их глазах- оккупанты, убивающие и грабящие. с 38 до 41 ничего хорошего от пришедшей власти они не видели, уровень жизни упал, собственность отобрали. Это у тех, кто вообще остался в живых. В глазах местного населения одинаково убивали и грабили и те, и другие.
Про то, кто на чью сторону встал. Есть мнение, что СССР до 41 года был на стороне Гитлера и делил с ним страны и территории. И вот если вы из тех самых "присоединенных" стран, то перспектива несколько меняется, верно?И за религию.
По идее, все верующие тогда должны были тоже встать на сторону Гитлера и воевать против советов.
- Choir
- Заслуженный форумчанин
Тунеядка я, не русский. А другие национальности. Про русских не знаю.
Мою национальность очень даже коснулось.
Так и для многих в России советы - не их власть была.
И советы для многих ассоциировались с беспределом и убийствами.
Ой, люди, я уже не понимаю про что мы.
"В Украину"- хорошо.
Мою национальность очень даже коснулось.
Так и для многих в России советы - не их власть была.
И советы для многих ассоциировались с беспределом и убийствами.
Ой, люди, я уже не понимаю про что мы.
"В Украину"- хорошо.
Тётя Мотя.
-
Тунеядка я
- Заслуженный форумчанин
Вы намекаете, что Украина не сражадась самоотверженно с фашизмом? А кто все эти люди? Давайте видеть всю картину целиком.
И это с учетом оккупации, когда в приграничных областях не могли даже мобилизацию проввести.- один из трех трижды Героев Советского Союза, в годы войны родом из Украины (Иван Никитович Кожедуб).
- 26 дважды Героев Советского Союза родом из современной Украины.
- 24%, или 10 маршалов Советского Союза из 41 также родились в Украине.
- 17.4%, или 2021 человек из 11 603, Героев Советского Союза времен Великой Отечественной войны - украинцы.
-
anarsoul
- Заслуженный форумчанин
Я пожалуй повторюсь:maksashdod писал(а): ↑31 июл 2019, 23:47Потому что фашисты в прямом смысле этого слова ЖГЛИ ЛЮДЕЙ В ПЕЧАХ, а советская армия воевала с ними.
По-этому сегодня, зная с кем на одной стороне воевала УПА, гордиться тем, что его дед в этом участвовал, может только очень брэйнвошд человек.
А, да. Ещё Хатынь.
А не советская ли армия помогла фашистам раздербанить Польшу в 1939? А не советская ли армия участвовала в параде с фашистами в Бресте в 1939? А не советская ли армия отжала у финнов знатную часть территории в 1939-1940.
- Choir
- Заслуженный форумчанин
Тунеядка я, отчего же не сражалась? Сражалась.
Мы же конкретно про УПА. И об отношении в современной Украине к тем, кто воевал на стороне советов с фашизмом.
Нам говорят, что УПА Гитлер был милее, потому что он мог помочь свергнуть советы.
А, поскольку, как утверждают, по Туркестану советы не прошлись таким катком, как по западу Украины, там и не возникло аналогов УПА и все боролись с Гитлером.
Я так интерпретирую yaha.
А мое мнение - еще каким катком там прошлись. И тоже были оккупантами.
В современном Туркестане победу в ВОВ еще как празднуют.
Страны ЦА привожу в пример, так как знаю их ситуацию, ибо моя семья жила там с 1919 по 1989 годы. А некоторые родственники и по сей день живут.
Мы же конкретно про УПА. И об отношении в современной Украине к тем, кто воевал на стороне советов с фашизмом.
Нам говорят, что УПА Гитлер был милее, потому что он мог помочь свергнуть советы.
А, поскольку, как утверждают, по Туркестану советы не прошлись таким катком, как по западу Украины, там и не возникло аналогов УПА и все боролись с Гитлером.
Я так интерпретирую yaha.
А мое мнение - еще каким катком там прошлись. И тоже были оккупантами.
В современном Туркестане победу в ВОВ еще как празднуют.
Страны ЦА привожу в пример, так как знаю их ситуацию, ибо моя семья жила там с 1919 по 1989 годы. А некоторые родственники и по сей день живут.
Тётя Мотя.
-
Тунеядка я
- Заслуженный форумчанин
Пардон, но я отвечала на вашу фразу конкретно про страны, не УПА.Тунеядка я, отчего же не сражалась? Сражалась.
Мы же конкретно про УПА.
