Стоит уезжать или нет?

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Ответить
пани И
Заслуженный форумчанин

Re: Стоит уезжать или нет?

Сообщение пани И » 26 ноя 2014, 14:12

Так это и есть материал для раздумий. Цены примерно одинаковы, а зарплаты-нет.

Chertychto
Заслуженный форумчанин

Сообщение Chertychto » 26 ноя 2014, 14:13

Stjernberg писал(а):мы здесь обсуждаем, стоит уезжать или нет :)
Я даже формулу предложила. Ответить на вопросы по стоимости на сосиски, соусы, сыры, хамон, обувь и одежду и вывести формулу счастья :) все равно все темы о том стоит ли уезжать и зачем ехать сводятся к этому в конечном счете :)
VISA received...
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 26 ноя 2014, 14:15

ужас какой, вы тут нас всех за колбасников держите? мы не такие! :D :D :D
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 26 ноя 2014, 14:16

Chertychto писал(а): Пани И.....дык дорого. Я ж и писала, что дорого до омерзения. Но я уже ВСЕ вожу из Германии. Местные таможенники ржут надо мной, ибо узнают. Но обувь....и тяжелая и угадать с размером тяжело. И дорого и выбор становится все меньше.....а ваты все больше и больше.
Готовьтесь в Штатах закупаться, когда сюда приедете. Или вы уже здесь?
Последний раз редактировалось пани И 26 ноя 2014, 14:54, всего редактировалось 1 раз.
Chertychto
Заслуженный форумчанин

Сообщение Chertychto » 26 ноя 2014, 14:36

Нет еще :) только на этой неделе на визы паспорта отдавать буду....все в трудах да заботах аки пчела... :mrgreen: некогда мне
VISA received...

messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 26 ноя 2014, 15:35

Нене :) мы куда более широки в своих предпочтениях :mrgreen: у нас тут не ширпотреб. Слова все больше иностранные и не понятные...
Вот за что люблю наши рестораны - так это реально за дефлопе. А я девушка ну совсем не робкая. Приду. Меню открою. Все по русски, ни хрена не ясно. Я официанту....а что это такое у вас за слово нечитаемое? Один такой мордельник скорчил.....ну прям ребенок с золотой жопой первый раз бомжа увидел. И так мне свысока.....это, мол, то-то и с тем-то.....я ему ага...так бы и писали. А он....знаете, я и сам не знал, пока работать не начал тут. Но многие спросить стесняются :mrgreen:
Или....открылся у нас ресторан с тогда еще модной кухней фьюжн (хуже, наверное, только молекулярная....я вот думаю, не получатся щи - скажу это кухня молекулярная, вам, пролетариату не понять....ну отвлеклась). Пришли туда. Блюдо под названием, прочитать которое под силу лишь сильно пьяному китайцу. Цена 1200 (40 баксов тогда). Я спрашиваю - шо цэ? Мне загадочно в ответ - наш бестселлер, очень рекомендуем.
Взяла. А это гречка с пармезаном. За 40, твою мать, баксов....
Так что Москву для иммиграции бракуем ;)
ужасы какие вы рассказываете
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
slava3000
Заслуженный форумчанин

Сообщение slava3000 » 26 ноя 2014, 15:36

ткрылся у нас ресторан с тогда еще модной кухней фьюжн......А это гречка с пармезаном. За 40, твою мать, баксов.
А порция хоть большая?
Масла сливочного не пожалели?
Maroossya
Заслуженный форумчанин

Сообщение Maroossya » 26 ноя 2014, 17:44

Chertychto писал(а): Это вы меня простите. Чувствую себя....будто пришла тут понтанулась и ушла. Надеюсь, что никого не обидела своим постом.
такой цели не преследовала вовсе. Правда.
кхм, я конечно дикаизвиняюсь, что влажу ))) но уже не могу молчать, ибо многое из того, что вы пишете в этой и других темах о своем опыте, работе, зарплате, привычках в еде и шоппинге, выглядит именно как понты ))) причем, даже после того, как вы извинились, все равно продолжаете понтоваться ))) мы с вами живем в одном городе, мне прекрасно известно, что здесь к чему, но мы живем и тратим деньги немного по-другому ;)... на это имеются вполне объективные причины... при этом нищебродами себя не считаем...