Да, кому-то Гитлер был милее, было такое. У русских тоже были коллаборационисты. Практически везде в оккупации были коллаборационисты.В Казахстане НКВД тоже массово уничтожал. В Узбекистане. Но эти две страны самоотверженно боролись и дали много героев в борьбе с гитлеровской Германией потом.
Не факт, что и другие нации, окажись они в такой же ситуации как западная Украина, не имели бы своих. Про Узбекистан, там вроде не было немецкой оккупации и советская власть там не с 38, верно? Как можно сравнивать. Кстати, а что было 3-4 года (примерно как с 38 по 41-42) после прихода советской власти в других республиках? Правильно, народ с ней боролся.
- Choir
- Заслуженный форумчанин
Тунеядка я, я понимаю.
Но моя фраза явилась следствием нашей дискуссии об УПА.
Дескать, в Украине была УПА, потому что НКВД прошелся по Украине гораздо более мощным катком, чем где-либо еще.
Иными словами, в других странах не было аналогов УПА, потому что у них не было беспредела НКВД украинского масштаба.
В этом контексте была написана моя фраза.
Советская власть в ЦА была с 20-х годов. В зависимости от региона.
Конечно, там не было немецкой оккупации.
Там была советская.
А добровольцами на фронт ушли почти все.
И сейчас они празднуют победу в войне.
Советского Союза.
Советов, которые когда-то оккупировали их территории и уничтожили массы. Но во многом благодаря которым в войне победили.
И да, другие страны тоже воевали.
Вон в 2013 году моему ребенку в канадской школе на уроке истории говорили, что самые известные фигуры второй мировой- Гитлер,.Черчилль и Эйзенхауэр.
Сталина и СССР вообще не упоминали. Вообще.
А я во время экскурсии по Вашингтону в 2009 с удивлением обнаружила, что ни один человек в автобусе не знал, что СССР потерял свыше 20 млн .
А также, что весь автобус считал, что победу одержали США.
И почему-то здесь в СА гордятся победой, а русские (как собирательный образ) - не могИ.
По-моему, мы про это здесь ведем речь.
Никто не оправдывает ничей террор и убийства.
Но моя фраза явилась следствием нашей дискуссии об УПА.
Дескать, в Украине была УПА, потому что НКВД прошелся по Украине гораздо более мощным катком, чем где-либо еще.
Иными словами, в других странах не было аналогов УПА, потому что у них не было беспредела НКВД украинского масштаба.
В этом контексте была написана моя фраза.
Советская власть в ЦА была с 20-х годов. В зависимости от региона.
Конечно, там не было немецкой оккупации.
Там была советская.
А добровольцами на фронт ушли почти все.
И сейчас они празднуют победу в войне.
Советского Союза.
Советов, которые когда-то оккупировали их территории и уничтожили массы. Но во многом благодаря которым в войне победили.
И да, другие страны тоже воевали.
Вон в 2013 году моему ребенку в канадской школе на уроке истории говорили, что самые известные фигуры второй мировой- Гитлер,.Черчилль и Эйзенхауэр.
Сталина и СССР вообще не упоминали. Вообще.
А я во время экскурсии по Вашингтону в 2009 с удивлением обнаружила, что ни один человек в автобусе не знал, что СССР потерял свыше 20 млн .
А также, что весь автобус считал, что победу одержали США.
И почему-то здесь в СА гордятся победой, а русские (как собирательный образ) - не могИ.
По-моему, мы про это здесь ведем речь.
Никто не оправдывает ничей террор и убийства.
Тётя Мотя.
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
А что мешает порадоваться за крымчан в таком случае? Они вернулись в родную гавань.
Отправлено спустя 4 минуты 21 секунду:
А еще в Америке негров линчуют.anarsoul писал(а): ↑31 июл 2019, 17:09А как вы относитесь к советско-финской войне 1939-1940, когда СССР решили отжать часть земель Финляндии? А к тому, что СССР вместе с фашистской Германией оккупировали и поделили Польшу в 1939? Неужели они тогда еще не начали евреев расстреливать?
А советско-германский парад в только что отжатом у поляков Бресте в сентябре 1939?
Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Я с вами тоже удивительно согласный. Видимо у вас вчера был "ватный день"?
Отправлено спустя 8 минут 34 секунды:
А не Польша ли до этого дербанила Чехословакию? А?А!?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0 ... 0%BA%D1%82
Отправлено спустя 5 минут 18 секунд:
Там пропущена фраза про капиталистическое общество. Запад очень хотел, чтобы Россия встала на капиталистические рейсы. Получили? Распишитесь!Vovka писал(а): ↑31 июл 2019, 22:58Для оправдания актов Аннексии в междугосударственных отношениях иногда инсценируется народное «волеизъявление»—в форме плебисцитов среди населения аннексируемых территорий. Эти лжеплебисциты представляют фальсификацию народного волеизъявления, т. к. они совершаются в условиях военной оккупации государством, производящим Аннексию.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
- maksashdod
- Заслуженный форумчанин
Только вот этим никто не гордится. Это, как тут писали, тёмное, постыдное пятно, за которое просят прощения до сих пор. В самом деле:а у вас негров линчуют. Детский сад.
В нашей с вами Беларуси на войне погиб каждый четвёртый.Так вот, УПА помогала им погибать. Мб так понятнее будет.
Скоро всей вашей Америке - кирдык!
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
Stjernberg, за что я уважаю имперцев, за их честность в данном вопросе. Для них анексия Крыма, это исправление исторической ошибки, когда Крым Украине отдали по ошибке. Анексия - это целенаправленный шаг, за который они готовы терпеть лишения, сорится с соседями . Они признают, что к этому шагу готовились примерно с распада СССР. Выдавали российские паспорта крымчанам, с тем, что в 2003 был конфликт за остров тузлу в керченском проливе, где Россия построила свою дамбу в обход всех законов, и через 10 лет поставила крымский мост на этом острове. Анексия - это детальный кропотливый труд, всего лишь нужно было выбрать правильный момент, или нужно его создатьи воплотить в реальности. А есть такие как вы, которые готовы придумывать любые оправдания, искать виновных в своих действиях. Нет в ваших словах славянского духа, нашего общего выражения “Иду на вы”, силы нет, полнейшая деградация.Там пропущена фраза про капиталистическое общество. Запад очень хотел, чтобы Россия встала на капиталистические рейсы. Получили? Распишитесь!
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
- uran235
- Заслуженный форумчанин
- Yaha
- Заслуженный форумчанин
А от террора большевиков советских белорусы не погибали, не?maksashdod писал(а): ↑01 авг 2019, 05:33
Только вот этим никто не гордится. Это, как тут писали, тёмное, постыдное пятно, за которое просят прощения до сих пор. В самом деле:а у вас негров линчуют. Детский сад.
В нашей с вами Беларуси на войне погиб каждый четвёртый.Так вот, УПА помогала им погибать. Мб так понятнее будет.
Я где то пишу что кто то гордится чёрными пятнами которые были в истории УПА? Другим гордятся.
Но вы же напрочь отказываетесь видеть ситуацию. Повторю очень кратко. Советская власть в Украине это такие же оккупанты для народа как и фашисты. Больше ущерба украинцы, особенно на западной Украине получили именно от советской власти. С двух зол выбиралось меньшее, и какое то время УПА помогали воевать против большего зла (в контексте жителей западной Украины). Далее, воевали против обоих. Украине не мил никакой оккупационный режим. Особенно умиляет слышать и далее-воевали против СВОИХ. Ещё раз повторю-СССР для Украины (особенно для западных частей) никогда своими не были и воспринимались исключительно как окупанты. Взять ещё то что западная Украина это очень религиозные греко-католики а власть в СССР вела активную «работу» по уничтожению Бога «НЕТ» то вопрос о своих думаю единицам только в голову заходил.
У нас свои герои. У вас свои.
Added in 1 minute 35 seconds:
Вы о каких именно цифрах здесь?)) и что они говорят?
- uran235
- Заслуженный форумчанин
В какую гавань? А ну вспомните/посмортрите исторические справки, в составе какого государства и сколько лет находился Крым? Уж точно не России говорить об "исторической справедливости" и т.п.Stjernberg писал(а): ↑01 авг 2019, 03:16А что мешает порадоваться за крымчан в таком случае? Они вернулись в родную гавань.
Отправлено спустя 5 минут 49 секунд:
О результатах выборов, я полагаю, говорилось и об этих цифрах и я. По моему мнению эти цифры показывают силу действия зомбоящика, по которому целенаправленно готовилась кандидатура действующего президента и дискредитировался Порох. Однако вклад Пороха в независимость и развитие Украины сложно переоценить (тем, кто "слуга народа" не смотрел). Если бы он победил на последних выборах, я бы, наверное, сейчас отказался от иммиграции и не сидел на этом сайте, а так...