мне просто странно это все читать - вы самоутверждаетесь что ли на форуме? :mrgreen: а смысл?...
Trollybus

Сообщение Trollybus » 26 ноя 2014, 19:08

Свои пять копеек к сравнению цен... Не нужно переводить рублевые в Москве в баксы и наоборот...разумно сравнивать относительные величины: берем хлеб в Канаде, делим на свой канадский нет после всех налогов (или средний канадский нет), получаем проценты и сравниваем с рублевым весом хлеба в рублевой зарплате (какая у вас была бы в России/канаде, если бы работали там, или пусть Московские/канадские друзья прикинут относительно своей или к средней зарплате здесь и там.). И вот тогда и открывается истина, вот тогда и видно у кого ....). Это упрощенную схему нарисовал. Если один платит за рент, а другой нет, то здесь и песня другая получается (берем отношение стоимости хлеба к остатку нет зарплаты после вычета рента)...
Trollybus

Сообщение Trollybus » 26 ноя 2014, 19:39

Такое чувство, что не закончил мысль выше...
Вот, живете вы к примеру в Москве М+Ж и чего-то заробатываете в рублях и снимаете квартиру, и думаете а как оно в Канаде будет... А можно прикинуть... расчитываете вес своей ренты относительно чистой своей общей зарплаты в рублях (надеюсь меньше 30% получилось у вас). А теперь этот процент переносите за океан - берете ренту одно- бедрумной ( для примера) и находите вашу желаемую чистую з.п канадскую ( такую, чтобы одно бедрумной рент был не выше вашего московского процента). А дальше сами изучаете, спрашиваете товарищей с форума о реальности получения такой зп...ну и решение само и придет о том, стоит ли...
BAD
Заслуженный форумчанин

Сообщение BAD » 26 ноя 2014, 23:43

чото столько копий поломали. :) Тут же вот в соседней ветке товарищ собирает статистику канадских цен в гугловской табличке. Там все расписано.

По поводу экономить и копить в рублях:
— И воздух мне вреден, — продолжала она. — Вот подохну, что будешь делать? Всё скупость твоя, бабья да дурья… Всё копишь, а для чего копишь — сама не знаешь… На последней реформе-та как погорела, а? То-то! А екатериновками? Сундуки оклеивала! А керенками-та, керенками! Ведь печку топила керенками…
:)

По поводу понтов Чертичто:
Имха, не понты это. Люди реально разные, и для кого-то вскользь сказать о ресторанах, заграницах, машинах и тэдэ - понт, а для кого-то - обыденная жизнь, ничего особого. Такчто давайте без ярлыков. Будем жить дружно.
FSWP2014: NOC 2171
25.08.2014 At CIO
11.11.2014 Processing fee
12.12.2014 PER
06.01.2015 AOR
04.03.2015 MR
06.04.2015 meds passed
11.08.2015 Additional dependent meds passed
11.09.2015 POVL
25.09.2015 Visas
21.11.2015 Landing
Сверхновая.
Заслуженный форумчанин

Сообщение Сверхновая. » 26 ноя 2014, 23:56

Н-да, только вот это "вскользь" уже становится навязчивым, из темы в тему, из поста в пост. Но это, конечно, не понты. Конечно же, нет. Ни в коем случае. О чем мы вообще. :mrgreen:
Chertychto
Заслуженный форумчанин

Сообщение Chertychto » 27 ноя 2014, 01:00

slava3000 писал(а):А порция хоть большая?
Масла сливочного не пожалели?
Да даже если б килограмм наварили.....но нет. Порция была традиционно маленькая :mrgreen:
VISA received...
Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 27 ноя 2014, 01:09

У нас с женой так в РФ продукты намного дешевле поэтому мы там особо и не экономили, заезжали например в призму и брали целую телегу и несмотрели на цены 3 или 5 тыс нас не волновало. Хододильник был постоянно забит, и многие продукты портились и мы их выкидывали.
Тут в Канаде всё дорого (или зарплаты у нас маленькие), поэтому ходим с маленькой корзинкой и смотрим где чего подешевле выискиваем, и едим намного меньше чего уж там говорить.
В итоге мы тратим на еду что в канаде что РФ одинаково. Но в канаде покупаем в 3 раза меньше, а деликатесы (вроде сыра например) вообще обходим за 3 девять земель.
We are all prisoners here of our own device
Cliff Hanger
Заслуженный форумчанин

Сообщение Cliff Hanger » 27 ноя 2014, 01:30

Печально. А разве сыр в Канаде считается деликатесом? или вы какой-то особенный сыр имеете в виду?

Ответить